發表人: pandacat    時間: 2007-2-3 02:23 PM     主題: [轉貼] 很操和氣氛很差的工作.各位要選哪一種??

原文問題,大部份的人都回答選擇1 ↓

1.工作內容雖然操但和同事和長官處的不錯...氣氛都還不錯
  大家都會互相幫忙也不會在背後給你搞陰的或是挖洞給你跳

2.工作內容不操但同事間氣氛不好
  除了不幫你忙甚至看你不爽挖洞給你跳
  要不然就是搞的很軍事化..學長學弟制很重

你們要選哪一種阿......

我選氣氛好的.....因為人跟人工作真的是一門很大的學問
比工作的內容還難搞

------------------------------------------------------------------------

這時,其中跑出一個蠻有趣的回答…↓

你去問問網咖那些人

是打八小時魔獸比較累

還是背8個英文單字比較累

氣氛良好   再操你都還能樂在其中

氣氛鳥爛   就算閒閒沒事你也想走人
發表人: katsui78    時間: 2007-2-3 02:34 PM

我也是會選第一個
氣氛很差就會讓人不想工作...然後每次工作就會覺得很累
那根本就是跟很操的工作一樣意思
發表人: tanpitt    時間: 2007-2-3 02:46 PM

如果是我會選第一個
因為氣氛不好的工作
心理會很累
每天鬥心機
人也會老的快
而且也沒成就感
不如努力的工作
學得的東西也比較多
對未來也比較有幫助
發表人: Allen.R    時間: 2007-2-3 04:38 PM

我選錢多然後有機會昇級的...很實際吧...
發表人: bear242    時間: 2007-2-3 04:47 PM

我兩個都不選,
一定要一個的話...

你沒說哪個錢多啊!
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-2-3 05:36 PM

我也選1

操的話時間也過得比較快~

氣氛不好又很閒閒沒事...那就更度日如年了.....
發表人: tommylai    時間: 2007-2-3 05:40 PM

應該都選一

除非二比一賺錢多很多
發表人: china888    時間: 2007-2-3 05:45 PM

目前我現在就處於2的狀態~~~
天天不爽 ~~
發表人: G_FON    時間: 2007-2-3 06:20 PM

我也沒有1可選
發表人: katsui78    時間: 2007-2-3 07:35 PM

salary does not equal to job satisfaction
有很多人會甘願領少一些的薪水去作一些愉快的工作
也有人會願意領少一些的薪水來換取縮短的上下班交通路程
很多因素都得列入考量
但是單就"很操" 跟 "氣氛很差" 這兩點來比較, 我還是覺得第一個選擇會比較適合我
發表人: 無名    時間: 2007-2-3 08:09 PM

我的工作是還滿操的~
但重點是工作的氣氛還算不錯~
雖然有時還是有點小衝突在~
可是還算可以接受~
如果是工作很閒,但氣氛很差的~
再怎麼樣都很難作的久吧~
發表人: jhd9657    時間: 2007-2-3 09:54 PM

要看你心機夠不夠重
心機重一點 第2個工作就能很輕鬆 快樂 EX我室友 他在夢中以今被我殺了N次了)
黑白郎君來OS:八郎A西拜丟希哇A塊肉
不然就選第一個吧
我的城府不深 我選第一個
發表人: ags    時間: 2007-2-3 10:25 PM

很操是體力上的累,睡個覺就ok了,
但是氣氛很差是精神上的累積,不小心就會得憂鬱症...
發表人: rainwen    時間: 2007-2-4 03:25 AM

這兩個選擇條件不太平衡,大家都選一樣的答案

應該改成這樣:
1.薪水不高(大約三萬上下),雖然工作辛苦,但氣氛不錯,與上司同事間相處愉快
2.薪水很高(大約十五萬上下),工作壓力大且氣氛不佳,還是上司同事間的眼中釘、肉中刺

看在錢的份上,可能還要掙扎一下
發表人: skyant    時間: 2007-2-4 08:56 AM

若其他條件一樣的話,那應該就是選一了
但若是二所賺的金錢比一多很多的話,那我說不定會選二
畢竟這也是可以鍛鍊在艱困的環境中,如何求生存(好像太誇張了點)
發表人: bear242    時間: 2007-2-4 12:12 PM

引用:
rainwen寫到:
這兩個選擇條件不太平衡,大家都選一樣的答案

應該改成這樣:
1.薪水不高(大約三萬上下),雖然工作辛苦,但氣氛不錯,與上司同事間相處愉快
2.薪水很高(大約十五萬上下),工作壓力大且氣氛不佳,還是上司同事間的眼中釘、肉中刺

看在錢的份上,可能還要掙扎一下

先選2,等待不下去再換1,
說不定...
一陣子下來,會變得適應,或變得"皮"了,
那就繼續待囉!
發表人: ARMANI    時間: 2007-2-4 12:54 PM

人還是會向錢低頭的
什麼都是假的,能拿到手的,看得到的才是真的
所以就算工作環境再差,錢多還是有人會選擇

很操!是操到怎樣的境界呢?
操到每星期都不能休假要加班,每天還要加班到晚上十點後,而且沒有加班費

這樣可能會有許多人要再考慮考慮了
所以老話一句,社會的無情,賺錢才是真的
發表人: chrisfox713    時間: 2007-2-4 09:38 PM

如果薪水一樣的話,我會選1。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-2-4 10:22 PM

我選氣氛很操但相處愉快的~

本人最討驗一些老鳥搞甚麼學長學弟制的~
真正能令人心服的除了專業就是認真~
不是甚麼老鳥不老鳥的問題
鳥越老越不愛惜羽毛~那不如去培養個菜鳥
發表人: Jacklin328    時間: 2007-2-8 10:11 AM

操不操 氣氛佳不佳都沒差
錢多不多才是重點
雖然說工作士氣很重要啦
但這個社會本來就是競爭嘛
弱肉強食 踩著別人的屍骨往上爬
才有可能賺更多的錢
職場是黑暗的
要怎麼生存下去才是重點
和諧的工作氣氛不過是大家配合的好
畢竟公司不是給你帕嘛吉的地方
發表人: HCY1528    時間: 2007-2-8 12:35 PM

肉體的累遠好過精神的耗損
發表人: edsion    時間: 2007-2-9 03:28 PM

引用:
【人生】 仇人 與 恩人 很有意思的管理故事:

大學剛畢業的時候,某電視公司請我去主持個特別節目,那節目的導播看我文章不錯,又要我兼編劇。

可是當節目做完,領酬勞的時候,導播不但不給我編劇費, 還扣我一半的主持費,他把收據交給我說:

『你簽收一千六,但我只能給你八百,因為節目透支了。』我當時沒吭聲,照簽了,心想【君子報仇,十年不晚。】

後來那導播又找我,我還【照樣】幫他做了幾次。

最後一次,他沒扣我錢,變得對我很客氣,因為那時我被電視公司的新聞部看上,一下子成為了電視記者兼新聞主播.

我們後來常在公司遇到,他每次笑得都有點尷尬。我曾經想去告他一狀,可是正如高中那位同學所說,沒有他我能有今天嗎?

如果我當初不忍下一口氣,又能繼續獲得主持的機會嗎? 機會是他給的,他是我的貴人,他已經知錯,我何必去報復呢?

後來我到了美國留學。

有一天,一位已經就業的同學對我抱怨他的美國老闆【吃】他,不但給他很少的薪水,而且故意拖延他的綠卡(美國居留權)申請。

我當時對他說:

『這麼壞的老闆,不做也罷,但你豈能白幹了這麼久,總要多學一點,再跳槽,所以你要偷偷學。』

他聽了我的話,不但每天加班,留下來背那些商業文書的寫法。甚至連怎麼修理影印機,都跟在工人旁邊記筆記,

以便有一天自己出去創業,能夠省點修理費。隔了半年,我問他是不是打算跳槽了?他居然一笑:

『不用!我的老闆現在對我刮目相看,又升官,又加薪,而且綠卡也馬上下來了,老闆還問我為什麼態度一百八十度轉變,變得那麼積極呢?』

他作了『報復』,只是換了一種方法,而且他自我檢討,當年其實是他自己不努力。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位年輕朋友!你喜歡逞強鬥狠嗎?你總是心有不平嗎?你有【此仇不報非君子】的憤恨嗎?

一點心得 你要知道:【敵人、仇人】…都可以【激發】你的【潛能】,成為你的【貴人】。

你也要知道,許多怨仇、不平,其實問題都出在你自己。

你更要知道,這世間最好的『報復』,就是運用那股不平之氣,

使自己邁向成功,以那成功和【成功之後的胸懷】,對待你當年的敵人,且把敵人變成朋友。

當『冤冤相報何時了』的【雙贏】, 能成為【相逢一笑泯恩仇】的【雙贏】。

不是人生最大的成功嗎? 是不是:如果你是正確的,你的世界就是正確的?

氣氛不佳又如何 ?
工作很操又如何 ?

『二選一』只是自我安慰的說詞,代表您的潛意識中有"逃避"的意圖!

兩狀況都是困境呀!逃避任一困境而選擇另一好走的路.....

嗯, 您會過的輕鬆, 但不會獲得成功 !

引用:
HCY1528寫到:
肉體 的累遠好過精神 的耗損

引用:

孟子曰:「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之閒,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市。

故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。

人恆過,然後能改;困於心,衡於慮,而後作;徵於色,發於聲,而後喻。
     入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患而死於安樂也。」

老師有沒有講過?

不要逃避、不要逃避、不要逃避 >.....有嘛!有講過嘛!

結果你們有沒有聽?有教過 , 你們都沒有在聽呀 !~

[edsion 在  2007-2-9 03:41 PM 作了最後編輯]
發表人: weiming626    時間: 2007-2-13 06:38 AM

我也會選1
當公司氣氛不佳時,再輕鬆的工作也會度日如年
而好得工作環境,再累的工作,你也會覺得一天很短
這是我個人實際感想
發表人: liwi    時間: 2007-2-13 10:46 AM

我個人喜歡選1啦,當然前提是只有我自己個人的意願啦,
如果還要加上家庭或是其他環境因素,那變數太多了,
不想去想那麼多呢,因此就開板大大的寫法,我喜歡比較不用勞心的工作阿。

發表人: chrishikki    時間: 2007-2-13 12:41 PM

我曾經待過工作很操氣氛又差的工作。
但是因為自己很喜歡那個工作環境,所以就想改變現狀
然而想改變就要立志往上爬~一步一腳印,總算是獲得上級的肯定。
就在這時候~嘿嘿嘿...慢慢將一些老鼠屎給除掉
進而創造出一個氣氛極佳的工作,但還是很操...
後來受到上級的推薦及上級的上級的親賴,又一路往上爬升,跟之前所謂的上級平起平坐了!
但或許是爬升的太快又或者是上級的工作性質不同(以前是肉體上的煎熬,現在是心理上的疲勞)
反而沒有之前那種衝勁,雖然薪水是以前的3倍,但總是提不起勁(難道這就是所謂的天生勞碌命)
我覺得錢固然很重要,但前題是領比教多的錢有真的有比較快樂嗎?
發表人: Aiki    時間: 2007-2-13 12:45 PM

1吧   不喜歡去處理太複雜的人際關係  喜歡單單純純
發表人: stanleyh    時間: 2007-2-13 01:52 PM

我覺得氣份很差不錯耶.....大家都不管你在做什麼..
我又可以做自己的事..時間到就搶第一名下班...
可以有自己的時間做自己想要做的事..
若是工作很操...全被工作綁住了...
什麼生活品質都沒有了...再多錢也沒用..也沒時間花...
沒了健康....再多財富都是空談...
最重要的是更別談上TWED2K來和大家閒聊了...

[stanleyh 在  2007-2-13 01:53 PM 作了最後編輯]
發表人: CDRW    時間: 2007-2-13 07:30 PM

我會選1

因為這樣生活才會快樂
才會充滿刺激阿
操的工作會讓人充滿鬥志呢!!

不喜歡在鬥爭的環境中工作
最後只會整天想著弄掉別人
那根本無心於工作
很糟糕的說~~
發表人: vicchen    時間: 2007-2-13 11:32 PM

來個3吧
氣氛很差,也很操
發表人: FayeLin    時間: 2007-2-13 11:39 PM

引用:
chrishikki寫到:
我覺得錢固然很重要,但前題是領比教多的錢有真的有比較快樂嗎?

這個...就像一篇文章一樣...您要過的是A級人生...還是B級人生...

簡單的說...A級人生...就像郭台銘那樣...錢多到沒地方花...可是...什麼事都要排行程...沒有真正的自由時間...

B級人生...錢或許沒有那麼多...但是夠用...有多餘的時間去享受自己的人生...

發表人: yuyin    時間: 2007-2-14 08:50 AM

薪水高不高 其實是看物價的啦 如果薪水3萬 但是物價卻很便宜 像5年前的泰國 那就不會有令人匱乏的感覺
不過話說回來 現在泰國幣值升高 以前一美元可以換40泰珠 現在大概只有35那邊 真是不能小看
光說以前 拿10元泰珠(那大概等於8元台幣) 可以買一支烤肉和一罐牛奶喝 真是難以想像的宵夜

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0