主題: [求助] [求助]請問vista WindowsMail的通訊錄如何給outlook express使用‧‧‧ [打印本頁]

發表人: po_3d    時間: 2007-2-3 08:01 PM     主題: [求助]請問vista WindowsMail的通訊錄如何給outlook express使用‧‧‧

之前有申請vista rc1試用,
但因為試用快到期所以換回XP,
可是問題來了‧‧‧。
我的通訊錄變成*.contact‧‧‧

Outlook express看不懂‧‧‧
請問有工具還是方法可以變成原來outlook看得懂的格式嗎
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-3 08:10 PM

引用:
po_3d寫到:
之前有申請vista rc1試用,
但因為試用快到期所以換回XP,
可是問題來了‧‧‧。
我的通訊錄變成*.contact‧‧‧

Outlook express看不懂‧‧‧
請問有工具還是方法可以變成原來outlook看得懂的格式嗎

應該是可以匯入...(因為MSN MESSENGER也是用這個格式)...
找找看有沒有類似的功能....

發表人: rainwen    時間: 2007-2-5 12:59 AM

可以匯出成.csv格式,這是標準的通訊錄匯出格式
幾乎所有Mail軟體都支援
發表人: nnor    時間: 2007-2-10 05:30 PM

最近小弟我在公司測試裝有 Vista 的機子..
新的 Windows Mail 是新的儲存方式.. 有別於 Outlook (不管是 Express / 2007 / 2003 / xp)
可以匯入 Outlook 但匯出格式是自製的格式..
如果想要將 Outlook 中的郵件資料改在 Windows Mail 中使用的話.. 請三思..

發表人: rainwen    時間: 2007-2-11 05:18 AM

其實也不能算新格式啦~
Vista的Mail是採取eml郵件檔個別儲存的方式
不再使用之前Express的郵件匣儲存方式
避免因郵件匣損毀而造成全部郵件遺失
也可與其他Mail軟體相通

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0