發表人: gridp2p    時間: 2007-2-3 10:23 PM     主題: [分享][ED]新聞快車:EmuleBT引領P2P走入開

作者 夜知
深圳酷客網路最近宣布將以『另類』方式直接殺入P2P領域服務市場,將其以30人團隊歷時1年所開發的在功能上可和VeryCD、BitComet、迅雷比擬的P2P平台『eMuleBT』(變態驢)以免費的『源代碼』發送方式提供給企業,如此徹底的免費行為,等同『LINUX』當年的市場策略。對目前的P2P服務市場而言,無疑是一道值得關注的風景。

變態驢』是按照國際標準協定開發的一套P2P系統,具有同時使用eMule和BT網路實現高速下載的功能。

『變態驢』軟件很精簡,內核僅120K左右,對eMule和BT的內核進行了重寫和大量優化,就軟件大小來說無疑是目前最小的一款P2P軟件了。目前『變態驢』已經和國際上最流行的P2P軟件eMule和BT做到互聯互通,業內人士將密切關注該行業趨勢的發展。

變態驢源碼下載位址:http://www.emulebt.com/opensrc/download.htm

介紹 http://publish.it168.com/2007/0116/20070116062701.shtml

[gridp2p 在  2007-2-3 10:24 PM 作了最後編輯]
發表人: kyosuke    時間: 2007-2-4 03:08 AM

有人有使用過了嗎?
請使用過的前輩分享一下心得吧
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-4 11:16 PM

這名字還真是好聽
有空來玩看看好了~
發表人: boxturtle    時間: 2007-2-4 11:45 PM

不錯,二合一對大家的共享工作推動很有幫助
方便一點永遠都是一件好事
發表人: killer00    時間: 2007-2-5 09:27 AM

二者合一我看終究會不了了之,各位想,BT的優點、缺點與eMule正好相反,兩者合而為一,問題就在於eMule的優點會因為人們使用不當而不存在,到最後這套軟體又變成另一套BT下載工具罷了。

這是必定會發生,因為早在4、5年前的時候,eMule的速度可不輸給BT,但現在呢?一堆只想下載不想上傳的垃圾想盡辦法鑽漏洞、用作弊軟體,導致速度越來越慢,這能因為兩個協定合一而改善嗎?當然是不可能嘛。
發表人: putin4567    時間: 2007-2-5 01:01 PM

昨天下載後試用...
連不上ED NO.2,
然後所有的ED NO.*都試,
沒有一個連的上,
換EMULE 4.7A就正常連線,
不知道還有沒有大大試過呢?
發表人: 84143240    時間: 2007-2-5 01:35 PM

還是觀望一下吧
發表人: coinnnnn    時間: 2007-2-5 08:43 PM

引用:
killer00寫到:
二者合一我看終究會不了了之,各位想,BT的優點、缺點與eMule正好相反,兩者合而為一,問題就在於eMule的優點會因為人們使用不當而不存在,到最後這套軟體又變成另一套BT下載工具罷了。

這是必定會發生,因為早在4、5年前的時候,eMule的速度可不輸給BT,但現在呢?一堆只想下載不想上傳的垃圾想盡辦法鑽漏洞、用作弊軟體,導致速度越來越慢,這能因為兩個協定合一而改善嗎?當然是不可能嘛。

大大的說法我也認同
BT EM的各有優缺點  老實說我認為兩者應該不相容

不過如果有哪個天才可以合併兩者的優點
我想對BT EM都開的人來說也是福音
最起碼對我的爛爛的驢機來說~~~~~~~~~
發表人: too9s    時間: 2007-2-5 10:07 PM

我還是支持騾子阿 雖然慢了點
但總是會到~
稀有檔 還是得靠騾子來找阿~

BT的東西有時間性...
比較適合抓些新檔
而且還要找檔Orz
發表人: Evolution    時間: 2007-2-5 11:28 PM

如果大家上傳都不開
那下載設再大都無用
發表人: 3M    時間: 2007-2-6 01:41 PM

我也認為這兩套各有優缺,相當多人只會採用一個
如此一來就變成多餘..
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-6 06:53 PM

引用:
3M寫到:
我也認為這兩套各有優缺,相當多人只會採用一個
如此一來就變成多餘..

嗯...沒錯~如果只是將兩套軟體湊成一套,那就真的很廢...
發表人: 0mnm    時間: 2007-2-7 04:47 PM

如果真的可以2者合一當然很好
但本人並不看好= =
發表人: 45326565    時間: 2007-2-7 11:53 PM

騎驢找馬不是好行為唷

雖然想騎看看變態驢.不過看到上面載著BitComet.就給他算了
發表人: RetupmocSoft    時間: 2007-2-26 03:19 PM

兩者特性相差太多了吧???
發表人: pale    時間: 2007-2-28 12:38 AM

eMule BT 我都開, 2個軟體或合而為一對我都沒差,
我只求華電能賜我大一點的上傳
發表人: coolhd    時間: 2007-2-28 09:43 AM

其實講emule+bt功能,在linux界有在用的mldonkey已經老早實做了,一樣是開源的.
發表人: c8902058    時間: 2007-2-28 03:03 PM

結合BT我沒什麼興趣,BT的下載有失公平性(不會說也不想多說...)而且BT的速率不到 40KB/s缺點是又吃系統資源下載速度又不及emule,有時開半天總下載速率40KB/S。
若是與CuteFTP、FlashGet等多點續傳軟體合併倒是不錯。

[c8902058 在  2007-3-1 09:12 AM 作了最後編輯]
發表人: ir5    時間: 2007-3-1 04:53 AM

結合bt不如結合winny和share,不過這應該是非常困難......
bt是集中分享一個東西,emule是分享你全部的東西
這兩個結合是要用emule讓bt的檔不會斷頭嗎
發表人: bryansun    時間: 2007-3-1 06:31 AM

新聞說的,看看就好
好用比較重要
4,5年前,速度那麽慢...怎麽用都快不起來
不過,那時候我驢子也是有100k下
10k上..
現在,我驢子有5,600k下
25k上..
而bt也差不多..
發表人: Earlson    時間: 2007-3-3 03:47 AM

BT贏了EMULE後
我的心都涼了
發表人: winboy    時間: 2007-3-14 09:55 AM

新的是可以來了解看看
但分享是很重要的
沒來上傳哪來的下載
發表人: hck819    時間: 2007-3-15 05:19 PM

兩個東西本來取向就完全不同,硬要合在一起實在很怪

就好像百米賽跑跟10萬公里馬拉松硬要放在同一場賽事舉辦
整個感覺就很怪...(¯(∞)¯)
發表人: zandon    時間: 2007-3-16 12:21 AM

總覺得大陸的軟體蠻多病毒與木馬
還是在觀望一陣子在說好了~~~
不過還是驢子用比較順手
發表人: lousu    時間: 2007-3-16 10:01 PM

特性不同,應該使用者最後會作出取捨吧!
發表人: Ponda    時間: 2007-3-20 02:31 AM

@@對我的實用性不太高,我現在都用Linux掛mldonkey,速度也不差,而且同時支援BT跟驢子,還可以分開管理。
發表人: kevinlwk    時間: 2007-3-21 01:29 PM

我在家裡的電腦也是BT和eMule同時開著
若能將兩者合而為一當然方便多了.....

主要還是檔案的互通性比較重要
合併就是要將優點及在一起
兩者的檔案片段大家都可以互相下載.....那就太好了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0