發表人: saltire    時間: 2007-2-4 08:03 PM     主題: [問題]請問有人用過自動吸塵器嗎?

先說明
我並不是懶的打掃
應該說我經常打掃
因為我是上班族(常加班的那種)
所以下班後時間很保貴
假日不太想浪費時間在掃地拖地
所以想買這種會自動吸灰塵的盤子

類似像這種產品
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=68344
看起來好像功能越強越貴XD

如果板上有人有研究的話
希望能給我意見
謝謝
發表人: ags    時間: 2007-2-4 08:26 PM

這個是有錢人的玩具說。
除非你家本來就很乾淨,平常窗戶根本不開,對吸個兩年就會掛點的吸塵器能忍受,不然不建議買。
而且房間裡不可以有可以給它自殺的區域,如有水或是樓梯之類的,不然幾天後它就會一台變兩台....
發表人: dica517    時間: 2007-2-4 10:53 PM

我有玩過roomba,
還好而已
發表人: weist    時間: 2007-2-4 11:06 PM

雞精先生用過嗎
怎麼知道這台用兩年就壞掉
怎麼知道他的感應器不會自動停機會去跳下去自殺???
還是你是賣家電的?哪一家?依萊克斯?日立?????
還是你是聽強者我朋友說的?
還是????

如果你沒用過
你也沒賣過家電
你對這東西也不了解

對不起
先前

就是

..........................

先指正您一點

不是有錢人的玩具

很多上班族都在用
大部份是買給家裡的較年長的父母用...(方便)

母廠那邊的送修件
我也沒看過有一個變兩個的...

這方面的技術很穩定了
請要買的放心的買吧...

這一種無線型的除了功率較弱
其餘方面的技術不會比大型的插電式的差...
發表人: ineedgame    時間: 2007-2-5 09:58 AM

我用過
..........
剛開始還滿有趣的
後來漸漸忘記他的存在
結果.....
常常踩到它
偶而踢到它
最後..........
大概是機器本身的sensor怪怪的(或是被我踢壞了=   =)
跳二樓自殘去了
不過.....日立的還不錯
還會跑
現在都把吸塵器放在一樓^^
發表人: saltire    時間: 2007-2-5 09:50 PM

我上網搜尋
那種會自動回家充電的
似乎幾乎都回不了家
尤其是房間地板上放很多障礙物
似乎AI寫在好也很難避免
發表人: BOBO    時間: 2007-2-6 03:35 AM

引用:
weist寫到:
雞精先生用過嗎
怎麼知道這台用兩年就壞掉
怎麼知道他的感應器不會自動停機會去跳下去自殺???
還是你是賣家電的?哪一家?依萊克斯?日立?????
還是你是聽強者我朋友說的?
還是????

如果你沒用過
你也沒賣過家電
你對這東西也不了解

對不起
先前

就是

(並非不是家電業就不了解家電...)
..........................

先指正您一點

不是有錢人的玩具 (但最後都變成小朋友的玩具...)

很多上班族都在用 (幾人之中有一人呢?)
大部份是買給家裡的較年長的父母用...(方便)

母廠那邊的送修件
我也沒看過有一個變兩個的...

這方面的技術很穩定了 (意指磁磚或地毯都適用嗎?)
請要買的放心的買吧... (不滿意可以找您嗎?)

這一種無線型的除了功率較弱 (功率是關鍵!)
其餘方面的技術不會比大型的插電式的差... (傳統吸塵器不會跟人玩捉迷藏...)

小弟是做塑膠射出的. 曾經幫某牌代工過.
但我不是賣家電的!
發表人: ineedgame    時間: 2007-2-7 10:00 AM

其餘方面的技術不會比大型的插電式的差... (傳統吸塵器不會跟人玩捉迷藏...)

看到這句我笑了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-7 01:33 PM

這種東西噱頭成分比較重吧....
發表人: bear242    時間: 2007-2-9 12:58 AM

同事買過,
可能之前品質較不穩吧,
虛擬牆擋不住,
就衝到樓下去玩了!
發表人: singma    時間: 2007-2-27 04:52 AM

好好笑喔 純笑喔 得罪各位請包含
發表人: abstinence    時間: 2007-2-27 08:25 AM

我的建議是不要買。
第一:牆角用的不是很乾淨。
第二:有一點容易會壞。我的經驗是在半年內會壞一次要送修。
發表人: richar    時間: 2007-2-27 04:34 PM

前一陣子買車就送的時候~才知道原來還有這種產品

不過,當時的態度就很保留~

技術的變遷雖快~媒體也占了重要的一角...
發表人: Eastern    時間: 2007-3-2 12:00 PM

我最近正想要買一台
因為放假時間太寶貴了  拿來打掃實在不划算
美國costco三月中會大減價  想趁機買一台
台灣costco也有進  上次看到有人一台推車裡搬了三部...

希望這是實用的家電
而不是會卡在牆腳  沙發底下  的不實用產品
發表人: saltire    時間: 2007-3-2 12:33 PM

引用:
Eastern寫到:
我最近正想要買一台
因為放假時間太寶貴了  拿來打掃實在不划算
美國costco三月中會大減價  想趁機買一台
台灣costco也有進  上次看到有人一台推車裡搬了三部...

希望這是實用的家電
而不是會卡在牆腳  沙發底下  的不實用產品

除非AI和感應器做的很好
不然就算是買國外的牌子也會發生回不了家的情況
我已經看開了
看到地板有點髒時就清掃
避免越積越難清
發表人: z711021    時間: 2007-3-2 03:51 PM

前陣子朋友買車也送一台自動吸塵器 沒多久吸塵器就自己摔到樓下去
不然就是回不了家 這種東西只是噱頭啦
發表人: ss355    時間: 2007-3-3 12:13 PM

這東西老爸之前在大賣場看到!

老爸驚訝的說:挖!以前不是好幾萬.現在好便宜喔(15000上下叫便宜!)

原本差點入手!後來記住我告訴他的話:[現在買東西!一定要先上網做功課]而忍了下來!

回到家打開銀幕:pchome搜尋 某自走吸塵器4999 結果就訂購了= =

我告訴他!你那哪裡叫做功課..哪有人網頁一打開就訂購的..= =

後來看著那吸塵器[啪啪走]!覺得有意思!自己也買了一台!

用法

1請跟著吸塵器走一次!並且清理掉會使他[執著]的物品!(清完後家裡也差不多乾淨了= =)

2.第二次使用.請不要看他吸!不然你會很痛苦!(怎麼老是執著吸某個小角落......)請放心離開工作區

3.上班出門前打開吸塵器!回家後地板會[很有成就感]不會沙沙粘粘的!

總結!要是自己有10分鐘!絕對稿的比他乾淨!

要是自己懶.自己沒空.自己想艘包.還是要有10分鐘!清理吸塵器= =!

買一台進口的倫巴!會是較好的選擇!

要是預算有限制!只好買國產的囉(設計較不完善)!
發表人: ithinkurdumb    時間: 2007-3-4 01:51 AM

Costco進的是Roomba Scheduler (4225, 和4230相同, 不過是Costco訂製的型號),
價錢是9999 (還是9990) ?
明天打算去搬個幾台,
這樣禮拜天就可以舒服的吃個一整個下午的brunch了 (笑).

有人要代買嗎? :p
發表人: chiachi    時間: 2007-4-2 01:08 PM

當初看到本來想買台回家吸貓毛的
不過一看到價格馬上就放棄
發表人: mcombbs    時間: 2007-4-4 07:36 PM

哇怎麼這麼便宜, 是比較爛還是怎樣? 去年才看到一台Electrolux的比這個貴多了.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0