發表人: n2223322    時間: 2007-2-14 08:05 PM     主題: [分享]今天繳錢跟銀行行員借錢...

今天發生一件很誇張的事...

之前我拜託我媽去幫我繳學費,我媽因為沒空去而且要去的那間銀行

好像要過年了台灣銀行人超多的,今天突然想到就把錢裝在信封袋叫我去繳

後來我去抽了號碼牌,175號還要等20人就坐在那邊等(後來想想自己真笨怎不會先數錢....)

終於等到快睡著的時候輪到我了,我把學費單給他    她跟我說你要繳4XXXX,我就把信封袋的錢都給他

他算了算,突然拿起繳費單指著可貸款金額的地方跟我說,你拿的錢是這邊的喔!!!   

又指著下面的總金額說到  應該要給我這邊的前才對喔,所以你少拿200元給我

聽完當場傻眼    因為我是突然被叫出來,身上只有早餐買剩下的40元=  =...

後來我還恍神的跟他說阿我沒帶錢耶,好笑的事還問他那怎麼辦=   =??

他跟我說,那現在怎樣?要去領嗎?

我說      那你等我一下=   =....

走到外面的提款機,突然發現我又沒帶皮包領個屁阿.....

正在不知所措的時候,突然看到隔壁的第七商業銀行  (現在好像改做國泰銀行)

因為家裡的關係所以我還蠻長跑這家銀行的,所以跟裡面的行員有點認識

最後我厚著臉皮進去裡面,一進去裡面,一個還算認識的行員就問我說你今天要來辦什麼??

聽到這句話,我愣了一下   最後很小聲的跟她說了緣由,請她借我兩百....

她聽完,愣一下就開始狂笑    心裡想說  看她的笑法因該是沒望了....

後來等她笑完,還真的拿200給我...  瞬間心理不知道有多開心阿...

說了聲謝謝,改天還妳!!    就趕快跑回去台銀繳錢....結束了這種尷尬的局面!!!

真的是超感謝那位美麗的小姐,要不是他我還不知道該怎麼半勒........
天!!現在想想還真是覺得......
發表人: ELong    時間: 2007-2-14 08:19 PM

好有趣的遭遇啊!

我以前也有吃完午餐才發現沒帶錢的窘境,

還好跟自助餐的老板娘很熟。
發表人: goarc    時間: 2007-2-14 08:31 PM

這200元應該和中發票200元有同等快樂吧!
發表人: ichoro    時間: 2007-2-14 08:43 PM

引用:
goarc寫到:

應該比中發票還快樂
發表人: n2223322    時間: 2007-2-14 10:55 PM

引用:
goarc寫到:

哈哈!!     比中樂透還要開心的勒....
發表人: ARMANI    時間: 2007-2-14 11:02 PM

人間處處有愛心
就算這個社會變的再冷漠
從小的地方也能顯示出它的可愛與熱情
發表人: evan1017    時間: 2007-2-14 11:06 PM

這就是友情阿~~!!
看來大大的人源還不錯嚕
不過向銀行人員借錢@@
想都沒想過的事
發表人: newwill    時間: 2007-2-15 12:06 AM

哈哈哈哈~~
(謎之聲:你笑屁阿!!你自己還不是有發生過相同的事!!)
我因為在便利商店上班!!
所以都要去匯款!!
有次我去匯款~但錢是店長數的!!
銀行小姐說~差1000元!!
我當場傻眼~因為那天忘了拿皮包!!
身上只有一隻手機!!
還好手機有帶~趕快打電話求援!!
我以前的公司剛好在銀行附近!!
所以打去給之前帶我的主管!!
跟她借錢~~
等我借到錢時~
銀行小姐突然跟我說~對不起!!算錯了!!
沒有少~~~
那時我第一個念頭是想跳進櫃檯扁她!!
可是看她長的還不錯就算了!!
發表人: gogocat1945    時間: 2007-2-15 12:42 AM

這是撘訕的好理由嗎...??
發表人: 可樂果    時間: 2007-2-15 02:24 AM

買東西忘記帶錢 我也有過說  
還好我多習慣買那幾家 跟老闆說 忘了帶錢了 等等在拿來給你   
不過老闆大多會說 下次來在給就行了  
結果本來想隔幾天再去買的 變成 隔天又再去買一次  
大頭菜是外貿協會的喔  
不可以因為長的還不錯就算了  
最少也要他請吃飯道歉阿  
發表人: Y2K    時間: 2007-2-15 09:11 AM

引用:
gogocat1945寫到:
這是撘訕的好理由嗎...??

我覺得絕對是個好理由
而且還可以  為了還她錢約他出來
再為了感謝她幫忙  在請他吃飯  又可在約一次
這樣動機就很明顯了 不用明說

看來您是爬妹高手喔
發表人: 木箱    時間: 2007-2-15 02:51 PM

我有過

加油忘了帶皮包

結果把手機壓在加油站

回去拿錢來贖的經驗...

發表人: TOMORROW    時間: 2007-2-15 04:05 PM

新年前  遇到   福運    好運一直來
發表人: shiuh    時間: 2007-2-15 04:08 PM

n2223322  記得快去還人家錢
順便為了報答她 買個飲料過去給人家喝
順便約她吃個飯 , 看的電影 , 以報恩德..
發表人: lbvz    時間: 2007-2-15 04:43 PM

這是每個人應該都發生類似過的尷尬事吧!!
不要放在心上,要記得謝謝人家..
發表人: kamina    時間: 2007-2-15 05:20 PM

有一次夏天半夜熱的睡不著~
想說出門去7-11買個冰涼的啤酒回來喝~
東西都放在櫃台~拎了一下口袋~才發現錢帶的不夠
那個好心的店員還說要幫我墊錢~
我東西拿回家後~馬上拿錢飛奔過去把錢還清~
當然~我們也變成好朋友囉
發表人: eric7204    時間: 2007-2-16 10:32 AM

以前在便利商店打工時(NikoMart),有次大夜有個學生來買宵夜,要結帳時才發現沒帶錢出門,看他一臉尷尬,說要回去拿錢,東西先放著(熱食),
我請他把東西拿回去吃,錢下次再拿來就好了(反正不多啦),他還不好意思
猶豫了一下,然後沒多久就來結帳了。
社會上還是處處有溫暖的,有機會就多幫助別人吧。
發表人: 無名    時間: 2007-2-18 09:14 AM

這種經驗還滿特別的~
如果是我~
還真不知如何開口呢~
但如果能像大大一樣的話~
可能會多一位朋友喔~
發表人: 西雅圖    時間: 2007-2-28 06:56 PM

哈哈哈...真的是很有趣

看到這裡,想到之前我也因為沒帶錢

跟很熟的小吃店老闆賒帳說...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0