發表人: bryansun    時間: 2007-2-16 06:37 AM     主題: 我要如何format C:

如題
我在這個網站下載了某網友分享的windows xp..
我要從新format電腦..
請入該如何做?
因爲使用該光碟開機後,就可以直接安裝..
可是安裝的時候是把之前那一版的windows delete掉
然後才直接安裝新的,可是這樣,就會之前的檔案..
因爲我有分C: D:
如果delete c:
D:就會直接變成C:
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-16 06:47 AM

引用:
不要臉大寫到:
如題
我在這個網站下載了某網友分享的windows xp..
我要新format電腦..

看來您之前並沒有使用過XP安裝前的磁碟分割程式。
如果是用XP安裝前的分割程式(籃底白字的那個)分割硬碟(或消除原有磁區),並不會在刪除C:後讓D:變成C:。他會變出為分割區塊和D:同時存在的情況。您可以在消除C:後重新再分割一個磁區,這時分出來的磁區才會變成C:。這時不管您選擇哪個區塊進行安裝XP,XP都會詢問您是否要重新格式化,這時候再將新分個出來的C:格式化便可(可選擇NTFS或FAT)。

[NeoBetas 在  2007-2-16 06:48 AM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2007-2-16 07:19 AM

嗯,謝謝
我之前有試過..不過就是不知道爲什麽,
C被我delete后,D就變成C
剛才我又試了一次
就如你說的
沒問題了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-16 07:52 AM

引用:
bryansun寫到:
嗯,謝謝
我之前有試過..不過就是不知道爲什麽,
C被我delete后,D就變成C
剛才我又試了一次
就如你說的
沒問題了

有個可能就是分割磁碟的不是XP...
之前的版本或其他作業系統(如Mac OS X)分的都可能會出現這樣的情況

發表人: polarstar    時間: 2007-2-16 08:38 AM

先找spfdisk來用
看你的分割區是怎麼割的
spfdisk是全中文的用google找一下~~
發表人: sily    時間: 2007-2-18 03:12 AM

用PartitionMagic也不錯,而且還有Windwos版和Dos版的,不過用3rd party的磁碟工具所切出來的磁區,是不能轉為動態磁區,自己可以考慮一下。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0