發表人: csky    時間: 2007-2-19 10:12 PM     主題: 誰會吃這種魚啊

美國國家科學組織最近發出警告:

引用:
因近海魚獲減少,故漁船轉往深海捕捉深海魚類,重新命名後在漁市場販賣

由於某些深魚類需要40年成熟,並擁有240年的壽命。
濫捕已經造成深海魚群嚴重傷害,並且難以復原。
加州大學生物學專家Santa Barbara警告:

引用:
千萬不要吃比你袓母還老的魚

在下特地找了些排行榜上有名的可憐魚種

Roughead grenadier fish 需要12-90年才能復原的魚種

Roundhead grenadier 需要13-130年才能復原

饒了我吧,我想我不會認不出這些老魚們,也不會想吃他們

消息來源:American Association for the Advancement of Science: http://www.aaas.org

[csky 在  2007-2-19 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: eric7204    時間: 2007-2-19 11:03 PM

看起來肉不多,確實提不起"吃"的慾望。
發表人: goarc    時間: 2007-2-20 10:28 AM

光看牠生前的模樣不會想吃,
不過加工過後有沒有人吃就很難說了。
發表人: vic007    時間: 2007-2-20 02:25 PM

地球的人口眾多,為了美食,濫捕是一定的.........
除非人類不吃魚,不然絕種只是時間的問題
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-20 03:08 PM

引用:
eric7204寫到:
看起來肉不多,確實提不起"吃"的慾望。

貓都不喜歡嚐鮮的嗎
發表人: bv8aw    時間: 2007-2-20 04:34 PM

看了都覺得不舒服,何況是去吃。
發表人: asu1977    時間: 2007-2-21 03:05 PM

好像不怎麼好吃吧.就放了它吧....
發表人: cys070    時間: 2007-2-21 05:15 PM

好奇會吃的下去是那種人
發表人: M004378    時間: 2007-2-21 05:29 PM

吃了會拉肚子
發表人: ir5    時間: 2007-2-21 06:39 PM

看了都想吐了,怎麼會去吃牠們呢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0