發表人: shiz99    時間: 2007-2-20 05:01 AM     主題: [悼] 娃娃過世了...

她在我手掌心中出生
我看著她成長
她是我見過最優雅文靜的公主
陪著我們度過至少15個年頭
這一年來她連走路都有些困難
這兩三天她一直喘氣
我們知道她大限差不多已到
凌晨一時許
她嚥下了最後一口氣...
.....
娃娃
感謝妳陪伴我們
祝妳在天國幸福快樂...

PS:過年期間到處都休息,請問有誰知道哪裡可以處理遺體...?
發表人: nbaboy24    時間: 2007-2-20 10:38 AM

去中華黃頁找寵物職業相關的動物醫院或寵物葬儀社.或許能問到
或者可以學日本人.用個鮮花小靈堂.自己來動手做個木箱.放在靈堂後.將遺體放在裡面
然後在它身邊放它最愛的東西.最後再由愛它的人幫忙把箱子蓋釘起來.1人1根釘子
儀式跟人差不多.
他們日本人是選擇埋起來或火化
                                                       請 節 哀 順 變
發表人: Catman    時間: 2007-2-20 11:22 AM

他繼續了另一段人生旅程..我們要祝福他..永遠的想念他...
發表人: tzoyiing    時間: 2007-2-20 03:01 PM

哩可以直接送到就近的寵物醫院即可!
醫院都有與葬儀社的合作關係,可以幫哩處理貓咪的火化事宜!!
發表人: yamoto    時間: 2007-2-20 03:27 PM

樓上的,樓主往生的是狗,不是貓喔.請樓主節哀,希望您的娃娃一路好走.
發表人: sizoung    時間: 2007-2-20 08:25 PM

如果你在台北 深坑那邊有個火化場 之前我寵物過世的時候 被朋友介紹到那邊~~
但是好像也是休假 我身邊好像有電話 我去找找
發表人: ags    時間: 2007-2-20 11:39 PM

死亡不是結束,是開始另一段旅程,所以我們不必傷痛,而要祝福牠一路好走。
發表人: tzoyiing    時間: 2007-2-21 08:04 AM

引用:
yamoto寫到:
樓上的,樓主往生的是狗,不是貓喔.請樓主節哀,希望您的娃娃一路好走.

打錯字了!

哎!溫刀的小咪
去年中突然暴斃,我也是送到就近的動物醫院去!
嗯..服務到是粉周到!
分別火化,集體火化;
塔位放置一年,半年;
節日法師誦經...
有次全家去納骨塔看過一次,環境還算不錯..
願小咪在天國過的快樂
發表人: shiz99    時間: 2007-2-23 09:23 AM

感謝各位
問了幾個地方過年都休假
於是
帶到某山區自行土葬
也好
生來經過我手
去也經過我手
好走吧...
發表人: shiuh    時間: 2007-2-23 10:57 AM

娃娃一路好走~
發表人: chryzoon    時間: 2007-2-25 11:27 AM

我也狠害怕我家寶貝哪天會離我而去~
祝娃娃好走
發表人: tako77    時間: 2007-2-27 08:39 PM

她變成天使了
希望她能在天上也能好好的過活
發表人: ericwu9959    時間: 2007-2-27 11:45 PM

看到標題時讓我特別有感觸,去年此時大約是2/24我的未婚妻最心愛的
狗狗:小娃(暱稱她娃泥)往生了,每每看到老婆拿著娃泥的照片邊掉
淚,至今仍是如此,就感到很心疼,朋友都對她說:『一定是小娃在天
上幫妳找到了好姻緣好老公,幫妳找到了幸福』(大約是在小娃往生後
一個月與老婆認識的),老婆也就較能釋懷了。
期望你走出傷痛,你的娃娃一定會在天上保佑你,為你帶來幸福安定~

小娃:

小娃臨終前(13歲):

發表人: Someone807    時間: 2007-2-28 11:03 PM

看到這篇讓我想起我家妹妹..
一樣也是約克夏..
想到還是很鼻酸..

在去年4/24走了
算一算差不多再兩個月就要滿一年了

相信你的娃娃和妹妹
她們會在另一個世界過的很好

妹妹的照片

[Someone807 在  2007-2-28 11:16 PM 作了最後編輯]
發表人: qqchien    時間: 2007-2-28 11:08 PM

不管是人與人 還是人與動物
在離別時 還是會有一股難過的衝動
我家小約也已經十幾年了
真怕哪一天也會離我而去

看這娃娃的照片
祝福牠 可愛的小寵物 我們心中永遠的娃娃~!!
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-1 12:15 AM

生命有其終點
應天而行
想念無限
逝者已然

發表人: CADDIE    時間: 2007-3-4 01:12 PM

我家的小狗狗好朋友馬爾濟斯也11歲多了
我也很擔心她會離開我們而去
自己是真的放不太下這種感情
所以自己早就立誓絕不養寵物(尤其是狗狗)
家裡的狗狗是妹妹養的
結果變成我的好朋友
希望我家的小狗狗如果有一天真的像娃娃一樣去了天堂
也一樣能夠永遠健康快樂平安幸福
發表人: jimhow    時間: 2007-3-5 05:09 PM

我家的豆花.前天也過世了.牠是一之米白色的博美犬.雖有不捨但走了也好.13-14歲了.耳聾又加上不良於行.連吃飯都顯的困難.牠的兄弟早在2年前都走了.難過歸難過...至少牠也得到解脫.不在被病痛纏身.
希望牠一路好走...................
發表人: ggb255    時間: 2007-3-19 11:27 PM

節哀順變.其實之前很早看到這篇文章.但一直不知道要說什麼好.
因為會勾起我養的前一隻狗的往事.陪了我13年.從國小到專科.
出事前一個禮拜就有很多徵兆.我家的人心理都有準備了.
但最後從醫院帶回來.也只能看著牠就這樣喘著氣慢慢消逝..
什麼都幫不上忙..卻只能眼睜睜看著牠逝世.
而我家的生活也因此很不習慣牠不在的生活...

但這就是緣分..
能作的就是讓牠活的快樂.走的安心..
發表人: asu1977    時間: 2008-1-28 01:33 AM

生死有命                 終需一別
生離死別                 痛撤心扉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0