發表人: tonnylau    時間: 2007-2-28 03:52 AM     主題: 捐血

<又是一篇來自失戀朋友的Blog~再次分享>

捐血...
經過一台捐血車,想起新聞常報起一些事故需要輸血
為了台灣,雖然不能拋頭顱,灑灑熱血應該還ok。
開始填寫一些資料,勾勾有什麼病之類的
有無愛滋... 沒
有無和漠生人發生性關係...沒
有無共用針頭.....沒
...
....
......
有無「慢性酒精性中毒」.....我遲疑了
想到昨天才尾牙喝了不少,而之前也連喝了一個多月...
不知道這算不算酒精中毒...
算了,用了我的血就當作是有麻醉功能的好了....^^"

學生時捐血,是為了星期六的課能不去上  (當時沒周休二日)
當兵時捐血,是為了能放提早假
現在捐血,也許只是一時的少根筋吧.....
發表人: chian180    時間: 2007-2-28 12:04 PM

引用:
tonnylau寫到:
<又是一篇來自失戀朋友的Blog~再次分享>

請問這是您自己的文章?
還是別人的文章?
發表人: azactam    時間: 2007-2-28 11:31 PM

引用:
tonnylau寫到:
當兵時捐血,是為了能放提早假

看來全中華民國的ㄚ兵哥在兩岸開戰前最大的功用就是補充血庫吧~~
此外很好奇的一點是不知道開板的大大,當初在部隊時捐一次血的提早假是多久~~
我記得我們是250CC換一小時,500CC換2小時~~
發表人: vicchen    時間: 2007-3-1 10:20 PM

記得當初在下基地的時候
捐血車來了,連上怕我們去捐還沒有跟我們說
只有少部份的人不知從哪得知消息,偷偷跑去
換了提早假
發表人: wwang    時間: 2007-3-2 02:00 AM

捐血好喔
以前我捐血都想說有蛋糕飲料可以吃
在外面逛時肚子餓了
就上捐血車去..
發表人: rainwen    時間: 2007-3-2 05:19 AM

我當兵捐血都沒有拿到提早假
還犧牲了我的午休時間

之前有一次捐血還不小心昏過去....這輩子唯一的一次
因為我前一天熬夜
發表人: mjo    時間: 2007-3-2 11:25 PM

嘿..嘿..嘿...
我最怕針頭..尤其是那種最粗的
所以...很丟臉的是不曾捐過血...也不知道捐血的感覺是如何

發表人: shourace    時間: 2007-3-2 11:39 PM

我體重太輕

連健康檢察抽血時都會暈眩= =

有一次陪同學一起上捐血車捐血

結果被請下車....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0