發表人: bookman66    時間: 2007-3-2 11:30 PM     主題: [閒聊]新視界-你的數位相機是哪個牌子?

最近為了家裡想購入第一台數位相機弄得焦頭爛額,
花了整整兩天找資料,到現在也不知道要買哪台,
畢竟有預算限制,家裡每個人需求也不一樣。
突然有好奇心各位手上的愛機是哪個牌子?
如果有空,請各位介紹一下為何選擇它,
讓小弟能夠比較看看,也許就有解答。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-2 11:35 PM

我個人認為 單眼相機照出來的品質會好很多
雖然看起來比較大 攜帶不是很便利
不過為了照出來~能!!!!
不彷可以考慮一下.........

[陽光水瓶 在  2007-3-2 11:37 PM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-3-2 11:49 PM

T10.....
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-2 11:51 PM

我的~柯你卡
發表人: bookman66    時間: 2007-3-2 11:52 PM

引用:
陽光水瓶寫到:
我個人認為 單眼相機照出來的品質會好很多
雖然看起來比較大 攜帶不是很便利
不過為了照出來~能!!!!
不彷可以考慮一下.........

[陽光水瓶 在  2007-3-2 11:37 PM 作了最後編輯]

顧慮到家裡每個人的使用
老爸老媽年紀大對數位商品Orz
老姊更以為只要買$5000元的就很好
所以我才自告奮勇來挑
單眼雖然我也想要
可是看到家人的反應只好放棄

因為這裡不是專業討論區
倒是沒有把已經找到的幾款消費機貼出來
只是好奇大家的數位相機是哪款
畢竟有專門美美爆料的貼圖區
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-3 12:01 AM

本著志工服務的精神~
小弟建議你可以到美美攝影交流版  
那邊 去問問學攝影或一些常拍照的
前輩 我相信會有更好更快的答案的 
發表人: 西雅圖    時間: 2007-3-3 12:02 AM

普立爾...應該還蠻有名的吧...
發表人: killer00    時間: 2007-3-3 12:03 AM

Canon的鏡頭不錯,有一家P開頭的也是用萊卡鏡頭,一般來說以用途為主,如果你只是想照照相,那買買具有防手震的傻瓜款式就很足夠,如果要學攝影,那就千萬不要買到傻瓜款。

Canon IXUS 850 IS 可以滿足一般使用者的需要,無論是畫質、ISO、外型都是上選的,用的是鋰電池。(不過我沒買)

比起850,Canon出的另一款IXUS 900 TI就比較不考慮,除了像素高,其它都沒比850好,如果你不洗“超大”的照片,沒有買IXUS 900的必要。

價格上面或許會覺得蠻貴的,跟便宜機種差了大概3倍價差吧,不過水準的差別真的很明顯,鏡頭決定成像好壞,所以我覺得滿值得的。

PS:我沒買的原因是我要學攝影,所以改買A710 IS(用3號電池),如果沒有想要學攝影入門,買這款會不方便(常用閃光燈的狀況,必須準備一堆3號電池,這是這一款的缺點:閃光吃電超兇)。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-3 12:10 AM

我比較想要Canon的 1D Mark III耶
發表人: dayi    時間: 2007-3-3 12:27 AM

目前有三台
傳統單眼 Pentax Spotmatic (已退役,對焦板破裂)
DC Sony P41(隨身機)
DSLR Canon 350D(出遊機)
下一台在想Canon 5D
發表人: wwang    時間: 2007-3-3 12:39 AM

以前是用OLYMPUS...不過上面沒這選項
還花了我三萬多元....
去年過年時買了Panasonic,也是花了兩萬多
最近想換DSLR來玩玩
發表人: kaog    時間: 2007-3-3 02:13 AM

Panasonic  FX01
因為它有美美的粉紅色呀   

之前本來想買T10 粉紅色
但店員說T10 粉紅色比王建民悠遊卡還難買..........
發表人: ithinkurdumb    時間: 2007-3-3 02:14 AM

我一直都是用長焦段的,
最早是Olympus的UZ-2100 (一代名機啊).
後來換成Panasonic的FZ-5.
FZ系列用了實在非常滿意,
唯一的缺點就是沒有手動對焦 (不曉得FZ-7有嗎?)
除非是買到FZ-30這些機種,
可是重量又不太符合我的需求.

挑DSC (或者任何消費性電子產品) 除了預算之外,
清楚自己的需求才有可能挑到適合的產品.
發表人: Kicks    時間: 2007-3-3 02:25 AM

小弟用的是Panasonic的FX8
購入一年多使用起來相當順手
防手震--連我開車中拍外面都非常清楚,仔細檢視照片.....連裡頭人物臉上的斑都一清二楚
吃的記憶卡又是非常大眾的SD卡,讓我一種卡可以餵遍手機/相機/PDA
發表人: pandacat    時間: 2007-3-3 02:47 AM

請各位高手多多投票囉…
也可以讓像我這種不懂相機的人當做一個參考…

我很少在照相的
發表人: GGL    時間: 2007-3-3 05:04 AM

這次出國換了Panasonic  LX2,之前是FX9....
因為LX2有支援SDHC.......
發表人: chaodon    時間: 2007-3-3 08:31 AM

我的是 Canon ixus 系列, 超品味.
發表人: stanleyh    時間: 2007-3-3 09:59 AM

偶的DV及DC都是PANASONIC的....
很讚...物美價廉...而且拍兒子的照片...都很棒...
有要拍小孩的...要買徠卡的鏡頭哦..

發表人: giogioh    時間: 2007-3-3 10:44 AM

怎麼沒有olympus??
我的是nikon跟olympus
2台比起來是nikon個人覺得畫質較好
發表人: otto    時間: 2007-3-3 11:02 AM

我的是傲淋巴司的啦!還不錯用!
發表人: tom.j8    時間: 2007-3-3 11:30 AM

我的目前是 Sony, 可是一直想換富士 f-31fd, 沒別的原因, 像我這種不懂照相又愛拍小孩子, 小孩子對閃光燈很敏感而且動來動去, 拍出來的都是模糊照, 所以想換 f-31fd ,ISO 3200 不開閃光燈看看能不能抓住最自然的表情, 只是現在預算不足.
發表人: relnuh    時間: 2007-3-3 11:34 AM

一台不到5000買的PRAKTICA...DC503..
我只是拍好玩用的,所以沒打算買那麼貴...
發表人: katsui78    時間: 2007-3-3 12:35 PM

我用的是傻瓜相機
因為我到現在還沒買過數位相機
發表人: playjang    時間: 2007-3-3 12:59 PM

我的是sony T50
發表人: hinatalin    時間: 2007-3-3 01:07 PM

之前用的是 pentax的optio X 可翻轉鏡頭,不過被偷了
現在也是在看新的相機,目前是看上nikon的 S7還有S8,
SONY也有考慮過,不過SONY的特色就是貴,而且很喜歡用自己家的規格,
所以沒有考慮過。另外canon的850is也有想過,
不過我家閃光嫌大台嫌外型,所以也不考慮 orz!!!

結論是,該會買nikon的S7跟S8,不過要買那一台還在研究,感覺好像只有差在螢幕大小而已
其實是很想買可翻轉鏡頭的,不過選擇少又大台,只好做罷....
發表人: TCC007    時間: 2007-3-3 02:36 PM

sony

panasonic
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-3 07:43 PM

說實在的,廠牌並不是很重要
重要的是一台符合你需求的相機,且你用得到的相機

如果今天大家都說SONY好你就買SONY,買了之後才發現有些功能你用不到,或是有些你想要的功能卻沒有
那麼你會不會覺得很嘔呢

花了冤枉錢買到不實用的相機,倒不如仔細的選台符合你需求的相機
搞不好能省下一筆小錢,而且自己也會用得開心
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-3 07:56 PM

PENTAX M10
發表人: b2p2    時間: 2007-3-3 08:00 PM

Panasonic  +1
發表人: shiz99    時間: 2007-3-3 08:04 PM

選項太少了
我的 摳你卡-米糯魯塔
沒得選啊
發表人: qqchien    時間: 2007-3-3 08:23 PM

我是用柯達的
是託人買的 所以剛開始並不是很滿意
因為有點大台(跟現在的數位相機比的話)
不過後來 看過身邊同學朋友的相機
有些都是大牌子的
不過照起來的效果沒有那麼好
才突然發現 我這一台柯達的 真是太讚了
值得炫耀~
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-3 08:41 PM

引用:
qqchien寫到:
我是用柯達的
有些都是大牌子的
值得炫耀~

我發現,你的頭像好閃喔
發表人: bookman66    時間: 2007-3-3 08:56 PM

引用:
shiz99寫到:
選項太少了
我的 摳你卡-米糯魯塔
沒得選啊

我是看去年他被SONY併購
所以才沒弄這個選項的
至於Olympus倒是我忘記他的存在

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
qqchien寫到:
我是用柯達的
有些都是大牌子的
值得炫耀~

我發現,你的頭像好閃喔

你不說我本來也不會中太陽拳的
結果現在....

[bookman66 在  2007-3-3 08:58 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-3 09:02 PM

引用:
bookman66寫到:

你不說我本來也不會中太陽拳的
結果現在....

[bookman66 在  2007-3-3 08:58 PM 作了最後編輯]

好東西大家一起分享阿
發表人: shawn0129    時間: 2007-3-3 09:10 PM

引用:
我發現,你的頭像好閃喔

你現在才發現,我都被閃瞎了
發表人: hinatalin    時間: 2007-3-3 11:27 PM

自己回自己…
上PPT那邊看討論,結論是:
1.Nikon S series 好像評價都不怎麼好
2.canon跟fuji的評價好像都還不錯
3.常拍室內或一些光線不足的照片的話,很多人都推fuji的f-31fd

我現在是把目標改成 fuji Z5fd,不過記憶體用是XD,好像也沒有防手震(規格上沒有看到)
如果不是閃光不喜歡canon跟f-31fd的外型的話,早就衝了~"~
要找外型與功能兼具的相機真不好找!!!
發表人: bookman66    時間: 2007-3-4 03:00 AM

看了一個禮拜的資料
列了五台機種的特點
結果老爸說他也不懂
一切交給我全權處理

A10 A20電力不夠
A710太大也不需要AA電池
夜拍防手振效能平均
加上水貨+套件一萬元打死的價格
目前大概會選富士的F30
只是在考慮要跑台北買兩年保固
還是就近解決買一年保固
發表人: eagles76    時間: 2007-3-4 03:40 AM

Panasonic FX01 拍起來蠻清晰

重點很省電......
發表人: eagles76    時間: 2007-3-4 03:42 AM

Panasonic  FX01拍起來蠻清晰

重點是很省電......
發表人: qqchien    時間: 2007-3-4 11:54 AM

引用:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
是說頭象的顏色不對 看了不舒服嗎?
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-4 12:04 PM

因為有男生跟女生親親
傷到他們的眼睛(內心)了
發表人: ags    時間: 2007-3-4 12:47 PM

引用:
qqchien寫到:

引用:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

沒,他的意思是換成真人版的效果更好。
發表人: bookman66    時間: 2007-3-4 01:00 PM

引用:
ags寫到:

引用:
qqchien寫到:

引用:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

沒,他的意思是換成真人版的效果更好。

是阿 沒圖沒真相 (敲碗)
大家也會變得更瞎
發表人: qqchien    時間: 2007-3-4 02:03 PM

哈哈 換成原版的大家一定會很失望
因為那個是〝超人〞的圖片而已
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-4 02:26 PM

引用:
qqchien寫到:

其實 我不懂你的意思耶
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E9%96%83%E5%85%89%E5%BD%88
發表人: horng    時間: 2007-3-4 02:50 PM

引用:
qqchien寫到:

引用:
我發現,你的頭像好閃喔

其實 我不懂你的意思耶
還是圖案的內容?
需要換一張嗎?

路過
廚子也不懂耶
看來是姐妹淘

我選富士

[horng 在  2007-3-4 02:51 PM 作了最後編輯]
發表人: qqchien    時間: 2007-3-4 03:54 PM

引用:

http://zh.uncyclopedia.info/wiki/%E9%96%83%E5%85%89%E5%BD%88

哈哈  完全了解了 《快換。。
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-5 12:56 AM

我的是富士f31 fd(俗稱月光機)因為日夜都會拍.所以選了它
相機是過年前買的
所以之前對各家的消費機優缺點都有做過功課
若你有興趣和我討論的話.等我明天下班再詳細的為你解說
在這之前你可以到這個網站的相機品牌討論區都逛逛.有助你了解自己的需求
http://www.mobile01.com/index.php
發表人: bookman66    時間: 2007-3-5 01:16 AM

我想買的F30算是樓上的簡化版
原本也想買F31不過預算不足
犧牲要對眼睛的對焦應該沒差 我猜

我數數看我逛過哪些地方
mobile01  PTT PCDVD DCView 英文的網站只有隨便看看(英文差)
身為一個阿宅  逛那麼多討論區看心得也是很合理的

主要是想給老爸老媽一個傻瓜數位當作禮物  (不想跟家裡拿錢了 反正我自己也會拿去用)
翻了翻心得拍人就用 人像模式+ISO400以下
老爸老媽要出去就調好給他們
光線不足就用ISO800~1600跟他拼了
全自動模式ISO會飄太高...

nbaboy24兄 如果有心得麻煩提供一下  一起討論
發表人: ggyoung    時間: 2007-3-5 01:20 AM

去年資訊展入手的sony t50

用到目前為止,感覺還是蠻優的喔^^

三吋的觸碰式螢幕,720萬畫素ccd。
近拍到1cm都還超清楚的

重點是拍攝很簡單,拍出來的照片又超漂亮的啦^^
sony的東西就是出了名的人性化操作,再加上拍完的照片還可以利用內建的簡易繪圖軟體,幫照片加上字跟圖案,還蠻好玩的=0=
發表人: ZDF    時間: 2007-3-5 09:00 AM

有兩台...

上面都沒有選項...

一台是OLYMPUS...750UZ...

屬於進階級相機...

另一台是買來送媽媽的...Casio...EX-Z750...因為小台也使用簡單...

突然發現...這兩台的數字部分怎麼都一樣...XD
發表人: speed    時間: 2007-3-5 05:26 PM

年前購入 Nikon S7
挑 Nikon 的原因並不特別,只因以前使用純機械單眼就用慣了的這牌子

挑 Nikon S7 的主要原因
1.輕薄
2.規格上的數字以DC而言,我認為夠用了(iso,光圈,快門,防震等)
3.沒有那個會影響開機效率的伸縮鏡頭(仍可 zoom in/out)
4.對我而言,很重要的一點,它有三吋大的螢幕
5.價位可以接受

不挑"某"兩個知名廠牌的原因
1.以同級規格而言顯得太貴
2.記憶卡或電池需得使用該廠牌專用才行

當初是要買給老婆用的,若我自己要用會想買 DSLR
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-5 11:36 PM

bookman66兄我想提出些問題以了解你的需求在那?
1.你的總預算約多少?(包括配件喔)
2.你可能會拍攝的時間(1)白天(2)晚上(3)不開閃光燈(4)雨天{可複選}
3.如果為了老人家方便好操作.你願意多花1-2000元嗎?
4.你住那個縣市?(不是調查戶口.是想看看有沒有實體店面.剛好你可以就近購買)
5.老人家對學習操作數位相機方面的能力(1)很厲害(2)普通(3)需要再傻瓜一點的相機
6.買相機你會購買那些配件?
7.買相機你會考慮那些?(1)廣角(2)防水(3)LCD(4)光圈大小(5)光學倍數(6)電池拍攝張數
    (7)記憶卡種類(8)錄影(9)防手震(10)臉部對焦(11)外型(12)操作介面(13)拍攝效果{可複選}
8.你會堅持一定要日本製的嗎?
9.你會買原廠(保固18個月)的還是水貨(1年)?
10.你如果有需要用到錄影功能.大約會拍攝多久的時間?
先問這些.有些是複選的.有選的選項請寫原因.
當初我也是有考慮各大廠牌.因為我的需求是電池要能拍的久(有幾家都蠻久的.國際和富士都蠻久的).日夜都要能拍的不錯(所以選富士).要防手震(各家防手震的方式都不一樣.光學防手震大家的評價都不錯.我選的是富士快門防手震.不錯用.小弟我的手很會抖).要臉部對焦(對於路人.老人家.女生拍攝時.也能拍出不錯的效果)這台日拍的效果沒其他大廠的銳利.(沒放大是看不出來的.你若是洗相片更看不出來)夜拍超棒的.而且有光圈和快門可以調整.類似單眼相機的功能.
建議你決定那一台後.先去賣場或店面把玩一下.看它的體積和重量和外型再做最後的決定...
發表人: cld    時間: 2007-3-5 11:55 PM

canon a640

近拍粉好用..
發表人: bookman66    時間: 2007-3-6 12:11 AM

引用:
nbaboy24寫到:
2.你可能會拍攝的時間(1)白天(2)晚上(3)不開閃光燈(4)雨天{可複選}
4.你住那個縣市?(不是調查戶口.是想看看有沒有實體店面.剛好你可以就近購買)
5.老人家對學習操作數位相機方面的能力(1)很厲害(2)普通(3)需要再傻瓜一點的相機
7.買相機你會考慮那些?(1)廣角(2)防水(3)LCD(4)光圈大小(5)光學倍數(6)電池拍攝張數
    (7)記憶卡種類(8)錄影(9)防手震(10)臉部對焦(11)外型(12)操作介面(13)拍攝效果{可複選}
當初我也是有考慮各大廠牌.因為我的需求是電池要能拍的久(有幾家都蠻久的.國際和富士都蠻久的).日夜都要能拍的不錯(所以選富士).要防手震(各家防手震的方式都不一樣.光學防手震大家的評價都不錯.我選的是富士快門防手震.不錯用.小弟我的手很會抖).要臉部對焦(對於路人.老人家.女生拍攝時.也能拍出不錯的效果)這台日拍的效果沒其他大廠的銳利.(沒放大是看不出來的.你若是洗相片更看不出來)夜拍超棒的.而且有光圈和快門可以調整.類似單眼相機的功能.
建議你決定那一台後.先去賣場或店面把玩一下.看它的體積和重量和外型再做最後的決定...

1. $10000
2. 1+2 老爸老媽出去玩 如果過夜 白天晚上都會用到
3. OK 送給父母用的  簡單操作挺重要
4. 桃園新竹交界的鄉下...龍潭
5. 老爸3老媽3 他們希望能傻瓜一點
6. 相機包 能稱250張就不買電池 1G種類不限記憶卡種類 頂多再補個螢幕保護貼
7. 6+9+13 無法忍受PENTAX A10系列開閃光燈只能拍不到100張
8. 沒差
9. 沒差 可是這個預算的公司貨實在太有限 富士F30差$3000
10.  否 父母可能懶得學怎麼用  我個人也不會用到錄影
發表人: slog    時間: 2007-3-6 12:21 AM

我自己的是 nikon D50 的 DSLR, 不過還是想買一台當隨身機啦..^^"
正在考慮 nikon 的 S7 , 有個原因是因為有紅紅的 VR ..呵..

在 DSLR 之前, 家裡都是買 O 牌的相機, 我用過的 4040uz 大台了點, 不過拍出來的畫質真不賴..^^"
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-6 12:58 AM

引用:

引用:
nbaboy24寫到:

1. $10000
2. 1+2 老爸老媽出去玩 如果過夜 白天晚上都會用到
3. OK 送給父母用的  簡單操作挺重要
4. 桃園新竹交界的鄉下...龍潭
5. 老爸3老媽3 他們希望能傻瓜一點
6. 相機包 能稱250張就不買電池 1G種類不限記憶卡種類 頂多再補個螢幕保護貼
7. 6+9+13 無法忍受PENTAX A10系列開閃光燈只能拍不到100張
8. 沒差
9. 沒差 可是這個預算的公司貨實在太有限 富士F30差$3000
10.  否 父母可能懶得學怎麼用  我個人也不會用到錄影

去這家看看..在台北.算是老店...我朋友買過5台.我1台
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 39513?u=weichen1021

當初用標的是$9400買F31.寄到我手上的時候退400.因為它剛好差1天要降400來賣
算他還不錯...有幫我省400
建議你買F31.因為有臉部對焦.老人家會覺得很好玩也很實用
F31- $8900  F30-$7900  差1000你自己考慮看看
F31多了紅外線和臉部對焦和新一代的晶片
跟店家買簡配就好-不要買他們的套餐.除非你看過東西後覺得划算才買.他的配件有點小貴(先問看看價錢.不貴就買了)-也可以去網路買或一般的3C賣場看看有沒有特價品
保護貼我是去燦坤用的(吸附式的)-約1百2吧.他幫你貼.(不要夜市那種用去漬油的.看了就昏倒)
建議去買個硬殼包.防水防摔.防塵.(建議實體商店買.可以拿相機去合)
記憶卡買1G就好.要H規格(速度較快)..不要M的(我的是M的)去PCHOME買才999元
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =ADAA06&ROWNO=3
你沒保養組的話買一個....蠻便宜的.
若還有預算再買個指針式的防潮盒約220-260元
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28253882?u=o005007372
腳架看你要不要買約200-300元有水平儀更佳
自拍魔鏡60元
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18071722
還有--看你要不要買座充(我自己不想用相機來充電.他店內賣600好貴)-網路上賣的比較便宜約3-400元
你想看我的配件的話明天再PO照片給你看
PS.我不是商人-而且我住台南-當初我是用快遞方式購買的....

[nbaboy24 在  2007-3-6 01:18 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-6 01:04 AM

引用:
slog寫到:
我自己的是 nikon D50 的 DSLR, 不過還是想買一台當隨身機啦..^^"
正在考慮 nikon 的 S7 , 有個原因是因為有紅紅的 VR ..呵..

在 DSLR 之前, 家裡都是買 O 牌的相機, 我用過的 4040uz 大台了點, 不過拍出來的畫質真不賴..^^"

你該不會是因為玩Nkon的DSLR玩很久所以看到VR兩個字會莫名的興奮吧
不過在這裡可能要打擊你一下,就是Nkon消費機種的VR跟DSLR的VR是有差異的
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-6 01:19 AM

引用:
nbaboy24寫到:

去這家看看..在台北.算是老店...我朋友買過5台.我1台
當初用標的是$9400買F31.寄到我手上的時候退400.因為它剛好差1天要降400來賣
算他還不錯...有幫我省400
建議你買F31.因為有臉部對焦.老人家會覺得很好玩也很實用
F31- $8900  F30-$7900  差1000你自己考慮看看
F31多了紅外線和臉部對焦和新一代的晶片
跟店家買簡配就好-不要買他們的套餐.除非你看過東西後覺得划算才買.他的配件有點小貴(先問看看價錢.不貴就買了)-也可以去網路買或一般的3C賣場看看有沒有特價品
保護貼我是去燦坤用的(吸附式的)-約1百2吧.他幫你貼.(不要夜市那種用去漬油的.看了就昏倒)
建議去買個硬殼包.防水防摔.防塵.(建議實體商店買.可以拿相機去合)
記憶卡買1G就好.要H規格(速度較快)..不要M的(我的是M的)去PCHOME買才999元
你沒保養組的話買一個....蠻便宜的.
若還有預算再買個指針式的防潮盒約220-260元
腳架看你要不要買約200-300元有水平儀更佳
你想看我的配件的話明天再PO照片給你看
PS.我不是商人-而且我住台南-當初我是用快遞方式購買的....

價格跟億華的一樣
該不會就是億華吧

如果要現場去億華買的話,請確定你要買的機子後再去
否則不建議去億華買,因為億華根本就是菜市場,一堆人,店員不太會有時間跟你介紹
另外,如果是在億華買的話,真的不要買他們的套餐,因為沒有便宜到

以下是億華的Y拍網址,僅供參考,並不一定要在那買
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... ichen1021&clf=6

=========================================================================
F30/F31雖然是好機,但他卻用了爛卡
xD卡又貴,保固又短(剛剛才發現的....SD、MS、CF都有終身保固的,只有xD沒有...)

[mocaca0918 在  2007-3-6 01:26 AM 作了最後編輯]
發表人: bookman66    時間: 2007-3-6 04:22 PM

eWhat唸起來就是億華阿

F31我正在找他的使用心得
似乎只有全自動才有臉部識別  不過也有人說場景選"人像模式"也有
有點側對鏡頭就會失敗
不過有對臉測光的好處在
另外就是多個ISO800的自動可以選擇

一樣一年保固的情況下
我正在考慮要不要去台北買
因為光是到台北來回就要花一整天
鄉下的大眾運輸到台北很麻煩
中壢的NOVA就有網路店家 只是算新 評價才累積兩百多
真的出問題也好就近處理
網路拍賣由於沒辦法測試CCD和LCD
我不想從這個管道購買

xD卡不同牌子應該沒差巴
我看了一下PCHOME富士的一樣要1200...
不過Olympus的確便宜一些

防潮箱可能就拿個保鮮盒+可重複使用的水玻璃乾燥劑
微波五分鐘稱一個半月的樣子 也不會太乾燥 爬文說要45%-55%

感謝回答歐

[bookman66 在  2007-3-6 06:00 PM 作了最後編輯]
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-6 09:37 PM

轉貼pooik大大的文章.來自於MOBILE站
小弟是一個新手..上禮拜也才剛入手F31..
目前感覺都還不錯..就是手動模式真的是不夠完善(了解的越多就想要可以手動的越多)
之前也拜讀了好幾位大大的分享文..
其中有一個問題就是很多大大反應的..想要人臉對焦iso卻會自動飆到3200..(3200的確不能看)
所以小弟就一個一個的測試場景模式給大大參考iso值..
(雖然可能很大大都知道了..不過希望給還沒買的人也可以解決你們心中的困擾)
所以我得到一些結論如下:

1.用Auto模式的話..其實不太會飆到3200(至少我還沒看過)..頂多1600..(如果可以接受1600的人用auto就好)
2.用自然光模式(3200(auto))非常容易飆到3200...所以自然光加閃光模式幾乎沒什麼用..(只在光源充足下才不會亂飆)
3.這點很重要..人像模式..這個模式只會到800(auto)..而且可以用人臉辨識喔..所以給父母用就固定這個就好囉
(有畫質又可自動對焦人臉)
ps.另外再補充..用M mode 鎖定iso800跟人像模式的iso 800,人像模式明顯亮很多喔..很奇怪..我看過暴光補償跟測光都是一樣的, 當然快門跟光圈也是一樣的..

4.風景模式也是800(auto)..不過顏色比較奇怪..可能白平衡設定的不同
5.運動模式...這個模式沒辦法了..一定會飆到3200..為了快門速度
6.夜晚模式..iso固定200..光圈固定F2.8
7.煙火模式..iso固定100..光圈固定F8(拿來拍星茫不錯..不過快門只能到4s)..
(這我要complain一下了..夜晚模式快門可以到15S結果卻固定光圈F2.8..真不曉得富士在想什麼..F2.8加15''早就過曝了,根本沒實用價值..要是煙火模式可以調到15'',那應該就更好玩了)
8. 夕陽模式..1600(auto)..不過顏色不是正確的白平橫
9. 雪景模式..800(auto)..不過顏色偏白
10. 沙灘..200(auto)
11.水中..1600(auto)..

剩下的小弟就沒測了..結論就是如果有大大喜歡用人臉對焦但又怕iso飆高的話..那用人臉模式就解決啦..
如果寫的太淺顯請不要鞭我喔..
發表人: slog    時間: 2007-3-6 09:44 PM

引用:

你該不會是因為玩Nkon的DSLR玩很久所以看到VR兩個字會莫名的興奮吧
不過在這裡可能要打擊你一下,就是Nkon消費機種的VR跟DSLR的VR是有差異的

哈..我沒有玩很久啦! 我只是 DSLR 的新手..@@"

那那..我的消費機看來還是改回去歐林巴斯的好了..@@"
發表人: bookman66    時間: 2007-3-6 10:15 PM

沒錯 61樓的n兄
你那篇我也有爬到
我還另外爬到兩篇連結講F31臉部對焦範例
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-1/
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-2/

看來我還是多存點錢買F31  畢竟不是我自己用...
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-7 11:38 PM

引用:
沒錯 61樓的n兄
你那篇我也有爬到
我還另外爬到兩篇連結講F31臉部對焦範例
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-1/
http://chinese.engadget.com/2006/12/11/fuji-finepix-f31fd_face-2/

看來我還是多存點錢買F31  畢竟不是我自己用...

這個相機買下去要用好幾年.希望你好好考慮
如果退而求其次.買了次一等的相機.用那種心情去使用
和買了自己喜歡的相機.來使用的心情是不一樣的
沒有推薦其它的品牌.不是它們不好.只是有些單價比較高.而且你也有夜拍需求.待機要長
所以這台f31fd比較符合你的需求.對了你的相機包.最好買可以掛在腰或有背帶的.
怕老人家掛在脖子有點重.......要硬殼包喔
(PS.保證你們家老人家玩臉部對焦一定玩的很開心)
發表人: aoeii0521    時間: 2007-3-8 12:04 AM

我的是Nikon的..
很之前的S1..
買沒多久就出現S2..
後來想想算了..
這種東西本來就是這樣啦..
另外還有一隻老爸的Olynpus有拼錯嗎??
好像是5050吧..
忘了..
類單眼..
出門想拍特殊一點的照片就會帶它..
發表人: clin    時間: 2007-3-9 10:34 AM

我的 Panasonic FX07 是去年的聖誕節禮物
而且是紅色的,跟濱崎步廣告手中拿的這台一模一樣喔
步姐這張真是超正的  

點擊查看全圖?v=0
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-9 06:26 PM

引用:
clin寫到:
我的 Panasonic FX07 是去年的聖誕節禮物
而且是紅色的,跟濱崎步廣告手中拿的這台一模一樣喔
步姐這張真是超正的  

點擊查看全圖?v=0

這款是有名的日光消費機.白天拍的照片.很棒超銳利的.....
發表人: H.I.N    時間: 2007-3-10 08:19 PM

學的時候用 NIKON F55D
現在用 CANON 350D
為了方便用olympus
發表人: noti    時間: 2007-3-13 08:42 AM

我的也是sony的
還不錯用啦
只是價錢相對就比較高了
發表人: staroec    時間: 2007-3-13 11:14 AM

canan40感覺還不錯用~不過以現在來比螢幕真得小多了
發表人: flute_even    時間: 2007-3-16 01:32 AM

目前總共有三台
SONY  T7
Panasonic FX09
NIKON 2500
發表人: oldfoxchang    時間: 2007-3-16 03:00 PM

Panasonic FX07 快樂使用中,雖然光線不足時,雜訊多了點..

但是操作簡便,功能強,還算是一台好相機!
發表人: jjjalan    時間: 2007-3-16 04:25 PM

我第一台相機是Canon的G2,用了三、四年
換Caono的350D,然後用了一年多,最近又
買了Canon的G7來玩,相機真的不錯玩,可
惜是窮學生,神鏡好想敗卻敗不下手@@...
發表人: Tommy_Lu    時間: 2007-3-17 01:38 PM

我是用OLYMPUS C-5000
買很久了.....五百萬畫素的
還是覺得很好用....也很夠用了
只是XD記憶卡不是主流的......
發表人: tzoyiing    時間: 2007-3-18 12:47 AM

考慮了好久,幾年前才買下了 SONY W7
手自動對焦,防震....使用上蠻順手的!!
等手頭有多餘的閒錢,考慮再企買部有超近拍功能的相機!
發表人: Franklee    時間: 2007-3-18 03:19 AM

去年老相機 Sony P7 壞了, 選了粉久,最後買了 Canon S2IS, 不過他已經有出新的 S3IS 了,

選S2IS 的主要原因大致如下,不過沒有特別排列順序 :
- 吃 2A 電池
- 12 倍光學
- 有超近拍
- SD card
- 有手動模式,可以設定光圈先決或是快門先決.
- Canon 品牌
- 水貨價錢合乎我的預算 NT$14500 現在S3IS 大概一萬多就有了.

我當時是以12倍光學作基本要求去看.同時符合以上規格的我只找到這台跟 KM Z5.

KM Z5 成相不太滿意, (網站上看照片比的,主觀看法,有人也很喜歡他的顏色說),Panasonic 好像
是 FZ5 只差電池不是 2A的,不然是我的第二個選擇, Sony Hx MS card 比較貴, 不想買, Nikon
8800 太貴了.

您參考參考,

建議您先想好要什麼樣的相機, 比如要隨身機, DSLR, 或是有一點點手動功能的隨手相機, 然後再
去蒐集資料, 如果是要幫小孩子留下好的回憶的話, 對攝影又有一點興趣的話.強烈建議一次到位,
DSLR, 水貨應該兩萬以內買到kit, 畫質真的差很多,尤其室內跟低光源的成像真的差很多, 又可以
玩一下攝影, 一舉兩得.
發表人: cf39682    時間: 2007-3-18 03:50 AM

我是買Nikon 用起來還不錯!
發表人: dight    時間: 2007-3-18 09:06 PM

我是Canon S1 IS換成S3 IS...
說真的,很好用~~~
已經不會想在回去用卡片機了
當然單眼的我還沒打算進入
不過~~~
相信很ok的了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0