發表人: zztop    時間: 2007-3-6 10:41 PM     主題: [閒聊]金融卡

今天在家裡想用金融卡轉帳

突然發現居然讀不出來(2台讀卡機)

別張卡還可以.心理想可能是我讀卡機是便宜貨讀不出來

沒關西.銀行的應該都沒問題

結果試了4.5台提款機輸入密碼前就吐出來心情down到谷底

馬上跑去郵局更換新卡

結果抽號碼牌等了30分左右居然才知道換張卡片要戴存簿跟印章

拜託這是甚麼時代了我又不是要換簿子又是我本人居然還要求要帶存簿

再說印章更不合理全世界刷信用卡只需要簽名就能證明是持卡人郵局還在要求要印章

有誰沒事把存簿跟印章誰身攜帶的啊

現在的銀行越來越多不使用存簿只給張金融卡然後每個月收到你的使用明細

再說換卡還是卡片遺失只要本人帶身分證件就能辦理哪裡有向郵局這般屎尿

最後要拿到新卡還要4天後.氣的我當場走人
發表人: ichoro    時間: 2007-3-6 11:03 PM

息怒息怒
郵局的規定就是這樣
想要領到金融卡
只好照辦囉
發表人: 陽だまり    時間: 2007-3-7 03:02 AM

知道您在當場就氣的走人
希望櫃台人員不會變成您的出氣對象
畢竟規定是郵局定出來的,身為櫃台人員只好照辦

建議您下次要辦任何資料時
可先去電詢問該準備的資料
以避免徒勞無功
發表人: watchme    時間: 2007-3-7 09:59 AM

銀行至少都有一位 information 的人可以問
要辦什麼需要準備什麼等等
就只有郵局沒有(當然也可能是我家這邊的郵局沒有而已)
要不然也不會發生等了 30 分鐘還不能辦事的問題
郵局要做銀行的業務
至少也該學的像樣點
發表人: wwang    時間: 2007-3-7 08:10 PM

我不久前也是換了張金融卡
「症頭」跟樓主一樣,以前用的好好的卡
突然有一樣要線上轉帳,獨卡機就不靈光了...
但是拿到銀行前的提款機卻又沒問題
因為常常用它來線上轉帳繳款
還是花100元辦換卡了

我的銀行是台銀,當時我是先去問服務台的
如果抽號碼牌,大概要等30-40分吧...如果遇到開學時期更慘

說到這樣,我也有點小抱怨,明明銀行裡的等待客人很多
但是銀行卻不肯加派人手消化這些人,寧願讓這些客人慢慢等
近20個服務窗口,只有5-6個是正常可運作的
其他的窗口不是沒人,是都有人在,但是號碼就是不會跳....
也不知那些行員在做啥,只看到有作業的那5-6個行員忙的要死要活的
主管坐在後面視若無睹,每次看到這樣就很無奈...
反正是「金飯碗」不怕就對了
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-7 09:22 PM

現在ATM好像都要用晶片卡才能用
發表人: visa829    時間: 2007-3-7 10:23 PM

關於印鑑的部份,雖然越來越多私人單位認可簽名代替
但是台灣主要還是施行印鑑主義的,公家機關就更不用說了

國外以簽名主義為主是國外呀,在台灣就要認知到這不是國外...
發表人: ineedgame    時間: 2007-3-9 09:23 AM

郵局=公家機關=沒效率=規矩多=龜龜毛毛=自以為會考試很厲害=沒競爭力=爛

發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-9 11:03 AM

查了一下
3/1起全面停止使用磁條卡~all ATM
還沒換的要快點去換喔

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0