發表人: yall    時間: 2007-3-7 05:19 PM     主題: 厲行清淡飲食一個月

我一個月前開始厲行清淡飲食和少量進餐到今天
就是常吃類似壽司的冷食,每天兩杯300cc每日C純柳橙汁
成效有出現,感覺身體變乾淨了,思考變清晰,邏輯能力有變強
心情不容易浮躁,睡眠品質變好

最近有點愛上這種飲食方式,可能會繼續下去
發表人: bobbook    時間: 2007-3-7 05:24 PM

喔   可以說一下一天的菜單嗎???

是自己做還是去外面買

想要學習學習
發表人: yall    時間: 2007-3-7 05:31 PM

起床:OPC100葡萄梓膠囊X1空腹吃
早餐:7-11御飯團X2+送的綠茶...15分鐘後一杯黑咖啡
間隔:柳橙汁
晚餐:7-11真飽飯團胡椒雞腿x1
睡前:柳橙汁

不是每個人都受的了的喔....
7-11的店員妹妹都認識我了...哈哈
有時就會虧虧她
發表人: yall    時間: 2007-3-7 06:22 PM

我家的人沒有跟我一起實行,所以我吃的都跟他們分開...
自己做?我做的菜能吃嗎????
發表人: smallpin    時間: 2007-3-7 06:42 PM

引用:
yall寫到:
7-11的店員妹妹都認識我了...哈哈
有時就會虧虧她

這才是想繼續下去最大的原動力吧
發表人: rainwen    時間: 2007-3-7 06:50 PM

這樣營養夠嗎?
而且便利商店的東西吃多了
似乎對身體也不見得太好

我覺得泡燕麥或芝麻吃營養會比較好
也一樣清淡.....不過不太好吃
水果的話,直接吃新鮮水果也比較好
發表人: yall    時間: 2007-3-7 06:56 PM

樓上的,我相信7-11東西的品質...
其碼它是大公司,用黑心食材的機率會比路邊攤小很多
統一集團應該不會笨到想砸了自己的招牌

營養...估計約1200大卡,所以體重也減很多

我本身也在7-11超商打工過,只有關東煮和茶葉蛋比較容易...恩
其他都ok
發表人: rainwen    時間: 2007-3-7 07:22 PM

我並不是懷疑食材的品質
而是便利商店的食物都是屬於加工食品
為了能順利的運送保存而不致腐壞
通常會添加一些化學物質以預防食物變質
偶而吃是沒什麼,但若一天三餐都吃,而且天天吃
我就有點不放心

另外您說的1200大卡是熱量,我指的營養是指
維生素、礦物質、蛋白質、纖維質等人體必須的營養
您所吃的食物似乎攝取的並不足夠
而且天天吃同樣的食物,營養也有可能失衡
食物若能更多樣化且更天然,相信對您的身體會更好

小弟只是單純提出自己的看法,還請勿見怪
發表人: ichoro    時間: 2007-3-7 07:22 PM

黑咖啡的作用
是排毒嗎
不然為何要指定黑咖啡啊
發表人: hillo    時間: 2007-3-7 07:24 PM

關東煮和茶葉蛋是沒賣出就一直煮嗎.......XD
不過覺得能自己動手就自己來
其實在自己做東西吃還不錯(味道或外觀其次.......)
最麻煩的還是懶吧
每次做完都不太想去收拾
但最後還是要收..........
發表人: wwang    時間: 2007-3-7 07:31 PM

引用:
hillo寫到:
最麻煩的還是懶吧
每次做完都不太想去收拾

應該是吧...常常覺得茶葉蛋煮到都沒「湯」了
關東煮則是煮到湯味都沒了..(好像開水加太多)

不過我倒是喜歡煮比較黑的茶葉蛋...比較有「味道」...
只是這樣會不會有致癌物呀
發表人: yall    時間: 2007-3-7 07:35 PM

黑咖啡...活絡腦神經,促進新陳代謝,利尿減少水腫

回r網友,我大學時在很多地方打過工,飲料攤,鹹酥雞...一堆
看了製程我自己都不敢吃了
只有便利商店的東西除外,其實那些東西能放的時間都很短
一過了保存期限就下架回收銷毀
運送過程都是冷藏車保鮮,所以加一些化學藥劑的機率很低
我也只實行了一個月,不曉得會不會改回來..
因為我媽煮的清淡料理太難吃,只有便利商店有賣
所以只好將就摟....
發表人: yall    時間: 2007-3-7 07:45 PM

引用:
hillo寫到:
最麻煩的還是懶吧
每次做完都不太想去收拾

去打工過你就會知道了,這兩樣東西跟打工的工讀生的素質有很大的關聯
我當時打工自己煮的茶葉蛋和關東煮也是照吃不誤
別的工讀生???我不敢保證!
發表人: yall    時間: 2007-3-7 07:57 PM

其實有沒有加一些化學藥劑,可以打電話叫消基會去查查看
因為目標很明顯,不過我沒這個打算

7-11的便當在夏天沒冰一天就臭酸了我經歷過
當時買了還沒吃結果就被老闆叫去送貨,還塞車在路上
發表人: yall    時間: 2007-3-7 08:17 PM

柳橙汁我也是買現成的....
也想過自己榨,不過水果攤的柳丁漂亮到讓我頭皮發麻
還是算了
發表人: visa829    時間: 2007-3-7 10:32 PM

不管是熱量攝取還是營養成分都不足的菜單

過低的熱量攝取會讓身體的基礎代謝率下降,雖然會有暫時的減重效果,但是恢復正常飲食後,反而會容易胖回去
營養的部份就更慘了,稍微有接觸過營養學就會知道長期這樣吃對身體不好

減重菜單要先考量到營養的均衡,然後才是減少多餘的熱量,真的建議樓主不要再這樣吃下去了
發表人: yall    時間: 2007-3-7 10:48 PM

日後我會運動,然後稍微增加熱量攝取..
這份菜單我有去問過醫生,他說我這樣吃可以
因為醫院也有7-11,醫生說他也常常跟我吃一樣的東西
發表人: yall    時間: 2007-3-7 11:18 PM

這份菜單是有點嚴苛....
但我強調的是"清淡,少鹽,少油",減少身體負擔
所以量可以增加,但內容不變

因為當初瑋倫走了之後受打擊藥物的副作用更強烈
原本的沒食慾突然轉成嘔吐感
看到鹹的炸的辣的只會增加嘔吐的感覺
但配藥不吃東西又不行,只好訂出這份菜單"硬塞食物"
前一個禮拜這份菜單我還吃不完,兩顆御飯團可以吃1個小時也真不可思議了
第二個禮拜剛剛好
第三個禮拜開始感覺體質改善
第四個禮拜就是現在....

之後.................................還在我的大腦裡
發表人: yall    時間: 2007-3-8 11:46 AM

我忘了解釋兩樣
OPC-100葡萄鋅:抗氧化防止癌症,幫助氣色變好(瑋倫推薦),因為太貴了一天只准吃一顆
柳橙原汁:減少胃痛,降低血脂肪,白頭髮消失,不會長痘痘
發表人: ineedgame    時間: 2007-3-9 09:32 AM

常常吃7-11的東西^ ^'''
身體抗腐爛的情況會加強喔
原po要小心喔
發表人: yall    時間: 2007-3-9 11:39 AM

引用:
ineedgame寫到:
常常吃7-11的東西^ ^'''
身體抗腐爛的情況會加強喔
原po要小心喔

我會考慮....但是我自己煮的和媽媽煮出來的根本不能吃
素食餐廳我也去過,也沒清淡到哪去...油死了
住鄉下就是這樣
發表人: hillo    時間: 2007-3-9 10:16 PM

不過自己來比較能控制量
如果不怕沒味道的話
用水煮清燙的方式是不錯的方法
只是我個人還是會用油下去炒......比較有味道
不過還是替yall加油了
發表人: yall    時間: 2007-3-9 11:07 PM

哈哈~今天跟7-11的妹妹聊了快半個小時
發表人: foeverlee    時間: 2007-3-10 12:59 AM

認同R兄的說法~
yall大大雖然有控制飲食所攝取的熱量~
但是光是維持一天所需要的正常營養素(礦物質...膳食纖維)略顯不足
若是嫌家裡菜色太輕淡(老實說~F君家..也是~當"老外"久了~唉...)
可以燙個菠菜&地瓜葉(主要是葉菜類~另外~高麗菜也不錯~好吃又便宜)
然後~吃淡的燙熟加點鹽~重口味...醬油膏(減重者請酌量~因為醬油膏的熱量~絕對比鹽&醬油來的
高!!只因為它有加糖與澱粉類的勾欠物質)
相信對你的身體狀況也會有幫助
另外~說真的~與其喝果汁~我覺得吃水果會比較好~台灣番茄是首選~因為它大顆(讓你有保足感)且熱量較低(糖分比較少)

純粹建議~
發表人: BigDanny    時間: 2007-3-10 04:18 PM

以我的經驗,要控制自己的飲食
外食是絕對不可行的,一定要自己 DIY 啦
外食的特點就是熱量過高、營養不均、纖維質過少、口味過重(甜、鹹、油、香、辣)、添加物過多

想思路要清晰的話,維生素B、魚油一定要均衡攝取,另外配合正常的作息
想要心情不易浮躁,睡眠品質好的話,鈣質也很重要
不營養的飲食,是達不成上面的效果,只能說是心理因素
發表人: Jeter1975    時間: 2007-4-16 07:15 PM

清淡的飲食也是我現在厲行的標準。
為的還是自己的健康啦!
上了年紀了,代謝已經變差了再加上運動量明顯下降。
所以現在應該要改變一下自己的飲食習慣....
不過到是沒有大大的這麼神效....
不過個人比較偏好天然的食物,不大喜歡便利商店的食品。
發表人: yall    時間: 2007-4-16 07:21 PM

我實施到現在沒出過問題.....
覺得還不錯
可以參考參考!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0