發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-7 08:28 PM     主題: [閒聊]自覺阿~兄弟姐妹!

話說水瓶小弟剛來TWED2K時被可魯老師糾正了不少錯字
當然~也從可魯老師那邊學會了不少正確的字~....也送了不少花
不過今年我回來看一下~好像.....可魯老師很少抓錯別字
了~說真的~抓錯字還蠻辛苦的~想一想如果一個人每天
都要看完別人的文章那一定會受不了......
不過也就是這樣~所以我的錯字越來越多了~隨著新來的
朋友越多大家貼的文章也多~因此阿我要自覺一點~
同時也建議~當新進的朋友或是大家都一樣~如果發現
一個版有錯字~就請左右鄰兵(就是樓上跟樓下的朋友)
糾正一下或告知一下~我相信這樣久了一來 ~大家都會進
步的~  被抓包的就......看您的誠意囉

[陽光水瓶 在  2007-3-8 07:50 AM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-3-7 08:36 PM

那pm裡用注音文可以抓嗎.....
發表人: swm    時間: 2007-3-7 08:40 PM

抓抓抓
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-7 08:41 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

呃..........阿C姐.....您來踢館的......

我暫離.............吃飯去

[陽光水瓶 在  2007-3-7 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-7 08:42 PM

引用:
swm寫到:
抓抓抓

您也是來看火燒順便澆汽油的.........
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-3-7 08:48 PM

╮( ⊙ε⊙)╭那叫可樂果進來罰站....最近"錯字王"非他莫屬
發表人: swm    時間: 2007-3-7 09:19 PM

抓一包點擊查看全圖來吃等可樂果進來
發表人: plusp4    時間: 2007-3-7 09:44 PM

引用:

嗶~~~
C妹妳出局了
因為.....
這篇文標題是:自覺阿~兄弟

妳是姊妹!!!
所以不能抓
發表人: 可樂果    時間: 2007-3-7 09:48 PM

就是我啦  
我是觀賞品不能吃的  
被 C 姐點名錯字王 還真無言  
反正是水區的習慣咩 大家開心就好嘍  

[可樂果 在  2007-3-8 11:18 AM 作了最後編輯]
發表人: plusp4    時間: 2007-3-7 10:00 PM

引用:
可樂果寫到:
就是我拉  
我是觀賞品不能吃的  
反正是水區的習慣咩 大家開心就好摟  

安啦
寫錯字也是一種特色
畢盡能每篇都有錯字那也是不簡單的創作
發表人: ricky-ma    時間: 2007-3-7 10:27 PM

引用:
plusp4寫到:

引用:
可樂果寫到:
就是我拉  
我是觀賞品不能吃的  
反正是水區的習慣咩 大家開心就好摟  

安啦
寫錯字也是一種特色
畢盡能每篇都有錯字那也是不簡單的創作

不過很多都是新微軟注音輸入法而害慘拉~~
現在真的被搞到很多字都會給他熊熊的忘記怎樣寫拉
還是自己要多多小心阿~免的以後錯字一堆
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-8 07:48 AM

錯字王~抓抓抓抓抓
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-8 07:51 AM

引用:
╮( ⊙ε⊙)╭那叫可樂果進來罰站....最近"錯字王"非他莫屬

為了力挺阿C姐我連姐妹都生出來了
發表人: rainwen    時間: 2007-3-8 10:10 AM

引用:
可樂果寫到:
就是我  
我是觀賞品不能吃的  
反正是水區的習慣咩 大家開心就好  

拉=>啦
摟=>嘍

引用:
plusp4寫到:
安啦
寫錯字也是一種特色
能每篇都有錯字那也是不簡單的創作

盡=>竟

引用:
ricky-ma寫到:
不過很多都是新微軟注音輸入法而害慘~~
現在真的被搞到很多字都會給他熊熊的忘記怎樣寫
還是自己要多多小心阿~免以後錯字一堆

拉=>啦
的=>得

不小心就抓到一些錯字.....
發表人: wwang    時間: 2007-3-8 12:18 PM

其實鍵盤打久了
常常會遇到拿筆寫字時,會突然忘了某一個字怎麼寫
同時,寫的字也比以前醜多了...
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-8 03:51 PM

還有一種解決辦法就是大家別用注音跟新注音了
改練倉頡打字不過好像蠻難改變打字習慣就是
我都用倉頡打字其實寫錯字機會很少
為什麼錯字會多~~原因在於大家都用注音輸入法
然後懶得按下一頁找正確的字~於是採取音同取代
而久而久之就認為那是正確的用法~~
以上只是個人粗淺的意見~~
發表人: 西雅圖    時間: 2007-3-8 07:18 PM

對,對,對

要抓.要抓.要抓.

因為.....

嘿....看清楚囉...

要==恢復中國固有之文化==
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-8 07:35 PM

引用:
rainwen寫到:

引用:
可樂果寫到:
就是我  
我是觀賞品不能吃的  
反正是水區的習慣咩 大家開心就好  

拉=>啦
摟=>嘍

引用:
plusp4寫到:
安啦
寫錯字也是一種特色
能每篇都有錯字那也是不簡單的創作

盡=>竟

引用:
ricky-ma寫到:
不過很多都是新微軟注音輸入法而害慘~~
現在真的被搞到很多字都會給他熊熊的忘記怎樣寫
還是自己要多多小心阿~免以後錯字一堆

拉=>啦
的=>得

不小心就抓到一些錯字.....

光是回個文就有3個弟兄中大樂花
發表人: 大哥    時間: 2007-3-9 01:21 PM

引用:
wwang寫到:
其實鍵盤打久了
常常會遇到拿筆寫字時,會突然忘了某一個字怎麼寫
同時,寫的字也比以前醜多了...

咪兔

只是我的字...沒有好看過就是了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0