發表人: blue3q3q    時間: 2007-3-8 06:40 AM     主題: [求助]告訴我,我該怎麼做?(謝謝您們,謝謝!)

各位網友,請告訴我,我該怎麼做?

91年開始,我的生活裡有了他,當時真的好幸福、好快樂。
以為會一直這樣下去,只是沒有想到現在會這樣子.....

後來,他買了房子,我們就這樣開始了兩人生活,
當初他對我說,這個房子,我們兩人要一起打拼,我當然很同意
但,我找工作都做的不是很好,工作斷斷續續,
(我承認,我的穩定性不夠,都是我的錯、我的不對)

一開始他可以忍受、久了就覺得我根本是不想工作,進而就開始有了冷戰
一方面我想管他的舉動也越來越明顯,討厭他去喝酒、打撞球...

就這樣開始了,
不斷的吵架、冷戰,
一下他沒工作、一下我沒工作,
最後,我們現在己經各至搬回自己的家了。
原本這時候,他是要放棄這段感情了,
是我後著臉皮、挽留這段感情。

其實我的情況就像韓片[悲傷電影-Sad Movie]
失業3年的河錫,女友淑賢忍無可忍决定分手。

他會放棄的原因,
是因為我害他沒有房子,
又常跟他生氣

也許不該挽留的,
想想他現在的態度跟以前的態度就很明顯了,
我知道,我活該,都是我的錯,誰叫我當初不努力點。

前幾天,他喝醉了,我叫他在路邊休息一下(我們一起出去的),他不肯硬要開,我們吵了起來
正確來說:變成他在罵我!
說我,我不配住在叔叔家,應該住在某個廢區裡(因為從去年9月搬過來,我失業了快四個月了。)
問我,我有什麼資格說[難過],失去房子應該是他難過,我難過什麼?我沒資格
當然還說很多很多很難聽的話,
還說,我現在就算是拿刀自殺在他面前,他也不會阻止,還問我要不要做做看?
(還真的再車上拿出一把小刀。唉~)(也許我真的該死)

我知道他是醉了,很多話可能誇張了點...
不過我想這些都是他的真心話吧!

回到家,到了房間,開始哭...(忍太久了)
無法思考,就是哭...
原來我讓他在這麼複雜的情緒中還跟我在一起...
我想!對我的怨與恨都比愛還多吧
讓我真的覺得該放棄了!
我有什麼資格再讓他煩心、再讓他罵我呢?
我有什麼權利站在他的身邊呢?

大家幫幫我,我應該要怎麼面對?是否我該放手了!
還是......

[blue3q3q 在  2007-3-8 10:59 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2007-3-8 08:29 AM

感情的事情是很難說的 , 從妳的字面判斷來看 , 因為你的工作不穩定 ,
或者來說 , 因為你不喜歡工作 , 而導致男方在某個時間點因為失去工作而沒人可以依靠時失去了房子

有沒有想過改變自己? 為了他也為了自己 ,, 更為了未來的日子 ,
是不是該好好的找份工作 , 好好的做 , 不該朝三慕四而不肯對自己的工作用心 ,
雖然說不用工作待在家裡真的比較"爽" , 但是一個家的維持不全是一個人 ,
現在的社會除非你本身就是有錢人 , 不然很難可以一個人就能撐起一個"家" ,
如果你還真的想要這段感情 , 而不是只是習慣這段感情 , 那麼就改變自己 ,
再去找男方談談吧 , 誠懇的告訴他 , 你願意改變自己 , 不再讓你變成他的包袱

至於喝酒、打撞球這兩件事 , 你可以告訴他 , 我是擔心你的身體 , 所以你喝酒千萬別喝到茫~
打撞球這就沒什麼好管的吧 ? 每個人都會有興趣 , 如果他要你不能做你最喜歡做的事 ,
那你還能跟他好聲好氣嗎?

改變自己 , 再來要求對方...
發表人: tjy    時間: 2007-3-8 10:05 AM

每個人對感情的看法都不同,有人愛得轟轟烈烈、死去活來;也有人遊戲人間、揮灑自若,所以與其在這問人家應該怎麼做,不如自己好好想想應該怎麼做。感情的事本來就沒有個準,沒有對、也沒有錯。 尋問人家給你答案,應該挑哪一個呢? 挑想聽的? 還是人家說什麼你就做什麼?

看了你的文章,我想你自己也知道自己的問題在哪、也知道自己處於什麼樣的窘境,一是分手,反正也沒有愛了;二是繼續維持並改變自己。 倒底應該怎麼做,我是沒辦法給你正確解答的,這件事只能靠你自己的力量,希望你能好好認真思考,該怎麼做自己才能最幸福,加油!!

最後希望你不要做傻事,因為愛情而失去了自己的一條小命,那是多傻啊,這樣愛情就不美麗了。

祝你幸福快樂!!
發表人: mimi3564    時間: 2007-3-8 10:09 AM

雖然人家說,感情的事情不要亂給建議比較好。
可,
我忍不住要說...
你們先分開冷靜一段時間說不定會比較好,
雖然你真的很愛他,
可是現在看來,他真的在意那房子的事情
若他不肯原諒你,那你們不就一直這樣拖下去?
就算是現在勉強在一起,可他珍惜你的心已經不再了。

他在意房子的事情,
甚至生氣時會說出叫你死死看的話,
我不相信現再他還有一點珍惜你的意思。
人不比房子重要嗎?
將來要是再吵架,為了你以前工作不穩定的事,房子的事情
一定會再被拿出來吵的,你就可能得受委屈...

誰沒有犯錯呢?
也許工作不穩定真的不好,
可是你愛他的心,比什麼都還重要...

人家都是勸和不勸離,
要不你試試改變自己去跟你男友談談看
看他的態度如何...
先穩定自己的工作跟生活再來跟他談比較有把握
他也能看見你的改變

也許是個機會改變自己,也改變你們的關係

(抱歉,我是比較悲觀的人,想的也比較悲觀)
發表人: smallpin    時間: 2007-3-8 10:12 AM

感情事,最難管。

文字上的情緒
表達出你倆都在低潮期中
兩個低潮的人最怕有衝突發生
其實衝突點(房子的事)不見得是你倆陷入低潮的原因
可能是彼此工作的不穩定
可能是過於頻繁的吵架

彼此生活在一起久了
就會不自覺地想管管對方  改變對方的一些習慣

感情,開端於熱情
延續卻得靠著『包容』

我只給點小建議:
單從你的文字不見得可以見到事情的原貌
找個你們的共同朋友(最好是他會講心事的)私下詢問一下
他到底在煩什麼  是工作  是感情  是彼此生活態度  還是另有原因呢
了解他的問題所在
我不要你試圖去『討論』、『解決』他的問題 (多數人會搞砸)
只要你用溫和的言語和體貼的情感去包容、去理解

至於妳想在自己的工作態度上改變
可以單純讓他了解你的想法
記住一件事:千萬不要在男友面前抱怨工作上的不如意

不要有衝突,安然渡過低潮
冰凍三尺非一日之寒
感情事,怎麼解?           慢慢解。
發表人: shiuh    時間: 2007-3-8 10:17 AM

基本上 我們都不是當事人
旁觀者會比較冷靜的看待這事..

如果妳可以先冷靜下來 , 再來思考這些事 , 會不會好一些..
還有 , 如果妳真的有想死的念頭 , 請打生命線 , 跟生命線志工聊一聊....
他們也能給你一些局外人的看法......

引用:
生命線1995專線24小時免費為您服務

電話諮商專線『1995要救救我』使全國生命線服務最大功能,提供全國有需要的民眾在緊急求助時,能切記求助電話。

您只需直撥1995,即能連線至當地所屬生命線。

各地生命線電話

總會 (02)2718-9595
台北市生命線 (02)2505-9595
台北縣生命線 (02)2967-9595
基隆市生命線 (02)2485-9595
宜蘭縣生命線 (03)932-9595
桃園縣生命線 (03)358-9595
新竹市生命線 (03)524-9595
新竹縣生命線 (03)596-9595
苗栗縣生命線 (037)32-9595
花蓮縣生命線 (03)833-9595
台中縣生命線 (04)526-9595
台中市生命線 (04)222-9595
彰化縣生命線 (05)724-9595
南投縣生命線 (049)23-9595
雲林縣生命線 (05)532-9595
澎湖縣生命線 (06)927-2300
嘉義縣生命線 (05)226-7995
嘉義市生命線 (05)234-9595
台東縣生命線 (089)33-9595
台南縣生命線 (06)632-9595
台南市生命線 (06)220-9595
高雄市生命線 (07)231-9595
屏東縣生命線 (08)736-9595

發表人: TCC007    時間: 2007-3-8 10:27 AM

改变自己或许是个方法,但是是否能将这种改变维持一辈子?

两个人在一起,是要用爱互相包容、理解、谦让,共同承担家庭责任的。任何一方过度忍让或者承担过多责任都可能造成两人间的不平衡,容易出现状况。

在生活中,做个独立的人;在爱情中,互相依靠……保持两个人的交集,但也要各有各的独立生活。如果你的生活就是呆在家里,全部的内容都是面对他和这个家,久而久之,就很可能成为他的附属最后成为负担。那样,如果他有足够的能力养你,他会很乐意,可如果他也面临困境,他该如何对你呢?

男人有时候真的很辛苦,即使女人百般理解,也不能真正感受到他们的苦。别用女人的胡思乱想去猜测他是不是要放弃,是不是不再爱你之类的。这些都毫无意义,浪费时间破坏心情气氛罢了。

就像前面几位说的,适当改变吧~~至少要让自己有经济能力,即使在精神上一时不能理解他,至少可以减轻他和你的经济负担。“贫贱夫妻百世哀”,柴米油盐的琐碎总会加剧两人之间的矛盾的,何况还要天天忧心钱过日子?

有一句话,从朋友告诉我的那一刻到现在,多年来我都铭记在心,她说:“经济独立才能人格独立。”我想,人格独立了,再多伤害自己的言语和行为都不足为患,至少你转身离去的时候,还能自给自足。而且,根据观察,女人适当的独立,不论心理上还是物质上都不完全依赖男人,往往男人不会轻易放弃这个女人。反而,长期依赖男人的女人,当青春不在或者激情燃尽的时候,能不能继续让这个男人甘心无条件付出,那就看造化了。

加油吧!慢慢来,如果他真的爱你,想和你过一辈子,他会发现你的努力和变化,他自然会继续你们的感情。

[TCC007 在  2007-3-8 10:33 AM 作了最後編輯]
發表人: avon    時間: 2007-3-8 11:25 AM

在我的觀念裡,男人本來就該擔起一個家庭的責任
或許你的他正處於人生的低潮
但是一個成熟的男人,應該在低潮時更要思索未來要走的路
重新再站起來
而不是一昧的怪你或怪任何人
死不能解決任合事,只會讓你的親人跟周遭的人更傷心
千萬不能有這種想法
可能因為妳的任性(或許比較重一點)使你們的感情陷於更僵的地步
就像各位前輩說的,試著改變自己的個性與任性
在倆人最冷靜的時候試著再溝通
談談你們的感情為什麼會變質
談談你們未來要走的路
妳讓一步他應該不會進一步
如果還不行,自己就要考慮了
多年的感情可能使你已經"習慣"有他
改變"習慣"可能讓自己有短暫的缺憾
但幾年以後,思想成熟了
你會覺得那只是你人生中的一段插曲
而不是你最終的人

[avon 在  2007-3-8 11:27 AM 作了最後編輯]
發表人: itemx    時間: 2007-3-8 11:47 AM

有很多事情是需要考慮後才會明白的,感情,生活,還有在一起的日子都是這樣

其實,當妳認為愛很重要的時候,那超越一切的痛苦對你來說就是甘之如飴,如果其中還有愛的話......但這句話是相當空談的
,所以沒人會聽的下去,我個人是這麼認為的,妳應該相當嚴肅的來看待這個話題,而不要一味的哭,先要思考如何生活下去
,才來談愛與不愛,我相信這對你們二人應該會是比較容易思考的話題

在現今的生活中,女性的地位已經提升非常多了,光只有愛的生活是根本不可能的,為了愛而哭的死去活來,也只是偶像劇所
給的假象,在我生活的職場中,我發現那些女性永遠都是容光煥發的,因為她們生活的時尚,有價值,愛情只是生活的點綴品
,讓生活更增添一點情趣而已,有與沒有,要與不要,都優先排在生活圈與職場圈的後面,因為當你有資格也有空閒到處參加
連誼時,妳才會發現追求者之多,訪若蒼蠅......

有一個美國連續劇就是這樣的,叫做慾望城市,那很無聊,也很枯燥,就是在講述四個女人各自發生的事情,他們追求名牌,
追求男人,也曾經痛哭過,但他們永遠會先記得一點,該如何讓自己先過的好些,別因為很多大小事情一來,就沉在那裡!

我相信這是有她們的道理在的,所以你不妨先思考,該如何讓自己先好過一點,再來考慮其他事情,要不要在一起,這一時三
刻是說不清的,要怎麼拯救他的個性,這恐怕也不是你可以決定的,該怎麼挽救這段感情,其實這需要二人來共同努力,唯有
讓自己可以多開心一點,全操於自己手上,而這也通常是陷入迷思中的人,率先忘記的一環
發表人: ghost811343    時間: 2007-3-8 04:12 PM

呃!又是感情問題!
感情的問題我了解的不多,大概就跟現在北極熊的數量一樣;
不過我個人是覺得不要動不動就尋死覓活的,
生命是相當脆弱的,隨時有可能就被死神招喚,就像許瑋倫一樣;
當你生下來的時候,你的生命就不只屬於你自己一個人的,
時時記得有人在關心你,像是你的家人,你的朋友,
你既然在TWED2K問了這個問題,線上的朋友當然也會支持你,
所以就認真的活下去吧,這種問題沒人有正確解答,因為100個人就有可能有100種遭遇,
慢慢來總有一天會找到屬於自己的答案的。
發表人: jiang    時間: 2007-3-8 06:45 PM

或許先暫時分開,對妳們彼此都好,
當然兩個人在一起這麼久,一定對彼此放不下,
但如果為了彼此好,更應該分開一下,冷靜思考,
想想妳們的快樂與不快樂到底是為了什麼!
如果在一起只有吵架,是相處久了產生的摩擦?
還是兩個人不適合在一起?
相信妳自己也想要知道答案!
發表人: ELong    時間: 2007-3-8 07:39 PM

親愛的blue3q3q :

我一直深信,
感情這條路,
一旦走到互相傷害、互相毀滅,
那就什麼也不存在了。

朋友是如此、兄弟是如此、情人亦復如此。
發表人: ichoro    時間: 2007-3-8 07:45 PM

引用:
ELong寫到:

我一直深信,
感情這條路,
那就什麼也不存在了。

趁還沒決裂前
好好讓雙方冷靜一下
下一步該如何走吧
加油
發表人: zztop    時間: 2007-3-8 07:46 PM

看完之後心情有點沉重
因為感情的是只有當事人清楚了解
您所說的指示大概有許多小細節您個人才知道
在我看來其實分手會比較好
也許會被許多人罵
其實每個人都有優缺點
在幾次吵架裡都會發現彼此的缺點會越來越多
重點是彼此都能接受嗎?
如果可以接受容忍那麼恭喜你們倆
假如只有一方能接受.甚至雙方都有成見那麼在一起會越來越痛苦難過
這樣的話早分早好
天涯何處無芳草.何必單戀一支花

其實您心中那一把尺 早就衡量出了    我說的全都是屁話
發表人: ags    時間: 2007-3-8 09:26 PM

妳放了手,下一個還是一樣的狀況,因為原因不在男方,而是在妳。
今天男友會要求妳工作,一方面是經濟壓力,一方面也是為了妳好。
妳今天就算沒了男友,妳還是得工作,還是得糊口。
一個家裡蹲的廢材協會會員,無論是現在或是未來都會失色不少。
試著從頭做起吧~別算工資多少累不累的問題,先做滿三個月再決定是否換工作。
妳的男友應該也是這樣期許的。
發表人: ags    時間: 2007-3-8 09:29 PM

引用:
ELong寫到:

我一直深信,
感情這條路,
那就什麼也不存在了。

多年後見面來回味一下當年的壯烈也是不錯的呢~
發表人: dayi    時間: 2007-3-8 09:29 PM

如果妳愛他
暫時離開他吧
讓他的心休息一下
雖然說現在的社會是男女平權
但男人身上的擔子並沒有因此而減輕
他所承受的壓力妳也看的很清楚
何苦再給他更大的壓力

放他一個假
也放妳自己一個假
出去走走也好,或是漫無目地的流浪幾天
轉個視野、換個心境
很多事都沒嚴重到要用犧牲生命去換
再說
既然都不怕死了,那活著還有什麼事情是做不到的
發表人: blue3q3q    時間: 2007-3-8 10:54 PM

請大家不要擔心,不要擔心我會不會有死的舉動(最近幾天一直講到死...ORZ)我只是因為心情低落,打的文字太過不加思索了。我也是很珍惜生命的(我有愛狗要養^^"),我不會想不開的,不知道該如何解釋了.....(早知道不要打什麼死不死的字眼了)

謝謝各位了,謝謝您們都好客氣(沒有先罵我...)
我知道該怎麼做了...

不管怎樣先工作,保持這段關係,主動的幫他分攤他的經濟上,房子昨天己經賣出去了,但還是需要再貼一些錢(我覺得這是我的責任了。),不去想太多了,被罵成這樣也是我活該。

我決定,往後的再有這樣的事我自己承受,那是我應得的,等到...他覺得總算是瞭解他的話、覺得我長大了,願意再開始對我敞開心胸時...希望有那一天、希望給我機會、希望不要有意外。

謝謝回覆的各位網友,謝謝您們願意花時間浪費在我身上,謝謝您們給我建言、道理。
發表人: shiuh    時間: 2007-3-8 10:56 PM

不管你的選擇是如何
希望你能快樂...
發表人: BigDanny    時間: 2007-3-8 11:39 PM

女主角:太過天真,把生活當愛情小說在過
* 怎會沒工作?那夠不夠積極呢?沒工作的這一段時間那麼長,難道連打工的機會都沒去找?我不相信沒有工作可以做,而是妳有問題。另外沒有工作的日子,妳是怎安排自己?整天閒閒?無所事事?

男主角:太過幼稚,買房子可不是買菜
*買房子前有做好資金的計劃嗎?還是想過著兩人幸福快樂的日子就去買?過於兒戲了吧!能怪誰呀!更何況把責任說成是女主角沒工作造成保不住房子,實在是有夠幼稚!

遇到問題,看不見你們如何去面對問題解決,只有抱怨與爭吵。你們兩個人有好好計劃過未來要怎麼過嗎?未來不要只是畫個藍圖,做個美夢而已,而是要有個實實在在步驟與確確實實的執行。
兩人靜下心好好談談未來應該如何計劃去實現,努力過後不行,再去談分手,否則妳口口聲聲說不想再讓對方心煩,沒有資格和他在一起等...不過是逃避現實的藉口而已

抱歉!我無法安慰妳,因為我還找不到我可以安慰妳的理由
但是希望妳能看到後,好好想一想

感情之所以會美好,是建立在兩人幸福的生活
所以經營感情就是經營生活
在我從妳的文章,我看不到妳們如何去經營...
發表人: wwang    時間: 2007-3-8 11:56 PM

暫時忘了吧
先去找一份工作,就算屈就也沒關係
磨練自己的穩定性,通常忙碌的工作比較容易忘記煩惱

等你工作一段時間後回來看看,他是不是你理想的另一半
組織一個家庭很幸福很甜蜜,但卻也是另一個責任跟壓力的開始
你應該很慶幸還沒結婚,也許你們都太年輕了
還在忙著計較對方的缺點跟努力不夠

當你們互相深愛對方時,自然就會包容一切...
發表人: smallpin    時間: 2007-3-9 07:26 AM

引用:
blue3q3q寫到:
我決定,往後的再有這樣的事我自己承受,那是我應得的,等到...他覺得總算是瞭解他的話、覺得我長大了,願意再開始對我敞開心胸時...希望有那一天、希望給我機會、希望不要有意外。

真心祝福妳^^
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-10 01:14 AM

其實該不該繼續.妳本人應該比我們清楚
只是現在妳的心情亂.無法整理思緒...
建議妳冷靜後想一想...
妳心中還愛他嗎?.......只要心中仍有一絲愛意.而妳又肯改變自己.我覺得妳應該跟他談談..
其實我覺得妳太天真了.兩個人在一起.是要考慮很多事情的.....
經濟壓力.房貸.還有妳們的未來都壓在妳男友的身上...如果妳不能照顧自己.為家庭多些收入的話
他一定會很辛苦...(會去撞球和喝酒....都是心情煩悶吧)
妳們有試著去了解彼此的心嗎?
體會對方的心......在他需要幫忙的時候.幫他一把....妳們的心會更靠近的
即使過去有很多的不愉快.我想他若還愛妳的話.就能包容.能放下...(或許很難.但我做到了)
聽妳的描述.看來妳們2位的脾氣都不太好.建議妳發生爭吵時.別和他吵(抱歉難為妳了)
大部份的男生都比較血氣方剛.再吵下去的話.會不可收拾的
如果罵到妳想哭的話.不要大哭.改用啜泣的話.男生大部份會軟下心來安慰妳(我通常被這招打敗)
其實我覺得妳自己的部份.有好好用心去做好的話.他應該很少這樣子和妳發脾氣吧?
最後不管妳能不能繼續和他在一起.妳都要做一個經濟獨立的女性.對自己的未來要有規劃
不然的話.妳的另一半一定要找個很有錢.還要很會照顧妳的男生才行

PS.如果妳有穩定的工作.會照顧自己.會為了家庭的未來打算.或許今天妳們也不會這樣
       趁現在可以挽回的話.就去做吧.
     要是妳男友無法和妳在一起的話.那他心中對妳已經沒有愛了.
     勸妳要靜下心來.好好想想自己的未來
       對了...妳了解自己的能力嗎?
     不會生涯規劃的話.可以來論壇發問.參考我們的意見.......這樣以後妳也能自己規劃

再PS.別做傻事.人走了就沒未來可言...
        相信我不管再困難的問題.都可以解決.我就是個例子....因為我相信未來有無限的可能
          對了...瓊瑤的六個夢---其中有個故事跟妳們的遭遇很像......
       在這個社會.只有愛情沒麵包是無法繼續的.........
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-10 01:30 AM

引用:
BigDanny寫到:
女主角:太過天真,把生活當愛情小說在過
* 怎會沒工作?那夠不夠積極呢?沒工作的這一段時間那麼長,難道連打工的機會都沒去找?我不相信沒有工作可以做,而是妳有問題。另外沒有工作的日子,妳是怎安排自己?整天閒閒?無所事事?

男主角:太過幼稚,買房子可不是買菜
*買房子前有做好資金的計劃嗎?還是想過著兩人幸福快樂的日子就去買?過於兒戲了吧!能怪誰呀!更何況把責任說成是女主角沒工作造成保不住房子,實在是有夠幼稚!

遇到問題,看不見你們如何去面對問題解決,只有抱怨與爭吵。你們兩個人有好好計劃過未來要怎麼過嗎?未來不要只是畫個藍圖,做個美夢而已,而是要有個實實在在步驟與確確實實的執行。
兩人靜下心好好談談未來應該如何計劃去實現,努力過後不行,再去談分手,否則妳口口聲聲說不想再讓對方心煩,沒有資格和他在一起等...不過是逃避現實的藉口而已

抱歉!我無法安慰妳,因為我還找不到我可以安慰妳的理由
但是希望妳能看到後,好好想一想

感情之所以會美好,是建立在兩人幸福的生活
所以經營感情就是經營生活
在我從妳的文章,我看不到妳們如何去經營...

大大分析的很好....一下子就點出問題的所在
其實大家會安慰她是怕她想不開..........捨不得去責怪她
或許就是這樣子......造成了她天真的個性.........反而是害了她
希望這次的事.能讓妳在心態上變成熟一點
發表人: ghostwolfgod    時間: 2007-3-10 05:09 PM

二個人都有錯,一開始太早就買房子就是個問題,只是這個問題讓你們彼此之間的不協調提早爆發,
如果願意在一起,態度很重要,工作賺錢是這個社會的遊戲規則,雙方都有獨立的基礎再住在一起,
才不容易產生像這樣的衝突,其實你應該會發現,你們每天都重覆相同的錯誤循環,然後衝突不滿
就會愈積愈多,到最後有再深的感情,都會被怒火不滿充刷掉,既然當初決定在一起,就要有所覺
悟,在當初狂熱的愛火冷卻後,就會看到很多看不到的事物,如果到了這個階段,你們依然能彼此
關懷互信互諒,那恭喜你們,你們找到了能一生扶持的伴侶,如果不行,就該好好想想問題出在哪,
多聽聽局外人的意見,甚至當斷則斷,該分就分,對彼此都好。
趁現在你們可以互相冷靜一段時間,去找個工作,多充實自已,眼界能力提昇後,很多問題都不是問題。

[ghostwolfgod 在  2007-3-10 05:11 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0