發表人: AGC    時間: 2007-3-8 11:07 AM     主題: [問題]2M升8M的......

2M/256K升8M/640K會不會換數據機?
本月HINET8M/640K促銷第1年899,第2年990,想換(反正有8.5折的年資)....
FTTB一定沒望
發表人: shiuh    時間: 2007-3-8 11:12 AM

引用:
AGC寫到:
本月HINET8M/640K促銷第1年899,第2年990,想換(反正有8.5折的年資)....
FTTB一定沒望

不是吧..這麼便宜..我年資都超過五年了都沒這麼便宜
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2007-3-8 11:12 AM

不一定,因為8M也是ADSL的規格,12M就一定會換,除非已經是新機型的ATU-R
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-8 11:16 AM

不一定
通常華墊不會主動換數據機給你
不過你可以要求他換
像我本來是小白龜(8M/640)
不過在同學那邊看到他2M的居然是小黑龜,而且後面還有HUB接孔
馬上跑回家打電話跟華電要求換烏龜

還有剛開始升速可能不太穩定
而且8M/640的集縮比驚人
要密切注意上下傳的問題才好
一有問題馬上打123要求解決
Good Luck!!!
發表人: hata    時間: 2007-3-8 11:24 AM

可能會換也可能不會換
升速完你可以連到學術網路的FTP測速度,不要用中華電信網頁上的檔案去測速
如果你家離機房沒有很遠、線路沒有很老舊的話,應該都可以達到不錯的速度
我之前升速沒換數據機,沿用舊的小白龜340下載只有4M多
因為我家離機房大概750多公尺,所以要求中華電信換數據機給我試
換成Tecom 4031B後下載速度馬上升到6M多
如果你升速完速度不佳的話盡量要求中華電信給你換數據機試試看
不要被他們一句不保證頻寬就說服了
所謂不保證頻寬是指做過任何改善的措施仍無法提升速度
而非連試都沒試就直接告訴你不行
當初他們還跟我牽拖是中華電信佈線年代久遠、線路、設備老舊才跑不快
後來證明根本是數據機的問題
發表人: PXA250    時間: 2007-3-8 03:11 PM

我的是 2M/256 升成 10M/2M
是有換數據機的喔....
(可是都還是用電話線的啊..我住處是30年歷史的4層公寓)
發表人: AGC    時間: 2007-3-8 04:10 PM

引用:
shiuh寫到: 不是吧..這麼便宜..我年資都超過五年了都沒這麼便宜

參考 http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/59/131438/ 2月份開始的.....
我目前用的是 CT511C

[AGC 在  2007-3-8 04:13 PM 作了最後編輯]
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-3-8 04:51 PM

速度爬的上,就不用換。爬不上,就請華電換,反正小烏龜也是借你的,不用也是要還牠。
發表人: pandacat    時間: 2007-3-8 06:28 PM

樓上的id真好玩  
發表人: r123456789078    時間: 2007-3-8 09:17 PM

引用:
PXA250寫到:
我的是 2M/256 升成 10M/2M
是有換數據機的喔....
(可是都還是用電話線的啊..我住處是30年歷史的4層公寓)

我是8M/640k==>10M/2M...
發表人: kofallen    時間: 2007-3-8 10:20 PM

系統不同
必須要換小烏龜

8m價位目前在一左右(含電路費)

光纖台灣還沒普級
在等個兩年吧
發表人: antares    時間: 2007-3-8 10:54 PM

目前 台灣的網路使用費 還是很貴的   10M/1M  價格也不便宜     雖然光纖網路比較好  也是很貴的   中華電打了很多廣告了  等光纖普及化  速度就會比10M/1M要來的好了    不過  時間上還是要等待的
發表人: carrier9    時間: 2007-3-9 12:09 AM

目前用的是2M,中華電信死不給升8M,說是超過3km,是超過沒錯,但也不過才30XXm而己。真是ooxx的。
不過最新的好消息是他們要拉光纖直接進來。聽說不是FTTB那種XDSL,是直接拉光纖進來。
己經經由在中華電信工作的朋友先送單子了,目前就等實際的狀況,是不是真的將光纖直接拉進來。
聽說3月份就會施工,真是期待。

說我為什麼能直接拉光纖進來。不好意思,我們這邊是工業區,所以不太可能像FTTB用銅線再拉到用戶區,好像效率會不是很好。所以就只能直接拉進來了。

大樓及工業區是中華電信推廣光纖的重點。所以真的直接光纖拉進來的話,那光纖到府我就先試用了。

如果是真的拉光纖進來,我再PO機子的照片給大家看看。

[carrier9 在  2007-3-9 12:11 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-9 01:49 AM

樓上的才是真正的FTTB、FTTH阿
真是羨慕阿
只可惜我家這邊末端還是得走VDSL,而且光化箱也還沒換,還要等
發表人: 流水無情    時間: 2007-3-9 02:11 AM

為了 FTTB,寫信給 Hinet兩次,結果都是不行..
啃啦.
發表人: domigo    時間: 2007-3-9 04:01 AM

樓上的樓上的樓上carrier9大
你是工業區嘛這樣我也要去跟hinet盧看看
我也是和你差不多咧..差那一點點...真是太機車
不過我是住家,不是大樓..不知道行不行的通
發表人: qaswed    時間: 2007-3-9 09:09 AM

看大家都載的很"SONG"
我就沒那麼幸運了
由於距離線路配置
加上附近的人少有大流量者
我也只能使用7年前後來免費升的1M/64K
發表人: chiachi    時間: 2007-4-2 12:57 PM

三月中到中華電信問樓主說的方案
結果經測試離機房超過600公尺無法升速
X到極點~~
6.7年來的折扣點便宜的感覺也沒有
發表人: lin6151    時間: 2007-4-5 05:45 PM

可以換了啦...反正又沒差多少錢咩...而且真的粉快呦....開EMULE也可以上網咧...比以前差太多了啦..EMULE不要設太大就好了..一切正常..
發表人: excalibur    時間: 2007-4-8 01:27 AM

強烈建議能換就盡量換,雖然下傳不保證8M,但是上傳的頻寬加大的好處是很明顯的。像是寄檔案出去,患者用P2P上傳水管會大一點,甚至從外面連家裏的網路電視品質也可以比較好。
發表人: AGC    時間: 2007-5-31 11:48 AM

升了2個月,做測試報告:

以下是我 8M/640KB 的各方式速度測試

點擊查看全圖 這張是用FTP,下載速度沒什問題

點擊查看全圖 這個是使用 http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/60/128638/ 文內所提供的檔,應該是在國外(用PROXY更慢5XKB)

點擊查看全圖 義守大學所測的

點擊查看全圖 我天空的檔案下載

點擊查看全圖
點擊查看全圖
以上2張是HINET自家測試,由第2張可見在台灣內的速度平均在這一階段

點擊查看全圖 外國 http://www.numion.com/YourSpeed3/ 測速站。

OK,國內的這種D/L速度也就算了,但國外的速度,我原本就是抓國外天文圖(TIFF圖,10MB起跳)才升的,這速度.....
想不透.....

[AGC 在  2007-5-31 11:52 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-5-31 11:56 AM

AGC網友
請問您使用h的ftp下傳檔案時有同時使用bt或ed等p2p軟體嗎?
我也是8m的h牌
我自己測發現沒用p2p下傳檔案可在8XXK
但一用p2p就掉到兩三百了
可能這是adsl的宿命
vdsl或許比較不會影響到吧?...

當然如果線路都您個人使用
此外沒有人使用p2p
連h的ftp仍然只看到兩三百的下載速度時
建議您打電話去給他抱怨一下
照三餐給他打
會處理的...

[平凡小任 在  2007-5-31 11:58 AM 作了最後編輯]
發表人: AGC    時間: 2007-5-31 12:03 PM

測試時沒開P2P及PROXY
發表人: 平凡小任    時間: 2007-5-31 12:05 PM

引用:
AGC寫到:
測試時沒開P2P及PROXY

那趕快打電話跟他抱怨吧
我之前也有類似問題
打過處理過就好了
8M連他自己的下載卻只有3xx就是不正常...XD

還有我之前用3com的網卡
我刻意把人家選全雙工也有此問題
換成auto detect後也ok了...

不管如何
工程師來自宅測試時是用他們公司的筆電
以他們筆電為主...XD

[平凡小任 在  2007-5-31 12:08 PM 作了最後編輯]
發表人: liangk    時間: 2007-5-31 04:13 PM

原本HINET也是不讓我從2M變8M
後來就換SEEDNET了,反正我就說要能升8M我才要換
結果就升了,不過數據只有7M...OK啦
發表人: 阿達猴    時間: 2007-5-31 04:41 PM

哎..我的只有上傳達到標準.下載好像沒有看過超過500K>_<
發表人: AGC    時間: 2007-5-31 11:20 PM

剛剛又測了同時下傳多檔發現每個檔最大速度被限制在320KB左右,是不是要修改什麼地方?(我用WIN2000)
其實下載速度不是問題,最大的問題是國內外,下載速度為何不一樣,差約3倍。
發表人: 平凡小任    時間: 2007-6-1 03:40 AM

國內外速度不同很正常
聽說h牌用固定ip可以取得較高的優先權
你不妨申請一個試試...
發表人: AGC    時間: 2007-6-1 11:27 AM

點擊查看全圖
可以試抓 http://photojournal.jpl.nasa.gov/tiff/PIA09411.tif
別人就不會?
HINET的線上報修URL是.....?這用寫比較清楚
發表人: 平凡小任    時間: 2007-6-1 12:24 PM

我的測試:

大概兩三百這樣跳動
nasa以前好像有出bt下載
我記得那個速度就還不錯...
發表人: AGC    時間: 2007-6-1 12:51 PM

用固定IP,更慘平均30KB,我知道NASN單線有設限,最高就是你的速度左右。
我又測了國外多檔測試,發現總速度可達成,就是單一檔 國內320K,國外96K(每個檔就是這樣),我的問題???找不出來,有沒開防火牆都一樣。真怪...
發表人: 平凡小任    時間: 2007-6-1 02:04 PM

我其實本來把bt關掉馬上連也只能拿30左右(固定ip)
後來想說bt是不是掛太久就換個帳號撥上去得到3XX的速度(浮動ip)
當然我不能確定是否"真正"的固i才能取得較高的優先權...XD

華電一般只管他連國內的速度
國外他才不理你
不過你上面的速度顯然都不正常
打電話報修是最快的做法
跟他講連華電內部ftp效率都不彰即可
講國外他可能懶的理你...
發表人: AGC    時間: 2007-6-2 10:11 AM

誰有國外任一FTP站,做最後確認。

目前結論是,IE下載都是每個檔被限制在區內320KB,區外96KB,FTP則不受影響。
這是用2台電腦試的。
我先要確定是機房問題(有沒有可能),還是IE問題
發表人: 龍神    時間: 2007-6-6 02:44 AM

X華有提供一個使用8M的修正檔,請自行去找
不過我看有這樣的速度,都算正常....
國內現在有很少網站能提供極速7XXKB/S給你下載(冷門的站???)....用8M以上的人越來越多....
國外....就更稀少....
8M/640 用了三年= =,早期國內可極速下載的網站很多...現在有過3-400KB/S以上就不錯了...
各位還是搞清楚網路環境再下判斷....
發表人: AGC    時間: 2007-6-6 10:43 AM

NO,NO,NO.....
測速很少人用網站來測,一般都用學術網上面的檔案下載,何況,連HINET自家測試都也是這值,所有單點下載平均也在這一邊界值,你也看到圖了,國外不超出3位數,不管任何站,只有用多點方式,總速度才會超出去。
上面的天文圖,我有請別人抓看看,也都在300KB,我的只有96KB?(有提過NASA單點設限為3Mb,APPLE上的電影預告站則為1.5Mb)
忘了提國外FTP了
用 WS FTP程式連 MS FTP站,下載速度平均0.9KB,T13站平均2.5KB.....
HINET網頁空間及前面的FTP站均在800KB上下

[AGC 在  2007-6-6 10:50 AM 作了最後編輯]
發表人: AGC    時間: 2007-6-6 11:26 AM

又有新真相了 ....
點擊查看全圖

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0