發表人: radpig    時間: 2007-3-9 09:27 PM     主題: [建議]hinet adsl 8m/640k使用者請進

大家好.....小弟要跟大家說明hinet adsl 8m/640k之費用
親愛的朋友.如果你們的adsl已經都到期約滿了..趕快去續約可以省錢
一個月只要899---有一個1200專案他會在扣301元回來
不要傻傻的每個月在多付錢..不樣以為老客戶交的錢比較少...
小弟已經是85折的用戶..算一算每個月還多付133...
我還是很早升速到8m/640 早就到期了....多繳半年多133

請到櫃檯辨理續約....記得約滿之後要在去看看優惠方案..在考慮續約

透天的為什麼不能辦fttb 費用更便宜

不好意思版主這消息不知道要歸到那邊...所以發表在這邊

http://www.promotion.hinet.net/hot3.htm

活動期間:96/03/01 ~ 96/03/31
適用對象:
  ◎ 價格最優惠方案
HiNet ADSL 非固定制未簽約或簽約期滿之舊客戶或第一次升速同時參加本優惠之舊客戶。(調降速率者無法參加本方案)
◎ 贈品大方送方案
HiNet ADSL 非固定制未簽約或簽約期滿之舊客戶同速率續約參加本優惠之舊客戶。(異動速率者無法參加本方案)
優惠內容:老客戶可就下列「價格最優惠」及「贈品大方送」兩項方案擇一適用。
  ◎ 價格最優惠  
速率 HiNet網路租費 ADSL月租費(註)
256K/64K  140元  200元
1M/64K
340元 410元
2M/256K 380元 440元
2M/512K 520 元 649 元
8M/640K
「1200專案」:HiNet網路租費及ADSL月租費前12個月每月1200元,前12個月每月另送8M「1200專案」點數折抵301元。
12M/1M 550 元  730 元
發表人: 3M    時間: 2007-3-11 11:10 AM

唯一缺點新用戶有送東西,【老】用戶竟然沒有...
發表人: 水秤子    時間: 2007-3-11 11:37 AM

引用:
3M寫到:
唯一缺點新用戶有送東西,【老】用戶竟然沒有...

釣魚(新用戶)當然要用魚餌(贈品)啊...
而己經被釣起來放在水箱內待宰的(老客戶)
只要定時餵食(老客戶優惠)不餓死就行了

[水秤子 在  2007-3-11 11:38 AM 作了最後編輯]
發表人: xxdark    時間: 2007-3-11 12:01 PM

Hinet的老客戶真的是比不上新用戶啊XDD
所謂一代新人換舊人就是這樣???
話說回來,以現在的頻寬要再上一層樓也是有瓶頸,
FTTB雖然上傳變快了,但下載卻變慢了....這,好難決定@@"
且,FTTB的線路似乎是以大樓共用的方式來分頻寬....
這問題也很大啊XD若大樓多幾個P2P的用戶,不就爆了XDD
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-11 01:48 PM

引用:
xxdark寫到:
Hinet的老客戶真的是比不上新用戶啊XDD
所謂一代新人換舊人就是這樣???
話說回來,以現在的頻寬要再上一層樓也是有瓶頸,
FTTB雖然上傳變快了,但下載卻變慢了....這,好難決定@@"
且,FTTB的線路似乎是以大樓共用的方式來分頻寬....
這問題也很大啊XD若大樓多幾個P2P的用戶,不就爆了XDD

其實還好耶
因為儘管大樓是FTTB走VDSL線路
不過上傳可以開兩百多而不影響下載
反觀小弟現在用的8m/640
一個月990,然後上傳開到50下載大概就剩下10了
比別人VDSL還貴,然後更不好用
至於費率的話建議是稍微再觀望一下
華墊是奸詐的公司
目前他的廢率還在審查中
然後他先推個優惠方案先把你綁起來再說
等到新費率出來你想換的時候再要你補違約金
我先前8M也用很久了,聽別人說新廢率是990,可是我那時候已經在走牌告價了
一個月他跟我拿一千一百多
然後我跑去華墊跟他要求換新約對方居然跟我說你要不降速要不升速
同廢率不能沿用優惠
結果我想好我去換12m好了,結果又通知我"目前技術還沒到此,您所在的位置沒辦法提供相關服務,待日後技術克服後再提供"
因此我想我降速隔天再來升8M好了(然後這個還要變動速率的錢,等於先降他拿四百,隔天升他又跟你拿400)
越想越不甘心,更機車的是他還說你是老客戶了,其實你老客戶的價格已經很棒了,用不著換新的優惠方案
→有學過算數的都知道,11XX會大於990,別人都在優惠我還在用過牌價?
顯然不合理就在那邊跟他一直盧
後來年輕的客服受不了了,結果老的客服就說好吧我們內部研究看看再通知你
我就跟他說我在這邊等你們研究好→結果他們就勉為其難的幫我換約了

抱歉說了那麼多雜七雜八的事
我想對於在3/31之前的優惠方案小弟是持保留的態度
畢竟他們還沒過NCC這關
希望NCC拿出魄力吧
8M/640慢又比不上VDSL
價錢還那麼貴
比日本的激安系列還差...XD

補充和延伸閱讀:電信三雄提降價方案 降幅5%
(新聞更新日期:2007/03/11 07:10 )
電腦王國? 我數位普及率 四小龍之末
(新聞更新日期:2007/03/12 04:09)

[平凡小任 在  2007-3-13 12:59 AM 作了最後編輯]
發表人: abult    時間: 2007-3-11 09:41 PM

每一家isp對老客戶都一樣爛
只有新用戶才會比較便宜還送贈品
老用戶續約反而沒有贈品

--不是幫黑net護航文--
黑net不降價 有時候也是不得以的
之前說要降價 結果其他電信公司就出來罵
加上立委豬公壓力...(還記得之前立法院瘋固網股條事件吧)
雖然黑net本來就很爛
上下傳不對稱的光纖是哪招
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-11 09:51 PM

引用:
abult寫到:
老用戶續約反而沒有贈品

雖然黑net本來就很爛

每家都很爛可能沒錯
但是華墊身為台灣的ISP龍頭也在跟別人同流合污
這不是很奇怪嗎?
此外,他的價錢也只是比別人梢軟而已
有膽就推出電路廢五元,我保證網路族全部支援他
連其他ISP都樂於跟他租借線路
我看網路報導
華墊基本上租給民營的線路就偏貴了
這樣要怎麼吸引大家一起來投資、一起壓低價格呢?
日本的NTT本來也是獨大,後來跑出雅虎BB
雅虎BB可不是本來NTT的下線
而是靠著日本政府的強力介入
享受低價租借NTT的線路後
把這種差距反應給民眾後才有現在的規模
假設您講的ISP之間有所謂的拆帳
問題是再怎麼拆
華墊還是賺最多阿...
發表人: fenix93    時間: 2007-3-12 12:46 AM

我是不想去續約
反正有打折就很滿意了...我個人討厭有榜約的XD
而且 我看我朋友 有人在用光纖了..他住大樓..好羨慕..
上傳可以開很大 且又不影響下載..orz
發表人: killer00    時間: 2007-3-12 09:35 AM

引用:
abult寫到:
老用戶續約反而沒有贈品

雖然黑net本來就很爛

很爛是故意的,他建立的線路全部都是納稅人買單,如果他表現得很好,可以那麼高的費用嗎?當然不行,裝爛就有藉口,線路問題、技術問題,需要更多的錢來更新設備。

最近有看新聞都知道,這些所謂的國營企業民營化,嘴巴講民營,實際上是誰在管誰看不出來?立法院權限真大到那個地步,還能被法務部事務司司長林朝松當著面說:先改名,後修法,法不過,不關我們的事情。

能被法律約束的國營企業尚且被如此胡搞,中華電這種所謂的民營化企業要牽拖立法院,未免牽強吧。(中鋼也民營化,官股還不是主導一切,名字都可以改,價格為何不能改?)
發表人: 老江    時間: 2007-3-12 02:19 PM

我之前接到中華電信的電話
他問我要不要續約
我的約同樣也到期了
他說續約的話就是每個月899
然後還送數位電視可以看多久的樣子
電話講一講就可以續約了
雖然我不太需要那個數位電視,我家有第四台了

看樣子不同地方的中華服務有差吧
難道我這邊的比較拼業績嗎
發表人: 好奇寶寶    時間: 2007-3-12 08:25 PM

請問我去年2月中
8M/640K有綁約(同意租用 HiNet 帳號一年、 ADSL 電路持續綁約至二年期滿)
我已經滿一年了
目前老客戶電路費9折.連同市話月租費每個月共繳1100元
請問我現在可以重新去簽約那個$899(1200專案)嗎?
發表人: wesley568    時間: 2007-3-12 09:25 PM

我現在也是用光纖的!
但是覺得也沒多快阿!
且MOD根本用不太到!
因為有第四台了!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-12 10:49 PM

引用:
wesley568寫到:
我現在也是用光纖的!
但是覺得也沒多快阿!
且MOD根本用不太到!
因為有第四台了!

其實不算光纖
算VDSL吧
感覺沒多快?
上傳可到2XX吧?
我也想當個台灣的大水管阿...XD
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-12 10:51 PM

引用:
好奇寶寶寫到:
請問我去年2月中
8M/640K有綁約(同意租用 HiNet 帳號一年、 ADSL 電路持續綁約至二年期滿)
我已經滿一年了
目前老客戶電路費9折.連同市話月租費每個月共繳1100元
請問我現在可以重新去簽約那個$899(1200專案)嗎?

可以,請參考小弟No.5的內容...
發表人: ASH690    時間: 2007-3-12 11:11 PM

謝謝提供這項資訊,
明天就可以向中華電信查詢是否已到期,
希望可以多少省一些^^"
發表人: cjmm5845    時間: 2007-3-12 11:23 PM

感謝樓主提供資訊~
過2個月我的8M也要到期了
希望到時還有優惠~
當然最好有FTTB可裝...
發表人: colon    時間: 2007-3-12 11:37 PM

我才倒楣
原本想遷8M的  結果說我家離機房太遠
我暈  都住市區了   (在屏東...)
好像快要把機房搬出來  就像電視廣告說的
一條一條換...... 我就一直一直等
以後機房擴建出來(叫做什麼交換箱  發現在電話的配置箱 那邊旁邊或有新的箱子 就是光纖交換箱)
.........2M 還不降價  再暈......嗨內特....orz
發表人: radpig    時間: 2007-3-13 10:48 AM

有幫助到大家就好....資訊分享...大家都可以少付一些錢....
我想換fttb...><
發表人: otto    時間: 2007-3-13 11:20 AM

我已經通知換fttb心裡很猶豫
不知道好不好用!
發表人: iamjclu    時間: 2007-3-13 11:23 AM

一定要立刻去辦
謝謝你

先辦先賺
發表人: kd023717    時間: 2007-3-13 01:11 PM

引用:
abult寫到:
老用戶續約反而沒有贈品

雖然黑net本來就很爛

誰會相信
重點是電路月租費
hinet如果降的是電路月租費有誰會出來罵
還不是杖著只有他們才有線路
不管用哪家isp都還是他們的線路
消費者根本沒得選擇
價格當然怎麼訂隨自己高興
發表人: 好奇寶寶    時間: 2007-3-13 02:39 PM

說來說去
中華電信就是名符其實的"假民營.真壟斷"啦
也不能怪壟斷的電路費太貴...
目前中華電信快樂壟斷中...
有比較多的錢可以收
沒來自政府或選舉壓力的話.幹麻要降價讓自己少賺?
沒人會嫌錢賺太多的
發表人: hjw930    時間: 2007-3-13 08:14 PM

我連續三年都申請升速到8M
結果都回答技術不到無法提供服務
所以看到報導中華電信說降8M的費率,可以讓低速用戶有升速的誘因
實在很想到中華電信丟雞蛋
有誘因....你不讓我升
誘因再大也沒有用
發表人: lokily    時間: 2007-3-13 08:25 PM

我的也剛到期
有時間要來去問看看
再看看家裡這邊能升到12M嗎??
因為家裡越來越多人用
不升就像烏龜一樣啦!!
發表人: asakura    時間: 2007-3-13 10:23 PM

引用:
hjw930寫到:
我連續三年都申請升速到8M
結果都回答技術不到無法提供服務
所以看到報導中華電信說降8M的費率,可以讓低速用戶有升速的誘因
實在很想到中華電信丟雞蛋
有誘因....你不讓我升
誘因再大也沒有用

據詢問與了解,
這個問題是在於,您府上離中華電信機房超過 1.5公里還是2公里,
距離過長裝了速度也上不去,所以中華電信不會幫你裝又等著因為速度上不去被你罵
所以如果沒有在你家附近新裝 Remote DSLAM,一定是不給裝的
而Remote DSLAM又不可能為你一個人裝,
所以建議就算他回覆不能裝,
還是要請他幫你輸入為潛在客戶,如果你家附近的潛在客戶有3個還4個
中華電信就會去你家附近找地方裝 Remote DSLAM了

以上。希望幫的上忙。
發表人: bluejack    時間: 2007-3-14 02:25 AM

覺得8M/640k有點不成比例...
上傳都是滿的, 下載卻用不到一半
發表人: hjw930    時間: 2007-3-14 03:26 AM

引用:
asakura寫到:
據詢問與了解,
這個問題是在於,您府上離中華電信機房超過 1.5公里還是2公里,
距離過長裝了速度也上不去,所以中華電信不會幫你裝又等著因為速度上不去被你罵

基本上速度上不去沒關係
我要的只是他8M的費率
8M不管是線路或網路費都比我用的2M/512便宜
發表人: radpig    時間: 2007-3-14 11:11 AM

引用:
UFO寫到:

引用:
一個月只要899---有一個1200專案他會在扣301元回來
不要傻傻的每個月在多付錢..不樣以為老客戶交的錢比較少...
小弟已經是85折的用戶..算一算每個月還多付133...
我還是很早升速到8m/640 早就到期了....多繳半年多133

查看得知:

引用:
「1200專案」:HiNet網路租費及ADSL月租費前12個月每月1200元,前12個月每月另送8M「1200專案」點數折抵301元

引用:
HiNet網路租費優惠共12個月,之後依牌告費率併年資折扣計收(256K/64K無年資折扣)。

換句話說.只有前12個月而已.

一年到的時候在去看續約價......到時說不定都換fttb了...在繼續用....小弟都只用hinet的...
一年到的時候就算不續約..也才賠2.74*365=1000
133*12=1596 -1000=596
也還多賺596...........
武要fttb啦....
發表人: winboy    時間: 2007-3-14 04:37 PM

我的約也到期了
超想給他續下去的但又要搬家了
真傷腦筋
發表人: alanchen    時間: 2007-3-14 10:20 PM

我住透天厝, 本來是8m/640k, 有一天中華電信來電問要不要改為光纖
他說因為離機房很近( 不到200公尺 ),所以可接??
租費從1032(有打折)變成840( 何時會調整, 管他的先享受再說)
升速又變便宜, 當然改了!!  
老實講, 改了後, 最爽就是看到可以二百多k上傳
下載速度當然是看情形了, 只有熱門片BT可跑到1M以上
有的當然還是個位數的K給他跑下去
發表人: 好奇寶寶    時間: 2007-3-14 11:39 PM

引用:
bluejack寫到:
覺得8M/640k有點不成比例...
上傳都是滿的, 下載卻用不到一半

如果讓你覺得成比例
他的企業4M/1M誰會去申請阿
發表人: ashoola    時間: 2007-3-15 06:12 PM

我都是用不綁約的方式,看到哪一家有價格優惠就更換,這樣子其實還比較省錢
發表人: cylinder6    時間: 2007-3-15 07:36 PM

呀!今天去申請了,謝謝樓主提供的訊息。
發表人: jjackie    時間: 2007-3-15 08:07 PM

我覺得很奇怪
我明明就是8M的,可是下載卻跟1M的速度差不多
真不知道為何會這樣><
發表人: jun128    時間: 2007-3-15 09:20 PM

區域連線狀態/支援/詳細資料
以上就可查到自己的租約日期
發表人: sueboy    時間: 2007-3-15 11:06 PM

我的經驗
hinet->seend->sonet->hinet
都是新會員
反正他在衝人數時,一定會有從別人isp轉過來的
試用新會員,不過要小心電路費,就是了
現等ftth
發表人: sdbb    時間: 2007-3-15 11:49 PM

引用:
ashoola寫到:
我都是用不綁約的方式,看到哪一家有價格優惠就更換,這樣子其實還比較省錢

hinet這次的方案綁約兩年,而且顛峰時段對p2p限流(bt比較明顯),限下載不限上傳。
我覺得這樣的價格可以換到上傳640還不錯,但限流時的bt只能跑到1M或2M。
發表人: avery    時間: 2007-3-16 10:24 AM

愈看愈糊途了...
我現帳單是832元速度是2M/512K
8M/640K是899元沒有較便宜吧....

到是很期待FTTB
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-16 10:55 AM

我前天也去換了ISP,從So-net換到Hinet,
順便升速到8M/640K,用的就是1200專案,
至於為什麼現在才換8M,那是因為我住的地方“太市區“了,最近才能升到8M
其實本來想用FTTB的,可惜現在住的是老舊大樓,沒辦法裝

等到快年底新房子交屋,搬新家之後,看能不能申請FTTH來用(搬了新家之後不但是貓奴,又要多了個屋奴的稱號了.....
不過雖說是光纖,不過屋子到光纖主幹大概也只走VDSL吧,不然也不會有10M/2M這種畸形速率出來了....

[ygky9908 在  2007-3-16 10:59 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-16 11:34 AM

引用:
ygky9908寫到:
我前天也去換了ISP,從So-net換到Hinet,
順便升速到8M/640K,用的就是1200專案,
至於為什麼現在才換8M,那是因為我住的地方“太市區“了,最近才能升到8M
其實本來想用FTTB的,可惜現在住的是老舊大樓,沒辦法裝

等到快年底新房子交屋,搬新家之後,看能不能申請FTTH來用(搬了新家之後不但是貓奴,又要多了個屋奴的稱號了.....
不過雖說是光纖,不過屋子到光纖主幹大概也只走VDSL吧,不然也不會有10M/2M這種畸形速率出來了....

[ygky9908 在  2007-3-16 10:59 AM 作了最後編輯]

沒辦法,身在台灣只好忍耐了
我會想換VDSL也是因為上傳開滿不影響下載
不過我是透天,換VDSL的難度更高
而當初好像XDSL分很多種,華墊偏偏推不是頂尖的規格
因為以他昂貴的電路費來說,應該一開始就要推頂級的規格才對...XD

[平凡小任 在  2007-3-16 11:35 AM 作了最後編輯]
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-16 05:49 PM

才回完文,立刻就接到中華電信人員的電話,要到家裡來施工了,
雖說是施工,我本來想,大概也不過帶個筆記型電腦過來,連上ADSL Router改個參數而已,
沒想到帶來了一部新的ALCATEL T07AW的新Router來把我那用了近7年的Zyxel 642給換了

這次上來回文,用的就是中華電信的ADSL線路。
稍微測了一下連線速度,大概也只到了3~5M左右,表現不是很好,
雖然說,會吵的小孩有糖吃,不過目前我只想再撐一陣子,而且費用也比我原本用的還便宜,
等撐到搬家,到了自己的房子之後,假如到時連線速度不理想,再來當吵糖吃的小孩

補充一下:本來想說,既然這台附有AP的功能,於是想進去改一下設定,把他的AP功能改出來,以便物盡其用,
               結果,失敗
               根據友站的討論,似乎新版本韌體的T07AW已針對破解而修改,雖然友站那位破解的高手表示新版本也已經破解,
               不過因為其文章未經其同意而轉貼,且會擋了某家ISP的財路,因此而不願發佈,使得現在只能對它的AP功能,望而興嘆,
               看得到,吃不到....真真難過也....!

[ygky9908 在  2007-3-17 12:27 AM 作了最後編輯]
發表人: 凌千風    時間: 2007-3-16 11:57 PM

說到網速我就傷心從國三到大三寒、暑假,我都想去升速但回我的都是您距離機房太遠
我從撥接到
2m/512k
已有如此多年了,偏偏我住的地方是在兩個機房中間
速度想升都無法升
發表人: shwang    時間: 2007-3-17 11:50 AM

老實說,雖然HiNet的費用跟別家ISP的比起來算是比較貴
但是用起來的品質上還是覺得滿意,不像我之前的ISP一樣
常常在忙時都會撥接不上或是斷線,還是覺得多付一點錢換的品質也是不錯
可以少受點氣。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-17 12:13 PM

引用:
平凡小任寫到:
因為以他昂貴的電路費來說,應該一開始就要推頂級的規格才對...XD

[平凡小任 在  2007-3-16 11:35 AM 作了最後編輯]

透天厝不會不能裝,我記得一樣是使用機房/光化箱端到你家是走VDSL線路
但距離限制很嚴格,好像是600公尺吧(這可能要查查)
除非你想連從機房/光化箱到你家都走光纖,這個就很難搞了(不過在PC Zone有看到成功的案例,但代價不便宜阿)
發表人: piece    時間: 2007-3-17 01:46 PM

我家這邊算是老社區
想要有FTTB大概等到天荒地老
畸形的速率準備要一隻羊扒兩次皮
發表人: bryan313    時間: 2007-3-17 07:27 PM

我也是沒綁約直接從2M升速,因為我在等FTTB或FTTH出來直接換,但是不知道要等多久才有
發表人: uiui557    時間: 2007-3-17 09:00 PM

最近也是為了,2M/256升8M/640或是有更好的選擇在苦惱不已.
爬了那麼多文章,費率問題還霧煞煞
畢竟薪水有限不能亂花.
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-18 05:15 PM

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
平凡小任寫到:

透天厝不會不能裝,我記得一樣是使用機房/光化箱端到你家是走VDSL線路
但距離限制很嚴格,好像是600公尺吧(這可能要查查)
除非你想連從機房/光化箱到你家都走光纖,這個就很難搞了(不過在PC Zone有看到成功的案例,但代價不便宜阿)

話說台灣寬頻網路發展,可以說是亞洲最早的,小弟打從一開始的512k/64k就開始用了!
記得當時還只有固 8 IP 可以申請,而且雖然說是 8 個 IP ,可是實際能用的只有 5 個 IP ,
而且價錢不斐,電路費加上連線費要五千多元
曾幾何時,現下的台灣,寬頻速度比人家日、韓還慢,費用又比人家貴上不少.....
印證了一個忘了從哪裡聽來的說法:有壟斷的產生,便會阻礙人類發展。

啊~~台灣真是個寶島啊!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-18 05:56 PM

引用:
ygky9908寫到:
[話說台灣寬頻網路發展,可以說是亞洲最早的,小弟打從一開始的512k/64k就開始用了!
記得當時還只有固 8 IP 可以申請,而且雖然說是 8 個 IP ,可是實際能用的只有 5 個 IP ,
而且價錢不斐,電路費加上連線費要五千多元
曾幾何時,現下的台灣,寬頻速度比人家日、韓還慢,費用又比人家貴上不少.....
印證了一個忘了從哪裡聽來的說法:有壟斷的產生,便會阻礙人類發展。

啊~~台灣真是個寶島啊!

沒錯,這位大大應該算網路的先驅吧
小弟最早開始接觸網路應該在大一的時候
當時一張A圖開完大概30秒-1分鐘(56K時代)
雖然慢可是等圖出來時居然會產生快感...XD

結果台灣起步早成就差
那麼高的電路費實在誇張
跟他提供的網速不成比例...XD
發表人: spp99    時間: 2007-3-18 10:49 PM

引用:
shwang寫到:
老實說,雖然HiNet的費用跟別家ISP的比起來算是比較貴
但是用起來的品質上還是覺得滿意,不像我之前的ISP一樣
常常在忙時都會撥接不上或是斷線,還是覺得多付一點錢換的品質也是不錯
可以少受點氣。

依我自己的經驗,客服人員真的很重要,曾經半夜03:00打黑Net客服電話去罵人,因為會忽然80port被鎖死不能用;居然有個小朋友接電話來給我罵,就衝著半夜有人可以罵的份上,多付一點錢也沒那麼計較了,畢竟人家也要發加班費的。反而是民營的ISP晚上八點以後打死都沒人接電話,還三不五時緊急維修一下機房來個無預警斷線,正在趕夜工抓資料打報告,網路不通電話也打不通,真的會想砍人。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-19 02:46 PM

引用:
ygky9908寫到:
話說台灣寬頻網路發展,可以說是亞洲最早的,小弟打從一開始的512k/64k就開始用了!

台灣的寬頻不是亞洲最早的喔
但可以肯定的是,台灣的寬頻是發展最遲緩的

引用:
記得當時還只有固 8 IP 可以申請,而且雖然說是 8 個 IP ,可是實際能用的只有 5 個 IP

更正你的觀念,事實上如果是"真"的固定IP,那麼其基數必為三
也就是說不會有一個、兩個這種固定IP的方案(現在雖然可申請一個固定IP,但實際上那跟真正的固定IP還是有差)
因為如果你擁有固定IP,那麼必須要有另外兩個IP去做其他事(什麼功能我忘了,得去查才知道,反正不能用就是了)
而不管你有幾個IP,也僅只需浪費兩個IP而已(100個可使用98個)
也就是說你如果要擁有一個固定IP,那麼就會發給你三個,申請兩個則發給四個以此類推
發表人: BOBO    時間: 2007-3-20 07:24 AM

引用:
ASH690寫到:
謝謝提供這項資訊,
明天就可以向中華電信查詢是否已到期,
希望可以多少省一些^^"

好像不須要期約滿.
小弟住家去年12月底才申裝ADSL. 上禮拜就接到中華陰雄的推銷電話了...
2M升速8M每月899還送200元中油油卷.
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-20 10:56 PM

引用:

引用:
ygky9908寫到:

台灣的寬頻不是亞洲最早的喔
但可以肯定的是,台灣的寬頻是發展最遲緩的

引用:
記得當時還只有固 8 IP 可以申請,而且雖然說是 8 個 IP ,可是實際能用的只有 5 個 IP

更正你的觀念,事實上如果是"真"的固定IP,那麼其基數必為三
也就是說不會有一個、兩個這種固定IP的方案(現在雖然可申請一個固定IP,但實際上那跟真正的固定IP還是有差)
因為如果你擁有固定IP,那麼必須要有另外兩個IP去做其他事(什麼功能我忘了,得去查才知道,反正不能用就是了)
而不管你有幾個IP,也僅只需浪費兩個IP而已(100個可使用98個)
也就是說你如果要擁有一個固定IP,那麼就會發給你三個,申請兩個則發給四個以此類推

印象中,台灣是亞洲最早發展ADSL寬頻網路的國家,不過也可能是我記錯了!
不過記得中華電信剛推ADSL時,打的就是這口號!

至於固定八個IP也沒錯,
因為固定型DSL網路型由於採Routing mode方式,預設閘道就是那台CISCO 676 的 小烏龜,因此 8 個 IP 中其中有一個為NAT IP,而還有其中兩個 IP,則分別為getway,及Broadcast IP。
因此只有 5 個可以用,這種形式的ADSL,還能申請到最多32個IP。
目前中華電信也還有這類產品,不過一般人少用而已。

你可以參考中華電信faq的第4點
還有友站的這篇庫存文章。

[ygky9908 在  2007-3-20 11:00 PM 作了最後編輯]
發表人: laster    時間: 2007-3-21 12:48 AM

引用:
印象中,台灣是亞洲最早發展ADSL寬頻網路的國家,不過也可能是我記錯了!

注意ADSL的A,中華電信賣的是畸型的寬頻網路,就這點是最早,我認同
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-21 12:56 AM

附上各種DSL簡介:

資料出處
ADSL確實不是最好的
不知道為何華墊從一開始就狂推
然後電路費還是收那麼多

至於起步快慢
我記得台灣比日本早發展的樣子
不過人家現在應該是FTTH的時代了
我們還在FTTB走VDSL...XD

[平凡小任 在  2007-3-21 01:07 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-21 01:00 AM

引用:
平凡小任寫到:
附上各種DSL簡介:

國王的文章
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-21 01:00 AM

引用:

引用:
平凡小任寫到:
附上各種DSL簡介:

國王的文章

還在編輯中...XD

再補上一則新聞:
資料來源
手機、市話下月降價
更新日期:2007/03/19 07:10 記者:記者陳俍任/台北報導
四月一日起,電信將有首波大減價,手機費率與市話打手機、行動預付卡最高降幅百分之四點八八,ADSL寬頻上網電路費降幅百分之五點三五,依NCC規定,這個降幅將以複利方式持續三年,最高將減達百分之十五。

按照這種算法,家裡有裝ADSL規格八M者,一年最多可省四百二十元,而最多人使用的ADSL規格一、二M,最多也可年省兩百六十元,對民眾是大利多。不過以行動電話來看,現階段使用各業者最低月租費率的消費者,與預付卡的人才實質受惠,使用其它費率的消費者還享受不到這波降價的優惠。

國家通訊傳播委員會(NCC)強制規範,主要電信業者在四月一日起將得大降價,各電信業者已將降價費率送NCC審議,NCC將在本周審查公告,下個月起,全台上千萬電信用戶將可享受到優惠,NCC官員對此降幅表示滿意。

不過電信業者私下透露,各家提出的方案只是先依NCC的遊戲規則在走,所有業者對電信主管機關以公權力介入市場,均表達強烈不滿,包括中華電信、遠傳與台灣大都向NCC提出訴願,也就是說「調降案還沒完全定案」。

依照業者目前提出的調降案,市話打行動方面,現行每分鐘六至六點六元,電信業者降幅都定在百分之四點八八到四點九六,行動月租型費率由業者自行調整,中華電信調整費率最高的超值一二八型,網外每分十點八元

這次降價中,中華電信受影響最大,除了語音服務外,ADSL電路費也降了百分之五點三五,寬頻用戶數最多的一M用戶,每個月約節省廿二元,一年將省下二百六十四元,但中華電信預估今年收入將減少二十億元。
...........................................................
只要降5.35%電路費,一年就少賺20億元
電路費還真好A阿...XD

[平凡小任 在  2007-3-21 01:04 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-21 01:31 AM

引用:
平凡小任寫到:
附上各種DSL簡介:

ADSL確實不是最好的
不知道為何華墊從一開始就狂推
然後電路費還是收那麼多

至於起步快慢
我記得台灣比日本早發展的樣子
不過人家現在應該是FTTH的時代了
我們還在FTTB走VDSL...XD

[平凡小任 在  2007-3-21 01:07 AM 作了最後編輯]

也有純的FTTB、FTTH阿(末端不走VDSL)
只是那個價格不是一般人所可以接受的
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-21 02:42 AM

引用:
也有純的FTTB、FTTH阿(末端不走VDSL)
只是那個價格不是一般人所可以接受的

那個會不會太貴啦?
PCDVD那邊有香港來的網友
他說他們那邊上下100M
每個月700兩NT的樣子
我們這邊對啦,有是有
但沒幾個人用得起
看的到吃不到
HK700兩方案拿來台灣應該人人都用得起吧?
看網路就是要看全世界的網路
如果以為台灣的ADSL、FTTB、VDSL很棒就開始自滿的話
那麼1m/64也可以用得很爽了...XD
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-21 02:43 AM

引用:
laster寫到:

引用:

注意ADSL的A,中華電信賣的是畸型的寬頻網路,就這點是最早,我認同

再補一個!

上下傳輸速率不ㄧ樣的畸形光纖,大概也是世界首創吧!
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-3-29 12:23 PM

個人建議是不要續約的好,就像開版的大大所說的費率問題,這個問題我也有遇過,就像中華電信所說的85折,但是我覺得似乎差不了多少,也是比新用戶來的貴,直到有一天我問一個認識的工程師這個問題時才知道,原來中華電信每一年的費率都會調整,但是老客戶都是使用一開始的價格,不會出現現在的異動價格,我一氣之下就跑去升速為12M/1M的,但是說真的,差不了多少,最近改成用光纖的,但是也覺得沒什麼,工程師是跟我說ADSL的8M的意思是2M-8M中浮動,並沒一個穩定的數值,而640K方面是以流量來確認上傳數率,而光纖不同的是10M/2M的,10M的浮動率則是在8M-9.XM中,不會出現差距太大
發表人: 藍色形式    時間: 2007-3-31 02:36 PM

可是目前光纖連國外還是...
等穩定點在裝吧
不然youtube都看不到了

而且還會順斷.....
超級不穩
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-31 02:44 PM

引用:
藍色形式寫到:
等穩定點在裝吧

而且還會順斷.....
超級不穩

VDSL至少上傳大吧?
我一個月999的8M/640,上傳45以上就趴掉了
VDSL一個月八百多,上傳2XX還不影響下載
會算算數的都會選VDSL
至於不能選的算是命吧?...XD

至於瞬斷和超級不穩?
趕快打123去跟他抱怨阿
不然客服是幹什麼用的?
照三餐打,晚上打、凌晨也打,總會處理的吧?
我同學用VDSL
也沒聽過什麼瞬斷和不穩的情形阿...XD

[平凡小任 在  2007-3-31 02:47 PM 作了最後編輯]
發表人: vernc    時間: 2007-4-8 04:04 PM

引用:
winboy寫到:
我的約也到期了
超想給他續下去的但又要搬家了
真傷腦筋

搬家可以打電話移戶,一切照舊
當然……要收錢
發表人: cwl5858    時間: 2007-4-10 11:07 AM

引用:
radpig寫到:

請到櫃檯辨理續約....記得約滿之後要在去看看優惠方案..在考慮續約

網路上就可以辦理續約了
發表人: su72amd    時間: 2007-4-17 10:05 AM

我直接去轉FTTB了   前陣子在我家外面挖馬路
過不久去中華問就能辦了

不過等了10幾天還沒來裝機.....

建議用8m/640的朋友去中華電信問看看能不能裝FTTB
能的話就轉吧
價錢一樣,速度變10m/2m

[su72amd 在  2007-4-17 10:09 AM 作了最後編輯]
發表人: 小鐵    時間: 2007-4-18 10:33 AM

上個月繳前的時候 還發現中華沒有扣到這筆 打電話去客服反應 沒想到她們一付無所謂的樣子
不知道被中華吃了多少錢去了~_~
發表人: leonchian    時間: 2007-8-7 08:11 PM

上禮拜五晚上中華電信有打電來我家,說可以換光纖速度可以上升,費用比現在少200多塊(還要再綁兩年約)。因為其實沒問很多,不過我想應該是8m/640k,因為我家是浮動ip,說只要換掉小黑龜換成光纖型就好。到時中華電信來換機時,再跟他問清楚好了。

[leonchian 在  2007-8-7 08:13 PM 作了最後編輯]
發表人: BOBO    時間: 2007-10-3 01:02 AM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
藍色形式寫到:
等穩定點在裝吧

而且還會順斷.....
超級不穩

VDSL至少上傳大吧?
我一個月999的8M/640,上傳45以上就趴掉了
VDSL一個月八百多,上傳2XX還不影響下載
會算算數的都會選VDSL
至於不能選的算是命吧?...XD

至於瞬斷和超級不穩?
趕快打123去跟他抱怨阿
不然客服是幹什麼用的?
照三餐打,晚上打、凌晨也打,總會處理的吧?
我同學用VDSL
也沒聽過什麼瞬斷和不穩的情形阿...XD

[平凡小任 在  2007-3-31 02:47 PM 作了最後編輯]

VDSL現在好像沒有優惠了.
我是上個月把ADSL換成VDSL. 現在一個月要1300.
你們一個月8百多是第一年嗎? 還是?
發表人: dica517    時間: 2007-10-3 01:12 AM

VDSL剛在推廣的時候,才有一個月8百多的優惠價格
現在的確是要1300沒錯
發表人: richar    時間: 2007-12-20 01:04 PM

前幾天一位自稱是中華電信的小姐打電話來,跟我說目前住家可以申裝VDSL,

還跟我說離優惠880元的日期剩下兩天,因為年底需要業績的關係,晚上八點多打來,

由於她努力的說明,最後徵詢家人意見也同意了,昨天來裝D-link武裝小烏龜,

從原本的2M/256k ---> 10M/2M 真的相當的爽快,昨天還以為BT軟體壞了,

看了下載速度怎麼才"1"而已,結果仔細一看才發現原來是1M.....
發表人: tony66    時間: 2007-12-25 03:34 PM

有膽就推出電路廢五元,我保證網路族全部支援他

真的電路費5元~~那網路戰國時代就來嚕~~保證是每一家拼服務拼速度"拼價錢"的~~~黑net維一

的優勢就是電路費~~~沒這優勢黑net就黑不起來嚕= =XD
發表人: tony66    時間: 2007-12-25 03:39 PM

1M

這數字看起來真讚          我家裝亞太2m/256k  用驢子跑都100-200k在跑~~~~~

最快速度有看過1.3M =  =   ~~~一時的速度~"~
發表人: cocat99    時間: 2008-1-15 01:58 AM

http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=19&Module=Fee,Describe

NEW!

◎96年4月1日起256K/64K電路月租費由200元調降為180元。

◎96年4月1日起1M/64K電路月租費由410元調降為388元。

◎96年4月1日起2M/256K電路月租費由440元調降為416元。

◎96年4月1日起8M/640K電路月租費由650元調降為615元。

※ADSL電路租費調降追溯自96年4月1日啟實施,4月份應補退之月租費,第一及第二週期(繳費期限25日、30日)帳單客戶將於六月份帳單退還,其它週期客戶將於5月份帳單內退還。

中華電信ADSL費率表

本表生效日期:96.4.1  

單位:新台幣元

--------
96年......何時才會在降阿

[cocat99 在  2008-1-15 02:21 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-3-24 10:31 PM

活動都過期一年了
怎麼還在推薦 ?
發表人: chouhata    時間: 2012-8-2 11:06 AM

我是用中華電信光纖50M+MOD一個月要繳1099元(999元+100元),全家三台電腦上網外加MOD還算OK啦,至少下載迅雷不會卡卡,我之前是用有線電視網路+有線電視要繳1400元(700元+700元),相較之下黑net好像便宜一點,但是MOD雖然有200個以上的頻道,但沒有三立、TVBS、東森,但無所謂只要有愛爾達、ESPN、大愛台、財經台對我來說就夠看了,不過如果能再調降價格會更好。
發表人: Sato    時間: 2013-2-20 02:01 PM

引用:
chouhata寫到:
我是用中華電信光纖50M+MOD一個月要繳1099元(999元+100元),全家三台電腦上網外加MOD還算OK啦,至少下載迅雷不會卡卡,我之前是用有線電視網路+有線電視要繳1400元(700元+700元),相較之下黑net好像便宜一點,但是MOD雖然有200個以上的頻道,但沒有三立、TVBS、東森,但無所謂只要有愛爾達、ESPN、大愛台、財經台對我來說就夠看了,不過如果能再調降價格會更好。

樓主PO的是5年前的8M/640K ADSL費率,跟現在您用的50M/5M VDSL差太多啦,不能這樣比較...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0