發表人: shiuh    時間: 2007-3-15 02:02 PM     主題: [其它]哀傷

去年五月底 , 爺爺去逝了~
今天早上2007/03/15 AM 09:25 , 父親在台南成大醫院6B37B病房過世了
心中除了萬分的傷痛外 , 已經無法正常與人交談了
從小到大 , 這近三十個年頭 , 雖然父親很兇管的很嚴
但是卻是真的很疼我們 , 雖然走時表情平和 , 但是父親的雙眼卻流下淚珠
想到媽媽一早跟我說 , 父親昨晚一直喊著奶奶 , 還醒過來跟媽媽說 : 明天我就要走了
內心實在是傷痛萬分 , 早上父親第一次吐血的時後 , 吐完難得青醒跟有力的跟媽媽說
再吐一次就好了....

再吐的這一次讓大家傷心難過 , 爸~
雖然您在生的時後我無法讓您過悠閒的好日子 , 但您千萬放心 ; 媽媽我會照顧的...
我不會讓媽媽過苦日子的 , 在我有生之年都不會..

爸~您安心的去吧~剩下的事交給我~家裡的經濟重擔我會扛下 , 媽媽的身體我會照顧~
爸~希望您跟爺爺奶奶能在下面過的比在世時舒服~
等到我靶身上的重擔都卸下時 , 我會下去陪您....

爸~ 一路好走 ~

2007/03/16補充1 父親過世心情不佳,巧遇白目

[shiuh 在  2007-3-16 11:21 AM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2007-3-15 02:10 PM

............嗯...能這樣想是最好...相信伯父也不希望阿笨太過傷心...

能說的...都在簡訊裡了...剩下的只有支持...

發表人: 果果    時間: 2007-3-15 02:22 PM

找些事物 安撫哀傷的情緒~
宗教的力量在這時候不錯
小弟當時是朋友找我去念佛會藉由念佛迴向給父親,除了希望能讓父親好走 也能讓自己好過點
必要的話哭一哭吧~
發表人: kaezorr    時間: 2007-3-15 02:25 PM

......節哀吧

伯父...RIP
發表人: ed2k    時間: 2007-3-15 02:29 PM

我不大懂得安慰人, 不過從文字中感到你的堅強, 相信你會處理得當.好好生活下去, 是對你的父親最大的回報. 他在天上看顧著你呢!
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2007-3-15 02:35 PM

請節哀順變 生老病死 乃人之常情
相信伯父應該到天堂去了
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-15 02:52 PM

我可以理解親人朋友逝去那份感覺
從小到大最親的人離開我不知道多少人
有時再回憶會有點後悔
有時再想起會有點哀傷
有時夜深人靜獨處時會問自己這是真的嗎?
雖然冷冰冰的屍體擺明在你眼前
但你就是會想這一切都不是真一切都只是夢
但有時再想到親人痛苦的樣子又希望他安心的走
那種矛盾的心情這幾年也一直在我心中
有時真的會很想哭...前陣子我還想起如果我怎麼做也許我朋友就不會自殺
但雖然心裡明白救不回她的...
有時候看著外面三代同堂時~我就會想為什麼阿嬤在世時自己好像很少陪她吃一頓飯
小時候懵懂的時候~看著冷掉的父親屍體,穿著西裝筆挺..我竟然害怕,甚至怪自己幹嘛害怕自己父親
如今想起許多回憶開始淡忘,歲月也一直在流逝,失去也追不回,後悔也沒辦法彌補,唯一只有活在當下
唯一只有清明節去墳前追思,..
P.S 一 一||| 我好像又扯遠~~昏倒~~怎麼扯到自己....
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 03:19 PM

相信在你爸病危的同時...
你們在心中早已做好最壞的打算了吧...
既然這樣~
旁人的話與在你們的心中早已無法掀起漣漪...
但還是要說一聲~~
活在在世上自己痛別人也痛....
那~
就以希望的心讓他往後的路一路好走~
因為我們已不能再相陪他身邊陪他一起過了~

不要太過傷心了~
太傷心的話...
過往的親人會放心不下喔....
發表人: ELong    時間: 2007-3-15 03:22 PM

親愛的shiuh :

今天開始的一段時間,
妳會沒由來的紅著眼框,
也會不自覺的流淚。

出殯之前,
趁著哀傷的氛圍,
更該放聲大哭、嚎啕大哭、肆無忌憚的哭奔幾場。

而且,
每當妳哀傷逾恆,
不自覺的流淚、盡情大哭的時候,
也會同時想起這句話:
父親終於可以離苦拔難,
永遠身心平靜,不再受病痛折磨了。
發表人: PXA250    時間: 2007-3-15 03:36 PM

阿笨大哥....
我也說不出話來了...
之前就看您po過您擔憂家中疾病的遺傳特性.
它果然還是發生了.....

我相信. 這些日子來.
您一定做了很大的努力. 讓自己的父親盡量的沒有遺憾.
振作起來. 令尊只是到了另一個無憂無慮無病無痛的世界.
家中哀慟的氣氛. 還得要靠您才能轉換得過來...
加油. 為了您的父親. 您的家人 !
發表人: 大哥    時間: 2007-3-15 03:46 PM

該傷心、該難過的時候...一定要發洩出來

別什麼事都自己強忍著,這樣你也是會生病的...

還有一點,不管在哪個地方,都會有人在擔心你、關心你

希望在過完過渡期後,能夠展現我們最熟析的你
發表人: dayi    時間: 2007-3-15 04:06 PM

不知道該如何安慰你才好
想哭的話就放聲大哭吧
人總要經歷這一段
只是早晚的問題
想想
對令嚴這何嘗不也是一種解脫啊
發表人: shiuh    時間: 2007-3-15 04:37 PM

謝謝大家~
其實大家也真的都知道 , 現在說什麼我一定都聽不下去
只要偶爾陪我聊聊天就夠了
發表人: Pika123    時間: 2007-3-15 06:13 PM

恩恩...阿笨 祝你早日能脫離哀傷
人生還是得繼續走下去的喔
附上一篇應該滿多人看過的flash^^
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
發表人: bs0704    時間: 2007-3-15 06:43 PM

15年前  我父親也算是在成大醫院過世的(坐救護車趕回家  回到家不到5分鐘就走了)
我父親住醫院前前後後大概半年
那段期間家裡真的很難熬  我和我母親就是每天醫院和家裡奔波
現在想起來  真的算是惡夢吧

我父親走得早  其實剛走的時候感覺並不是很強烈
在最近幾年  反而思念父親的感覺比較強烈
或許近年來的種種不順的關係吧
常會想說  或許我父親還在的話
我的人生會有更大的不同吧
這或許是為自己找藉口吧...

我父親算來也嚴格  
我想的較多的反而是  若是父親還在的話
我會跟他怎樣相處
像朋友  還是一樣他扮演是嚴父的腳色呢

說這樣都無益了  只盼來世還有機會再續父子緣吧

也深深希望大大能夠盡早從悲傷裡走出來
再次面對生活

若有所感.............
發表人: f12474    時間: 2007-3-15 06:54 PM

找個地方發洩一下吧...
或是找人聊聊天...
別悶著一個人...找朋友出門逛逛也好...
然後重整情緒.....走向明天.....
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-15 07:28 PM

生老病死是人生必經之路,不要去害怕,不要太過悲傷
死者已逝,縱然心頭仍有所不捨,但再怎麼悲傷也於事無補,現在重要的是處理完父親的後事
收拾起悲傷,打起精神,家中還有許多人需要你的照顧,父親走了,你已經成為家中的支柱
所以你不能倒,不能沉淪於悲傷,相信你很快就能走出這低潮的

有什麼需要幫忙,只要你提出來,相信論壇上的朋友們都會很樂意幫你的,加油
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-15 07:35 PM

叫聲兄弟希望你不介意
一切盡在不言中
你的心情我能體會
加油
兄弟
發表人: fyshb401    時間: 2007-3-15 07:44 PM

如同帥笨大自己所說的
或許現在跟你說再多你也沒辦法去聽
但只希望你
照顧好自己
要照顧身旁的親人
要先照顧好自己
希望你多保重....
發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-3-15 09:24 PM

阿笨!節哀順變,要堅強哦!
我很能理解你的感受,我也成有一斷傷痛的往事!
外表一定要堅強,不要讓伯父看到你再為他掉眼淚,不然他會放不下的.
至於你給爸爸的承諾相信你一定辦得到的.
阿笨!加油!
發表人: ichoro    時間: 2007-3-15 09:34 PM

看完樓主的發文
不禁紅了眼眶
一篇堅強活下去的勇氣
及一個賦予自己的責任
在在顯示樓主是一個感性的人
發表人: Joanne    時間: 2007-3-15 10:49 PM

阿笨……
拍拍
好想緊緊抱著你,真的
很能體會你的心情……

很難過……如果想找人聊聊
我會在的……
發表人: ags    時間: 2007-3-15 10:49 PM

心情難以言喻~只能說~阿笨!加油!~
發表人: newwill    時間: 2007-3-15 11:05 PM

看完笨大po的!!
心裡突然有種很酸的感覺!!
說什麼好像都已經無法填補笨大的痛!!
就像前面大大們說的!!
想哭就大聲的哭吧!!

笨大~請節哀!!
更要加油~!!
發表人: Louisgaru    時間: 2007-3-15 11:32 PM

笨哥...
請節哀順變...
照顧好自己的身體...
媽媽還需要你的照顧喔..
發表人: Vic    時間: 2007-3-15 11:49 PM

阿笨. 真的不知道該如何安慰你們...

只希望你知道這裡有很多人關心著你....有什麼事, 可以找我們.

爸爸已經安詳地先走了一步.....有一天....你們還會再相聚的.

活下來的人, 就要好好的活下去.

套 羊肉男的一句話, 記得要好好地"照顧好自己的身體...媽媽還需要你的照顧喔..."
發表人: Observer    時間: 2007-3-16 12:57 AM

這麼悲傷的事你也願意寫出來....
我大概做不到

.........
..............................

我決定要去把某篇文章的內容改掉。
發表人: eddiehan    時間: 2007-3-16 01:09 AM

加油!
別忘了~其實你自己也是家人中最重要的人。
所以在努力的過程中也要注意自己的身體!
必盡要照顧別人之前自己也要健康才可以喔。
加油!
發表人: chian180    時間: 2007-3-16 03:15 AM

阿笨不笨
阿笨是個孝順的兒子

我也想過
有一天
我的爸爸媽媽也會離我而去
我的心裡已經做好準備
能陪他們一天
我就盡心的孝順他們一天
直到父子母子的緣分已盡

祝禱笨兄的父親能歸極樂世界
再也不用受輪迴之苦
也祈願笨兄早日脫離父喪之痛
發表人: shiuh    時間: 2007-3-16 08:52 AM

我今天好了一點
也先回公司上班了~
畢竟喪假只有八天 , 我得省著點用
其它事交給媽媽跟姐姐先處理...

龜毛大 , 有時後說出來會比憋在心裡好過一點
發表人: chaodon    時間: 2007-3-16 09:14 AM

看了感到很難過, 這種痛失親人的痛我懂.
事隔多年, 一想到, 心還是會一陣一陣的抽痛.
不過換個方向想, 走了的親人終於是從病痛中解脫了..

學長加油!
我想伯父生前就相信你會照顧好伯母了.
身體要顧好, 這樣走了的人才不會有牽掛...
發表人: shiuh    時間: 2007-3-16 10:49 AM

2007/03/16補充1 父親過世心情不佳,巧遇白目

[shiuh 在  2007-3-16 10:59 AM 作了最後編輯]
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-16 09:01 PM

引用:
shiuh寫到:
我今天好了一點
也先回公司上班了~
畢竟喪假只有八天 , 我得省著點用
其它事交給媽媽跟姐姐先處理...

龜毛大 , 有時後說出來會比憋在心裡好過一點

對了...記得將勞保.健保或民間保險.只要有理賠到的.趁這幾天快去辦一辦(對家裡很有幫助.畢竟辦喪事要花不少錢)
不然過了理賠期限.就損失掉自己的權利了(政府和民間保險很黑的)
還有些該登記在你們家人名下的東西也要去辦一辦(不要讓政府黑去了)
然後要去戶政市務所.辦你爸爸的過世登記
不然等上班後.要去辦的話.還得再去請假.就要扣薪水了

[nbaboy24 在  2007-3-16 10:57 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2007-3-16 11:27 PM

引用:
nbaboy24寫到:
對了...記得將勞保.健保或民間保險.只要有理賠到的.趁這幾天快去辦一辦(對家裡很有幫助.畢竟辦喪事要花不少錢)
不然過了理賠期限.就損失掉自己的權利了(政府和民間保險很黑的)
還有些該登記在你們家人名下的東西也要去辦一辦(不要讓政府黑去了)

都辦的差不多了
只差存款簿跟電話要改名子嗎?
發表人: rainwen    時間: 2007-3-16 11:43 PM

要,存款簿要除戶、電話要改名

在此對阿笨兄致上深深的哀悼之意
發表人: wooerder    時間: 2007-3-17 12:04 AM

阿笨加油~
我家老人家只剩下奶奶還健在~
媽媽方面的已在多年前走了...
今年過年回去看奶奶~聽說因為吃了人參精她才變得比較有精神~
以往都是一臉病容~又不便於行~
老媽一直有血糖、血壓過高毛病~
最近又聽說老爸身體狀況很糟糕~
又被檢驗出癌細胞.....
心情也好不到哪兒去.....
只能說~大家加油吧...
發表人: abey    時間: 2007-3-17 05:48 PM

看見你這麼堅強,相信你爸爸在天之靈,一定也會感到很安慰....
發表人: ghost811343    時間: 2007-3-17 06:03 PM

唉!
「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,
人生最難過的事莫過於此,阿笨哥保重。
這也提醒了我們有父母者當須思無父母之苦啊!
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-17 10:49 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
nbaboy24寫到:

都辦的差不多了
只差存款簿跟電話要改名子嗎?

對....都要改
我爸的身份證..沒繳回去...我把他留在身邊

[nbaboy24 在  2007-3-17 10:59 PM 作了最後編輯]
發表人: nbaboy24    時間: 2007-3-17 10:56 PM

引用:
wooerder寫到:
阿笨加油~
我家老人家只剩下奶奶還健在~
媽媽方面的已在多年前走了...
今年過年回去看奶奶~聽說因為吃了人參精她才變得比較有精神~
以往都是一臉病容~又不便於行~
老媽一直有血糖、血壓過高毛病~
最近又聽說老爸身體狀況很糟糕~
又被檢驗出癌細胞.....
心情也好不到哪兒去.....
只能說~大家加油吧...

多吃些蔬菜改變體質有幫助.....
我記得是酸性體質容易有癌細胞
多吃些生機飲食.改變為鹼性體質...飲用水可以用電解水
對了....大家可以去買納豆激酶來吃
最近國人猝死的機率越來越高
吃這個有有助於心血管不易有血栓(血管阻塞).尤其是不太常常出去運動的電腦族和吃太好的人
都需要保健......

[nbaboy24 在  2007-3-17 10:58 PM 作了最後編輯]
發表人: katsui78    時間: 2007-3-19 02:34 PM

人生無常阿
大家要多保重身體.  
小毛病不要拖到很晚才去看醫生.  小毛病拖久了也會釀成大毛病
發表人: starnight    時間: 2007-3-19 08:22 PM

笨大哥
看了你的文章,鼻頭不經一酸
隨著自己的成長,家中的長輩歲數也大了
常常在要追求自己的夢想和要孝順中掙扎,
未來要離家半年不在國內,面對夢想即將實現的興奮
卻也總有一絲絲不安在心頭,深怕自己離開的日子,會不會發生什麼事
看完笨大哥的文章,在出國前的幾個月更要多陪陪長輩
也希望笨大哥能堅強起來,好好照顧媽媽
少了長久走來的伴侶,想必更是寂寞吧!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0