發表人: kamlin    時間: 2007-3-15 04:02 PM     主題: [新聞]Wii水貨沒認證標籤 NCC開罰!

Yahoo轉來的

連政府官員、企業家都風靡的電玩遊戲Wii,由於目前在台灣還沒有授權上市,NCC認定,市面上販售的水貨,沒有經過認證,屬於非法販售,依電信法規定,不管是業者還是民眾,非法持有Wii,都可能挨罰。

業者:「貼上去之後,在台灣市場上,才能夠販售。」

有貼有保佑!現在買Wii還要認這個NCC的認證標籤,否則恐怕開罰!NCC發言人石世豪:「絕對不是要為難消費者,最重要是考量消費者人身安全,以及射頻和電信、家電等等周邊器材,相合的考慮。」

非法持有沒認證的Wii,販賣的業者罰緩10萬到50萬,民眾也可能遭池魚之殃,罰1萬到5萬,花錢買來的Wii還得要沒收。

消息傳來,哈Wii的全台百萬粉絲,從上到下,真的嚇一大跳。行政院長蘇貞昌:「是不是這樣,這樣對嗎,運作和使用上,是不是官方和主辦單位的解釋,是不是有距離。」

話題連蘇揆也瘋狂,不過NCC強調,出發點是基於消費者權益,主要針對的是製造、販賣、和輸入的商業行為,已經買了水貨的消費者也有辦法補救,可以自行拿Wii來認證,不過,代價不便宜,認證費要1200元

===========================================

目前我還買不起
所以也不擔心被罰
不過NCC會不會lag太久了,現在才說
希望他們除了電視新聞,也要看網路報導
通常網路上炒一段時間以後電視新聞才會報出來

認證要一千二,好貴
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-15 05:12 PM

先抓州官殺雞儆猴
不然只抓老百姓~說不過去
以下進行消音中..........
還好我只瘋線上遊戲不瘋wii所以抓不到偶
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 05:18 PM

水貨本來就是會罰了阿...
怎麼買到水貨的人不知道這種道理嗎

發表人: dayi    時間: 2007-3-15 05:20 PM

NCC本身不就是一個違法的機構嗎
他敢罰的話
那就先去罰那些政府高官吧
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 05:24 PM

引用:
dayi寫到:
他敢罰的話

那到時候媒體又會開始說"我們終於又有飯吃了"

發表人: kirishima    時間: 2007-3-15 06:02 PM

引用:
dayi寫到:
他敢罰的話

這種感覺好像做賊的喊抓賊
本來就違法的組織......

他們也不敢打老虎吧?
到最後變成『只許州官放火,不許百姓點燈』.....
發表人: playjang    時間: 2007-3-15 06:57 PM

我朋友開一間模型店
我今天才問他有沒有在賣WII
他說有啊,水貨還賣到缺貨咧
他說現在一台漲到一萬三了,有錢還買不到
所以我會等到正式上市再買
發表人: watchme    時間: 2007-3-15 07:01 PM

這只是在替代理商鋪路而已
還說什麼位消費者好
難道日本的安規會比台灣鬆
那些賣水貨相機攝影機早該被抓了

就因為代理商這種粗糙的恐嚇手法
讓我對他們的印象一直很不好
就算是他真的開始代理了
我也要去買水貨
發表人: kamlin    時間: 2007-3-15 07:45 PM

引用:
ur2581寫到:

沒買過水貨,所以不知道
發表人: chrisfox713    時間: 2007-3-15 07:54 PM

我也想買水貨..不曉得現在漲到哪裡去了..= =
公司貨也不知道要等到何時
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 07:59 PM

引用:
watchme寫到:
這只是在替代理商鋪路而已
還說什麼位消費者好
難道日本的安規會比台灣鬆
那些賣水貨相機攝影機早該被抓了

就因為代理商這種粗糙的恐嚇手法
讓我對他們的印象一直很不好
就算是他真的開始代理了
我也要去買水貨

可是有代理商比較安全也比較便宜吧...
現在一台都炒到1萬多了

發表人: ags    時間: 2007-3-15 07:59 PM

那些人是吃飽了撐著嗎? 我覺得ncc應該先去管管大陸不良貨和黑心廠商才對~
話說回來,ncc不是管電視的嗎?怎麼管到這邊來了?他也想出來選立委了嗎?
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 08:01 PM

引用:
kamlin寫到:
沒買過水貨,所以不知道

或許不應該說是政府會罰拉~~
而是一般而言,水貨因為不必經過海關扣稅...
所以會比較便宜來吸引人去購買...
但現再一台都炒到差不多根源價一樣高了...
要不介入這樣台灣應該很難有代理商可以拿到代理權吧

引用:
ags寫到:
那些人是吃飽了撐著嗎? 我覺得ncc應該先去管管大陸不良貨和黑心廠商才對~
話說回來,ncc不是管電視的嗎?怎麼管到這邊來了?他也想出來選立委了嗎?

簡單的來說...
要向沒有權力的人開刀阿~
哪像黑心貨跟廠商~
哪個不是跟XX立X有良好關係~
他怎麼敢去動勒

[ur2581 在  2007-3-15 08:03 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-3-15 08:07 PM

會買水貨的大概不外乎兩種可能吧
一種是想搶先、一種是便宜
但在相機界,買水貨多的原因卻是.....台灣代理商很爛
發表人: ags    時間: 2007-3-15 08:08 PM

那找台wii的外殼,裡面塞滿TNT,等他們收回去就.....為民除害,一舉兩得
發表人: 阿誠    時間: 2007-3-15 08:24 PM

講這麼多  還不是因為他們沒賺到錢 才在那裡叫屁
ncc違憲都可以光明正大運作了 抓這個太小題大作
那蘇貞昌  還有一堆立委都要先抓起來
發表人: changfong    時間: 2007-3-15 08:48 PM

是不是伯幽擔心上市後沒生意,大家都買水貨了
本來8300左右時想買,但想說公司貨快出了
公司貨一直不出
伯幽
發表人: Soup    時間: 2007-3-15 09:04 PM

我想是因為ncc 沒賺到檢驗費,看電視說檢一台一仟多,台灣做的過不了台灣規格?有點可笑,看電視新聞都說合格章都有,只是檢驗合格可以賣的貼紙沒有而已
發表人: kamlin    時間: 2007-3-16 12:56 AM

引用:
ags寫到:
那找台wii的外殼,裡面塞滿TNT,等他們收回去就.....為民除害,一舉兩得

這種恐怖活動,應該請專業的來吧
請現身
發表人: flute_even    時間: 2007-3-16 01:36 AM

都怪WII太火紅了
賣的太好
真的是人紅是非多
真希望公司貨可以快點上市
發表人: rainwen    時間: 2007-3-16 02:38 AM

引用:
ur2581寫到:

只有著作權法才禁止真品平行輸入(也就是水貨)
一般來說就是指書籍、CD、DVD之類的東西
電子產品的水貨應該是沒有問題
此次Wii事件是牽涉到低功率射頻器材認證法規的部份
因為有人檢舉,才依法進行處理
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-16 11:37 AM

引用:
rainwen寫到:

引用:
ur2581寫到:

只有著作權法才禁止真品平行輸入(也就是水貨)
一般來說就是指書籍、CD、DVD之類的東西
電子產品的水貨應該是沒有問題
此次Wii事件是牽涉到低功率射頻器材認證法規的部份
因為有人檢舉,才依法進行處理

可笑的是~~
政府官員公認這個非法行為(還看~就是指你~蘇院長)
還斗膽在電視上說~不抓了
大家可以安心買水貨wii
真糟糕~大概怕自己被抓吧!
正所謂天子犯法~天子庶民都無罪~真可悲的感覺...(又有點太激動)
發表人: ur2581    時間: 2007-3-16 02:10 PM

越說越偏離了

等等恐怖份子上線有可以會鎖了喔~

發表人: ags    時間: 2007-3-16 02:58 PM

這是可以預期的
也讓這個主題變溼吧~
發表人: watchme    時間: 2007-3-16 03:53 PM

引用:
ags寫到:
這是可以預期的
也讓這個主題變溼吧~

要變濕啊!?
我想問說 wii 的手把有沒有 力回饋(震動) 的功能?
就娛樂機器來說,震動是非常重要的能力,如果不能震動,就會有少一種感覺的缺憾
發表人: watchme    時間: 2007-3-16 04:11 PM

引用:
ur2581寫到:
可是有代理商比較安全也比較便宜吧...
現在一台都炒到1萬多了

有代理商後,水貨的確會比代理商便宜,但是代理商看到現在可以賣 13k 的話,他會願意用 8k 拿出來賣嗎? 我很懷疑。
另外代理商就比較安全嗎? 我之前買過一台 D20 還有一台 Coolpix 5700, 其中 57 是公司貨,有一回 CCD 壞了(大量爆發之前,後來去跟他要退費也還硬說我的是人為損壞),送回去國祥,就因為背帶上那個塑膠片老化已經掉了,就說是人為因素,跟我要了 2400 維修費, 修回來還附贈我三個大亮點,都是不只一個畫素的亮點。後來 D20 我就買水貨了,價差 10k,用一陣子後,偶而會拍出全白的相片,找當初買的店家,花了 300 郵寄費用寄去日本修,換掉快門連同快門控制器,連回郵也沒再補就回來了。親身經歷的兩件事情,要我如何再相信國祥? 要我如何再信任國內的代理商?
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-16 05:02 PM

引用:
ur2581寫到:
越說越偏離了

等等恐怖份子上線有可以會鎖了喔~

難道你是傳說中911恐怖攻擊頭號通緝犯.....
發表人: goarc    時間: 2007-3-16 06:56 PM

引用:
watchme寫到:

要變濕啊!?
我想問說 wii 的手把有沒有 力回饋(震動) 的功能?
就娛樂機器來說,震動是非常重要的能力,如果不能震動,就會有少一種感覺的缺憾

有震動啊,效果還不錯。不過只有右手的遙控器有。
發表人: sctung1027    時間: 2007-3-16 08:14 PM

等出了H-GAME我才打算入手....

不要在嚇唬我了~我不怕!

[sctung1027 在  2007-3-16 08:15 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2007-3-16 08:41 PM

引用:
sctung1027寫到:

不要在嚇唬我了~我不怕!

[sctung1027 在  2007-3-16 08:15 PM 作了最後編輯]

那你永遠都不用買了~
那款主機怎麼可能出限制級的遊戲出現

發表人: NetKidz    時間: 2007-3-16 08:52 PM

非限制級的也可以當限制級的玩啊~  
只要有心,到處都可濕的啦。
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-16 08:56 PM

就是因為代理商無能...
拖了半天就是不發行...
所以才會想去買水貨阿...
難道要看國外玩家遊戲畫面過乾癮嗎...

其實NCC裡面搞不好員工自己也有買Wii...
發表人: ags    時間: 2007-3-16 08:57 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:

那你永遠都不用買了~

可以和女朋友玩格鬥遊戲啊~規定輸的人要   
發表人: ur2581    時間: 2007-3-16 09:04 PM

引用:
ags寫到:
可以和女朋友玩格鬥遊戲啊~規定輸的人要   

雞精想的這麼濕阿

發表人: sctung1027    時間: 2007-3-17 06:17 AM

引用:
ur2581寫到:

那你永遠都不用買了~

我覺得有機會耶...而且一定爆紅....
譬如說...
輕輕的拉衣服或是大力的扯掉衣服~配合震動~畫面~聲音~
感覺應該不錯...XD
光想像就流口水了...

好久沒主機了....記得我最後一台TV主機是SS....嗯>"<被淘汰的主機....
發表人: otto    時間: 2007-3-17 06:54 AM

以前才叫水貨,現在美稱『真品平行輸入』
發表人: NeoBetas    時間: 2007-3-17 12:51 PM

引用:
otto寫到:

為何要平行....?
歪斜不行嗎?
對稱不行嗎?
發表人: ags    時間: 2007-3-17 01:03 PM

引用:
otto寫到:

水貨有兩種,一種是跑單幫帶回來的,一種是以他種名義進口的,這兩種出事時都有問題。
而平行輸入是指由貿易商正常進口之產品,一般是有保固的,但是不是所謂的在地原廠保固,而是一般的維修或是送往國外原廠修理。
發表人: ags    時間: 2007-3-17 01:05 PM

引用:
NeoBetas寫到:

為何要平行....?
歪斜不行嗎?
對稱不行嗎?

所以你才會變成  "‧我的收集 --- 日本飲瓶子料篇!(點圖進入)  "   嗎?
發表人: NetKidz    時間: 2007-3-17 03:17 PM

引用:
譬如說...
感覺應該不錯...XD
光想像就流口水了...

X盒已經有一點點了.....

沒辦法用 embed 貼,請自行點連結吧。
http://www.youtube.com/watch?v=hNCEFlafLLI

http://www.youtube.com/watch?v=3ClTxoNusns

IDOL MASTER? (Trailer -> http://www.youtube.com/watch?v=Cp2IvodOWWM&NR )
發表人: ur2581    時間: 2007-3-17 03:55 PM

引用:
NetKidz寫到:

引用:
譬如說...
感覺應該不錯...XD
光想像就流口水了...

X盒已經有一點點了.....

沒辦法用 embed 貼,請自行點連結吧。
http://www.youtube.com/watch?v=hNCEFlafLLI

http://www.youtube.com/watch?v=3ClTxoNusns

IDOL MASTER? (Trailer -> http://www.youtube.com/watch?v=Cp2IvodOWWM&NR )

可惜它沒有像WII一樣有手把...
或許它可以另外做出手套出來....
這樣在X的時候...
發表人: NetKidz    時間: 2007-3-17 04:35 PM

H 是人類科技發展的原始動力?
發表人: ur2581    時間: 2007-3-17 04:42 PM

引用:
NetKidz寫到:

發明的動力是欲望...
慾望的本質是H阿

發表人: ags    時間: 2007-3-17 09:55 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
NetKidz寫到:

發明的動力是欲望...
慾望的本質是H阿

也許下一代的會附3D頭套和擬真手套
那振動的就是附在.....
發表人: NetKidz    時間: 2007-3-17 10:54 PM

引用:
ags寫到:

有興趣的話,可以去找あろひろし畫的「科学の女体盛り」這本漫畫,
我以前貼過 (18x),笑到翻~
發表人: ur2581    時間: 2007-3-17 11:09 PM

引用:
ags寫到:

結果就出現網路上身的情況了

發表人: shawn0129    時間: 2007-3-17 11:18 PM

小白豬MSN還是不能開嗎?
發表人: ur2581    時間: 2007-3-17 11:33 PM

引用:
shawn0129寫到:

可能是7.5那邊的伺服器又被攻擊了吧

發表人: ags    時間: 2007-3-17 11:49 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
shawn0129寫到:

可能是7.5那邊的伺服器又被攻擊了吧

不是有自動和手動調整MSN伺服器的嗎?
自動不行就改手動一下吧~
發表人: ur2581    時間: 2007-3-18 12:07 AM

引用:
ags寫到:
不是有自動和手動調整MSN伺服器的嗎?
自動不行就改手動一下吧~

都這麼晚了...
你們還在聊天室裡阿

發表人: watchme    時間: 2007-3-21 01:41 PM

代理商出來說話了,要讓買水貨的人後悔
要是真能打著原廠價格,原廠等級服務,真要支持他一下。
這次的事件真的是 NCC 自己搞的大烏龍?

打水貨 Wii 代理商弄巧成拙
http://news.yam.com/chinatimes/c ... 20070320044980.html

曾阿嬤嗆聲 Wii水貨會死得難看
http://news.yam.com/chinatimes/p ... 20070320044591.html

Wii熱! 代理商:6月正貨上市 http://news.sina.com.tw/life/ftv/tw/2007-03-21/000212407159.shtml

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0