發表人: Ke    時間: 2007-3-16 09:49 PM     主題: [討論]去台北開車比較快還是坐車比較快?

我想~舒適度應該是坐車比較好吧~~!

如果是要去很多地方的話,開車會比坐車方便嗎?

大家有沒有算過坐車的錢會比開車的錢還高嗎?

ps. 人在屏東><"
發表人: playjang    時間: 2007-3-16 10:11 PM

開車一定比較累
發表人: hinatalin    時間: 2007-3-16 10:13 PM

如果有訂票的話,我會坐車…
因為台北很難停車而且停車費貴!!
如果是要去大景點而且不會買太多東西的話,搭捷運就好了
捷運也是有一日票可以買(以前有買過,現在不知道還有沒有 orz !! )
發表人: Kicks    時間: 2007-3-16 10:14 PM

在台北市內活動的話開車並不是個好選擇
光是停車位就會找到死
不然就是停車的地方離目的地很遠
建議還是搭捷運之類的運輸工具做移動
現在捷運很方便,我已經沒辦法想像現在的台北市沒有捷運會是什麼樣子

我若是要開車的話都是開到峨嵋停車場停(離捷運西門站較近),市民大道下的停車場也不錯
發表人: Observer    時間: 2007-3-16 10:59 PM

如果開的是 SLK-GTR 那開車快
如果開的是 Sunny 1.2 那坐客運快
發表人: storm    時間: 2007-3-16 11:01 PM

開車不一定會比較省
停車費就要不少了
而且停車位也不好找
發表人: dayi    時間: 2007-3-16 11:04 PM

到台北玩
坐車絕對是唯一的選擇
屏東開車上去,少說要4~5個小時
停車位,難找,每到一個地方都花個幾十分鐘停車
而且台北的路又亂的像什麼一樣的
如果你要到市郊,坐公車應該都會到
開車的費用
油錢少說要1000
回數票400
停車費..一小時40起跳
而且,開上去最大的消耗就是體力和精神力
累攤了就什麼事都不用做了

坐車
客運來回600~800
捷運+公車 100~300
還可以睡一整路
發表人: keryu    時間: 2007-3-16 11:14 PM

同意以上所述。

不過還是要看人數,如果只是一、兩個人要去玩,那當然坐車比較好,但如果是四個人以上,那可能會開車比較好喔。
發表人: playjang    時間: 2007-3-16 11:16 PM

建議搭台鐵或高鐵比較安全
客運常常在出事的
有看新聞的就知道
開長途的客運司機都操的要死,睡覺的時間都不夠
這種人開的車你敢坐嗎
發表人: Sato    時間: 2007-3-16 11:46 PM

搭飛機也是個不錯的選擇...
發表人: SmallUn    時間: 2007-3-17 12:35 AM

高鐵不算的話
時間-
火車(莒光)慢客運,客運慢自已開(油門踩下去110/hr)

一~二人行的話
金錢-
客運(通聯)省火車(莒光)火車省自已開
發表人: pandacat    時間: 2007-3-17 12:39 AM

引用:
Sato寫到:
搭飛機也是個不錯的選擇...

談到飛機,最近的機票價格競爭很厲害,因為高鐵的衝擊,不得不降價吸引人來坐…
最近隨便看都有一堆相關的新聞...
如果是週末要去玩的話,飛機也是個不錯的選擇…

周末機票大降價 台北←→高雄六九折
拚高鐵 北高機票殺到1500元
華信加入促銷戰局 北高機票單程1500元!
優惠機票訂位增加三成 高鐵早晚票都賣光光
發表人: kckadck    時間: 2007-3-17 12:44 AM

不建議坐客運 , 客運還是坐短程的 , 雖然便宜 , 但安全性可議 ; 真要坐的話不知道日統屏東有沒有站 , 這不是廣告 , 因為日統的負面新聞很少 , 但還是坐火車比較好

到台北之後要逛景點的話 , 可以買神威無敵一日票 ... 太威了 , 強烈建議 ; 一些人潮洶湧的景點 , 捷運都有停
發表人: ags    時間: 2007-3-17 01:14 AM

我個人是自已開車屏東到左營,約50分鐘,再搭高鐵130分鐘,到台北只需3個小時。
如果自已開車過路費+油錢+消耗都不只這個錢。
而且台北是有名的新車終結者,新車開進去很容易變成舊車出來....

除非你有打算在台北待一段時間拜訪客戶,不然一天份是坐車比較便宜又舒服。
發表人: wwang    時間: 2007-3-17 01:29 AM

引用:
dayi寫到:
到台北玩
坐車絕對是唯一的選擇
屏東開車上去,少說要4~5個小時
停車位,難找,每到一個地方都花個幾十分鐘停車
而且台北的路又亂的像什麼一樣的
如果你要到市郊,坐公車應該都會到
開車的費用
油錢少說要1000
回數票400
停車費..一小時40起跳
而且,開上去最大的消耗就是體力和精神力
累攤了就什麼事都不用做了

坐車
客運來回600~800
捷運+公車 100~300
還可以睡一整路

遠航從2200元降至1510元 周末機票大降價 台北←→高雄六九折
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070316/57/bmje.html

趁現在有打折,坐飛機吧
發表人: osaka    時間: 2007-3-17 09:59 AM

台北最麻煩的就是開車
不是台北人會覺得路很亂(有的台北人也是覺得很亂)
有一堆調撥車道..有一堆單行道...有一些公車專用道
有一堆高架道路..許多路段禁止迴轉甚至左轉
有時候一走錯路就得繞一大圈(尤其是高架道路一走錯你可能就走到中永和還是哪裡去繞一大圈)
另外停車費也是相當貴的
如果停紅線..不久之後車子應該就會不見吧

在台北不認識路找小黃是最快的了
他們都能完全搞清楚

另外台北有方便的捷運和公車系統
不過外地人去坐公車可能會搞不清楚公車要去哪
不過光捷運和小黃就足夠很方便的了
台北大路邊小黃隨手就能叫到

[osaka 在  2007-3-17 10:01 AM 作了最後編輯]
發表人: goarc    時間: 2007-3-17 10:24 AM

說到一日票,
當初為了物有所值,
當天跑了好多地方,
捷運坐來又坐去的,
有點累說!
http://www.trtc.com.tw/c/apply.a ... 0%E6%96%B9%E6%A1%88

[goarc 在  2007-3-17 10:26 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-3-17 10:51 AM

引用:
Observer寫到:

昨天下午我家附近停的那台那台SLK是您的囉....?
發表人: kckadck    時間: 2007-3-17 05:38 PM

引用:
goarc寫到:
說到一日票,
當初為了物有所值,
當天跑了好多地方,
捷運坐來又坐去的,
有點累說!

之前在下也有玩過捷運一日遊 , 累是一定會的 , 但仔細想想 , 要是開車跑那些景點 , 那可能就不是一日遊了
發表人: Franklee    時間: 2007-3-18 03:40 AM

建議您坐車吧! 台北停車不便宜,有的地方有錢還不一定
停的到, 加一加恐怕跟坐車錢比起來省不了多少了.

而且台北計程車很多, 好叫, 我大老闆在台北也不開車的,
他說 : 我有好幾萬個司機了(計程車), 幹嘛開車.

[Franklee 在  2007-3-18 03:44 AM 作了最後編輯]
發表人: longwey    時間: 2007-3-18 05:19 AM

光華商場旁邊廣場停車費就已經60起跳..
如果是去更核心的地段...甚至有看過150的~"~|||
加上漲多降少的油價...尖峰時段快不了的回數票..
以台北在地人的建議...坐車比較好..
有時候都寧可坐車或騎車...就是不開車
想到以前半夜有一班超長途普通車...可以從花蓮繞一圈到高雄(反方向也有)
當兵的時候就是利用它省了不少交通費用
發表人: Observer    時間: 2007-3-18 10:23 AM

引用:
NeoBetas寫到:  

昨天下午我家附近停的那台那台SLK是您的囉....? [/quote]

我的車價格比較接近 Sunny 1.2

或是兩台價格相乘後再開跟號吧
發表人: oldoldman    時間: 2007-3-18 03:51 PM

大家都沒想到一招阿,坐車上台北然後去租摩托車阿

要去很多地玩這樣最方便

屏東到台北開車的話就一天沒了(開車時間外,開車完還得要休息阿,當然如果你可以邊開邊睡,那當我沒說
發表人: shelley0411    時間: 2007-3-18 10:24 PM

如果只是要去幾個定點,建議坐車
如果要去好幾個地方,而且會出台北市,建議開車
其實最好是坐車到台北,再去借機車最方便
像我放假回家要在台北市內玩就騎機車(下雨、天氣太冷除外)
大概也因為機車買兩年只騎了3000公里
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-19 12:24 AM

假如是我...
一定做火車...
因為很舒服...
另外一個原因是....
沒駕照

[jacksletter2002 在  2007-3-19 12:28 AM 作了最後編輯]
發表人: slog    時間: 2007-3-19 12:37 AM

說真的, 車子在台北以外的地方都還稱得上好用, 回到台北, 我都把車丟著, 到哪裡都搭大眾交通系統..
發表人: swm    時間: 2007-3-20 10:53 AM

要是我的話
我會開車
從基隆到屏東只要3小時15分

P.S:經過毒菇家族成員開會商討.
      用走路的有益健康

發表人: pchome28    時間: 2007-3-21 08:27 AM

有車當然會比較方便
但是太累了吧...從南開到北
你可以考慮在台北租車阿
發表人: jackchen    時間: 2007-3-27 09:13 PM

我看.....擲筊吧..........不然丟銅板也可以..........
發表人: ags    時間: 2007-3-28 09:02 PM

引用:
swm寫到:
要是我的話
我會開車

用走路的有益健康

你確定後面不會有一堆警車護送嗎?
發表人: 335012    時間: 2007-3-28 10:03 PM

引用:
hinatalin寫到:
如果有訂票的話,我會坐車…
因為台北很難停車而且停車費貴!!
如果是要去大景點而且不會買太多東西的話,搭捷運就好了
捷運也是有一日票可以買(以前有買過,現在不知道還有沒有 orz !! )

有要買很多紀念品的話,
請愛用宅急便。

發表人: slog    時間: 2007-3-28 10:06 PM

引用:
ags寫到:

引用:
swm寫到:
要是我的話
我會開車

用走路的有益健康

你確定後面不會有一堆警車護送嗎?

哈..還好 ags 有回這篇, 不然我以為我看錯時間, 還是我都開得特別慢? @@"
發表人: qb0873    時間: 2007-3-29 12:12 AM

不計金錢的話,當然是開車快,少一拖拉庫的等車時間。
坐車當然比較省,除了其他大大說的:油錢、過路費、停車費外,
還有台灣各地害人違規的陷阱和比什麼都還多的台北市交警所開的紅單,
看自已如何取捨囉!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0