發表人: cshareplus    時間: 2007-3-18 12:56 AM     主題: [閒聊]越喜歡一個人就越容易犯錯嗎?

前陣子在工作上認識了一位女同事,和她認識越久就越覺得她是我心目中的理想對象!也因為如此,對她展開了積極的追求...  

只可惜!天不從人願,她對我雖然不討厭,但卻也沒有到喜歡的地步。而我對於這樣的反應,並不在意,正因為我知道她就是我想追求的對象,所以並不氣餒。

但可怕的事,也就這樣發生。一次發覺其他的男同事對她好,我竟然吃醋,在MSN上,對女同事說那位男同事的壞話,(說了我對那位男同事的負面評價,及一些感想),事後覺得這些話,真的很幼稚。結果可想而知,她覺得我怎麼會變成這樣,跟平常她認識的我,完全不同。對我的人品也因此大打折扣。如今,她完全不理會我了。

唉~~自己覺得沒資格再追求她,而良心也相當不安,覺得自己的行為真的很不應該。所以,幾天後,就當面跟那位男同事坦誠說明了我在他背後說他壞話的事情。請求他的原諒,而他知道這件事後,也很莫名,不過他並不生氣,也很海派的原諒我,真是好人一位。

現在,只能看她何時改變對我的看法了,我真的不知道該怎麼做?
真的好喜歡她喔!

---------------------------------------------------------
看到這麼多網友的回應,真的好感動!

的確,感情這種事急不得,在未來,希望我的真心能慢慢感動她!
有好消息的話,一定會告訴大家的!

[cshareplus 在  2007-3-18 11:18 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2007-3-18 01:11 AM

試試吧,誠實的跟她坦白,讓她了解你是因為吃醋,所以才會有一時的差錯.
況且,你也知道自己的錯誤,向那位男同事道歉.
二者相加,如果她對你的印象原本還不錯,應該明白吃醋是因為喜歡,而且你是一位知過能改,本性善良的人.
應該能原諒你.

我個人的淺見啦,不要把得失心看得太重,自然一點的對待她,讓她認識你的優點及誠意.
其它,就看你們有沒有緣分了.
加油!!有好消息,別忘記告訴我們!
發表人: ur2581    時間: 2007-3-18 01:18 AM

或許不是說犯錯...
而是當你心中只有對方的時候
你的眼睛也只會看著對方...
也因此很多時候頭腦並沒有回歸

不過就像鴉鴉所說,
誠實的去向她說吧~
這樣說不一定還可以當個朋友...
之後在慢慢下手就可以了XDXD

發表人: neco    時間: 2007-3-18 01:38 AM

啊...來來來,這一篇該到毒男區才對

在那邊,我們有堅強的毒男團隊為你分憂解惑,

寒鴉也將是我們重金禮聘的人才

如果cshareplus 同意,再請版主移區,

並在移區後為你召集各方建議可好?
發表人: Observer    時間: 2007-3-18 01:41 AM

愛情讓人變笨
所以也沒辦法

不過你說他壞話的男生
就是你該學習的榜樣
當你學會了
恭喜你,你城府就更深了

所謂成熟,是...

一種明亮而不刺眼的光輝
一種圓潤而不膩耳的音響

一種不再需要對他人察言觀色的從容
一種終於停止向周圍深訴求告的大氣

一種不理會哄鬧的微笑
一種洗刷了偏激的淡漠

一種毋須聲張的厚實
一種並不陡峭的高度

摘自 ~ 余秋雨‧山居筆記

加油吧,女人大部分比較喜歡成熟大器有風範的男人

(OS:大器?性器官很大嗎?)
發表人: chian180    時間: 2007-3-18 01:42 AM

引用:
neco寫到:
啊...來來來,這一篇該到毒男區才對

在那邊,我們有堅強的毒男團隊為你分憂解惑,

寒鴉也將是我們重金禮聘的人才

喵姐:

我行嗎?我只有許多次失戀的經驗.

毒男團隊?重金禮聘?

[chian180 在  2007-3-18 01:53 AM 作了最後編輯]
發表人: 可樂果    時間: 2007-3-18 04:24 AM

雖然說人壞話是不好的事情 但是愛情常常讓人盲目
是否應該改改你的說話技巧呢
試試用引導的方式 去試試那位女的討厭啥事 喜歡啥事
愛情沒所謂的資格的 只是你必須用心體會 他是你要的嗎 ?
發表人: Jonson    時間: 2007-3-18 04:39 AM

引用:
Observer寫到:
愛情讓人變笨
所以也沒辦法
...

藏雲....
這是...??

好熟悉的名字
發表人: sctung1027    時間: 2007-3-18 09:48 AM

引用:
chian180寫到:
喵姐:

毒男團隊?重金禮聘?

三個臭皮匠~勝過一個諸葛亮~

發表人: Observer    時間: 2007-3-18 10:26 AM

引用:
Jonson寫到:

引用:
Observer寫到:
愛情讓人變笨
所以也沒辦法
...

藏雲....
這是...??

好熟悉的名字

不好意思,我私底下拿藏雲當稱號已經四五年了
今天才注意到有這個碰撞的情況
發表人: us817236    時間: 2007-3-18 10:45 AM

愛情是自私的,但請盡量光明磊落。
希望你努力追求,但保持君子風度。
就像徐志摩寫給 恩師 梁啟超 的信中 說到
「我將在茫茫人海中尋訪我唯一之靈魂伴侶。得之;我幸。不得;我命。」
發表人: neco    時間: 2007-3-18 12:45 PM

離題太多...還是先給cshareplus一點我的想法,

有時愛情來得讓人措手不及,有時需要緩慢醞釀,

如果追求的對象如同後者,操之過急會適得其反,

加上前面幾位給的建議之後,相信你在面對追求對象的時候會更加自在^^

引用:
chian180寫到:
喵姐:

毒男團隊?重金禮聘?

[chian180 在  2007-3-18 01:53 AM 作了最後編輯]

就是有多次的失戀才能成為戀愛新手的借鏡...(我真是太壞了... )

不是啦,就是因為觀察你對許多人的問題熱心提出參考建議,

所以相信你在毒男區也會是大哥的得力助手~

寒鴉如果有意願的話,重金禮聘是指我可以固定每月轉帳月薪,恰好讓你當成志工團的經費。

待優工時短,考慮一下吧^^
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-18 12:50 PM

我國小的老師有一次上課跟著
全班的人講~當有情敵出現要
不擇手段~因為男人太弱小就會
追不到所愛~
但是如果不是情敵~就不應該無
故吃醋~要先向人對不起先~~

[陽光水瓶 在  2007-3-19 08:08 AM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2007-3-18 12:57 PM

引用:
neco寫到:
就是有多次的失戀才能成為戀愛新手的借鏡...(我真是太壞了... )

不是啦,就是因為觀察你對許多人的問題熱心提出參考建議,

所以相信你在毒男區也會是大哥的得力助手~

寒鴉如果有意願的話,重金禮聘是指我可以固定每月轉帳月薪,恰好讓你當成志工團的經費。

待優工時短,考慮一下吧^^

知道了,我會多到毒男區逛逛,分享我的失戀經驗,給新手當借鏡.

至於重金?不用啦!一方面現在的存款還夠用.最重要的是,我比較擔心給戀愛新手錯誤的建議.
發表人: newwill    時間: 2007-3-18 05:11 PM

越喜歡一個人越容易犯錯嗎?!
因人而異吧!!
有的人可以很清醒!!
有的人會被沖昏了頭!!
就身為植物的我來說好了!!
當我喜歡上太陽時!!
我很討厭雲出現在太陽身邊!!
我也不喜歡雨水的出現!!
我也不愛風的出現!!
雖然~這些元素都可能是對我好的!!
但~因為我盲目了!!
我的眼睛只剩下~太陽!!
其他的就剩沙子進入眼睛般~不除不快阿!!
哈哈~
可是現在的植物~已經昇華了!!
變成~植物!!
(謎之聲:有說跟沒說一樣!!)
我會試著去喜歡"太陽"旁的一切!!
試著去了解"太陽"旁的一切!!
雖然還是會討厭啦~!!
這可能跟自信有關係~
發表人: ichoro    時間: 2007-3-18 10:04 PM

喜歡一個人
會無時無刻的想著
他在做啥
也就因此
佔有慾就越來越強
不喜歡看到她跟別人在一起
只想要對方跟自己聊天打屁
因而迷失了自我
如果能冷靜一下
相信觀感會不一樣的
加油
發表人: gass    時間: 2007-3-18 10:14 PM

如果被您批評的對象,剛好就是女主角喜歡的類型
相信你所得到的負面效果會更大些!
追求心儀的對象要主動積極,這是沒問題的.
但是心態與手法要著重在自己的優點上,而避免觸及任何他者.
如果這女孩是機靈聰慧者,自己會有所選擇,而不願被他人"教育".
如果你所選的女孩,會因為閣下的幾句"壞話"而信以為真!
改天別人用相同手法,也可以從你手中竊得優勢!
發表人: lokily    時間: 2007-3-18 10:19 PM

愛情總是容易讓人盲目~~
愛情的視界裡~~情敵總是像一粒沙~~
是那樣的扎眼!!
既然你都肯跟情敵說開了!!
何不再跟那個女孩重新建立關係!!
做不成男女朋友又如何~~
多個朋友總比多個討厭你的人好!!
發表人: 無名    時間: 2007-3-19 03:34 PM

感情的事~
就怕操之過及~
有時眼光要放遠一點~
何況你現在跟她是同事的關係~
要成為好朋友~
也不難吧~
不要一直把焦點放在她身上~
這樣你才會比較放鬆自已的心情~
在加上一些良好的互動~
感情的升華~
就會出現~
加油啊~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0