發表人: hawkcheng    時間: 2007-3-20 10:56 PM     主題: 你換了Vista了嘛?

因為工作的關係 所以有機會比別人早接觸Vista
而且還可以安裝正版
一時手癢 就把家中的XP NB換成Vista
靠!!!超慢的..雖用獨立顯示卡 及1GB Memory 畫面常lag...
只好把Aero Glass等功能關掉

對於Vista我只喜歡他的資訊看版.. nothing...

根據公司service部門的統計,打進電話來的users 54%的人詢問如何更換成XP 只有2%的人 詢問如何昇級成Ultimate版..
看來Vista這次對於User的衝擊 果真很大

我要找時間也roll back成XP囉
發表人: hillo    時間: 2007-3-20 11:04 PM

好險自己沒有衝動就灌Vista
看來之前說Vista會帶動一波換機潮到是不一定了
發表人: dayi    時間: 2007-3-20 11:08 PM

我也因為工作的關係一定要裝vista測試相容性
不過我有先做好ghost
測試完當天我就馬上再ghost回去了
vista....很不好用
發表人: sctung1027    時間: 2007-3-21 12:55 AM

好懷念WIN95-98喔...開機超快的....
發表人: pclvs    時間: 2007-3-21 01:36 AM

雖然顧客NB是搭Vista隨機版
但都會問到如何換成XP使用

還抱怨NB原廠也不提供XP驅動程式
僅放Vista是什麼意思

無言

倒是在升級或者購入新一代作業系統
跟之前XP上市一樣
也是抱怨連連,久之又習慣M$的產品
發表人: good00000    時間: 2007-3-21 08:58 AM

= = 一想到電腦應該跑不太動 就打消這個念頭了,不然灌一灌又要灌回來
還是的事一件滿累人的事,而且XP我覺得就滿夠用了,不必再去趕新的事物了
發表人: Kicks    時間: 2007-3-21 06:18 PM

當初一直覺得M$推Vista推的很奇怪

"我認為的"XP會取代98/ME是因為穩定性這個主要因數
而且XP和98/ME在使用上並無太大差別,先前98/ME能跑的在XP上也大多能跑,使得切入可以快速

但現在Vista我就看不出什麼因數能驅使人們捨棄XP
先是要砸下一筆錢換硬體,再加上換硬體也不見得能得到使用XP時的效能
先前XP能跑的在Vista上不見得能跑.......

我想M$搞錯作業系統的定義了吧......我要的作業系統是低占資源,方便和穩定.....
發表人: ROACH    時間: 2007-3-21 10:27 PM

Vista好像著重在多媒體及家庭娛樂以及它號稱比xp更安全的安全性
不過老實說!!~~~

只要是微軟出的東西一定不怎安全
等他出Vista SP1再來裝好了
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2007-3-22 08:08 AM

01.RAM不夠... 才1G沒爽到..
02.顯卡感覺也不太夠力...
03.重點是現在還在過渡期....
太多常用的軟體不能用.... 麻煩.. = =|||
發表人: relnuh    時間: 2007-3-22 08:27 AM

驅動問題不解決
我不會裝....
硬碟也要空出一些來裝它的系統檔,
我還要重切c槽讓它大一點,太煩了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0