發表人: Sato    時間: 2007-3-22 02:15 PM     主題: [問題]插頭香的由來?!

看到版內有討論"坐沙發"的由來...
那還有個 "插頭香"...這個應該是台灣特有的吧?
有大大知道的嗎?

[Sato 在  2007-3-22 03:36 PM 作了最後編輯]
發表人: siegearm    時間: 2007-3-22 03:42 PM

有個習俗,每年的正月初一,在廟宇搶插第一柱香,求來年大吉大利.
不知道是不是從這來的.
發表人: rainwen    時間: 2007-3-22 03:51 PM

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005020900037
插頭香是台灣道教特有的習俗
在網路討論區上引申為搶到第一個回覆的意思
發表人: Sato    時間: 2007-3-22 06:18 PM

引用:
rainwen寫到:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005020900037
插頭香是台灣道教特有的習俗
在網路討論區上引申為搶到第一個回覆的意思

嗯...宗教習俗大多數的人應該都知道
或許講的不夠詳細...
應該說 "插頭香" 如何開始引用到 討論版上...
發表人: ags    時間: 2007-3-22 10:50 PM

其實這是"插電香"的新產品,不用插電,進一步生物化,堪稱是新時代產品的代表....
發表人: Sato    時間: 2007-3-23 08:51 PM

引用:
ags寫到:
其實這是"插電香"的新產品,不用插電,進一步生物化,堪稱是新時代產品的代表....

插電香...小弟不才,有點不了解...
指的是光是"插頭"自己就會發出香味嗎?(亦所謂免插電插頭)
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-23 08:53 PM

引用:
ags寫到:

哇咧~~
如果再不懂就四月份跟大甲媽祖繞境一次
就知道頭香~
p.s我好像在講冷笑話
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-25 04:58 PM

每年新聞上面播報搶頭香的現場...
就感覺自己在家果然還是比較舒服...
不用去跟人搶到你死我活...
不過頭香真的有那麼重要嗎...
發表人: Sato    時間: 2007-4-8 04:38 PM

引用:
jacksletter2002寫到:
每年新聞上面播報搶頭香的現場...
就感覺自己在家果然還是比較舒服...
不用去跟人搶到你死我活...
不過頭香真的有那麼重要嗎...

宗教的搶頭香有搏得好彩頭的思哦!
發表人: Kicks    時間: 2007-4-8 05:58 PM

據說搶得頭香的人,新的一年會得到神明最多的眷顧,健康順利發大材,事業愛情兩頭甜
不過事在人為啦~搶到頭香不努力....這些會自己跑來嗎?

說要用在論壇上.....我個人是相當反對這種無意義的行為
為了搶首回覆而做無意義的發言.....
發表人: ags    時間: 2007-4-9 12:10 AM

嗯~用在喪事上,拜拜時搶頭香...........應該會被一起埋了.....
發表人: slog    時間: 2007-4-9 02:56 PM

突然我想到瀝沽瀝沽新年財..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0