發表人: aavveexx    時間: 2007-4-2 08:50 PM     主題: [閒聊]既然談到當兵 就說說看大家碰過哪些事情!!!

當兵說浪費時間其實也還好 中間也有許許多多回想起來不錯的回憶
當兵的地方是一個小島
四處都海 晚上站在海邊哨 感覺很恐怖(沒辦法一個人咩)
有一次 我突然看到旁邊有一個綠色的光點
這時候我心已經涼了一大半
趕快往上衝了200公尺的坡
跟正哨的說
正哨某a:你怎拉 看你氣喘如牛 發生啥事情了阿 不會是碰到那個吧 哈哈哈
我:我不知道 搞不好是耶 看到一個綠色的光往右晃 本來我以為是錯覺 可是我連續看到兩次耶
正哨某a:真的還假的阿 不要鬧耶 乾脆裝做不知道好了
我:不行拉 要是是有人的 還是怎樣沒發現會被罵

(經過一段討論時間)

我:走吧 我們一起去看看
正哨某a:好吧

於是兩人就硬的頭皮去看 ...........

結果大吃一驚 ...............

居然是 ..............螢.火.蟲 (長這麼大我第一次看到這東西) ....汗!!!
發表人: neo555    時間: 2007-4-2 09:35 PM

有時候真的是自己嚇自己 XD

我待的單位 有一陣子在軍官間開始流傳 某個長官的辦公室
明明沒人睡 但是早上冷氣會自己啟動...
但是我們都知道

那是因為某個白目學弟沒床睡 跑去睡長官房間忘了關冷氣的故事!
好險軍官都當那是靈異事件就沒在查了 哈~

另外一個是自己遇到的
某天自己一個人在寢室看電視
裡面的地理狀況大概是 你邊看電視 也可以往門外看 同一個方向
看完鬼影追追追 大便一大堆之類的節目之後
忽然想到整個大樓就只有我一個人在留守吧!!
這時候不能亂想 因為正後方就有醫院的太平間
所以就轉個搞笑電影看看

看著看著 笑著笑著 也差不多該睡了
就在這個模門特
我看到門外有一條絲巾狀的東西 緩緩的在空中化做一條螺旋 墜落地上

哇靠 我頭都麻了 外面燈沒關 亮的勒 這是三小 朋友

趕快跑到門外看 什麼都沒有...整個毛起來 再看一下電影 棉被包著就睡了
睡夢中一直覺得有人在碎碎念 嗚阿

然後這件就這樣結束了 沒什麼發展 = =
事後想想 要是開門看的時候 地上真的有絲巾
那就真的high了
發表人: 南無    時間: 2007-4-2 11:07 PM

你的遭遇跟我的爽中學長一樣

你可以去看舊文看他嚇到後的反應
發表人: t0079354    時間: 2007-4-2 11:27 PM

我遇到一件比較特別的事是我們連長叫我們去幹一組天線的東西回來,我們剛好要高裝檢通信器有欠一組東西。
那天我站十點到十二的安官,還沒下哨連長就連去他房間跟我講了這件事,叫我等一下下哨跟副連跟一另一個士官去幹一組天線回來,那天還下著雨我們三人就往那走過去剛好那地方有人在站哨我們三個人一直不敢過去,連長本來叫副連的假裝查哨的去跟那個人聊天,我們兩個找機會去a東西回來,走到那副連的不敢過去在那等了半小時我們就放棄了,一想到如果被抓到明天可能會被抓到司令台上亮相,我們三人終於決定乾願被連長罵也不想失敗被抓去司令台上亮相。
發表人: ilanrobert    時間: 2007-4-3 01:18 AM

當兵時有件事印象較深刻...
由於我在外島當兵...所以攜祴逃亡基本上是沒地方跑...除非游到對岸....
不過我就遇到一次.....
當時全島官兵總動員...不過找到時那位弟兄已經自裁了...聽說是將槍口抵著下巴開槍...
頭頂破了個大洞....恐怖的很....
發表人: Justin    時間: 2007-4-3 01:45 AM

鬼啊....是沒見過
不過有人體質比較敏感出現類似 "起檔(台語)"狀態

為何這樣說 因為我第一次行軍晚上所睡就是 "墳場" 且還是7月且已是鬼門開
說真...心理是有點怕怕,不過說真...反正我又沒做過啥壞事所以除站哨
晚上睡可真安穩....

對了! 綠光我們團行軍途中曾經過4座墳地,那東西已經見到麻麻....第一次大家還有點驚訝
後來....感覺沒出現才真不習慣!! 可能人多壯膽吧!! 或許!

我當的兵跑過太多地方,我想沒人跟我一樣當個兵 北 中 南 外島 都去過!!
也因這樣認識太多人!!....好像也惹不少事就是! 哈....
雖然當時感覺真很累...不過現想起也蠻快樂(不過要我在去當的話...先砍了他
發表人: longwey    時間: 2007-4-3 02:10 AM

在新社XX嶺XX山莊的X號哨所
因為我還是菜士官(掛階未滿一周)..所以理所當然排到0103安官
帶著學弟去上哨交接的時候...發現那個站2301的兵怎麼沒看到人..
快步接近拿手電筒一照...阿爸喂!!很粗很長的一條眼鏡蛇正起立在哨所門口..
而那個兵整個軟在哨所的盡頭
於是跟準備上哨的分兩路夾擊...因為山區本來蛇就不少~所以竹竿索套少不了
於是那位蛇兄當夜就在安官桌旁邊的四層麻布袋裡度過...

事後把那個已經腿軟外加說不出話的兵帶回去...才聽完他顫抖的敘述
因為那邊完全沒有光線..所以只能依稀見到影子
那個阿兵正在與周公搏鬥的同時...突然有一條東西從哨所門口掉下來
原本以為是上面的探照燈電線...才往前走了半步就發現那條線會動...
拿起手電筒一照...大驚..往後直接跌坐...手電筒應該是拋掉了..|||0
還好我們及時趕到....

[longwey 在  2007-4-3 02:11 AM 作了最後編輯]
發表人: Justin    時間: 2007-4-3 02:24 AM

對了! 忽然想到一事!
是民國幾年我忘記了! 當時我還是菜鳥1兵
那時剛好發生口啼疫! 且鬧非常大
民間來要求軍中幫忙! 這時我們就跟一些學長被派去
結果要做事是什!? 我想很多人應該想不到就是 "殺豬"
有些學長殺了眼紅...棍 刀 斧都出現
一棍往豬腦擊去 沒死! 補刀 (不用懷疑當時我真嚇到 真很瘋狂
有的還叫人拉住豬盡量將豬脖子拉長,一學長就拿起斧頭直接往脖子砍下去
沒斷再補第二斧!!....那事件後! 我整整好幾月看到豬肉就怕

還有 大家吃過狗肉嘛!? (我吃過
貓肉 (我吃過
蛇肉 (吃過
晰蜴 (吃過
田鼠....等等一推東西! 在當兵時不知被逼吃過多少!!  現想起還不知怎說下去....
發表人: osaka    時間: 2007-4-3 09:01 AM

引用:
longwey寫到:
[longwey 在  2007-4-3 02:11 AM 作了最後編輯]

10軍團本部嗎?

我營區也在新社..不是通信群就是...
我當兵沒啥碰過鬼故事
但是有一次跨年的時候
剛好輪到留守
結果...好死不死東勢那邊
不知啥活動在放天燈
當天晚上月黑風高的
風又強
結果半夜11點多天燈掉下來
掉在機場上
結果起火
X的..全營區的人都起來救火了
因為陸陸續續還有好幾個天燈掉下來
我們營區的消防是我們連上的任務
於是就看到我們坐著消防車機場到處跑
其他單位也是拿著滅火器在自己的營舍四周待命...

等到沒天燈都快1點了
X...本來想好好睡覺跨年的
卻因為十幾個天燈害我失去寶貴的睡眠...
發表人: longwey    時間: 2007-4-3 09:11 AM

引用:
osaka寫到:
10軍團本部嗎?

沒錯~不過我是在五指部勤隊~原來是同區的XD
不愧是消防的~所以會在水區出沒
不過跟在連隊stand by比起來...坐消防車逛街好像比較悶吧
像我如果押車出去都是為了補眠
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-4-3 09:27 AM

還沒當兵...
進來看看
發表人: wwang    時間: 2007-4-3 10:16 AM

再一個小島上能看到螢火蟲真是不簡單了
想必那裡應該沒什麼污染才是
發表人: newwill    時間: 2007-4-3 10:20 AM

我當兵是海軍艦艇兵!!
所屬船是屬於二次大戰的船~中字號!!
這種船鬼故事也很多!!
不過我都是聽學長說~
自己都沒遇過!!
而且說的學長都是遇過的!!
船的鍋爐艙都在船底!!
所以會有所謂的垂直通道~要往下爬!!
而晚上值鍋爐艙的人!!
有時後會聽到有人爬樓梯的聲音!!
但是就是沒看到人下來!!
聽過最誇張的是~
之前有個學長晚上值更時~
看到鍋爐附近怎麼有人蹲在那?!
於是他就過去說~"學長"!!怎麼了嗎?!
(當時那個學長還是最菜的~)
可是那個"學長"沒說話~就站起來走掉了!!
後來學長才發現~為什麼有穿"平民衣服"的人出現在艙底呢?!
之後那個學長打死不下去~值夜更!!
而且我們家的船有一個艙間異常的涼~
不論在什麼時間下~!!
而且那個艙間~又有一個垂直通道往鍋爐艙!!
而又剛好就有人在那邊~~~~~底下自己想吧!!
發表人: owhohoh    時間: 2007-4-3 10:27 AM

引用:
newwill寫到:
這種船鬼故事也很多!!
不過我都是聽學長說~
自己都沒遇過!!

不會是大頭菜兄是素的(因為有個"菜"字),

所以好兄弟不捧場。
發表人: newwill    時間: 2007-4-3 10:42 AM

引用:
owhohoh寫到:
不會是大頭菜兄是素的(因為有個"菜"字),
所以好兄弟不捧場。

我那時候"菜"字還沒上身!!
而且身上肉挺多的!!
所以是屬於'肉"類!!
我八字算不輕的!!
所以囉~
我也不想看到!!
因為覺得看到就可能已經干擾到祂們了!!
發表人: yall    時間: 2007-4-3 11:08 AM

我同學有兩個當兵回來後很慘
1.一個海軍槍帆兵,只要上船就吐,吐到退伍
    回來後胃掛了.....請自行想像
2.一個阿基李斯腱操課時被操斷,還在復建中

哀~~
發表人: newwill    時間: 2007-4-3 11:26 AM

引用:
yall寫到:
我同學有兩個當兵回來後很慘
1.一個海軍槍帆兵,只要上船就吐,吐到退伍
    回來後胃掛了.....請自行想像
2.一個阿基李斯腱操課時被操斷,還在復建中

哀~~

一個海軍槍帆兵~我就是這個兵種!!
誰叫我大學讀商科!!
不過我只有第一次開船時~稍微暈一下!!
之後適應了~就不會了!!呵呵!!
發表人: yall    時間: 2007-4-3 11:34 AM

樓上的....看體質吧~
船的大小也有差,so...
發表人: powerchuck    時間: 2007-4-3 11:38 AM

53工兵的蠢事ing (還在作)

到南昌去和公路局借橋材~耗時5天
然後跑去湖口台地蓋M2參觀台~從2月開始...努力的蓋 蓋 蓋
只為了讓一個性陳的看”漢光”一天!
在三天基礎骨架完工5/9之前要完成木工水電
然後”漢光”觀賞完後
開始拆...要拆到8月=3=

排副:哪個蠢蛋提議用M2參觀台的!明明這種東西只要幾個貨櫃箱就好了

GJ! 指揮官

---------------------------------------------------
PA:你們未來一定會很懷念這段時光
眾人:~~~~(肌肉酸痛不想多說什麼了)
發表人: horng    時間: 2007-4-3 02:18 PM

引用:
newwill寫到:
我當兵是海軍艦艇兵!!
所屬船是屬於二次大戰的船~中字號!!
這種船鬼故事也很多!!.............

447梯來報到
.............
大頭菜應該是學弟吧
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-4-3 04:59 PM

有誰在土城頂埔陸軍後勤學校補運分部當過兵的...(現在那邊已經變成鴻海的總部了...)
我在那邊的大禮堂遇過一件詭異事件...
大白天的要從大禮堂的右側走向左側  懶得繞過去  就直接走進去大禮堂從舞台前方通過
因為那個舞台是木頭做的  通過當時聽到有人從裡面走出來  一開始不覺得有什麼不對
可是那個腳步聲越來越靠近自己  可是看不到人  而且那個腳步聲跟我的腳步並不一致
當下趕快用跑的 衝出大禮堂

(這所學校已改制  講的那麼明顯應該沒關係吧)

[chiaofantasy 在  2007-4-3 05:04 PM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2007-4-3 06:07 PM

每次聽朋友講當兵故事,
就像在看續集電影:

明明是同一件事,
有著相同的人物、相似的情節。

但講起來卻跟上次有一點不一樣,
通常是:
更曲折離奇、更不可思議、更緊張刺激、主角由同袍變成是自己。

我說,
當兵是
1年半遇過的幾個遭遇,卻用1輩子來說。
發表人: liwi    時間: 2007-4-3 07:58 PM

當兵阿,
想當初做文書時把假改成一天假可以請24小時的豐功偉業,
相信大家應該知道公家機關的假一天是8小時,
也就是早上八點到下午五點加休息時間,
結果造成一堆學長退伍前將近一個月都不在營中,
害我被隊長罵,放最長的學長放了45天,
當然區區在下我也放了28天,
當然更扯的是居然沒人說要改回來,
可能是因為班長跟士官長他們也都這樣放的關係吧,
小弟的單位是海軍某陸地單位的某中隊,
已經被精簡了,現在想想,能放長假真好啊 。

發表人: newwill    時間: 2007-4-3 08:42 PM

引用:
horng寫到:

447梯來報到
大頭菜應該是學弟吧

學長好)))))))))))))))))
學弟是572梯!!
學長大我10年說~
(一個月一梯..主廚大大我125梯!!)

[newwill 在  2007-4-3 08:43 PM 作了最後編輯]
發表人: horng    時間: 2007-4-3 08:59 PM

引用:
newwill寫到:

引用:
horng寫到:

447梯來報到
大頭菜應該是學弟吧

學長好)))))))))))))))))
學弟是572梯!!
學長大我10年說~
(一個月一梯..主廚大大我125梯!!)

[newwill 在  2007-4-3 08:43 PM 作了最後編輯]

偶來試試就寢口號十年變了沒

一日海軍終生海軍.....................
發表人: newwill    時間: 2007-4-3 09:04 PM

引用:
horng寫到:

報告學長~好像還一樣!!
發表人: horng    時間: 2007-4-3 09:08 PM

引用:
newwill寫到:

引用:
horng寫到:

報告學長~好像還一樣!!

晚安
發表人: 可樂果    時間: 2007-4-3 09:10 PM

我沒事可說也..
因為我是海巡署的
當兵 2 年 我連偷渡都沒抓過說
也沒遇到靈異事件  
突然覺得我好遜喔  
發表人: lch2003    時間: 2007-4-3 09:13 PM

咦?你們談當兵...
不關我事...
發表人: donnick    時間: 2007-4-3 09:50 PM

疑!? 螢火蟲是嗎 我這營區現在都還蠻長看見螢火蟲的耶~!
站哨時常常從你面前飛過說~呵呵 對我們來說不太稀奇了
真羨慕你們呢~現在當兵都沒有什麼好玩的 稀奇的 無聊的人倒是不少
也許也是因為現在役期很短了吧 才一年多 (雖然說我還沒退伍)
況且頂上戴的是白白的盔 大家都大學生 不向穿綠色的可以遇到很多種不一樣的人
倒是最近去3.29的禮兵真是累人 ˇˇ
剛新聞還報直昇機的事情 就在我營區附近 = = 不過我正在放假中~
發表人: donnick    時間: 2007-4-3 09:54 PM

引用:
ilanrobert寫到:
當兵時有件事印象較深刻...
由於我在外島當兵...所以攜祴逃亡基本上是沒地方跑...除非游到對岸....
不過我就遇到一次.....
當時全島官兵總動員...不過找到時那位弟兄已經自裁了...聽說是將槍口抵著下巴開槍...
頭頂破了個大洞....恐怖的很....

這個我記得有某次到檔案室幫忙整理東西的時候 有一堆人的資料夾 正想要翻開來看看
的時候 就被一旁的人住止了~! 因為 聽說裡面那些檔案都是已經身亡的弟兄們
而且還有附照片......怎麼掛的照片都有.....幸好我沒翻開來看
發表人: MU    時間: 2007-4-3 10:24 PM

當兵喔!...對我來說...是人生的一個很大的轉類點!...因為以前的副連長喜歡欺善怕惡!...喜歡故意刁難一些弱勢群組....當時我是副哨長...常被他視為眼中釘...因此把我從一個弱儒的性格,反轉成鋼硬不屈的性格....帶著全哨弟兄和副連長對抗了兩年多!直到他先退伍後....從此才過著平安的日子!.....

[MU 在  2007-4-3 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: osaka    時間: 2007-4-3 10:33 PM

引用:
MU寫到:
當兵喔!...對我來說...是人生的一個很大的轉類點!...因為以前的副連長喜歡欺善怕惡!...喜歡故意刁難一些弱勢群組....當時我是副哨長...常被他視為眼中釘...因此把我從一個弱儒的性格,反轉成鋼硬不屈的性格....帶著全哨弟兄和副連長對抗了兩年多!直到他先退伍後....從此才過著平安的日子!.....

[MU 在  2007-4-3 10:28 PM 作了最後編輯]

好像艱苦奮鬥的堅毅故事
我們以前副連長被我們稱做土地公
因為有求必應

連長則被稱為大魔王...
發表人: PURE    時間: 2007-4-4 06:52 AM

當兵最可憐的大概是睡我下舖的人吧.........新訓時常常早上昏昏沉沉的....就給他踩了一腳......不過我當不完兵,嘆....站上有在當兵的弟兄們..千萬要注意安全,軍中是很黑暗的特別是不願意的阿兵哥受到大傷還會懷疑你要逃兵...
發表人: Cosmos    時間: 2007-4-5 10:46 AM

小的正在金支部...甲廠~"~
目前為止....
還是覺得當兵很無聊= =
不是沒事作  還是看到很多詬病的一面....
x的....

發表人: rainwen    時間: 2007-4-5 03:42 PM

我覺得當兵最棒的就是營區光害很少,夜晚的星空跟月光都特別清晰明亮,真是美極了
半夜走在營區裡,竟然可以看到月光照在地面微微發光,還照得出影子,不用手電筒
就可以走回寢室

退伍後就很難看見這種情景.......
發表人: neo555    時間: 2007-4-5 03:58 PM

引用:
newwill寫到:

引用:
horng寫到:
447梯來報到

學弟是572梯!!

兩位學長好!!!  我乃598梯
差你們好多阿
發表人: neo555    時間: 2007-4-5 04:00 PM

引用:
rainwen寫到:
我覺得當兵最棒的就是營區光害很少,夜晚的星空跟月光都特別清晰明亮,真是美極了
半夜走在營區裡,竟然可以看到月光照在地面微微發光,還照得出影子,不用手電筒
就可以走回寢室

這到是真的 我們營區算還滿市區
但是光害一樣頗低
不能想像能在市區看到那麼多星星
除了掛在肩膀上的 = = 雖然我們那也挺多的就是了
發表人: osaka    時間: 2007-4-5 09:58 PM

引用:
rainwen寫到:
就可以走回寢室

話說我以前站哨直接躺在機場上看星星  (謎聲:明明在睡覺....)
說到這個要為那位墜機死的上校旅長...哀悼
以前是我們參謀主任....
發表人: otto    時間: 2007-4-5 10:30 PM

想到一件好笑的事!
在衛武營新訓時,大家都知道要出公差都會召集有民間專長的
有些人真是十項全能,木工、水泥、水電、修車....結果全部資歷加起來超過10幾年
班長就講:媽的!你哪來得那麼多年,同梯:我白天作水泥晚上做裝潢.....
最好笑的是,營長要一個木工公差修他的營長室,會木工的出列,就一票人跑出去
當然是要問看看你幾年你幾年,好不容易勝利者以最多的年資脫穎而出
營長問他你在民間做什麼的,報告營長:我是做棺材的,營長:你他媽的入列
一堆人都不敢笑
發表人: osaka    時間: 2007-4-6 01:09 AM

引用:
otto寫到:
想到一件好笑的事!
在衛武營新訓時,大家都知道要出公差都會召集有民間專長的
有些人真是十項全能,木工、水泥、水電、修車....結果全部資歷加起來超過10幾年
班長就講:媽的!你哪來得那麼多年,同梯:我白天作水泥晚上做裝潢.....
最好笑的是,營長要一個木工公差修他的營長室,會木工的出列,就一票人跑出去
當然是要問看看你幾年你幾年,好不容易勝利者以最多的年資脫穎而出
營長問他你在民間做什麼的,報告營長:我是做棺材的,營長:你他媽的入列
一堆人都不敢笑

你們幹麻那麼愛出公差= =
我當兵最討厭出公差了...
除了可以出營區的公差
所以當兵大多都是我找人去出公差...(誰叫我幹下士...XD)
發表人: ricky-ma    時間: 2007-4-6 08:49 PM

引用:
osaka寫到:

我營區也在新社..不是通信群就是...
我當兵沒啥碰過鬼故事
但是有一次跨年的時候
剛好輪到留守
結果...好死不死東勢那邊
不知啥活動在放天燈
當天晚上月黑風高的
風又強
結果半夜11點多天燈掉下來
掉在機場上
結果起火
X的..全營區的人都起來救火了
因為陸陸續續還有好幾個天燈掉下來
我們營區的消防是我們連上的任務
於是就看到我們坐著消防車機場到處跑
其他單位也是拿著滅火器在自己的營舍四周待命...

等到沒天燈都快1點了
X...本來想好好睡覺跨年的
卻因為十幾個天燈害我失去寶貴的睡眠...

哈哈 我知道你的單位.....目前發生的很大軍事意外的那個單位.....XX2旅
消防待命班.......有人說是爽單位    油彈連
小弟就是在那個目前軍事意外的單位 1旅 就是那個單位  
旅長(三顆砲準備升一個星) 副旅長 (三顆砲)  一堆高階長官 同時間搭同台直昇機 一起死  附個連結好了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070406/17/cjbl.html
好家在退了  沒給他遇到  呼呼但是學弟還是有跟我討論那邊的狀況~~

[ricky-ma 在  2007-4-6 08:51 PM 作了最後編輯]
發表人: MU    時間: 2007-4-6 09:54 PM

引用:
ricky-ma寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=163431&旅長(三顆砲準備升一個星) 副旅長 (三顆砲)  一堆高階長官 同時間搭同台直昇機 一起死  附個連結好了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070406/17/cjbl.html
好家在退了  沒給他遇到  呼呼但是學弟還是有跟我討論那邊的狀況~~

[ricky-ma 在  2007-4-6 08:51 PM 作了最後編輯]

果然是老兵八字輕!.....又是那麼多炮在一起!...當然就輕飄飄囉!.....

[MU 在  2007-4-6 10:07 PM 作了最後編輯]
發表人: kkkk    時間: 2007-4-7 01:00 PM

不好意思 想藉這篇主題問一下
我聽過很多例子是在當兵的時候唸書,之後請假出來考試也有不錯成績順利考上的
不過滿有疑問的是當兵的時候真的有時間可以唸書嗎?
我知道在一開始有一個月的新兵訓練時間是不能做其他事的,只能乖乖接受訓練
可是下部隊後不是也要接受訓練嗎?真的有時間唸書
替代役的話好像也得要看役別,有些役別聽說也是不輕鬆
有人有這方面的經驗可以分享一下嗎?
自己剛好卡到當兵和準備考試間的衝突
發表人: rainwen    時間: 2007-4-7 01:18 PM

我記得職業軍人可以,晚上是屬於下班時間,可以就讀夜間部或上補習班
國防部也鼓勵軍人在職進修;義務役的話,如果是上下班制的單位應該也可以
發表人: slog    時間: 2007-4-7 07:28 PM

引用:
可樂果寫到:
我沒事可說也..
因為我是海巡署的
當兵 2 年 我連偷渡都沒抓過說
也沒遇到靈異事件  
突然覺得我好遜喔  

平安是福啊..
發表人: lin6151    時間: 2007-4-7 09:47 PM

我也遇過一件不可思議的事說.....
我在台南新中當教育班長時...那時菜鳥都要晚哨....有次值淩晨四點至六點的哨..(那時沒有新兵)
那時夏天早上有點涼意..邊站邊睡..就快到下哨時忽然聽見營區萬馬騰奔的聲音...
立刻跳起來查看...看了我整個人都呆住了...不知那兒來的野狗(差不多百隻吧)..從各個地方跑出來.
竟然跑到操場中間去咧....在幹麼呀...忽然音樂響起...竟然它們在一起升旗而且動也不動..
哇拷真是它媽的敬業呀..待音響消失時..狗兒們竟也各自解散..
後來問問才知道再去年可能這個時候吧....營長下令大屠殺..許多狗狗都被埋在營區的地底下...
想想還真是嚇人咧..
發表人: osaka    時間: 2007-4-7 11:26 PM

引用:
ricky-ma寫到:
哈哈 我知道你的單位.....目前發生的很大軍事意外的那個單位.....XX2旅
消防待命班.......有人說是爽單位    油彈連
小弟就是在那個目前軍事意外的單位 1旅 就是那個單位  
旅長(三顆砲準備升一個星) 副旅長 (三顆砲)  一堆高階長官 同時間搭同台直昇機 一起死  附個連結好了

沒錯...
那位旅長之前在我們這裡做參謀主任
另外..
我退伍前消防待命斑是屬於營部連的
我退伍後支援營解編才和油彈連編入飛保廠
發表人: mirage56    時間: 2007-4-9 08:52 PM

N年前在阿扁的故鄉當最小的官,
真的有條龍,為了那條龍,全旅的新士官晚下部隊1個月,
每天不操只練龍,跑過來跑過去,繞過來繞過去,
雖然練的很爛,廟會助陣(軍民交流)或新營區成立還是很敢跟人要紅包,
感覺服役的青春歲月這樣過也不錯,
然後...就下部隊了,到了營,練個鳥出來都沒用,反而變成話柄,
連仔不爽就譙:X個B,會舞龍了不起啊,還不是站這裡夾蛋被我操,
唉~~我是國軍的日子...我那旅部連的新連長...

[mirage56 在  2007-4-9 09:57 PM 作了最後編輯]
發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-4-9 10:13 PM

小弟我剛退伍滿兩個月了,一回想起鬼故事倒是聽說了不少

小時後一直很怕幽靈的我,於是入伍服役之後果真被我給碰到了

一個人在營區最遠端的崗哨上,嚇得我直發抖,不過一次兩次之後也就習慣了

只要自己問心無愧何來害怕呢!?

個人覺得長官的心機比幽靈還來得可怕多了
發表人: ur2581    時間: 2007-4-9 10:19 PM

引用:
啵啵鼠寫到:
小弟我剛退伍滿兩個月了,一回想起鬼故事倒是聽說了不少

小時後一直很怕幽靈的我,於是入伍服役之後果真被我給碰到了

一個人在營區最遠端的崗哨上,嚇得我直發抖,不過一次兩次之後也就習慣了

只要自己問心無愧何來害怕呢!?

個人覺得長官的心機比幽靈還來得可怕多了

我要聽鬼故事

發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-4-9 10:29 PM

引用:
ur2581寫到:
我要聽鬼故事

忙了一整天剛回到家好累哦

有時間我再分享給大家~

PS:我朋友的鬼故事比我的恐怖多了
發表人: slog    時間: 2007-4-9 10:39 PM

引用:
啵啵鼠寫到:
忙了一整天剛回到家好累哦

有時間我再分享給大家~

PS:我朋友的鬼故事比我的恐怖多了

請他一起來分享吧..^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0