發表人: slog    時間: 2007-4-7 08:37 PM     主題: [閒聊]要花錢買 laptop 了..

隨著四月底要離職, 手邊的 laptop 要還給公司啦!
就得要自己花錢買電腦了.

話說之前因為因緣際會有了一台 IBM T30 , 而且以非常低價購得, 公司配的是 Dell 的, 頗穩.
害得我現在不知道該如何是好啊..

早期家裡買了 A 牌的, 很糟, 放著放著鍵盤就燙了起來, 然後就當機了. @@"
之後用過 IBM 的才深知, 那才是電腦啊..(這樣會不會太瞧不起人? )
現下的技術我也不知道, 只是用過了就會對某些品牌有信心, 對某些品牌沒信心..

我還考慮買 second hand 的呢..
真麻煩..
發表人: ithinkurdumb    時間: 2007-4-7 11:11 PM

ThinkPad的品質真的事每況愈下.
如果朋友要買台灣品牌的laptop,
我通常會比較推薦Acer,
因為自己和身邊朋友對於ASUS的品質實在是不敢領教 (服務還ok就是了).
如果預算高一點的話,
Let's Note!
"用過Panasonic的才深知, 那才是notebook啊!"
超輕, 超長續航力, 耐摔耐撞又防水 (Toughbook還防彈哩),
再加上現在有海外修理服務 (好像還沒延伸到台灣就是了),
除了所有資訊都是日文以外,
真的是完美啊
發表人: mocaca0918    時間: 2007-4-7 11:25 PM

Panasonic的NB在台灣似乎不好買
發表人: SmallUn    時間: 2007-4-7 11:33 PM

引用:
mocaca0918寫到:
Panasonic的NB在台灣似乎不好買

台北水貨還ok拉
發表人: missholiday    時間: 2007-4-8 11:57 AM

PANASONIC的NOTEBOOK真的很好用
我到目前筆電用的最滿意也沒有後悔的就是PANASONIC的比電
要是預算可以不要懷疑

再來我會選擇SONY 因為質感真的不錯
有時候SONY東西不是最好可是他的質感和整體設計真的是APPLE以外我覺得另外有自己特色的

再來我會選ASUS以前ASUS筆電真的不好
不過近來A8真的非常暢銷
然後也接遮很多新的型號都給我有很大的改觀:O
說真的我今年暑假自己都在考慮要不要去買ASUS來用

TOSHIBA也是很不錯的選折
耐用度很不錯
不過都不是什麼頂級效能
但是你要是喜歡她外型也是可以考慮

DELL恩也是耐用型整體也是不錯除了外型普通依點

唯一的重點就是強烈= =建議不要買ACER.....
真的真的要買要拜拜
真的很榮譽遇到瑕疵貨
我個人住在北美不住再台灣
所以我不能說台灣的情形根我這裡一樣
我這邊4家電腦店都一致跟我說ACER10台進貨6-8台會回來送修
你覺得這樣的品管和設計.....
他們大不份都問題出再BIOS
就像以前IBM和現在的LENOVO一樣
不過IBM和LENOVO的筆電都是半年到一年後只要好好維護也定期更新
之後問題就少了:O

小弟的看法是找台你看的最滿意的
然後先設定你的預算
多少就是多少
先看機器才看價錢最後通常都會買到卡在中間的產品
當下價錢最好功能最合適就是最好
都只是電子產品
早買早享受晚買晚後悔~
發表人: slog    時間: 2007-4-8 09:54 PM

我想大概是我的 IBM 是 T30 時代, 也就是純 IBM 的時代, 我是有聽說現在的品質不太好.
之前我買的 A 牌就是 Acer 的, 所以我實在一點也不想再買 Acer 的, 至於 ASUS, 哈..
我的好朋友在該公司, 都強烈的建議我不要用該公司的產品.

不過說到 Dell, 我現在一個客戶以前在幫 Dell 代工的公司裡, 他說, 各個接頭始請外勞插拔 10k 次,
整台 laptop 組裝好後, 抓螢幕的部份用甩的, 去看開合的關結處耐不耐用.
發表人: ithinkurdumb    時間: 2007-4-8 10:58 PM

Dell的東西耐用度一般來說都還蠻不錯的.
如果對外型 (其實這狠主觀) 和重量不太在意,
Dell在品質和服務 (包括保固) 上都算是相當好的.

不過說請OW去拔插接頭應該是有點誇張啦,
一來Dell都是中國做的,
本地員工就夠便宜了,
應該是不需要請OW.
而且這種事情要robotic arm來做又快又精準,
還不會被罵不人道
發表人: starnight    時間: 2007-4-11 09:19 AM

我的NB是TOSHIBA M500
會買的原因是因為MIJ,然後有三年全球保固,螢幕顏色很鮮豔
用了快四個月,目前都很穩定~~~推

不過也是有缺點,比較厚(因為內建光碟機).........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0