發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-4-8 06:46 PM     主題: [閒聊]感覺很無奈

在某間工廠裡工作了一段時間
在這段時間中學會了不少東西
也跟工廠裡不少人成為了好朋友
但是在前天辭去了工作後
被人說"那麼快就要走,連朋友都不顧就離開,沒感情啊"
但是卻沒人想過每個人有每個人的想法,也有每個人的苦處吧
工廠裡不論多久都以定額制,不論有沒有升遷,薪水都一樣
我也有我的苦衷啊,家人要養還要背負著房貸
如今考上了中科要去工作卻得不到朋友們的祝福
換來的只有無奈兩字形容,心裡覺得很難過
發表人: Johnny Brove    時間: 2007-4-8 06:51 PM

如果看到你發達而離開

卻只講這種很酸的話

那麼那些人的感情不要也罷
發表人: ffex    時間: 2007-4-8 07:08 PM

引用:
Johnny Brove寫到:
如果看到你發達而離開
卻只講這種很酸的話
那麼那些人的感情不要也罷

很認同閣下的話
人家找到更有發展的工作
只要給予祝福就夠了
發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-4-8 07:18 PM

或許他們只是忌妒你,才會說這種話來傷你

別想太多了,說不定你的好朋友是無心的哦!
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-4-8 07:50 PM

怎麼小弟感覺那像是一句玩笑話阿,我和同學之間常常在講那種話語耶,可是我們都知道那是玩笑話,彼此感情也都還不錯阿,像是睡醒有時候還會被問"你還會醒喔",熬夜就很常聽到人家說"小心爆肝死掉阿",喝飲料就會被虧說"小心少年糖尿病上身",可能我還沒踏入那種環境不太懂吧...
發表人: MU    時間: 2007-4-8 10:42 PM

一般公司同事有兩種.....一種是相處久了....會有點不捨的不悅感.....所以會說這樣的話酸你一下.....另一種呢!...就是見不得別人好....故意酸你!.....不知道你同事會是哪一種?!
發表人: 1155    時間: 2007-4-9 09:04 PM

我覺得每個人的說法都對
公說公有理,婆說婆有理
端賴自己如何去聽,如何去取捨
可以從正面、積極面來看,
找一個不讓自己難過的理由,讓日子好過
不管如何,時間可以淡化一切
加油!!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-9 09:09 PM

恩,我也會耶
以前畢業典禮前會很難過
甚至說些傷學弟的話
現在想想其實是不懂得怎麼表達自己的情緒
又或者換個角度想:這就是我表達"欲走還留"的方法阿

當然,反過來說,生為學弟,對學長/姐偶爾也會有那種令人錯愕的表現吧?
發表人: kckadck    時間: 2007-4-10 10:33 AM

有的時候
感情很好的朋友才會這樣損來損去 , 感情淡一些的比較不敢損

學生時代不就常常一邊笑一邊罵來罵去的嗎

但為酸而酸的那種人也是有的
發表人: Outbreak    時間: 2007-4-10 10:42 AM

恭喜你考上中科
人總是要往上爬
你也是靠著自己的努力爭取來的
加油
是朋友 就該祝福你!
而不是阻礙你
恭祝你前途似錦~
發表人: Zeno    時間: 2007-4-10 10:57 AM

恭喜你考上中科!
恭喜離開了不是真正朋友的人們!
祝你新工作順利!
祝福你找到真正的朋友!
發表人: tkotwim    時間: 2007-4-10 11:07 AM

其實我覺得有時候這就叫人生~
這樣講好像有點玄,不過很多時候就是這樣!大家都會想和自己的好朋友有一起工作的嘛~
但是有多少工作可以這樣?先別說是工作好了,就拿念書來說吧~大家在面臨升學考(種類很多
以這個名字代過)時,總是會相約再到同一間學校的,但是有多少朋友會再度在一起呢?我想
大家求學時間長一點的話,自己就知道這種狀況了!
不過就我自己覺得啦,真正的朋友也就是說說啦~你有更好的發展時,朋友還是會支持你的!
發表人: kkmmc    時間: 2007-4-10 11:08 PM

會說那些話代表他們不夠了解你吧
往往自己已把對方當好朋友掏心掏肺
但卻得不到對方相同的回報
這就是"人蔘"阿
大大要加油阿
畢竟家才是一個人最終的避風港
對家的付出一定不會是錯誤的選擇
發表人: newfree05    時間: 2007-4-11 12:29 AM

我們祝福你阿!別傷心!加油阿!
人個有志。如果那些不願意祝福你的人。
就很容易就看清楚了啊!代表他們不見得真的是你口中說的朋友了!
發表人: storm    時間: 2007-4-11 12:37 AM

你有你的志向
並不需要在意這些事
我支持你

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0