發表人: bearchu    時間: 2007-4-9 04:43 AM     主題: [求助]顯示卡記憶體不對

請教各位大大...
我有一塊舊式的顯示卡(ATI),,顯示卡記憶體為32MB..
但是開機(win xp)後,只看到8MB
驅動也更新了....但還是一樣....
發表人: missholiday    時間: 2007-4-9 07:15 AM

@@~
基本上windows應該不會錯
你說驅動程式也更新了
那是說windows內建的驅動程式也認為是8mb是嗎?
我建議你去安裝一個軟體
http://www.cpuid.com/pcwizard.php
PC WIZARD
用軟體看一下你的顯示卡到底有少MB和DETAIL了:O
不然@@我真的沒有遇過這樣的情形
發表人: lovemichi    時間: 2007-4-9 09:51 AM

驅動程式找舊一點的
裝5.xx的版本
越新的驅動程式越不支援舊卡
發表人: missholiday    時間: 2007-4-9 12:54 PM

經過樓上大哥這樣一講我好像以前又有遇過了
我記得也是ATI顯示卡好像是ATI Rage
我安裝完驅動程式之後就正常了
不知道你有沒有找對正確的驅動程式?
找到正確的應該問題就解決了:O~

[missholiday 在  2007-4-9 10:19 AM 作了最後編輯]
發表人: lin6151    時間: 2007-4-10 09:52 PM

我認為那是你那一張顯卡出了問題了...它本身的記憶體大部損壞了....
要不然那些銅接腳的地方用2000號的砂紙擦擦...可能也有效..
試試看吧..
發表人: BOBO    時間: 2007-4-11 12:18 PM

引用:
bearchu寫到:
請教各位大大...
我有一塊舊式的顯示卡(ATI),,顯示卡記憶體為32MB..
但是開機(win xp)後,只看到8MB
驅動也更新了....但還是一樣....

您的主機板是否有內建顯卡?
發表人: bearchu    時間: 2007-4-11 11:09 PM

引用:
BOBO寫到:

您的主機板是否有內建顯卡?

主機板是華碩CUV4X-E無內建顯卡..
發表人: popo2902107    時間: 2007-4-27 11:55 PM

1 驅動不對
2 BIOS沒有設定
3 顯示卡記憶體故障
4 BIOS設定主機板內建顯示開啟
5 買到REMARK的顯卡
6 樓主記錯了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0