發表人: 84143240    時間: 2007-4-10 07:17 PM     主題: [討論][其它]言情小說哪裡可以找到或是下載,順便討論自己喜歡的類型

言情小說哪裡可以找到或是下載
繁體最好
順便討論自己喜歡的類型

[84143240 在  2007-4-30 09:52 AM 作了最後編輯]
發表人: miphone    時間: 2007-4-11 10:34 PM

引用:
84143240寫到:
言情小說哪裡可以找到或是下載
繁體最好

不知道這是不是你要的=.= 都繁體,這個連結是文藝愛情類,還有很多,奇情,科幻,純真童話,虛構歷史,靈異恐佈等小說都有,還有依作家或小說分類查詢,看看吧@@

http://www.nch.com.tw/search.php ... &orderby=disDay
發表人: coleus    時間: 2007-4-11 10:51 PM

http://www.fmx.cn
他有簡體版跟繁體版,也都有提供下載....
更新速度也很快...
雖然對辛苦寫作的作家們有些不好意思,不過這邊真的很齊全

當然遇到支持的作家我還是會去買書的啦~~
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-17 02:42 AM

可以參考一下這個:
<a href="ed2k://|file|言情小說(1000本)..rar|102248439|5273185974D6A1B199388D5D35A632F6|/">言情小說(1000本)..rar</a>
發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 08:31 AM

引用:
coleus寫到:
更新速度也很快...

我都用買的
可是再上班的時候光明正大看不太好
所以才要求有下載的
家中有500本以上的小說
發表人: ur2581    時間: 2007-4-17 12:18 PM

那我差你一點~
再言情小說方面~
我都是挑作者買的...
所以買的書不算多
發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 12:35 PM

引用:
ur2581寫到:
那我差你一點~
再言情小說方面~
我都是挑作者買的...
所以買的書不算多

我也是挑作者
買的大部分都是花蝶跟采花的都看典心跟子澄等作者的
發表人: ur2581    時間: 2007-4-17 02:13 PM

引用:
84143240寫到:
我也是挑作者

我花蝶的只有買董妮的作品~
還有就是禾馬系列
發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 02:57 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
84143240寫到:
我也是挑作者

我花蝶的只有買董妮的作品~
還有就是禾馬系列

典心的不錯看
我看夙雲,唐婉紗還有斯琴,鄭媛
我比較看古裝的
發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 03:08 PM

引用:
coleus寫到:
更新速度也很快...

這裡有一些不能下載也不能看
有點可惜
發表人: ur2581    時間: 2007-4-17 03:15 PM

引用:
84143240寫到:
典心的不錯看
我看夙雲,唐婉紗還有斯琴,鄭媛
我比較看古裝的

古裝嗎....
看最多的應該是樓雨情的吧~

發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 04:36 PM

不能看太多作者
買下去的
我會沒錢的
發表人: ur2581    時間: 2007-4-17 06:38 PM

所以我想看都會去租書店看阿~
覺得想買在買

發表人: 84143240    時間: 2007-4-17 07:36 PM

我都用買的
買了想看就看
方便
租書店的書常常被人摧殘
發表人: 貓神官    時間: 2007-4-18 06:41 PM

沒人提到寄秋和古靈嗎?我很喜歡這兩位說~
發表人: ur2581    時間: 2007-4-18 07:10 PM

原來喵神官也有在接觸這類型的阿~
寄秋的文我真的就是看很久了~
好像是從龍門開始看的吧....

古靈的話,他的書在先前也是有看~
不過當他寫到接近100集的前幾集的時候~
就沒有繼續看下去了~
因為我覺得越來越沒有像"夢世界"那般的吸引我的題材出現了

發表人: 貓神官    時間: 2007-4-18 08:32 PM

算算,寄秋大概是系列套書寫最多的了,光龍門到目前為止就寫了22本
至於古靈我大概也是夢世界後就沒時間看了…
回頭一看整理,出嫁從夫系列竟然可以出那麼多本也真厲害…
不過我討厭清朝類型…對貝勒爺過敏啊~

至於最討厭的作者當屬鄭媛…我不懂為啥可以把女主角物化至此…
發表人: ur2581    時間: 2007-4-18 08:36 PM

有性格的女生看久了~
對於那種麻雀變鳳凰類型的書就很少去碰了~
不過對於喜歡寄秋的男性來說~
應該都會有點懼內的潛意識在吧~
畢竟他的作品裡面男生全部都是陪襯的XDXD

那神官有看綠痕的作品嗎

發表人: 貓神官    時間: 2007-4-18 08:50 PM

懼內…說出實話的會被咬…要說尊重…(逃)

綠痕的好像看到九龍策完吧?不太記得了,有空去補完~
這個作者我比較喜歡她的漱玉詞系列
發表人: ur2581    時間: 2007-4-18 09:01 PM

你確定你之所以會喜歡不是因為.....
你想看到盟主被惡搞XD

她最新的是眾神夢記還有有間客棧跟陰陽吧

引用:
懼內…說出實話的會被咬…要說尊重…(逃)

我可以把我的反應用你的頭像表現出來嗎XD

發表人: 貓神官    時間: 2007-4-18 09:31 PM

看你要用異議あり!還是噓だ!(豁出去了…XD)
發表人: ur2581    時間: 2007-4-19 12:33 AM

我會害羞的.....(要對我溫柔點喔XD
發表人: 84143240    時間: 2007-4-19 04:37 PM

引用:
貓神官寫到:

寄秋的有看過
還可以
我比較喜歡有多小孩的故事
男主角跟女主角因某件事相遇
發生關係
後來分離
後來又遇到時發現女主角有小孩或是懷孕
後來又在一起
這樣的故事我滿喜歡的
發表人: coleus    時間: 2007-4-19 05:26 PM

寄秋的書我比較喜歡初期的,後來的書我都覺得還好而已,好像想描述女主角很強勢但是我總覺得有的過頭或怎樣的,有點難形容。
古靈寫了很多書了,但是他的內容總是偏向女主角比較需要男主角細心保護,之後男主角出事,女主角爆發,超越極限的挺身而出之類的內容,看久了會覺得有些千篇一律...

我個人比較不喜歡小說的內容裡特別強調誰強誰弱,但其實私心還是比較喜歡強點的女主角啦
但就像貓神官大人說的我很討厭鄭媛的書,特不喜歡太物化女性的,好像女性生來就是玩物一樣,更無法理解被無理的對待甚至強暴後,還會愛上那個兇手....因為不喜歡他的關係,導致我也很討厭清朝背景的小說。

最喜歡的作者還蠻多的,綠痕、席絹、連亞麗、決明、凌淑芬、董妮、席月紗、黃苓、......一堆一堆。
以上說的最喜歡的作者的書我都有買....

因為我是一個特特特特愛看小說的人,除了言情小說以外,也看了一堆的網路小說跟玄幻、科幻小說,像是明寐大的異人傲世錄等...當然還有我最最最愛的BL小說啦(大心~~),也許有人有興趣的話,我們可以一起討論喔~~~:icons1
發表人: 84143240    時間: 2007-4-19 06:05 PM

BL的部分有點可怕
我比較喜歡4個作者寫一個故事的
例如花蝶的4皇系列
可是後期出的合寫的都不怎麼好看
發表人: coleus    時間: 2007-4-19 07:30 PM

引用:
84143240寫到:

引用:
貓神官寫到:

寄秋的有看過
還可以
我比較喜歡有多小孩的故事
男主角跟女主角因某件事相遇
發生關係
後來分離
後來又遇到時發現女主角有小孩或是懷孕
後來又在一起
這樣的故事我滿喜歡的

說到這類型的,我還蠻喜歡席絹那本『別讓相思染上身』,也是因為一些事故造成男女主角分開,男主角還失憶...造成家庭破碎-女主角跟丈夫和女兒分離。
發表人: ur2581    時間: 2007-4-19 07:32 PM

BL類型嗎.....
目前在網路上還沒有看到有人發表~
不過我倒是不會覺得不喜歡~

看到熟悉的名稱了~
決明阿...
他的書最近好像越來越固定~
我比較喜歡他前期寫的書說~
我看的是蝕心劍跟閻王門那時候的~

不過我沒有想到有這麼多跟我一樣是男生
不過有在看愛情小說的同志在耶~

[ur2581 在  2007-4-19 07:36 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2007-4-19 07:34 PM

引用:
coleus寫到:
說到這類型的,我還蠻喜歡席絹那本『別讓相思染上身』,也是因為一些事故造成男女主角分開,男主角還失憶...造成家庭破碎-女主角跟丈夫和女兒分離。

我覺得董妮的老公接招這本比較適合說

發表人: coleus    時間: 2007-4-19 08:05 PM

引用:
ur2581寫到:
BL類型嗎.....
目前在網路上還沒有看到有人發表~
不過我倒是不會覺得不喜歡~

看到熟悉的名稱了~
決明阿...
他的書最近好像越來越固定~
我比較喜歡他前期寫的書說~
我看的是蝕心劍跟閻王門那時候的~

不過我沒有想到有這麼多跟我一樣是男生
不過有在看愛情小說的同志在耶~

[ur2581 在  2007-4-19 07:36 PM 作了最後編輯]

我是愛看小說的同志沒錯,可是不是男生>////<

話說我看小說這麼多年了,讓我哭得最慘的...跟最最最有印象的是于晴的『挽淚』...
hmm~最愛的作者漏了于晴了~我也很喜歡他~~~

至於BL類型的話,我都是去看對岸的....剛開始的感想是:果然是地大物博阿寫BL的人還真多,第二個感想是,對岸的同胞思想真的超開放阿...寫的尺度一個比一個大~>///<,但是真的有好些作品超棒的!

[coleus 在  2007-4-19 08:09 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2007-4-19 08:53 PM

讓我最常哭得應該算是"樓雨情"的古裝作品吧~~
看一次就哭一次XD
發表人: 貓神官    時間: 2007-4-20 01:01 AM

BL我真的不行…生理上先天的OOXX…

席絹我印象最深的是「純屬意外」
逃過九月墮胎潮的小媽媽要能這麼幸運的…真的不多

于晴啊…作品整體看了都會有點想掉淚…這和我一向選書的風格不合…不過真的寫的不錯
我選書基本上是希望能走歡樂溫馨取向的…現實已經夠亂了

這篇我覺得該改標題丟到文字海洋或讀書會了說~XD

[貓神官 在  2007-4-20 01:03 AM 作了最後編輯]
發表人: 84143240    時間: 2007-4-20 08:01 AM

那主題要改成什麼的好
那要請誰把主題移動過去呢
發表人: coleus    時間: 2007-4-20 07:19 PM

引用:
貓神官寫到:
BL我真的不行…生理上先天的OOXX…

席絹我印象最深的是「純屬意外」
逃過九月墮胎潮的小媽媽要能這麼幸運的…真的不多

于晴啊…作品整體看了都會有點想掉淚…這和我一向選書的風格不合…不過真的寫的不錯
我選書基本上是希望能走歡樂溫馨取向的…現實已經夠亂了

這篇我覺得該改標題丟到文字海洋或讀書會了說~XD

[貓神官 在  2007-4-20 01:03 AM 作了最後編輯]

就像我對GL也沒興趣一樣~~~
發表人: ur2581    時間: 2007-4-20 07:40 PM

GL是純情的百合~
BL是熱切的太陽~

發表人: leonchian    時間: 2007-4-20 08:15 PM

沒人對蔡小雀有興趣阿,本人對她的搞笑風格還蠻喜歡說的哦。
三人成虎、東北有三寶、狡兔三窟等等的系列都蠻喜歡的,個人比較偏好輕鬆搞笑風格,對一些太誇張和鹹溼的劇情就沒法接受了
發表人: riven    時間: 2007-4-25 05:16 PM

沈亞、于晴、席娟等都是我持續還有在看的作者
以前還有左晴雯
現在...
覺得翻來翻去好像都沒什麼比較特別的劇情
就比較少看
發表人: 84143240    時間: 2007-4-25 05:36 PM

正常的言情小說
就很不錯了
發表人: ur2581    時間: 2007-4-27 06:23 PM

隊長~
移過來囉...
把標題改一改就可以繼續討論了~~

鴉鴉~~
等等我在擠出一篇心得好了~
這次是跟愛情小說有關的...
看看有沒有辦法讓更多的人進來這帖討論~

[ur2581 在  2007-4-27 06:24 PM 作了最後編輯]
發表人: mimi3564    時間: 2007-4-27 08:02 PM

我出現了
(因為BOSS要我研究網路商店,SO光明正大上班上網)

貓神官推薦的純屬意外
以前我在漫畫書店上班時,有看席絹的書的人都大大推那本呢!
借閱率頗高

小白豬,你有看過GL有18X的嗎?
我實在是看不下去阿阿阿阿阿阿(抱頭)

上次租了本18X少女漫畫,被書店的男店員說"哦~原來你看這種的"
那時我就下定決心,下次他的班,我就租BL,讓他傻眼
發表人: ur2581    時間: 2007-4-27 08:19 PM

引用:
mimi3564寫到:
我出現了

貓神官推薦的純屬意外
借閱率頗高

上次租了本18X少女漫畫,被書店的男店員說"哦~原來你看這種的"

最近的少女漫...
有很多都變濕了~
以新條做代表阿...

BL的~
越來越少看了說~
畢竟也快寫爛了~
都嘛是強與受的關係

沒記錯的話~
大哥也是BL的愛好者阿~

發表人: 貓神官    時間: 2007-4-27 08:25 PM

引用:
mimi3564寫到:
我出現了

貓神官推薦的純屬意外
借閱率頗高

喔喔!!GL有18X的?沒看過說~目前我連動畫區的StrawBerry Panic都還沒看完
如果是情色文學的GL,那倒看了滿多的~(逃)
畢竟惡魔島(風月大陸)不是混假的~XD

不過對於GL的感想,島民大部分的感想是「暴殄天物」或是「閃開!讓專業的來!!」
發表人: mimi3564    時間: 2007-4-27 08:29 PM

84版主怎麼不考慮用租的呢?
說真的言情小說,我很少看到網路的
因為第一反應就是漫畫書店.....

少女漫畫現在不鹹濕就沒什麼人看了
漫畫書店出租率高的不外乎是BL 18X少女漫畫
國小生大概都很清楚18X怎麼一回事
現在的趨勢越來越取向享樂主義、速食愛情

不過還是有些很細膩感人的

前幾天看完九把刀的等一個人咖啡
很清純的喜愛...(唔,一時還想不到怎麼形容好)
大概太投入拉,看完還自己幻想一下
好想也來寫個愛情故事
發表人: mimi3564    時間: 2007-4-27 08:36 PM

引用:
貓神官寫到:
喔喔!!GL有18X的?沒看過說~目前我連動畫區的StrawBerry Panic都還沒看完
如果是情色文學的GL,那倒看了滿多的~(逃)
畢竟惡魔島(風月大陸)不是混假的~XD

不過對於GL的感想,島民大部分的感想是「暴殄天物」或是「閃開!讓專業的來!!」

貓神官沒有看過18X的GL 太訝異了
18X的男生成人漫畫(H- COMIC)裡面有GL 每個都是很露骨的
近來風行GL少女漫畫,裡面也是略略有限制級場面

沒辦法推薦哪幾部,因為沒有興趣就自動排除在我的記憶體以外了
不知道在聊下去會不會要移到18X版區
發表人: ur2581    時間: 2007-4-27 08:45 PM

引用:
貓神官寫到:

這是酸葡萄心理(指XD

引用:

少女漫畫現在不鹹濕就沒什麼人看了
漫畫書店出租率高的不外乎是BL 18X少女漫畫
國小生大概都很清楚18X怎麼一回事
現在的趨勢越來越取向享樂主義、速食愛情

不過還是有些很細膩感人的

前幾天看完九把刀的等一個人咖啡
很清純的喜愛...(唔,一時還想不到怎麼形容好)
大概太投入拉,看完還自己幻想一下
好想也來寫個愛情故事

恩....
其實也還好耶~
像我喜歡的那位少女畫家:中路有紀的就不錯~

至於等一個人的咖啡...
裡面的主角掛掉了QQ

發表人: 貓神官    時間: 2007-4-27 08:50 PM

唉…出車禍,為了閃逆向的腳踏車
現實的他與書中的他感覺沒差多少,是個真正意義上的「好人」啊…
我記得角膜還捐了出來…
發表人: ur2581    時間: 2007-4-27 09:07 PM

恩阿....
不過真的挺可惜的啦~

不過九把刀的小說真的不錯看就是了

發表人: mimi3564    時間: 2007-4-27 10:43 PM

引用:
ur2581寫到:
恩....
其實也還好耶~
像我喜歡的那位少女畫家:中路有紀的就不錯~
至於等一個人的咖啡...
裡面的主角掛掉了QQ

中路有紀....好熟阿,我看過她的漫畫!

引用:
貓神官寫到:
唉…出車禍,為了閃逆向的腳踏車
現實的他與書中的他感覺沒差多少,是個真正意義上的「好人」啊…
我記得角膜還捐了出來…

什麼!等一個人的咖啡....主角掛掉了????騙人....
我不相信!那我看的網路版????跟實體書上的劇情不一樣嚕???
太驚訝了...
可以請你們幫我看一下嗎?是不是跟你們看的不一樣?
如果不一樣,等下我要衝下去漫畫書店租了
等一個人咖啡

[mimi3564 在  2007-4-27 10:44 PM 作了最後編輯]
發表人: 貓神官    時間: 2007-4-27 10:50 PM

我們說的是現實中的主角,而不是書中的…
九把刀以現實中的「阿拓」為藍本,寫出了等一個人咖啡
但在這本書出版過後約半年現實中的「阿拓」曾同學出了車禍走了…
發表人: ur2581    時間: 2007-4-27 10:51 PM

等一個人的咖啡......
是九把刀用現實的人物當題材寫出來的小說
而那位現實人物已經過世了

發表人: mimi3564    時間: 2007-4-27 11:53 PM

這樣的人....天使會在天堂好好照顧他的....

剛剛等不到你們的回答,我殺下樓去跑了4間漫畫書店
想不到這本書這麼熱門,一時想租都租不到

我想看"你好,我是死神"有人看過這本嗎???
網路上找不到呢!
剛還發現暗黑破換神遊戲小說出了第三部了...(原來我好久沒去看了)
發表人: 貓神官    時間: 2007-4-28 02:45 AM

引用:
mimi3564寫到:
我想看"你好,我是死神"有人看過這本嗎???
網路上找不到呢!

http://www.wretch.cc/blog/kooroano&article_id=2825394
還沒看,剛整理完克蘇魯神話的資料,現在要去睡了…XD
發表人: 璃☆╮    時間: 2007-4-28 05:23 PM

我愛看言情小說的風格是偏好"悲傷"
最好是能讓我哭到不行的那種的
我最愛

平時太壓抑自已的情緒…
想哭卻又哭不出來
藉由看小說來發洩一下情緒…

"惜之"寫的我一定看…
因為我每次看都會哭= ="
可是她最近寫的作品我就覺得還好

其它像典心 、席絹、洛煒的我都覺得蠻不錯的
席絹必推她寫的第一本"超越時空的愛戀"
我就是因為這本書才開始看言情小說的

[璃☆╮ 在  2007-4-28 05:24 PM 作了最後編輯]
發表人: 84143240    時間: 2007-4-30 09:49 AM

怎麼跑到這邊來了
害我還在求檔區找
http://bbs.talkapple.net/hphtml/?forum-76.html
這個不錯
有在更新
連最新的比本都有
大多以花碟跟采花系列為主
發表人: ur2581    時間: 2007-4-30 01:56 PM

一進去就看到熟悉的作者了~
慕楓....
這位在我剛剛看小說的時候就有再看他的書囉~
不過也很久都沒有再去看他的作品了~
因為越來越平淡~

發表人: 84143240    時間: 2007-5-8 10:56 PM

引用:
ur2581寫到:
一進去就看到熟悉的作者了~
慕楓....
這位在我剛剛看小說的時候就有再看他的書囉~
不過也很久都沒有再去看他的作品了~
因為越來越平淡~

有得很激烈很詳細的
幾乎可以說是18X的文字版了
于澄心這位也是不錯看
只是說內容的話寫得很讓人.......
有人知道于澄心有出了哪幾本阿

[84143240 在  2007-5-11 08:53 AM 作了最後編輯]
發表人: 84143240    時間: 2007-5-29 11:22 AM

有人知道梅貝兒嗎
狗屋裡面的采花系列
5/25出的
結婚好好玩
他是轉新東家的
以前叫做梅貝爾
他的還不錯看

[84143240 在  2007-5-29 11:24 AM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2007-5-29 05:32 PM

梅貝爾嗎~~
很久沒有看他的書了~
除了最初的幾本非常的新鮮外....
當他轉戰到璀璨的新系列後~
就很少在注意他了

發表人: orochimalu    時間: 2007-5-29 06:41 PM

看到這個主題  突然腦中浮現出一本小說 只是再也記不得書名

只依稀印象中女主角被設定小時後有兔唇 後來長大後矯正成功變美女

幫他矯正的醫師也成為追求者之一 不過變美女後 也成為和男主角發生衝突的導火線

應該是1995以前的書了 不知道有沒有誰有印象的

去咕狗了一下 兔唇 言情小說 沒查到
發表人: 84143240    時間: 2007-6-30 10:05 PM

我不知道去哪看到一本小說
內容是
女主角女扮男裝去妓院
剛好遇到的女妓也是男扮女裝的
後來發生了事情
後來兩個就結婚了
互相娶來娶去
有人知道這本的是哪一本嗎
發表人: ur2581    時間: 2007-7-1 11:30 AM

最近看的言情小說越來越少了~
感覺上都沒有強作出現~

發表人: 84143240    時間: 2007-7-1 07:29 PM

引用:
ur2581寫到:
最近看的言情小說越來越少了~
感覺上都沒有強作出現~

對阿
我最近都在迷古裝的
古靈的最近都看完了
連她的其他筆名都看了
是很不錯看

我在等狗屋的典心出書阿
都不知道什麼時候出
發表人: e665    時間: 2007-7-14 08:58 PM

言情小說跟色情小說是一樣的嗎??
我除了看過金庸和古龍,還有一些歷史小說
其他小說都沒看過
發表人: 84143240    時間: 2007-7-14 09:34 PM

引用:
e665寫到:
言情小說跟色情小說是一樣的嗎??
我除了看過金庸和古龍,還有一些歷史小說
其他小說都沒看過

該怎麼說呢
因該說這是給女性看的
像是瓊瑤那樣的書
這樣的話
因該了解吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0