發表人: bear242    時間: 2007-4-12 10:03 PM     主題: [亂,再亂]朋友的家庭問題,要告訴他嗎?

同事(a)的太太(b)在某一個學校服務,
前一陣子我曾共事過的一位同事(c)也調到那所學校.

這幾天竟發現...
b跟c外遇...
c的老婆請徵信社調查到的.

我要告訴a嗎?
發表人: lokily    時間: 2007-4-12 10:13 PM

清官難斷家務事~~
不要淌這混水!!
靜觀其變吧~~
不要讓悲劇發生就好~~
發表人: neco    時間: 2007-4-12 10:15 PM

清官難斷家務事,要說也是c的老婆去說,實在想不出您要用什麼立場去說.....
發表人: shiuh    時間: 2007-4-12 10:32 PM

千萬別主動去說呀~

不過要是不小心走到公用電話 , 不小心打出去 , 不小心說出去

又那個剛好忘了說自己是誰.....那就不要緊吧
發表人: gogocat1945    時間: 2007-4-12 10:44 PM

清官難斷家務事,看您跟A的交情有多好

小弟認為在告知前必須要先預想之後可能會發生的狀況

以免造成更大的風波,連樓主你都被牽連 那就不好了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-4-13 09:14 AM

請龜毛大用DC拍下來寄到他家....

我覺得要說!外遇者皆"死"!
發表人: kills55555    時間: 2007-4-13 09:22 AM

如果你真的受不了..   很想暴料...
那就用含蓄的語氣吧...

像是...  我有個朋友    e跟f 跟g  
用別人做故事..  但外遇的原因跟這件事一樣
除了這個之外 其他的時間地點還有人物 最好是遠在天邊

就當是哈啦哈啦時 聊到的...   

如果你真的很想暴的話....      
基本上...   暴這料對你沒好處...
發表人: qqchien    時間: 2007-4-13 10:42 AM

好多人都說『清官難斷家務事』這句話阿

如果我是當事人,我會希望我的朋友告訴我耶!
如果當我事後發現我朋友早就知道卻沒跟我說,我會氣朋友

只是要跟你朋友說,你也要有勇氣啦!
而且真的是要看你跟A的感情~!!
如果沒有那麼好,就不用去淌這個混水了~!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-13 01:07 PM

我也認為:不要去淌那個渾水
這種東西算很個人的
一般都不希望別人知道
更何況別人是第一個知道的

連續劇通常都有演,通常男主角最大的感慨就是:為什麼我是最後一個知道的
問題是,如果你是第一個告訴他的,你也很可能是第一個被扁的人
你就當忘了這件事吧
不過當有一天爆發出來後,你也絕不要讓當事人知道你早知道這檔事
那時候會有更嚴重的後果,切記切記...XD
發表人: Y2K    時間: 2007-4-13 01:13 PM

嗯  先評估一下AB目前夫妻間的感情
若還很好 只是不小心誤入歧途
在A還完全不知情情況下 點一下B  回頭岸
其它的就看AB的造化了
發表人: ASH690    時間: 2007-4-13 03:27 PM

還是別說比較好吧,
說了,但沒找到沒證據,
破壞了你們兩家人的感情....

說了,也有證據,
可能破壞人家家庭,
和A的友情也會變質.....

暫時先當旁觀者吧,
如果有朝一日A發現了,
也請不要告訴他你早已知道外遇的事比較好
發表人: starnight    時間: 2007-4-13 05:23 PM

如果A是我很好的朋友的話
我會和C的老婆要照片
默默的拿給A吧!!~~~

不過要看A的個性啦,如果他情緒容易激動....之類的話
可能要想別的方法
發表人: bear242    時間: 2007-4-13 07:20 PM

引用:
qqchien寫到:
好多人都說『清官難斷家務事』這句話阿

如果我是當事人,我會希望我的朋友告訴我耶!
如果當我事後發現我朋友早就知道卻沒跟我說,我會氣朋友

只是要跟你朋友說,你也要有勇氣啦!
而且真的是要看你跟A的感情~!!
如果沒有那麼好,就不用去淌這個混水了~!

我就是有這種想法!

但問題是我跟C比較好...
所以...哎!

我要把這次民意調查的結果告訴同事,(當然不會說他們的事)
以免以後我外遇時,
他們告訴我老婆!
發表人: playjang    時間: 2007-4-13 08:17 PM

以我站在你的立場來看
我也想不出我該怎麼跟a君說出口
必竟a、b、c、已經算三角關係了
你插進去想變四角關係嗎
一個處理不好你不但失去c這個朋友也會再失去a
無知有時也是一種幸福,在適當的時候當個無知的人比較好
發表人: Franklee    時間: 2007-4-13 09:32 PM

如果他是我很要好的朋友, 我會想辦法再次求證之後,如果是真的,我
會告訴他, 我是沒辦法容忍看著好朋友被人背判而蒙在鼓裡的. 如果
只是一般朋友, 靜觀其變吧.

但是一定要很小心而確實的求證, 這種事情很容易被人捕風捉影的,事
實常常不是外人所看到的如此這般, 這種事更不是沒圖沒真相就搞的清
的.
發表人: bear242    時間: 2007-4-13 10:08 PM

被徵信社拍到不該出現的照片...
發表人: Franklee    時間: 2007-4-14 01:58 AM

引用:
bear242寫到:
被徵信社拍到不該出現的照片...

你有看到照片嗎 ? 還是聽說的? 要很小心的確認喔,如果真的那麼肯定, 他
又是你的好朋友, 那就好好的跟他談談吧.

我是覺得他遲早會知道的, 而且看來也快了, 都已經找徵信社了,你的好朋友不
會希望自己是最後一個知道的人的, 怕只怕誤導人家.

[Franklee 在  2007-4-14 02:05 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2007-4-14 07:46 PM

最新消息,
原來他已經知道了,
而且兩家都正考慮離婚中.

哎!兩個家庭毀了,
而兩家的三個小孩....
發表人: Observer    時間: 2007-4-14 08:08 PM

引用:
playjang寫到:
以我站在你的立場來看
我也想不出我該怎麼跟a君說出口
必竟a、b、c、已經算三角關係了
插進去想變四角關係嗎
一個處理不好你不但失去c這個朋友也會再失去a
無知有時也是一種幸福,在適當的時候當個無知的人比較好

正想說教官他可以撮合 c 的老婆跟 a
那就互不相欠
或是教官趁機跟 c 的老婆來一下

結果你這三個字就蹦出來
真是有道理
發表人: wooerder    時間: 2007-4-17 11:38 AM

離婚呀~那麼先請他們看看
"老婆這周要出牆"
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=151804&extra=page%3D1
剛好適合他們看看~等看完後再決定要怎麼做
發表人: ROACH    時間: 2007-4-17 12:48 PM

所謂的外遇指的是有作那檔子事嗎?
發表人: TCC007    時間: 2007-4-18 01:27 PM

是好朋友,我会说。

但入了社会,我学会了沉默。

特别是这种事情,本身已经很难堪了。楼主还是装作不知道,比较妥当。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0