發表人: Osama    時間: 2007-4-13 06:28 PM     主題: [其它]整理房間、整理回憶

我是個很念舊的人,對人、事、物總是無法割捨
一支筆、一張紙條、一張發票..不管是否有用途,或者會不會再拿出來
只要是留有回憶的,我都會將它們保存下來,說我有戀物癖都不為過

昨晚,聊完msn後,心血來潮的整理起房間
翻箱倒櫃的將"已經不必要的東西"通通裝箱待丟

人是回憶的動物,但也不能永遠活在回憶裡
若可以把昨日與今日當成一個斷點,一切就重新來過吧

記得唸小學四年級時,利用暑假參加學校的夏令營
活動地點也在學校,當然帶我們的就是一些大哥哥大姐姐

起初幾天,對活動興趣缺缺,有想半途而廢的念頭
無奈人是感情的動物,日久生情之下培養出濃厚的情誼
記得結訓那天,這些大哥哥大姐姐們送給每個小朋友兩包小餅乾
一包是義美夾心酥、另一包無標示

帶著不捨的心回到家裡,小心翼翼的把這兩包餅乾藏在冰箱深處
深怕它們遭受任何不測,過了幾個小時,爸媽回來了
繼續待在房間的我,依稀聽到樓下有客人拜訪

客人走後,我下樓第一時間去查看極力保護的東西還在不在
冰箱一開、一翻,兩包餅乾不見了

開始大哭,媽媽見狀過來安慰我問說發生什麼事了,我說:「冰箱裡的餅乾不見了,那是大哥哥送的」
媽媽:「爸爸剛好有看到,所以把它們拿給朋友的小孩了」
聽到這我哭得更大聲,爸媽也不清楚我到底在哭什麼
爸爸無可奈何下來安慰我說:「餅乾爸爸再買給你就好了,現在帶你去買」
「那個不一樣啦」負氣的邊哭邊上樓,把自己關在房間,之後哭累睡著了~當時小小心靈只覺得,為什麼大人不能體會

今天,陸陸續續將昨天整理的東西拿到附近回收區放,房間~空間多了一些,用來放進新的回憶

難得感性一下
發表人: ur2581    時間: 2007-4-13 06:36 PM

我是還好....
不過在意的東西都還是會留下拉~
就是都把他放到壞掉XD
不會壞的東西就是會藏到自己都不知道在那了

難得感性一下 <-----
那下一篇要放閃光嗎~~
隱約的有聽說喔

發表人: 大哥    時間: 2007-4-13 06:37 PM

引用:
Osama寫到:
難得感性一下

不用太感謝我

引用:
ur2581寫到:
我是還好....
不過在意的東西都還是會留下拉~
就是都把他放到壞掉XD
不會壞的東西就是會藏到自己都不知道在那了

難得感性一下 <-----
那下一篇要放閃光嗎~~
隱約的有聽說喔

我是...根本不知道東西藏到哪去了

偶而翻到才會回味一下

但東西...絕對大部分都丟了

----------------------------------------------

什麼有八卦

我搬張板凳來聽啦

[大哥 在  2007-4-13 06:40 PM 作了最後編輯]
發表人: gass    時間: 2007-4-13 06:50 PM

小六有抓過獨角仙,等牠懶得呼吸的時候~我很粗糙地作成乾貨(標本).
隨便藏在某個櫃子的角落,好像已經忘了的某一天;看到一堆螞蟻........
抬的不就是小仙仙的腳嗎?才又想起牠的存在.實在粉抱歉沒將牠安置好.
最後,還是用土葬的.....子孫家家出狀元:  屋喔~   
人人鑽大錢:  屋喔~        大家開賓士:  屋喔~      讓牠長眠竹林山寺...旁邊的公園裏
發表人: TOMORROW    時間: 2007-4-13 09:52 PM

我也是念舊的人 . 但是長久以來堆積物 . 是很大問題
一間房子三樓透天一個人住 . 不整理不丟棄 . 年底大掃除相當頭疼 . 尤其灰塵
雖然大物丟棄少了許多 . 新的大物(櫃子類)不敢買 . 用不到能省則省

念舊也是一種遺傳(守舊觀念)
發表人: arth1327    時間: 2007-4-14 05:20 PM

我小時候很喜歡收集貼紙,但是小時候沒什麼零用錢,
於是就十分的珍惜那些貼紙,
一直到現在都還保留著那些貼紙,
每次拿出來看時,都會有許多過去的事情浮現在腦海中,
其實是很有趣的!
發表人: neco    時間: 2007-4-14 10:45 PM

對於長大後需要常搬家的我,所謂的回憶都只有存在心中,

沒有太多兒時的物品隨身相伴,只有兩本相簿可以懷念童稚時一家和樂的時光,

對於回憶經常除舊佈新是必須,沒有選擇。

我也希望能夠有一處地方,是可以安心的存放我不願丟棄的回憶
發表人: newwill    時間: 2007-4-14 11:40 PM

回憶~是甜的也是苦的!!
卻代表著這個人的過去!!
有時在夜深人靜時~
電腦放著音樂~
人腦放著紀錄片~
就像看電影一樣~
有劇情~有畫面~也有聲音!!
有時後還會淚滴衣衫阿!!
我也有屬於我自己的小木櫃!!
裡面放著我的回憶!!
那個我永遠會珍惜的感覺!!
雖然已逝去~不過~
有時看看~也不錯!!
發表人: rainwen    時間: 2007-4-15 11:51 PM

我也是很念舊,可惜搬了太多次家,沒法留下太多回憶
發表人: TaiwanIverson    時間: 2007-4-17 01:47 PM

我也是很念舊的人
所有對我而言是有意義的、有回憶的東西甚至是還有用的東西
我都會留著
隨著一次又一次的整理與打掃
每每都會有想丟掉的念頭
但是到了最後一刻都還是會捨不得
所以東西也就越來越多了

不過後來我的心態有了一些小小的改變
我會對每一件物品做認真的思考
若是真的不會在用到了
沒有什麼特別的意義的
我已經開始學會放掉了
正所謂有捨才有得
也才不會有越來越多、堆積如山的東西囉
發表人: relnuh    時間: 2007-4-17 05:51 PM

為什麼有些大人會以為買個新的就能彌補東西被弄掉的錯..?
這跟車禍受傷才賠個幾千塊意思意思差不多..XD
發表人: NeoBetas    時間: 2007-4-29 05:56 PM

賓拉登的房間會清出什麼東西?炸彈還是子彈?看來我該去回收場撿寶....
發表人: su72amd    時間: 2007-6-8 11:19 PM

痛苦回億我會毫不考慮的丟掉
但是值得紀念的
會永遠的收藏........

東西其實也沒辦法收太多..
房子小地價貴阿...總不能留一堆回億
而不去展望未來
發表人: candy5428    時間: 2007-6-10 10:41 PM

........
覺得住在外面每搬一次家就清掉一些回憶

現在終於要畢業回老家
但身邊的回憶也都被我丟的差不多了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0