發表人: xmsun    時間: 2007-4-14 09:01 AM     主題: [求助]C槽重新分割出依個磁碟有可能嗎

目前C槽(WINXP主程式區)總容量20G用了5G 想分割出1個10G空間,聽說可以用Symantec Partition Magic 硬碟魔術師 8.0 中文完整版 ,但是又聽說WINXP有對C槽作記憶,一改變大小就會無法開機,請問是真的嗎?(我不想從灌阿..........)
發表人: watchme    時間: 2007-4-14 09:12 AM

我的經驗是沒有差的, 不過我用的是 SuperXP 一鑑安裝版, 重切 C 可用.
發表人: 貓神官    時間: 2007-4-14 11:44 AM

完全沒問題,請放心分割~
不過分割前最好作一次徹底的硬碟重組。
發表人: Ponda    時間: 2007-4-14 07:47 PM

我之前筆記型電腦出廠時也沒有分割,我是直接用Partition magic 作分割,出廠到現在5年,完全沒問題,不過分割前一定要先重組喔。
發表人: lin6151    時間: 2007-4-15 12:36 AM

沒錯..就是用那個軟體呦...要做之前先重組...那區塊都集中在前面.....那後面空白的地方就可以做d了呀..就那麼簡單..資料也不會不見呦..
發表人: killer00    時間: 2007-4-15 01:01 AM

做修改絕沒問題,不過最好先用重組軟體將資料集中,讓後面區段空出來比較好,風險會比較低(以免Partition Magic在搬資料時出包造成資料損毀)。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0