發表人: victorevil    時間: 2007-4-15 10:11 AM     主題: [閒聊]都是注音害的!!

積分被扣一分了!!
真慘!!
只是一個稍微的不小心....
一個不注意...跑出來了一個注音....
就被扣了一分...
得不償失阿  唉
發表人: 海洋香榭情人    時間: 2007-4-15 10:55 AM

那改用倉頡吧 0.0

我本來是新注音的愛用者
去上電腦課 老師要求一率用倉頡 0.0
慢慢的 有時候會感覺 用倉頡好像還不錯用 0.0
不過 有時候還是會習慣敲 新注音 0.0
發表人: ur2581    時間: 2007-4-15 12:15 PM

所以在發帖完~
要檢查一下阿~

發表人: kckadck    時間: 2007-4-15 12:31 PM

在下是舊注音黨的
使用新注音打字速度會降 20 % , 用了一年多的新注音後 , 終於受不了了 , 改回新注音

國小的時候學過倉頡 , 上國中後倉頡的用法從此消失在腦中的記憶體中 ...................................
發表人: chu9066082    時間: 2007-4-15 04:12 PM

改用倉頡+1票
我就是倉頡愛好者
倉頡好處多多
1.不用煩惱出現注音文
2.拆字不怕有錯字被糾正
3.不容易出現火星文
4.練習打字速度
5.注音拼不出來的字,倉頡拆一拆就解決
p.s變成推銷員了
發表人: keryu    時間: 2007-4-15 04:27 PM

引用:
海洋香榭情人寫到:
去上電腦課 老師要求一用倉頡 0.0
  老師講的嗎?

聽小白豬的,怪誰都沒用,在發完帖後檢查一下比較重要吧。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-4-15 06:34 PM

如果是我扣的,只要不是累犯或犯行重大,收到扣分PM後回去修改再回覆跟我講
基本上我都會把分數加回去的
發表人: osaka    時間: 2007-4-15 09:08 PM

引用:
kckadck寫到:
在下是舊注音黨的
使用新注音打字速度會降 20 % , 用了一年多的新注音後 , 終於受不了了 , 改回新注音

國小的時候學過倉頡 , 上國中後倉頡的用法從此消失在腦中的記憶體中 ...................................

在下是新注音黨的
用新注音以後打字速度提升至少20%
不選字的壞習慣還是因人而異的...
發表人: starnight    時間: 2007-4-15 09:33 PM

我也是用新注音
大概是上大學後才從注音換成自然輸入再換新注音
速度應該是新注音比較快一點吧!!
錯誤也是多一點
所以要檢查
發表人: osaka    時間: 2007-4-15 10:49 PM

引用:
starnight寫到:
我也是用新注音
大概是上大學後才從注音換成自然輸入再換新注音
速度應該是新注音比較快一點吧!!
錯誤也是多一點
所以要檢查

新注音還有個不錯的地方
是可以建立"使用者造辭"
把你常打的辭彙加入進去
這樣它會優先跳出來自建辭庫裡的字
也可以省了很多選字的時間
尤其對公務員
常打公文會有很多常用到的詞
我是覺得不錯用
發表人: osaka    時間: 2007-4-16 04:25 AM

引用:
kckadck寫到:
在下是舊注音黨的
使用新注音打字速度會降 20 % , 用了一年多的新注音後 , 終於受不了了 , 改回注音

剛剛又看了一次
這一段話看起來怪怪的
發表人: kckadck    時間: 2007-4-16 10:33 AM

引用:

剛剛又看了一次
這一段話看起來怪怪的

好吧 ... 在下承認 , 看了1分鐘才發現錯誤在哪裡 .........
剛剛腦殘模式不小心啟動了

新注音因為裡面的字會跳來跳去 , 因為在下眼睛不太靈巧 , 所以仔細挑不適合在下 (明明就是懶 ) , 用了一段時間就換回去注音了
發表人: victorevil    時間: 2007-4-16 11:09 AM

引用:
海洋香榭情人寫到:
那改用倉頡吧 0.0

我本來是新注音的愛用者
去上電腦課 老師要求一率用倉頡 0.0
慢慢的 有時候會感覺 用倉頡好像還不錯用 0.0
不過 有時候還是會習慣敲 新注音 0.0

感謝推薦...
看來又要從新練一下打字了!!!

倉頡.....我來啦!!!!
發表人: slog    時間: 2007-4-16 08:51 PM

我是舊注音的愛用者, 不選字我會很痛苦..:p
發表人: newfree05    時間: 2007-4-16 09:40 PM

少用注音文,打注音輸入法就應該和注音無緣了啊!
我都用新注音,但沒什麼注音文啊!
雖然注音文是時代的進步下的產物,就如同英文YOU=U的意思差不多!
但是還是別用的好!可以減少不必要的猜字與誤會!
發表人: 老江    時間: 2007-4-17 12:58 AM

以前我用過新注音
那段時間剛好是網路遊戲剛起步的年代
後來我發現在玩遊戲時新注音一整個腦殘..

就換回舊注音自己選字了
因為我無法忍受連自己都看不懂的文章還打出來溝通
舊注音用久了其實還蠻快的
一般對話已經打到字在幾號都背起來了
身體很自動的就會打出來,速度還蠻快的
發表人: TOMORROW    時間: 2007-4-28 10:19 PM

我時常用注音   不是新注音   繁體注音
寫完文章  在檢查   是否漏掉字
拼不出來的字  換別句  
想不到的句子  放棄  改天在寫文章
發表人: 亂蛇    時間: 2007-4-28 10:33 PM

注音輸入推薦「自然輸入法」,不過比較耗資源一點,用一段時間就會發現錯別字變的很少了,學習功能比較強。
不過這是針對不選字的人,我覺得完全能取代新注音。要不然「新酷音輸入法」也比新注音好。
<a href="ed2k://|file|自然輸入法 8[華語教學加強版功能比專業版多].rar|14655365|0CB311C2852DEBCFF20FC151D828D820|/">自然輸入法 8[華語教學加強版功能比專業版多].rar</a>
<a href="ed2k://|file|自然輸入法 8[加強]+正確序號.rar|17636572|699F5D0DBC692A7BC26443EA603CBF71|/">自然輸入法 8[加強] 正確序號.rar</a>
發表人: Sato    時間: 2007-4-30 06:27 PM

引用:
mocaca0918寫到:
如果是我扣的,只要不是累犯或犯行重大,收到扣分PM後回去修改再回覆跟我講
基本上我都會把分數加回去的

請問~
『丫頭』這個詞,裡面的第一個字跟注音的"啊",形狀很接近,萬一有需要使用到『丫頭』這個詞,
會不會被各位版大們誤辨識成注音的"啊"。

總不能打成『鴨』頭,那就真的搞爆笑了~
咱家的『鴨頭』....

PS:我打的是『丫』頭,這個字不是注音啊!!
發表人: mocaca0918    時間: 2007-4-30 06:52 PM

引用:
Sato寫到:

請問~
『丫頭』這個詞,裡面的第一個字跟注音的"啊",形狀很接近,萬一有需要使用到『丫頭』這個詞,
會不會被各位版大們誤辨識成注音的"啊"。

總不能打成『鴨』頭,那就真的搞爆笑了~
咱家的『鴨頭』....

PS:我打的是『丫』頭,這個字不是注音啊!!

不會
丫不是注音,只是如果可以的話盡量避免使用
發表人: 亂蛇    時間: 2007-5-5 01:07 AM

引用:
不會

好多人尾音"啊" "呀"都用"丫"來取代。
我記得前幾天有看到一篇回文就是因為這個尾音"丫"被扣分.....有點無辜.....不過我忘了哪一篇。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-5-5 01:13 AM

引用:
亂蛇寫到:

引用:
不會

好多人尾音"啊" "呀"都用"丫"來取代。
我記得前幾天有看到一篇回文就是因為這個尾音"丫"被扣分.....有點無辜.....不過我忘了哪一篇。

如果是打丫被扣分的可以PM扣分的版主
或者,有些版可能連丫都禁止吧
發表人: Sato    時間: 2007-5-5 02:23 AM

免責聲明:
請版大諒解,因為要說明兩個字的差異性,如有不妥,煩請PM告知我刪除本文。

中文的【丫】不等於注音的【ㄚ】,其實兩者還是有辦法辨識出來的,只是要是字小一點,辨識度上的確是有困難。

兩者相似度太高,容易遊走在"壇規"的灰色邊緣地帶。
要嘛就全面不使用此字,要嘛就是只開放該字使用,至於"呀"如果用"啊(注音)"PO上文章,當然是不用說啦,違規!!!
發表人: mocaca0918    時間: 2007-5-5 10:41 AM

畢竟丫還是一個中文字,要禁止這個字其實不太可能
像丫頭,就沒別的字可以代替使用了
所以這個字可以的話我們只能希望會員盡量少用,以免遭到誤扣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0