發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 03:12 PM     主題: [閒聊] 明天要入伍

在下明天終於要入伍了 , 因為運氣好抽中替代役 , 是社區巡守 , 聽說主要是巡邏 , 查贓車 , 有的時候還會幫忙查酒駕 , 檔暴動 !? 因為本身對警察工作有點響往 , 希望能夠經歷一些有趣的經驗 (主要是想去看暴動 ... ) , 新訓地點是成功嶺 , 在下已經有不少朋友已經在裡面了 , 還說懇親的時候要來找我抬槓 ...

不知道有沒有對替代役社區巡守的內容很了解的 , 能給在下一點叮嚀 , 在此先說聲謝謝了

無奈的是王建民 3 月底到現在都還沒出賽 ... 去當警察後恐怕沒什麼時間能看了

以上
發表人: swm    時間: 2007-4-18 03:31 PM

恭喜你成為米蟲
不過要記住
你所領的薪水都是我們給妳的
看你要每月還給我們
還是退伍後一起算
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 03:36 PM

引用:
swm寫到:
恭喜你成為米蟲
不過要記住
你所領的薪水都是我們給妳的
看你要每月還給我們
還是退伍後一起算

沒人這樣算的 , 那其他米蟲的錢我怎麼沒拿到
發表人: Tuser    時間: 2007-4-18 03:37 PM

替代役,不錯喔,
不過王建民的球賽,
你只好看重播囉
發表人: mimi3564    時間: 2007-4-18 03:52 PM

恭喜你要入伍了
放假要常回來走走看看...

(((替代役是不是可以像公務員上下班那樣???)))
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 03:55 PM

引用:
mimi3564寫到:
恭喜你要入伍了
放假要常回來走走看看...

(((替代役是不是可以像公務員上下班那樣???)))

疑似公務員上下班 , 但不完全是 , 根據查到的一些訊息 , 正常服務時間是8小時 , 但8小時服務完並不是回去睡覺 ... 而是隨時待命 , 一有事情還是要去報到的 , 這是查到的訊息 ...
發表人: fyshb401    時間: 2007-4-18 04:08 PM

恭喜恭喜~
雖說感覺很"涼爽"
但是還是得看單位吧
祝你能抽到好籤囉
發表人: ur2581    時間: 2007-4-18 04:20 PM

阿勒~
我還以為你已經出外工作了說~
想不到你才剛剛要當兵阿...

不過替代役的條件應該是身體微殃或過胖才有可能吧~

發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 04:28 PM

引用:
ur2581寫到:
阿勒~
我還以為你已經出外工作了說~
想不到你才剛剛要當兵阿...

不過替代役的條件應該是身體微殃或過胖才有可能吧~

有一種替代役叫做技能替代役 (大概叫這個) , 只要達到該單位要求的標準 , 就可以申請 , 而家庭跟個人因素的替代役 , 是申請就可以去服替代役 , 技能替代役則要抽籤 , 人品好就會抽到 , 其中有一個項目非常簡單 , 也就是在下抽中的社區巡守 , 只要有高中畢業證書就可以了 ... 其他的對在下來說就比較麻煩 , 本來想說看能不能做些有趣的事 , 起初是想選消防役 ... 但是去那生一張消防證照 , 其他還有會計證照一些等等之類的 , 但在下也不是那些科系的學生 , 根本沒有想到要去取得那些證照 , 也只好選最簡單的社區巡守囉 , 另外只要擁有基本的醫療證照跟西班牙文證明 , 就可以去非州喔

對了 ! 閣下怎麼會認為在下已經出外工作了 ? 有什麼特徵嗎 ? 還是說在下的腦袋已經老了 , 思想是個老頭  
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-18 04:30 PM

很羨慕當兵的人
自從知道當兵可以有很多回憶
雖然這個願望
這輩子無法實現

不過希望你當兵愉快
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 04:33 PM

引用:
HCY1528寫到:
很羨慕當兵的人
自從知道當兵可以有很多回憶
雖然這個願望
這輩子無法實現

不過希望你當兵愉快

感謝閣下的祝福 , 但不知道當警察會有什麼回憶 ... 希望能檔暴動上電視 , 這樣就OK了 ! OK啦

說到回憶 ... 當初巧克力事件 , 在下的朋友竟然就在那巧克力兵團之中 , 這 ... 應該是一輩子都忘不了吧 ...
發表人: swm    時間: 2007-4-18 05:03 PM

引用:
kckadck寫到:
沒人這樣算的 , 那其他米蟲的錢我怎麼沒拿到

你沒跟他們要
他們當然不會給你阿
所以摟~
我有跟你要.你要拿出來

不然你把它捐給論壇好了

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
版主.超主.神.
記得跟他要錢嘿!
發表人: lokily    時間: 2007-4-18 05:15 PM

恭喜恭喜!!!
這個不願役的債趕快還掉!!
成功嶺據我同學說~~蠻操的!!
但見仁見智吧~~
也有同學在天使連的~~
所以再看你有沒有好運氣囉~~
發表人: pungiga    時間: 2007-4-18 06:35 PM

唉呀
現在沒什麼是操的
班長其實都不敢操了...因為也怕出事
所以..開開心新去當兵吧
發表人: ur2581    時間: 2007-4-18 06:38 PM

引用:
kckadck寫到:
有一種替代役叫做技能替代役 (大概叫這個) , 只要達到該單位要求的標準 , 就可以申請 , 而家庭跟個人因素的替代役 , 是申請就可以去服替代役 , 技能替代役則要抽籤 , 人品好就會抽到 , 其中有一個項目非常簡單 , 也就是在下抽中的社區巡守 , 只要有高中畢業證書就可以了 ... 其他的對在下來說就比較麻煩 , 本來想說看能不能做些有趣的事 , 起初是想選消防役 ... 但是去那生一張消防證照 , 其他還有會計證照一些等等之類的 , 但在下也不是那些科系的學生 , 根本沒有想到要去取得那些證照 , 也只好選最簡單的社區巡守囉 , 另外只要擁有基本的醫療證照跟西班牙文證明 , 就可以去非州喔

對了 ! 閣下怎麼會認為在下已經出外工作了 ? 有什麼特徵嗎 ? 還是說在下的腦袋已經老了 , 思想是個老頭  

誰叫你說話都太嚴肅了~
一點都不像正值青年~
反而像壯年

發表人: Tuser    時間: 2007-4-18 06:43 PM

新訓應該沒時間上網
下部隊後就有時間了,
到時候要記得來這聊聊心得跟趣事
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 06:58 PM

引用:

誰叫你說話都太嚴肅了~
一點都不像正值青年~
反而像壯年

沒那麼嚴肅啦 ! 只是看到十分在意的話題會變成認真魔人
我朋友都叫我去參加談話性節目 .................................................

引用:
Tuser寫到:
新訓應該沒時間上網
下部隊後就有時間了,
到時候要記得來這聊聊心得跟趣事

不知道有沒有機會遇到抗議或暴動 ... 到時後就真的很有心得 , 而且非常有趣
發表人: 南無    時間: 2007-4-18 10:41 PM

要回來看我們喔
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 10:46 PM

引用:
南無寫到:
要回來看我們喔

肯定會的
發表人: lmj0825    時間: 2007-4-18 11:22 PM

恭喜恭喜!快去!快去!
(論壇人數又可以少一人了,上來也可以不用那麼累人了)

發表人: elc26    時間: 2007-4-18 11:31 PM

引用:
kckadck寫到:

疑似公務員上下班 , 但不完全是 , 根據查到的一些訊息 , 正常服務時間是8小時 , 但8小時服務完並不是回去睡覺 ... 而是隨時待命 , 一有事情還是要去報到的 , 這是查到的訊息 ...

那也就只是隨時on call而已啊…
小事情吧…
畢竟…替代役就是只有"爽"一個字可言啊
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 11:33 PM

引用:
lmj0825寫到:
恭喜恭喜!快去!快去!

樓上真過份 , 在下傷心的哭了

(正在吃久違的宵夜 ... 很歡樂的樣子)
閣下上TWED2K很慢 ? 是因為身處內地嗎 ?

引用:

那也就只是隨時on call而已啊…
小事情吧…
畢竟…替代役就是只有"爽"一個字可言啊

雖然輕鬆 , 但希望能得到一些不一樣的體驗 ... 像是奪刀術啊 , 抬人術 (!!!???)之類的 , 能夠學會那一定很好玩

[kckadck 在  2007-4-18 11:38 PM 作了最後編輯]
發表人: enix    時間: 2007-4-18 11:45 PM

當兵是我的惡夢
退伍那麼久還常常在作當兵的夢
發表人: elc26    時間: 2007-4-19 12:29 AM

奪刀、奪槍--這個也不用太精實的連隊可以學到
例如:TOW(反裝甲)

如果真要精實的話…
看來就只有特種部隊OR 憲兵隊才有可能了

抬人術……這個…
我倒是真沒聽過了…
發表人: kckadck    時間: 2007-4-19 12:43 AM

引用:
elc26寫到:
奪刀、奪槍--這個也不用太精實的連隊可以學到
例如:TOW(反裝甲)

如果真要精實的話…
看來就只有特種部隊OR 憲兵隊才有可能了

抬人術……這個…
我倒是真沒聽過了…

... 抬人術 ... 把暴民抬走 ... 就這樣 ... 而已 , 別想太多 , 在下看新聞看到警察暴走抬走非法集會遊行的民眾 , 一時熱血 , 就把抬人這個動作神格化了 ...
我曾問過一個當憲兵的朋友 , 他說他們沒教什麼奪刀奪槍格鬥什麼的 , 他們只要看著前面的警察跟更前面的替代役表演就行了 ... 要是真有一兩個偷跑到他們的管區 , 他們雖然沒有警盾 , 但是他們有毛巾 , 必要時就喊口號 , 然後把人抬走 ...

引用:

當兵是我的惡夢
退伍那麼久還常常在作當兵的夢

真有那麼嚴重 ? 聽老爸常常說以前當兵很苦很苦 , 閣下是那個年代的人嗎 ?
發表人: missholiday    時間: 2007-4-19 06:45 AM

替代役耶:O
我也很好奇替代役這東東
聽書還有在國外的替代役不知道是怎樣:O
這年頭O O我還滿返隊當兵
不是當兵不好
只是覺得每個進去一年左右的訓練O O
真的有戰爭真的沒問題嗎O O?
反而覺得不如募兵制度
把錢集中給這些職業兵
讓他們薪水多點
也真的比較受過訓練
真的有需要= =應該也比較熟練
不過也許有很多地方是我不懂得
以前我很想去當兵O O覺得可以鍛鍊身體
現在不喜歡了= =因為覺得好浪費時間喔
@O@可能除了交道好朋友以外
沒有什麼任我覺得實質的意義
很多人都跟我說當兵認識的好朋友
都很讚喔!!
呵呵呵
發表人: Kicks    時間: 2007-4-19 08:48 AM

引用:
kckadck寫到:
我曾問過一個當憲兵的朋友 , 他說他們沒教什麼奪刀奪槍格鬥什麼的

真的假的?.......最近去的憲兵嗎?
時代已經到了什麼都不用學的地步了嗎?

我那時.....
莒拳8式+太極1,2場
奪刀奪槍術
長警棍攻防法+一步對練
刺槍術+1,2交習
棍盾攻防
鎮暴操
發表人: chaodon    時間: 2007-4-19 09:07 AM

引用:
Kicks寫到:
真的假的?.......最近去的憲兵嗎?
時代已經到了什麼都不用學的地步了嗎?

我那時.....
莒拳8式+太極1,2場
奪刀奪槍術
長警棍攻防法+一步對練
刺槍術+1,2交習
棍盾攻防
鎮暴操

呵, 這一直以來都是憲兵的基本戰技.
還有 柔道 摔角 擒拿..
我們營特有.. 10000公尺跑步, 2500障礙..

其實體能戰技還好.
憲兵因為世代傳承的特性. 最可怕的就屬學長.

.. 怎麼聊起來了.
進來是要恭喜 kckadck 入伍, 邁入人生的另一個階段.
發表人: COM    時間: 2007-4-19 10:43 AM

有的替代役比部隊還要鳥,好的缺其實不像外人所想的那麼多,
希望你比別人好運.
發表人: hinatalin    時間: 2007-4-19 11:48 AM

引用:
missholiday寫到:
不是當兵不好
只是覺得每個進去一年左右的訓練O O
真的有戰爭真的沒問題嗎O O?
反而覺得不如募兵制度
把錢集中給這些職業兵
讓他們薪水多點
呵呵呵

其實政府一直在推募兵制啊,減役期也是為了配合募兵制的實施
因為短期不可能募到足夠的兵額,也不可能一下子就把義務役停徵
所以才會有現在的"邊推募兵制邊減義務役役期"的情況。

現在募兵最大的問題是募不到兵,以前我們旅上就有募兵營
看起真的是有戰力,不過名額一直募不滿~"~
薪水還有國人對當兵的傳統觀念都是原因吧
發表人: 亂蛇    時間: 2007-4-19 07:52 PM

鎮暴要小心,別被拉進人群海扁嘿!
曾經有次經驗,那些抗議啥的人一多就全瘋了,偶的兵被拉進人群海扁,偶們還要單槍匹馬衝鋒陷陣把他們救回來,任務結束好多人身上的衣服只剩布條,鞋子少一隻的也很多........當時場面挺可怕的,一點都不好玩。

另外,憲兵的基本教練怎麼可能取消阿,不可能吧???
發表人: rainwood3    時間: 2007-4-19 07:58 PM

據說擋抗議跟暴動時~~
看到雞蛋跟石頭~~記得過去用頭接~~有榮譽假的
發表人: Kicks    時間: 2007-4-19 09:45 PM

引用:
chaodon寫到:
呵, 這一直以來都是憲兵的基本戰技.
還有 柔道 摔角 擒拿..
我們營特有.. 10000公尺跑步, 2500障礙..

其實體能戰技還好.
憲兵因為世代傳承的特性. 最可怕的就屬學長.

因為役期的不斷縮減,憲兵敎的戰技其實一直在減少
我聽那些老士官長講,以前2~3年役期時
莒拳太極要打完8場(莒拳黑帶考試就是打太極8場.....所以相當於那時的憲兵出來每個都黑帶)
摔角奪刀奪槍擒拿術都是完整版(現今都有篩減.....我學的擒拿只有12式,據說以前是24式)

跑步我只跑過5000......不過是照三餐跑
基訓時的營區有1000障礙場.......只有去玩過一次......累死了
最可怕的就屬學長......嗯深有同感(抖~)

鎮暴操很累但挺好玩的......那身裝備約10公斤(背滅火器的比較倒楣.....可能快20公斤),狠的是叫你穿那身裝備跑3000
不過......我到現在還沒看過憲兵穿那些裝備出現在抗議場合
發表人: lmj0825    時間: 2007-4-21 12:49 AM

引用:
kckadck寫到:

引用:
lmj0825寫到:
恭喜恭喜!快去!快去!

樓上真過份 , 在下傷心的哭了

(正在吃久違的宵夜 ... 很歡樂的樣子)
閣下上TWED2K很慢 ? 是因為身處內地嗎 ?

我們當兵時都很累人........
阿你當那個少爺兵
替代役那麼"爽"哦.....
毒菇是希望你能承受壓力,成為人中之龍,成為人上人
吃的苦中苦方為人上人
(我還真能掰,太佩服我自己了)
發表人: ags    時間: 2007-4-21 01:01 AM

引用:
rainwood3寫到:
據說擋抗議跟暴動時~~
看到雞蛋跟石頭~~記得過去用頭接~~有榮譽假的

天國的假期嗎?
發表人: woooooolin    時間: 2007-4-21 01:15 AM

社區巡守應該要走走路吧
我這邊的替代役過的更清閒
早上上班先看報吃早餐
看完報吃完早餐就去做一些簡單的事務
寄寄信影印一下
每天定額做完就玩玩電動聊聊天
週休二日一堆假
回想起當年我在外島時
一年才回臺灣二個禮拜
長官神精百姓刁
我承認我很羨慕。
總之,時代不同囉。
加油囉。
發表人: shelley0411    時間: 2007-4-21 11:32 AM

入伍~~
離我好遙遠了(82年)
不過你會比我早退伍的!!
發表人: victorevil    時間: 2007-4-21 04:53 PM

恭喜抽到替代役....
一開始我也是很想抽替代役...
不過直到我進入陸軍到現在...
我覺得替代役可以學到的東西有限...
還是當一般兵可以學到更多"東西"...

無論如何  恭喜你啦!!!
發表人: bear242    時間: 2007-4-21 11:34 PM

引用:
shelley0411寫到:
入伍~~
離我好遙遠了(82年)
不過你會比我早退伍的!!

咱倆同梯的!
看誰先退伍!
發表人: bear242    時間: 2007-4-21 11:35 PM

最近會常到成功嶺,
因為學生要打靶,
也許會遇到你吧!
發表人: shelley0411    時間: 2007-4-22 10:30 PM

引用:
bear242寫到:

咱倆同梯的!
看誰先退伍!

真的呀!
不知道你現在在哪服務?
我們這最近也一堆學生來打靶
我在關西
發表人: pobo    時間: 2007-4-23 12:05 AM

加油阿!!替代役應該比當兵好很多,至少不是軍人.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0