發表人: mirage56    時間: 2007-4-20 09:13 AM     主題: [閒聊]狂電白目小孩

國家教育方向是不能體罰,
大人知道,小孩知道,大人有分寸,小孩會利用:
同事的班上有個超賴皮的男生,
功課不交.上課玩鬧.無時無刻冒出令人難堪的問題,班上人緣極差
有天,電視上有新聞明令教師不可體罰,
隔天,這臭小孩撇著撇著走到同事面前,
拿著水槍對著同事噴個滿身,然後笑著說:老師不可以體罰喔
同事狂了,怒極反笑:
是啊!老師不可以體罰你,但你爸媽可以,
而且老師還可以罰你抄課文耶,順便請你每節下課去學務處報到勞動服務
學生當場,嘿~接下來的一週,只見他猛抄課文(偶爾讓他休息),
下課去學務處勞動服務,還時常看到手心紅紅的(父母親的傑作),
眾生曰:咎由自取
發表人: ineedgame    時間: 2007-4-20 09:16 AM

哈~~~~
好樣的
這種好方法怎不建媒體來報導
發表人: ur2581    時間: 2007-4-20 09:31 AM

喔喔~
原來帖主也是老師的一員~

發表人: qqchien    時間: 2007-4-20 09:54 AM

可是現在的小孩太聰明了
樓主說父母可以體罰小孩,但也有小孩會說成家暴。根本不信這一套的。
只能說,關於體罰這個部份,政府還需要一點時間
做一個好一點的法令與措施
發表人: leacks    時間: 2007-4-20 10:13 AM

體罰真的是麻煩的東西,因為對一些人有用,一些人普通,一些人沒用!
體罰大概是對乖的比較有用.
對一些"死猴小孩"是沒用的,他們不這樣可能會死
發表人: Jacklin328    時間: 2007-4-20 12:18 PM

有道是棒下出孝子
適當的處罰是必須的
要讓孩子知道錯
完全的不體罰等於放縱
這樣教育下的孩子會多有出息 我實在想不出來
發表人: Kcneroic    時間: 2007-4-20 12:22 PM

罰抄課文也有上過新聞阿~~~

現在的猴小孩真的很難搞
發表人: chu9066082    時間: 2007-4-20 01:07 PM

引用:
Kcneroic寫到:
罰抄課文也有上過新聞阿~~~

現在的猴小孩真的很難搞

嗯嗯~
家長說我的小孩放學回去還要上才藝班
哪有空抄課文
怎麼會有這樣的老師讓我的寶貝小孩抄課文抄到晚上十點十一點多呢!
哼~老師不當體罰我要告訴媒體
以上是有某白目學生的白目家長事件
現在小孩打不得駡不得罰不得更不要說抄課文
不過再過多少時空我媽還是會跟老師說功課不好不聽話儘量打~
嘿~老師教到我這種學生大概不怕被學長檢舉體罰問題吧!
發表人: starnight    時間: 2007-4-20 02:01 PM

我小時後也沒被打過,不過會罰跪
所以我覺得不一定要打才可以教小孩子

我覺得父母應該要在當下就告訴小孩說你做錯了,
而不是明明就是你孩子的錯卻幫忙著罵老師,
甚至上新聞節目嗆聲
這樣孩子不知道他錯了,下次行為只會更誇張

我還是要說,我覺得現在孩子變壞都是爸媽寵出來的.
發表人: chiachi    時間: 2007-4-20 02:30 PM

當初堂弟小學時好動不愛讀書
被嬸嬸罰抄寫佛經修身養性
堂弟還直呼要打113申訴嬸嬸虐待兒童
想來就好笑
不過確實現在寵小孩的父母比比皆是
小時候太寵長大就難教了
發表人: winniepooh    時間: 2007-4-20 02:46 PM

佩服這位老師的機智

這種調皮的小孩一定要給他適當的教育
調皮的小孩不壞,但是壞的事,沒人跟他說為什麼這樣做不對
早早調教好,才不會個性有偏差
發表人: zaqwsxc    時間: 2007-4-20 09:21 PM

現在的小孩........
真的只能說真是有夠強的
這樣也行
發表人: jackchen    時間: 2007-4-20 10:40 PM

說真的   現在的小孩子很不好教

這是非常傷腦筋的事情
發表人: playjang    時間: 2007-4-20 10:58 PM

難怪我周遭很多朋友和客戶
結婚後都不生小孩了
一想到生小孩要花在他身上的錢
長大後如果不孝順
那真的會很令人心痛
所以乾脆就不生了
發表人: gigolo    時間: 2007-4-21 12:12 AM

引用:
starnight寫到:
我小時後也沒被打過,不過會罰跪
所以我覺得不一定要打才可以教小孩子

罰跪也算體罰吧
其實不論打也好~罰跪也好~
『適當』的體罰才能讓小朋友用身體來體會什麼才是對的~
不然跟小朋友講道理跟對一隻狗講有什麼不同~(好像有點誇張了)
我一直覺得~
教小朋友跟教小狗狗差不多~
不對的時候打一下讓他知道這不行做~
幾次之後就知道這動作不行做~
小朋友也是一樣~
用講的有幾個聽的懂?
「適度」的「糾正」讓他有正確的觀念是有必要的~
只是這個「適度」有人拿捏的不好~
導致問題被放大檢驗~
產生了「體罰」=「虐待」的問題~
純粹的『愛的教育』真的好?真的有用嗎?

[gigolo 在  2007-4-21 12:23 AM 作了最後編輯]
發表人: ggyoung    時間: 2007-4-21 01:55 AM

這年頭,當老師的心臟要夠強啊

要打就要有被黑衣人蓋布袋蓋到上各節新聞快報的覺醒
要罵就要有被"愛子心切"的家長罵到上社會版頭條的覺悟

想當年啊.......(謎之音:唷唷唷~~你也開始想當年了啊)
小學考試只要考不到八十分,一分一下= =
被打的好爽啊..........
(我考60分,及格了咧><不過還是要打二十下屁屁)

想當年啊......(謎之音:還來....@@)
國中蹺課去買點心,下課被罰站學校大門口受十下大板後,伏地挺身二十分鐘......
剛吃下去的東西,全送進馬桶去了...
浪費啊

你說現在的學生幸不幸福
幸福到想讓人滅了他們
發表人: kkmmc    時間: 2007-4-23 12:30 AM

我也是蠻懷念以前當學生被打的日子
不過~
要我再從來一次的話
No Way!!!
發表人: osaka    時間: 2007-4-23 03:00 PM

看來現在的小孩
不能體會什麼叫做愛的教育 (用愛的小手來教育...)

不過以前都是被藤條打...(愛的小手我記得十多年前就有了吧...)
藤條在空中咻咻的揮動
那時候幼小的心靈就會感到害怕...
會害怕才有用...
要做錯事之前才會有潛在恐懼心理叫你不可以做...
發表人: killer00    時間: 2007-4-23 03:34 PM

引用:
osaka寫到:
看來現在的小孩
不能體會什麼叫做愛的教育 (用愛的小手來教育...)

不過以前都是被藤條打...(愛的小手我記得十多年前就有了吧...)
藤條在空中咻咻的揮動
那時候幼小的心靈就會感到害怕...
會害怕才有用...
要做錯事之前才會有潛在恐懼心理叫你不可以做...

這讓我想到一篇醫學文章,是說人被燙傷的反應,任何人都不能例外。

大家都有被燙傷的經驗,可是從來沒被燙傷過的人,如何知道何謂"燙"?"火是危險"?尤其小孩子,玩火是在所難免的,沒被燙傷是不會知道,也就不會認為火是危險的,就會一而再,再而三的重複嘗試,直到得到刻苦銘心的經驗,才會有了教訓。

正確的教法就是讓他們體會到自己要對自己做的事負責,以及做了壞事必須承擔什麼後果,並讓他們了解世上沒有"僥倖"的觀念,當他們有了這些經驗,自然不會犯相同的錯(任何人的內心都有脆弱的地方,即使是精神方面不正常或狂人,也是無法避免的,就像縱火犯,如果被火嚴重燒傷,命懸一線,以後看到火只會避之危恐不及)。
發表人: 修    時間: 2007-4-23 08:06 PM

現在的小孩很多都說不體罰
說歸說 實際上能不能打要看家長
我是打過學生但是重點是學生自己知道做錯了才願意接受處罰
除非真的是白目到不行的白木屋店長
不然跟學生說還是有一些聽的懂的

對於聽不懂的
可以罰抄書、勞動服務、告知家長帶回管教
如果家長也覺得管得太嚴
也只能跟家長溝通尊重家長
但是孩子會變成怎樣?
發表人: miley5799    時間: 2009-11-13 07:27 PM

老師
這不算什麼啦
你用的更狠不是嗎?
罰站10分鐘
休息1分鐘
再繼續站
阿哈哈
發表人: jacks    時間: 2009-11-13 10:39 PM

現在的老師真難當~聽說大學老師還要被學生評分
太差的話會被學校處理
發表人: kkkangarooo    時間: 2009-11-16 11:00 AM

部分的老師
部分的學生
部分的家長
有問題啦!!
我相信大部分的老師,學生,家長都是ok的囉!!
發表人: keith0423    時間: 2009-11-16 05:20 PM

原來是用附加屬性的傷害來對付白目小孩,就可以忽略物理傷害~真是猛!
發表人: Sato    時間: 2009-11-25 01:55 AM

引用:
miley5799寫到:
老師
這不算什麼啦
你用的更狠不是嗎?
罰站10分鐘
休息1分鐘
再繼續站
阿哈哈

新手猛挖舊文,想說好久沒到灌水區看看,結果都是一堆舊文...
行行好~
發表人: MU    時間: 2009-12-20 08:59 PM

唉.....想當年.....因為不愛寫作業、又不愛看書,就是貪玩.....所以每天不是交不出作業、就是考試成續考不好!因此半蹲舉椅子(以前的椅子超重的)一節客、半蹲舉水桶(水裝八分滿)一節課、咬粉筆半蹲一節課、咬虅條半蹲一節課、不然就是竹虅炒肉絲!輕一點的就罰抄寫課文三篇....每天上學要被老師罰或打,每逢月考完也要被老師打,回家後還要多吃一頓夜餐!!

記得有一次被老師罰在校抄課文,因為當天只有上半天,所以沒有帶便當,因此老師要我自己打電話給媽媽,要媽媽送便當過來!.....當然媽媽到了之後還是要被打!!......

就這樣過了我的國小六年.......想起當年......我還真是配服我自己......

我想我對抗壓性一定就是這樣練出來的.......

[MU 在  2009-12-20 09:05 PM 作了最後編輯]
發表人: 臘腸    時間: 2009-12-21 01:41 AM

這樣的社會能教出好學生嗎.......社會墮落了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0