發表人: starnight    時間: 2007-4-25 08:43 PM     主題: 熱騰騰的辭職信-----4/30更新

拿著剛印出來的辭職信,心中的滋味真是五味雜陳
雖然想著要離開這家公司已經很久了,真的走到這一刻不免有些遲疑

並不是公司的好讓我遲疑,而是有種"就這樣了嗎?"的感覺浮現在心裡
因為是我的第一個正式工作,懷著雄心壯志而來
一度是整個組最敢發聲的人,也因多次失望而沉寂了起來
逃避曾是我選擇的路,卻討厭那種不敢面對的自己
如今為了不迷失自己而走卻難免遺憾

再加上要離開自己的戰友而感到不捨,
我們課的負擔是部門之冠,也因此培養出深刻的情感
感謝大家這段時間的包容,以及未來帶給他們的麻煩
六個人的工作只剩下四個人在做,如今我將遠行~
真的對他們有很深的抱歉,更感謝他們給予我的祝福
希望有一天能夠再有合作的機會

P.S.上天是故意和我作對嗎?早就預計今天要提離職,偏偏負責的東西又出現問題,開了六個小時的會
       ,等等放辭呈,高層八成又會放話........"那個誰誰誰,因為被欺負受不了壓力就走了~~",唉~
      真的不是呀!!

[starnight 在  2007-4-30 02:54 PM 作了最後編輯]
發表人: gass    時間: 2007-4-25 09:58 PM

抉擇本來就痛苦,因為已經準備好要承擔過去,現在,與未來的一切.
最近個人也面臨相似的抉擇;確實不容易.
但是,相信自己花了一個月的思考與討論(跟內人),不是草率行事.
所以,勇敢的再度接受新的挑戰;咱們彼此加油吧!
發表人: 陽だまり    時間: 2007-4-25 10:53 PM

不過還是建議留個好的結束再做離開
一方便考量到有些職業可能會詢問之前的工作狀況
也讓你的戰友無後顧之憂
發表人: kanakey    時間: 2007-4-25 11:18 PM

引用:
高層八成又會放話........"那個誰誰誰,因為被欺負受不了壓力就走了~~"

聽起來就是推卸責任的話, 給員工不正常的壓力 讓員工被欺負

卻沒思考有沒有給員工足夠的支持或動力(金錢上或其他)

不反省自己的管理責任或權責劃分不當的部份

這樣的公司 辭職辭得好
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-25 11:19 PM

看的開可以自由
看不開渴望自由
決定權在己
選擇是為了更好的未來
加油
發表人: bradyli    時間: 2007-4-25 11:59 PM

我們部門最近離職的人也不少...
不過原因大概都是看不到公司未來的遠景吧
發表人: bearchu    時間: 2007-4-26 05:08 AM

引用:
陽だまり寫到:
也讓你的戰友無後顧之憂

+1
要離開..走的漂亮會讓人懷念...
......走時留下一堆爛攤子..會讓人"車煎餃"...
發表人: 老頭    時間: 2007-4-26 11:33 AM

加油
決定了
就去做吧

如果我可以遞辭呈
我已經放了 快三個月
發表人: kuma666    時間: 2007-4-26 04:00 PM

離職最好還是把事情都交接完,雖然很快就不關你的事了,主要還是得留點口碑
因為很難說以後在職場上還會遇到= =
發表人: starnight    時間: 2007-4-26 07:30 PM

引用:
陽だまり寫到:
也讓你的戰友無後顧之憂

就是想把工作做到一個段落,才拖到此時遞離呈
遞了辭呈也不是馬上走,大約有20天的交接期和一大堆流程要走

大家回覆的文章似乎最關心的就是這個議題
看來很多人都有切身之痛
我剛到這家公司工作的時候,前一個人已經走了,只留下滿山的工作
幸好同事都很有耐心的面對我的無知,
如今,當然不希望此事重演
我會好好的趁這段時間做個結束的

發表人: starnight    時間: 2007-4-26 07:42 PM

引用:
kanakey寫到:

引用:
高層八成又會放話........"那個誰誰誰,因為被欺負受不了壓力就走了~~"

聽起來就是推卸責任的話, 給員工不正常的壓力 讓員工被欺負

卻沒思考有沒有給員工足夠的支持或動力(金錢上或其他)

不反省自己的管理責任或權責劃分不當的部份

這樣的公司 辭職辭得好

會這麼說是因為,當初主管和大主管處不來所以離開,
大主管就到處說"因為他和A處不好,所以走了",
瞬間廠內謠言到處飛,除了A之外連莫須有的B、C都來了
最後連變成我們下屬不挺他

我是怕我的離職,變成主管去怪其他人的武器
不過這好像已經超過我能管的範圍

就是因為公司內部太黑暗,所以才想走呀...........
發表人: jackchen    時間: 2007-4-26 11:29 PM

十幾年沒換工作...所以不能給你甚麼好意見
.

.

.

.

..

...緊  酸.......
發表人: coinnnnn    時間: 2007-4-27 10:00 AM

管理~~~壓榨勞工的代名詞
升官~~~採著別人往上爬

我上一份工作也是,工作很雜錢很少,每天聽長官說別人的不是
最令人生氣是還有人會在辦公室抽煙,真的很不快樂
換工作之後比較快樂一點,但是我也不知道可以快樂多久~~~這是工作阿

希望大家都可以找到理想的工作
發表人: starnight    時間: 2007-4-30 02:54 PM

話說上週下班前和主管談,想說事情都走到這步也沒什麼好隱瞞的,就把打算要出國留學

的計畫都全盤說出,

沒想到主管問我說"既然你只是出國,那有沒有考慮要留職停薪呢?",

我想說直接拒絕不太好,便說"嗯~~~可是我已經報了半年的課耶"

主"沒關係壓,我們可以向人事提提看,那你自己覺得呢?還想再回來嗎~"

我"..............我沒想過這個問題耶~~~~~"

主"那你考慮看看,下週再告訴我"

結果,回到位子上和同事說,沒想到大家都支持我留職停薪,連MSN上離職的同事也說"你應該要去辦",

不過,大家的理由竟然都是因為我們出國期間可以拿到兩筆money,一個是端午獎金,一個是去年的紅利

,他們都覺得我不應該放棄自己的權利。

唉~這樣真的好嗎?我覺得我應該不會再回來工作了,有錢是很好,但為了要拿獎金辦留職停薪會不會很奇

怪呢~~~~~~~~掙扎壓
發表人: 陽だまり    時間: 2007-4-30 04:13 PM

以身為第三者來看的話
當然是建議辦留職停薪以便領到獎金

但是,以身為當事人的話
當然是直接拒絕
要是領了這一筆獎金
我的良心會痛很久的

不知道好人是不是都是這樣餓死的
發表人: mimi3564    時間: 2007-4-30 04:51 PM

有這麼好的機會,該得的你就拿吧!
況且也算是給自己一個退路^^

(很久以前我也有用過留職停薪這招....)
發表人: kills55555    時間: 2007-5-5 10:23 AM

如果真的下定決心要離職就早早的提出來,3個月後也沒關系
接下來的時間就把事情做好,上頭知道你之後要走了也沒有理由再丟東西給你
自然一些走的不漂亮的謠言都不會出來

至少留職停薪,於情於理上都要辦
理論上辦了你沒有什麼損失..  應該沒說辦了就一定要回來這回事!
情面上人家開個了門希望你回來未來變數很大會不會回來沒人能說個準,拒絕大家情面掛不著,而且主管人面對"部門內主力離職"的謠言時,可以說他只是留職停薪,比較不用解釋這麼多...也許離職真的是主管的錯,主管自已也心知,所以更要找台階讓自已下...
發表人: sf928    時間: 2007-5-5 10:33 PM

我上個月才換工作,所以箇中滋味我能了解。
在一個不開心的環境下工作真的是一種折磨,我覺得不管再苦的工作環境只要開心一切好說。
大部分的公司離職都需要一段時間交接手頭上的業務,既然已經決定要走當然就是先提再說,不過建議先鋪好退路再提辭呈。
發表人: starnight    時間: 2007-5-7 09:55 AM

引用:
kills55555寫到:
如果真的下定決心要離職就早早的提出來,3個月後也沒關系
接下來的時間就把事情做好,上頭知道你之後要走了也沒有理由再丟東西給你
自然一些走的不漂亮的謠言都不會出來

我了解你的意思,但.......因為我們公司之前就有其他部門的同事在過年前那個禮拜一丟,辭呈上寫做到三月底,他當時的想法也是覺得早一點和主管說,讓他有個心理準備好進行交接,

結果...............................................

那位同事在那個禮拜四就走了,理由是人管將他的辭呈以特急件辦理,以免還要付他過年九天的薪水,所以我也只敢在事情已經大致辦好後才提。
發表人: starnight    時間: 2007-5-7 10:00 AM

考慮了幾天,還是同意辦留職停薪
一方面是不想把事情做的太絕,雖然主管升職之後所做所為讓我覺得很失望
但是,當初也是他給我這個機會讓我進來的,對我也算照顧。
這次我們部門同時有兩個人要走
想必對剛升上去的他照成不小的影響
如果留職停薪,是在雙方都沒有損失之下的最好選擇
那就這樣吧

不過,一辦就是八個多月的留職停薪,不知道辦不辦的下來,就只好聽天由命囉~
發表人: gass    時間: 2007-5-7 06:28 PM

換個角度想,你很不錯,老闆才會開這扇後門.
如果平時的表現粉差,應該早就讓你離開了.
肯定一下自己吧!你真的很不錯
發表人: ROACH    時間: 2007-5-7 11:15 PM

辭職信丟出去後~~~
還看的到下個工作嗎??

有些人離職信丟出去後~一年找不到工作

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0