發表人: mr0    時間: 2007-4-25 11:53 PM     主題: [問題]如何不讓狗狗亂尿?

我們家的雪納瑞(公滴) 常常四處亂尿
用刺激味道嚇他  = 無效 不知道是習慣了還是他想用尿蓋過就是直接尿
用打 = 無效 過不了幾分鐘依然再尿
不知道接下來該用什麼方法修理他
發表人: FANTASY    時間: 2007-4-26 12:33 AM

用火!
敢再亂尿尿就燒了他的dd
發表人: byone    時間: 2007-4-26 12:50 AM

我看過一本書上是這樣寫

狗狗亂尿尿,就把他帶到事發現場,逼他去看自己的傑作,並且壓著頭讓他去知道自己作錯了
發表人: Error    時間: 2007-4-26 03:57 PM

雪納瑞喔...放心啦,剛抱來養的前半年都一定是這樣的,
而且雪納瑞是很聰明的中小型犬~

這段期間你能做的就是把它抓過去看牠尿尿的地方,
並且讓牠知道你生氣了,手邊拿個可以處罰的工具,
輕輕的打牠一下(不要用揍的喔!)
重複這樣的動作大約10幾天吧~

然後記住牠習慣固定尿尿或大便的時間,
一般正常小狗狗大約都是早上醒來跟晚上睡前吧,
帶牠進廁所,等牠尿出來或大出來,
幫牠擦完屁屁後給牠一塊獎勵餅乾,
重複動作約2週~

之後先試著不要帶牠進廁所,
讓牠自動自發進去,
如果還是大在外面就重複上面處罰步驟,
試著讓牠習慣在廁所裏面解決,
牠出來之後自然會找你去看牠學會的成果,
屆時再給予獎勵,
重複該動作約1-2個月就能成功的讓牠習慣在廁所裡解決排泄物~

耐心很重要,
而且狗狗其實懂得分辨你生氣時跟開心的樣子,
當牠犯錯時就生氣給牠看吧!

當然表現優良時就要給牠獎勵,
這樣才能加速訓練成效~
發表人: 阿誠    時間: 2007-4-26 09:02 PM

給牠一條橡皮筋   
保證不會亂尿  但是膀胱會爆炸
你要修理他喔  不知道用電蚊拍有沒有哩  先嚇一嚇牠
發表人: ASH690    時間: 2007-4-27 01:24 AM

小狗要上廁所前大都會有一定的動作,
如:東聞西聞,原地繞圈圈
這時候只要將牠抱到你想訓練牠上廁所的地方,
等到牠上出來馬上鼓勵牠或給牠零食,
反覆幾次小狗自己上廁所的正確率就會提高囉~

如果家裡已養訓練好的狗,
也可以讓原先的狗帶新來的狗做,
這樣效果也很好

但是在訓練期間,
請盡量把原先不該上廁所的地方所留下來的尿味清洗掉,
這樣小狗才比較不會抗拒不了誘惑....
發表人: lmj0825    時間: 2007-5-14 11:17 PM

很多種正確的做法:如牠吃完飯後半小時
帶她到廁所,你就帶一些書在廁所看
狗希望主人陪伴牠
等牠大或小便出來後,給牠餅乾或肉乾吃
做為獎勵
(因為有一些狗在家,牠也知道不能亂大小便會怕主人生氣
,這是牠的下意思,所以牠們一般都會憋住,不敢亂尿,等到憋不住就尿出來了)
如果吃完飯後半小時帶她到廁所還是不大或小便,你就不用勉強
等牠心急想出去時再來試
我女兒黑路也是這樣,我跟牠溝通了好多次
才成功!
發表人: harryyuan    時間: 2007-5-21 09:23 AM

狗狗要罵的話最好是要現行犯..
而且如果牠做對的話也要誇牠喔.....
發表人: paul690808    時間: 2007-5-22 05:21 PM

我加以前養過ㄧ隻狗,剛出生就帶回家養,慢慢讓它習慣在我家廁所上大小號,所以長大後,要上大小號ㄧ定要在我家廁所,且要開燈並要關門才會給他上下去喔!!!
所以我覺得狗跟人ㄧ樣,都是習慣的問題。所以要慢慢糾正他的習慣應該就可以囉!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0