發表人: wimiu    時間: 2007-5-11 11:12 PM     主題: [求助][7-11禮卷]線上遊戲的學術問卷~希望大家填一下

這是我朋友碩士的線上遊戲學術問卷,
作研究嘛,參考數據越多,研究就越有價值~因此需要大家寶貴的意見
有7-11禮卷的抽獎~
http://puttimoni.googlepages.com/a.html

可以的話,順便傳給別人填吧

p.s.我朋友是宅男~哈哈~背後說他壞話!!:p

[wimiu 在  2007-5-11 11:43 PM 作了最後編輯]
發表人: junnifer    時間: 2007-5-11 11:28 PM

呼~~填好了。
發表人: 南無    時間: 2007-5-11 11:39 PM

我以前有在同學的宿舍玩過一.二次而已

問卷真長
發表人: wimiu    時間: 2007-5-11 11:44 PM

給花慰勞一下!

問題都很簡單啦~只是有幾題需要讓大家想一下啦~

衝衝衝!衝問卷喔~

[wimiu 在  2007-5-11 11:46 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2007-5-11 11:59 PM

填完了......
有些問題很怪
尤其是中段那些遊戲三選一
發表人: ggyoung    時間: 2007-5-12 12:07 AM

我也填完了= =

個人也覺得他有些問題設定的蠻怪的= =
不知道怎麼回答@@
重點是.....
千萬不要問我是哪些題問= =
因為

我也忘了=0=

雖然不算太長得問卷= =但也是做得蠻久的說=0=
發表人: mocaca0918    時間: 2007-5-12 12:55 AM

我不玩線上遊戲
所以第二頁後我都不能填.....
這份問卷有點瑕疵
發表人: ALIEX    時間: 2007-5-12 01:06 AM

感覺是許多研究的綜合問卷...
發表人: wimiu    時間: 2007-5-12 01:09 AM

並不是說您不玩線上遊戲就不能填,
第二頁只是敘述一項情境,看您覺得符合的程度到哪
第三頁是怎樣的屬性結合,會讓您想要玩

發表人: mocaca0918    時間: 2007-5-12 01:49 AM

引用:
wimiu寫到:
並不是說您不玩線上遊戲就不能填,
第二頁只是敘述一項情境,看您覺得符合的程度到哪
第三頁是怎樣的屬性結合,會讓您想要玩

問題是,如果我去做第二頁,我的選項都是很極端(不是非常同意就是非常不同意),所以我這份問卷的參考性就會很低
發表人: osaka    時間: 2007-5-12 08:54 AM

我看不到問卷耶
是為什麼

是宅男也不是什麼壞事啊
只是和一般人興趣不一樣罷了~...
我也認識很宅的朋友啊~... (整天玩遊戲,不然就看美少女動漫畫和小說...)

[osaka 在  2007-5-12 08:56 AM 作了最後編輯]
發表人: victorevil    時間: 2007-5-12 01:39 PM

想不懂!!!
這問卷的結果到底是要問啥!!
看到眼花...填到手軟
發表人: chu9066082    時間: 2007-5-12 01:48 PM

問卷問題好奇怪
所回答都會很極端
選擇性不大做出的問卷應該很多不可考
原本看在7-11禮卷上去做一下問卷的做到第二頁就放棄
因為問題太籠統做不下去所以沒做完~
發表人: COM    時間: 2007-5-12 02:04 PM

填完了,真的蠻長的.

我也覺得問卷的設計上有點怪怪的,
這樣子可以區分有效與無效的問卷?
發表人: GGL    時間: 2007-5-16 10:42 AM

我也填完了...只是個人不玩線上遊戲...
第二頁....只有一個選5,其他都是1
後面選擇遊戲部分,我只玩運動類,且一次付清...其他選項連看都不看

[GGL 在  2007-5-16 10:44 AM 作了最後編輯]
發表人: 老江    時間: 2007-5-16 12:10 PM

我填完了
第二頁的選項真的有點怪怪的
我是指中文

線上遊戲一蒐集是什麼意思
我想很久
是說每款出了我就抓來玩看看嗎?
蒐集線上遊戲不會有快感吧
我想你是不是指蒐集線上遊戲中的寶物、等級、裝備、金錢才有快感吧

另外遊戲三選一我大概看出來你想問什麼
用交叉排列方式看出玩家對於遊戲選擇的共通點在哪裡嗎?
我覺得是分類太過籠統了些
打怪/任務其實是兩種類型
像天堂那種砍怪一輩子才能升級換裝的
也有像WOW EQ那種要拼命跟npc、玩家打交道才能升級換裝的
益智又分更多了

另外購買方式
一次買斷免月費這是像激戰那種吧(WC SC Diablo不算MMORPG)
免費下載用月費是台灣主流
免費配商城也是
還有一種是需花大錢(1000+)買遊戲序號,玩時又要月費(國外的MMORPG多半如此)
沒這個選項讓我有點失望

我不是問卷的專家,但我是玩GAME的專家
發表人: ngzero    時間: 2007-5-17 01:04 AM

填完了+1
好長..而且有雜亂的感覺?
不過最近是不是很流行用這個網頁做問卷阿@@
發表人: wimiu    時間: 2007-5-17 10:39 AM

www.my3q.com 是一個讓研究人員容易作問卷的平台,功能還不錯~
若各位有在幫其他人作問卷的話,應該不難再看到它~

p.s.好雖好,只不過網頁醜了點~
發表人: wimiu    時間: 2007-5-17 11:52 AM

真棒!
我同學問卷設計應該要先找專家洽詢一下才對~~
不然我也認為他在分類上不夠好,完全一副新手的樣子~

不過也請大家多多包涵啦~既然問卷都已經分出來讓人填了,就像潑出去的水一樣,收不回來了!

引用:
老江寫到:
我填完了
第二頁的選項真的有點怪怪的
我是指中文

線上遊戲一蒐集是什麼意思
我想很久
是說每款出了我就抓來玩看看嗎?
蒐集線上遊戲不會有快感吧
我想你是不是指蒐集線上遊戲中的寶物、等級、裝備、金錢才有快感吧

另外遊戲三選一我大概看出來你想問什麼
用交叉排列方式看出玩家對於遊戲選擇的共通點在哪裡嗎?
我覺得是分類太過籠統了些
打怪/任務其實是兩種類型
像天堂那種砍怪一輩子才能升級換裝的
也有像WOW EQ那種要拼命跟npc、玩家打交道才能升級換裝的
益智又分更多了

另外購買方式
一次買斷免月費這是像激戰那種吧(WC SC Diablo不算MMORPG)
免費下載用月費是台灣主流
免費配商城也是
還有一種是需花大錢(1000+)買遊戲序號,玩時又要月費(國外的MMORPG多半如此)
沒這個選項讓我有點失望

我不是問卷的專家,但我是玩GAME的專家

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0