發表人: jennifer0071    時間: 2007-5-16 05:19 PM     主題: [閒聊]香蕉盛產時怎麼辦?

最近因為香蕉生產過剩,不但自己家裡買了芭蕉,辦公室也買了香蕉送給大家,一時之間突然覺得平日愛吃的香蕉也變得是一種負擔,這時又擔心香蕉同時熟了怎麼處理呢? 敢喝香蕉果汁的話,可加蘋果或芭樂一起打汁,再不然,把成熟的香蕉去皮後,切段放在保鮮盒內放入冷凍,想吃時再拿出來吃,很像吃草湖芋冰哦! 如果怕太冰牙齒不敢咬的話,可以拿細孔的刨刀磨成香蕉雪花冰,大人小人都很愛吃哦!
發表人: ur2581    時間: 2007-5-16 05:28 PM

也還好拉~
把他當正餐吃也不錯阿....
像我家裏的香蕉2瓣就可以吃飽了XD

發表人: gigolo    時間: 2007-5-16 07:22 PM

凡是農產品過剩不都賣給英勇的國軍!!
想當年香蕉也曾經吃了兩個禮拜啊
發表人: kobe0812    時間: 2007-5-16 07:47 PM

香蕉QQ比較好吃太軟就有些恐怖
我媽都說飯前不能吃酸痛不能吃......不能吃
如果有我是想到就拿來吃不知道有沒有人不能吃
發表人: adolclistin    時間: 2007-5-17 12:18 AM

聽說也是許多寂寞婦女愛用的工具
發表人: ags    時間: 2007-5-17 12:40 AM

我只要把柵欄打開,牧場裡的那堆餓死鬼會連香蕉樹一起吃了......
發表人: darkfala    時間: 2007-5-17 09:29 AM

記得以前當兵的時候
長官就會下令
採買的單位一定要買 那生產過剩的水果
所以以前有一陣子每天都吃香蕉
中午香蕉 晚上香蕉
然後重複一兩個禮拜
發表人: arth1327    時間: 2007-5-17 09:52 AM

香蕉其實也不錯吃啦!
如果可以吃收產過剩得食物,價格便宜又可以省開銷,其實很不錯阿!
發表人: 小福    時間: 2007-5-17 09:52 AM

提供另一種吃法
沾粉油炸就是俗稱"香蕉粿"
發表人: bobbook    時間: 2007-5-17 01:31 PM

想當年

柳丁盛產
在國防部就吃了兩個禮拜的柳丁加柳丁汁

香蕉盛產
在國防部就吃了兩個禮拜香蕉(還附上巧克力醬   要加多少就多少)

火龍果盛產
那一天的大便都是紅色的......
發表人: jennifer0071    時間: 2007-5-17 03:37 PM

引用:
bobbook寫到:
想當年

柳丁盛產
在國防部就吃了兩個禮拜的柳丁加柳丁汁

香蕉盛產
在國防部就吃了兩個禮拜香蕉(還附上巧克力醬   要加多少就多少)

火龍果盛產
那一天的大便都是紅色的......

哇哈哈哈~這是真實故事嗎?夠搞笑的啦! 抱歉哦,我不用當兵,所以笑太大聲了
哈哈哈哈...
發表人: 綠幽靈    時間: 2007-5-17 03:44 PM

其實當兵的伙食都是最便宜的,但是不代表不新鮮
當兵的時候不是吃生產過剩最便宜的,就是吃快過期或剛過期的戰備存糧
發表人: bobbook    時間: 2007-5-17 04:43 PM

引用:
jennifer0071寫到:
哇哈哈哈~這是真實故事嗎?夠搞笑的啦! 抱歉哦,我不用當兵,所以笑太大聲了
哈哈哈哈...

這真的是真的
當初剛剛下部隊到國防部大隊等分發的時候
吃了兩個禮拜的柳丁
還好   
部隊長官很寬容   
沒要我們全部吃完
吃不完的就當廚餘   要不然就是隔天早餐果汁(國防部的伙房兵多   可以這樣折騰)

下放到國防部各級單位的時候
到總部受訓
剛剛好遇到香蕉大出
兩個禮拜的受訓印象最深的食物有兩個
一個是人蔘雞湯
沒蓋你   
真的是人蔘雞湯(雖然不是真的人蔘  但是國防部真的是很有錢呀)
一個就是吃不完的香蕉
拿香蕉的時候可以先剝皮然後在加上巧克力醬
增加口味
以免被長官說浪費

回到單位
遇到火龍果大出
......就知道天然色素吃多的後果......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0