發表人: 小斌    時間: 2007-5-18 03:06 AM     主題: [閒聊]抽煙讓人錯過火車

幾天前我搭高鐵從台北回台中。在台中站下車後,我停留在月台想目送列車離去。
在列車關門了以後,我看見有一位男子在車門外不斷拍打車門;列車開始啟動後,甚至還跟著跑。後來他立刻就被高鐵警衛吹哨子制止了。

在旁邊聽他跟警衛說他是因為車上禁煙,所以下車抽根煙,結果列車關門時來不及上車。抽煙果然有很多壞處,其中有一項就是會讓你錯過火車。 XD
發表人: qqchien    時間: 2007-5-18 12:04 PM

開車前不是都會先嗶嗶叫嗎?
他怎麼沒聽到聲音就快上車呢?
也太...了吧~!!

該不會是想耍帥吧,想說抽完煙小跑步跳上車~
(好像是很老套的劇情了)
發表人: arth1327    時間: 2007-5-18 03:36 PM

如果追的上就不叫高鐵了,
除非他是超人!!
發表人: bear242    時間: 2007-5-18 07:12 PM

系賀!(台語)

我有能力讓這世上有一樣東西變不見的話,
不會選毒品,
我會選唯一高於我老婆的東西...

菸!
發表人: Ke    時間: 2007-5-18 08:03 PM

所以說抽煙還是不好的..

老師有沒有說過..不要抽煙..不要抽煙..不要抽煙
你沒有在聽嘛.. 難怪會搭不上車...
發表人: wellsepo2002    時間: 2007-5-18 09:14 PM

抽煙的確會讓人錯過滿多事情
但是它也是交際應酬的一種工具
就看使用者怎運用吧
發表人: gogocat1945    時間: 2007-5-18 09:27 PM

小小疑問 .. 車站裡面應該也是全面禁菸吧 = =??

那在暫停的時間內都沒有站務人員去關切嗎...?
發表人: natp    時間: 2007-5-19 12:09 AM

抽煙是不好滴...
本來已戒煙4年...
又開始抽煙...
唉...
又要準備戒煙了
發表人: 小斌    時間: 2007-5-20 03:10 PM

引用:
gogocat1945寫到:
小小疑問 .. 車站裡面應該也是全面禁菸吧 = =??

那在暫停的時間內都沒有站務人員去關切嗎...?
真是好問題……
在列車關門前我完全沒注意到那個人。好像在之前他都沒有被關切的樣子,可能也是站務人員沒注意到……?
發表人: nick69    時間: 2007-5-21 02:11 PM

我之前也有次抽煙錯過火車的經驗,
不過比樓主所看到的更慘,
還記得那次是在嘉義,我跟我弟在等到台北的末班車,
想說等著無聊就出來抽跟煙順便買個飲料,
想不到飲料喝一半的時後,忽然用餘光瞄到月台上,火車已經在那哩~
我兄弟兩飛奔過去也是來不及,
後來在嘉義火車站當了一夜的流浪漢,一直到早上五點多才坐電車一路抖六個小時抖到台北。
真是太痛苦的經驗了!!!!
發表人: TOMORROW    時間: 2007-5-31 04:35 PM

高鐵我沒做過 .無法瞭解 .有些廁所與小便池是分開的 .
想抽煙可在小便池裡頭或者廁所抽.除非假日人潮多 .就忍住
也許可以改善抽煙 .慢慢煙量減少 .

高煙腔搭火車 .抽煙在廁所與門邊(車內左右門)2種 .煙抽完踩熄放入口袋 .
是一種習慣 .
發表人: P2310    時間: 2007-6-1 08:01 PM

高鐵車站裡面可以抽菸?
印象中應該不行吧?

題外話
高鐵還真的蠻快的,直達車一個小時多台北到高雄

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0