發表人: alonewalker    時間: 2007-5-20 12:41 AM     主題: [閒聊]又到報稅的時間了

又到報稅的時間了

雖然說誠實繳稅是國民應盡的義務與責任  可是當我手拿報稅單時
一想到我的辛苦血汗錢是在養一些腦滿腸肥的官員時
豈止心裡淌血  簡直快吐血了
淡水河大佳段花了三億整治 只為了辦一場龍舟賽  賽事結束繼續任其淤積
龍山地下街現在變成街友樂透俱樂部
新圓環現在正在養蚊子 )
三重市因為捷運施工偷工減料造成淹水國賠全民買單
納莉颱風因為公務員懈怠及設計不當造成北市淹水
鐵路跟捷運還因此停擺
當時我們公司地下三層全泡在水裡
那筆該死的復原費用又是全民買單
還有道路隨便亂挖坑坑洞洞  人行道該舖卻沒沒舖好 還堪用的卻全換新的
還有.......還有...........族繁不及備載 
我相信絕大部分的公務員應該都是盡忠職守 
但不可否認的裡面還是夾雜著一堆混吃等死的米蟲
想到這裡.....拿著報稅單的手還真的有些伸不出去

發表人: Kicks    時間: 2007-5-20 01:49 PM

哈哈.....跟我一樣的心情
想到我繳的稅都被亂花掉就心有不甘啊~~

再加上我要繳金額的是近5萬.....就更心有不甘了
發表人: juiraykk    時間: 2007-5-20 05:58 PM

唉....
今年要繳的稅還蠻多的...
真是鬱悶
發表人: ffex    時間: 2007-5-20 06:08 PM

在下不是很會賺錢
所以好像都沒有繳到稅
不過明年就不知道了
發表人: chiachi    時間: 2007-5-20 06:16 PM

講到坑坑洞洞的路就氣~
騎車整天"鄧來鄧去"閃右邊鄧左邊
坑洞陷阱還真夠多
虧你還是堂堂的台北市市區道路
比俺銷下老家的路還難走
發表人: rainwen    時間: 2007-5-20 06:29 PM

引用:
Kicks寫到:
哈哈.....跟我一樣的心情
想到我繳的稅都被亂花掉就心有不甘啊~~

再加上我要繳金額的是近5萬.....就更心有不甘了

呵....別這麼說嘛....繳得多就表示賺得多啊~
五萬稅金可是要百萬年薪才能享有的"專屬權益"
我想繳還繳不了呢......

組織越大,資金的運用效率就越低,這是很難避免的.....
發表人: Outbreak    時間: 2007-5-21 02:38 PM

消失的五月...
詛咒的五月...
每年最痛恨五月~
真希望老衲可以不用繳稅...
善哉 善哉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0