發表人: jox    時間: 2007-5-21 01:22 AM     主題: 不小心中了木馬...!!

就在剛剛稍早之前,我去yahoo收信時發現一封寄件者是我自己的一封信,
標題是:高考前后<順口溜>
真是怪了...明明沒寄這封信給自己阿....@@!!
看了一下寄信時間,大約是我收信的前半個小時,
信的內容讓我看了真是無言....如下:

讀書到三更,為了把气掙.
讀書不是病,考試半條命.
金榜提名時,父母嚇出病.
學費似座山,未讀腰已彎.
手拿通知書,大眼瞪小眼.
父母淚縱橫,學子聲聲嘆.
學校在朝手.學費把我攔,
唯有去打工,解決生活難.,
父母多保重!儿女自承擔
翻身不務農,不怪爸媽窮,
混出人模樣,回來祭祖宗!

另外還附加了一個"兒子的情色日記.com "的特洛伊病毒檔案...Orz
收件者不只我一個,還包括了我在yahoo mail裡面的聯絡人,聯絡人中有我爸的mail.....
害我又趕緊發信去澄清,最後用Spy Sweeper掃出一個叫 Trojan-Phisher-Gamania 的木馬
webroot官網上的描述如下:
                                Trojan-Phisher-Gamania is a remote access Trojan that that may allow a hacker
                                to gain unrestricted access to your computer when you are online
該不會是這隻木馬害的吧?
最後,在換了yahoo的密碼跟掃完病毒、木馬後,目前還沒其他災情傳出...
有人跟我收過一樣的信嗎?
希望大家也多多小心自己的電腦...

[jox 在  2007-5-21 01:37 AM 作了最後編輯]
發表人: relnuh    時間: 2007-5-21 08:26 AM

我只記得之前把一封帶有.com的毒信轉給我yahoo的信箱測試看看抓不抓的到
結果它附的norton說附件沒病毒...orz

好在我已經不爽用它了...

[relnuh 在  2007-5-21 08:27 AM 作了最後編輯]
發表人: chu9066082    時間: 2007-5-21 10:28 AM

強烈推薦卡巴掃毒
因為不管什麼壓縮檔卡巴都說有可疑病毒
不管mail附件是什麼檔案或圖片卡巴都說有病毒必須清除
發表人: shiuh    時間: 2007-5-21 10:29 AM

連你爸也收到了...

我看你電腦順便重灌一下吧...不然說不定下次連你媽都收到"兒子的情色日記"
發表人: arth1327    時間: 2007-5-21 11:24 AM

其實只要有連上網路就有可能中病毒,
所以來路不明的東西最好是不要開啟比較好!
發表人: 老江    時間: 2007-5-21 01:23 PM

卡巴的情況太誇張的吧
已經到了寧可錯殺也不放過

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0