發表人: jones8097    時間: 2007-5-21 01:49 PM     主題: [分享]小時後的回憶.......

5月中, 帶著小朋友隨著學校去參加大溪百吉國小的"蛙鳴螢舞"的體驗活動...
在草叢樹林中看到許多一閃一閃發光的螢火蟲,耳邊聽到蛙鳴.....
小朋友覺得很新奇,也學到很多知識.......
心中滿是感動...
小時後的回憶彷彿又在眼前重現!!!
記得小時後和朋友去稻田裡小溪邊釣魚、釣青蛙.....
晚上稻田裡滿是一閃一閃發光的螢火蟲.....
躺在大通鋪上滿是螢火蟲的蚊帳裡,耳邊聽著蛙鳴.....在矇矓中緩緩睡去....

現在百吉國小附近的河川在整治,明年不知是否還有像今年一樣滿是一閃一閃發光的螢火蟲呢?
現在污染太多,螢火蟲和一些小生物的生活空間變小.......
我們大人是否能在發展與保護生態中為下一代留下些什麼?
發表人: nick69    時間: 2007-5-21 02:02 PM

哇~釣青蛙?!?!
請問這....要怎麼釣啊?!
嗚~我的童年怎麼都是用手抓低...
發表人: horng    時間: 2007-5-21 04:50 PM

鉤上蚯蚓
綁在小竹片上
插在離水的岸邊上兩三寸
(姜太公式)
運氣好時連蛇都可吊到
發表人: jones8097    時間: 2007-5-22 12:27 AM

引用:
nick69寫到:
哇~釣青蛙?!?!
請問這....要怎麼釣啊?!
嗚~我的童年怎麼都是用手抓低...

鉤上蚯蚓,綁在小竹片上
會上鉤的是叫"虎皮蛙"的青蛙,牠也會吃其他小型的青蛙喔.....
發表人: tomahawk    時間: 2007-5-22 10:51 PM

知道如何釣青蛙的
應該都跟老頭子我一樣............老啦
發表人: arth1327    時間: 2007-5-23 04:49 PM

引用:
horng寫到:
鉤上蚯蚓
綁在小竹片上
插在離水的岸邊上兩三寸
(姜太公式)
運氣好時連蛇都可吊到

現在的小孩應該很難想像,以前我們都玩一些什麼吧!
說出來他們也不見得相信,
我有一次最幸運,釣到青蛙也釣到蛇,
因為蛇在後面咬住了青蛙!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0