發表人: kirishima    時間: 2007-5-24 01:14 AM     主題: 上班族

上班族是無聊的。

因為工作永遠都不是自己的興趣,下班之後大家都在睡覺。

上班族是寂寞的。

因為你的同事與上司不會想去了解你,而你的朋友也會因為身處不同的環境
而無法體諒你。
發表人: arth1327    時間: 2007-5-24 10:08 AM

試著在你的工作中找尋樂趣,這樣你會快樂一些!
在覺得別人沒有體諒和瞭解自己之前,
可以先付出自己的關心,去體諒和瞭解別人,
只要有付出我想別人一定也會有所回應的!
發表人: cwl5858    時間: 2007-5-24 12:50 PM

所以...選擇工作的時候...甚至是早在學生時代的時候...就要選擇自己有興趣的東西去讀

而不是進入社會後來抱怨....

三百六十行,行行出狀元..........
發表人: kyouchigou    時間: 2007-5-24 01:51 PM

我想任何事情都可以用另一種角度去看。如果你覺得上班很無聊,那就讓下班後的生活有聲有色吧。

有一次我聽侯文詠的有聲書裏說道:他十分熱愛文學,而麻醉科醫師工作是做24小時,隔天休24小時。當別人隔天休息在睡大覺時,他仍然打起精神繼續寫作;為了要維持興趣,只好辛苦點囉。

大前研一的書(我忘了是那本,好像是「專業」)也提到:下班後的生活,決定了你的績效(意思大概是這樣)。

如果朋友因為身處環境不同與你失去交集,何不去交新朋友呢?找個空閒時間,去學新的才藝,認識新朋友不就有交集了嗎?

有的人因熱愛工作而享受工作的樂趣,如果你的工作很無聊,別讓它成為生活的全部;找找一些能讓你充滿熱血的事情吧。
發表人: coinnnnn    時間: 2007-5-24 05:28 PM

沒有這麼慘吧~~~

最起碼~~~上班賺的錢可以拿去血拼~~~
發表人: jeff0811    時間: 2007-5-24 08:35 PM

霧島板友很感性啊

我個人也有點小小感觸

有人說過,上班跟娼妓沒有兩樣

都是出賣自由與肉體給老闆/嫖客

出社會10幾年了,這樣的感覺也越來越強烈

等到可以退休了,剩下來的,也只是殘破的心靈與軀殼....
發表人: austinlee    時間: 2007-5-24 11:13 PM

十分同意jeff大說的話
因工作關係~常接觸一些老闆
做差不多的事~他們賺的錢是我的好幾倍
我只是領一份死薪水
有時~會異想天開!自己出來當老闆~能跟他們一樣會賺錢嗎?
白日夢醒了~還是繼續當我的上班族吧!!
有錢人滿街都是~~可惜我不在其中....
發表人: candy5428    時間: 2007-5-26 10:08 AM

想辦法讓自已~~
自HIG好了
高興也是上班麻!~
不高興也是要上班!~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0