發表人: apencilbox    時間: 2007-5-28 02:31 PM     主題: [閒聊]今天闖紅燈..不是說沒舉證不能抓嗎?

如題..又在安靜可人的t字路口被逮了....

真是

不過我回想起不久前的一則新聞
就是一位小姐闖紅燈遭攔 高院裁定:開單需舉證的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070520/8/eltq.html

最近真的超衰...所以就懶的跟警察盧

不過請問下次警察沒舉證(如拍照)

還能開我們小老百姓的單嗎?

.....................實在不爽啦....................
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-28 02:44 PM

我想這個小姐會勝訴
會不會是因為警員多開了一個無照駕駛的紅單的關係
事實証明該小姐是有駕照、且是女的
因為重重的錯誤而讓法院判警方敗訴也說不定

而且,其實你本來就是闖紅燈
難道因為沒舉証就表示你闖的是應該or你闖的不是紅燈嗎
並不是因為有沒有人的關係就表示你的紅燈闖的對不對
說的有點重真是不好意思

其實罰這條是為了你的安全也是為了別人的安全
有多少人是因為不遵受交通規則的人而受害

不過老實說,我以前也都會闖紅燈
但自從被開單過之後,我就沒再闖了
發表人: burnaby    時間: 2007-5-28 02:53 PM

可能是現行犯當場被活逮就不需要舉證了吧
因為沒有太多爭議
還是小心為上,半夜總有些酒醉駕車或是危險駕駛,
小心駛得萬年船.
發表人: join    時間: 2007-5-28 04:08 PM

不爽就放在自己的心中吧
闖紅燈的舉動本來就是你的不對啊
何來怪罪於警察找你的麻煩呢
如果大家都闌紅燈
那交通的秩序誰來管理呢
若是因此你出了什麼意外
是誰要負責呢
要怪警察沒有在管而造成你闖紅燈而出事嗎
你有駕照吧...相信是考出來的吧
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-28 04:14 PM

嗯~是啦...闖紅燈是真的不對...
這篇是抱怨文這篇是抱怨文這篇是抱怨文
小的知錯會改

[apencilbox 在  2007-5-28 04:15 PM 作了最後編輯]
發表人: chu9066082    時間: 2007-5-28 04:39 PM

如果警察態度不好是該好好抱怨不爽
但闖紅燈警察講話很客氣要你下次注意一點
我應該會承認自己闖紅燈是不對
發表人: HCY1528    時間: 2007-5-28 04:52 PM

守法
不需要舉證
當然
違規就..........
發表人: kenken    時間: 2007-5-28 05:30 PM

其實建議真的不要闖紅燈

因為運氣不好會有生命危險~
本人有看過有人闖紅燈結果下場很恐怖
電視也報導很多了  所以希望大家 "平平安安的出門  快快樂樂的回家"
發表人: Tuser    時間: 2007-5-28 07:21 PM

其實有沒有舉證不重要,
闖紅燈很危險,生命才重要,
何況"心證"比舉證更正確
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-28 08:14 PM

其實說老實話
經過這次闖紅燈被抓
我大概會一整個月都不闖吧

但是..小弟的騎車準則是
安全第一 時間第二  交通規則第三

也就是一定保證不會有人衝出來自己也不會撞到啥才過去

但是若有辦法可以讓我怎樣都不闖紅燈
那就更美好了...因為總是會遇到警察..

所以懇求各位   有甚麼話可以說服我永遠不闖紅燈嗎?
小弟拜託各位了...說重話也沒關西
發表人: 海德    時間: 2007-5-28 08:26 PM

引用:
chu9066082寫到:
如果警察態度不好是該好好抱怨不爽
但闖紅燈警察講話很客氣要你下次注意一點
我應該會承認自己闖紅燈是不對

blog 好看我喜歡~

闖紅燈~~我上次也闖了很多個~好險沒罰單~不然我就慘了
發表人: ags    時間: 2007-5-28 10:38 PM

話說闖紅燈也是要有技術的,這是我交很多補習費學來的成果.....
發表人: 西雅圖    時間: 2007-5-28 11:08 PM

提早出門,就不會為了趕時間,就闖紅燈...
提早出門,自己心情不緊張,也讓自己很安全...
就不會有沮喪的事發生囉...
祝福你...
發表人: osaka    時間: 2007-5-28 11:14 PM

現行犯不需要舉證也可以開單
...
還是不要闖紅燈比較好啦
要是因此出事可是得不償失的..
為了自己和他人安全...
遵守交通規則才是好寶寶喔
發表人: burnaby    時間: 2007-5-29 01:36 AM

引用:
apencilbox寫到:
其實說老實話
經過這次闖紅燈被抓
我大概會一整個月都不闖吧

熄火後牽車過馬路
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-29 01:49 AM

引用:
burnaby寫到:
熄火後牽車過馬路

記得某些部分的老人
騎自行車的時候
遇到紅綠燈都是下車用牽的過馬路

其實這樣比較安全
一有危險可以棄車逃跑這樣
發表人: burnaby    時間: 2007-5-29 02:12 AM

引用:
陽だまり寫到:

記得某些部分的老人
騎自行車的時候
遇到紅綠燈都是下車用牽的過馬路

其實這樣比較安全
一有危險可以棄車逃跑這樣

這是在發老人卡嗎
我還沒那麼老
發表人: shiz99    時間: 2007-5-29 02:12 AM

引用:
apencilbox寫到:
其實說老實話
經過這次闖紅燈被抓
我大概會一整個月都不闖

我詛咒你每次闖紅燈都被警察抓
發表人: burnaby    時間: 2007-5-29 02:14 AM

引用:
shiz99寫到:

有夠狠....

但是應該有用
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-29 10:34 AM

引用:
burnaby寫到:
這是在發老人卡嗎
我還沒那麼老

當然那是泛指啦
有些老人不但不停紅綠燈
還一樣照闖紅燈

所以說,老人還是有區分的
所以說部分老人
發表人: poyu    時間: 2007-5-29 10:53 AM

shiz99"詛咒你每次闖紅燈都被警察抓 "而非"每次出事(可大可小)"算好了
小弟我就有過開車過十字路口時速不到30公里還被闖紅燈的攔腰撞上
違規被警察開單是小事,你的騎車準則不也寫"安全第一"?
你只要想想你一違規,若出"大事",你承不承擔的起!
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-29 01:48 PM

引用:
shiz99寫到:

嚇!!!
我只是希望聽到"重"話
不是毒話啦...太可怕了
就是用理說服我的那種...

不過你這應該也很有用.....快嚇死人

也謝謝樓上各位人兄
小弟應該延長到3~4個月都不太想闖了
但難保不會有癢的一天
敗脫幫個忙...help~~~
S O  S~~~
發表人: osaka    時間: 2007-5-29 02:25 PM

那個還不算毒話啊
毒話應該是
下次闖紅燈被砂石車撞到以後
飛到平交道上
然後被火車輾過...
發表人: shiz99    時間: 2007-5-29 04:49 PM

結果...
頭顱飛到足球場被踢來踢去
蛋蛋滾到路邊被狗叼去吃...

PS:以上非詛咒,只是接故事...
發表人: ur2581    時間: 2007-5-29 06:14 PM

18年後又是好漢一條....
結果還是繼續犯相同的錯誤~

發表人: osaka    時間: 2007-5-29 08:53 PM

相同的錯誤卻發生不同的事故...
這次被連結貨櫃車撞到
被高鐵輾過
然後頭顱飛到排球場被打來打去
蛋蛋被螞蟻搬去吃...
發表人: ags    時間: 2007-5-30 12:50 AM

骨頭被當作古物,拿去磨粉吃下肚.....(保証天然,適合每個人的體質)
發表人: shiuh    時間: 2007-5-30 08:51 AM

等你闖紅燈後撞死人
又賠了幾百萬,又被關了好久之後
你就不會闖了
發表人: shiz99    時間: 2007-5-30 09:30 AM

認真地回答...
個人認為樓主的心態根本就有問題
就我自己的感受來說
不要說闖紅燈這麼大的事
就連停紅燈不小心超越停止線
個人都會感到心虛、不好意思、丟臉...
每每停在停止線內看著一群刻意停在前面
甚至厚臉皮地停在斑馬線上,以及沒車就闖越過去...
心裡都鄙視、唾棄那些人
時時以此為借鏡、警惕自己不做那種下等國民
這無關乎安全與荷包
是一個人從小的教育及自律...
...不說了,自己想想吧
發表人: shiuh    時間: 2007-5-30 11:53 AM

說的好
總之不守法 , 就是下等國民...
如果連國民都不想當,那就當賤民.....來個台灣種姓制度好了
發表人: ur2581    時間: 2007-5-30 12:48 PM

你們把他嚇到不敢發言了啦~

發表人: burnaby    時間: 2007-5-30 12:50 PM

大家都好毒
不過有所謂忠言逆耳
所有人的出發點都是為你好吧

阿笨更是以車禍受害者的身份現身說法
似乎保險公司都不太受理他的保險了呢
發表人: shiuh    時間: 2007-5-30 02:17 PM

我車禍好幾年了
到現在傷都沒好
我討厭變天...我討厭拿重物..
都會痛到受不了...
發表人: burnaby    時間: 2007-5-30 02:37 PM

我也曾經經歷過車禍,在師大路轉上中正橋的那一段,
話說十多年前某天,剛從電腦公司離職,一夥同事替我餞行
喝完了酒,年輕氣盛,不顧大家阻攔,
當時單身的我,一人獨自從KTV騎車回家DIO50(第一代改裝車,有飆過的)
滿載著酒測1.2以上的醉意,加上改過的油門,
看著紅燈,左手拉煞車,右手油門卻不肯放,於是用左手去抓住右手
接就就表演特技直到碰到前面的計程車才停下來,
醒來後已在和平醫院
現在逢年過節,...喔,
不是,是每逢天氣變化,雙手的大拇指和雙膝都會跳出來抱怨
因為全都有狀況,以前年輕愛打籃球,自從那次車禍,只能玩一些老人玩的球類運動
只差沒有毀容...不幸中的大幸
也是因此我不再騎車而改開四輪車或是請司機(TAXI)
年輕人,還是要多照顧自己身上的零件吧
發表人: shiuh    時間: 2007-5-30 02:43 PM

對了 你五百萬欠很久了
利上利~已經一千餘萬了
發表人: burnaby    時間: 2007-5-30 02:53 PM

引用:
shiuh寫到:
對了 你五百萬欠很久了
利上利~已經一千餘萬了

來加拿大討啊...
發表人: amingo    時間: 2007-5-30 03:58 PM

沒出過事的
永遠不會覺得
有些號誌該遵守的必要
發表人: FayeLin    時間: 2007-5-30 04:12 PM

...........凌前年就是在四線道的十字路口被闖紅燈的轎車擊出三壘安打...

摩托車從慢車道飛到對面三壘方向...差點飛上人行道...闖!闖很大哩...

當時凌晨3點多...對方也是覺得沒人...就以高速過十字路口...凌的時速才40KM...一下子不知道發生啥事...

醒來就在醫院...

當心啊~夜路走多會碰到鬼...

發表人: osaka    時間: 2007-6-2 01:42 AM

遵守交通規則
是尊重他人
也是尊重自己的生命
別因為只是一時貪快
就傷害了自己或他人
即便只是在沒有人的地方
能遵守的才是尊重自己尊重他人的人
發表人: apencilbox    時間: 2007-6-2 01:55 AM

我回來了 這陣子除了那次紅燈之外
我還遇到了2件事
讓我現在連機車紅燈右轉都不轉了...

故事是這樣的..也給其他站友分享...
就在發生闖紅燈事件的隔天
我騎著我的摩托,當時我這邊是紅燈,敵方也是紅燈,但是是從黃色變成紅色的紅燈,此時我就很高興的衝出去了<<其實我衝出去的時候他應該就是綠燈了,,就是有算準,但我沒看到。
這時候突然發現一隻低飛的小黑燕,在我面前飛!我趕緊煞車,預備從衝變成0 KM
但是這時候牠竟然降落停在路中央(應該以為我是一台汽車吧..可以從底盤躲過)
結果我就輾過去了  ><    我超難過....超難過.............
後來繞回去再看他 想說如果傷的不嚴重,把他救起來吧
結果><
當場再看到一台汽車的右輪.........
...........................................

"發生再悲慘的事都要往正面的方向想" 於是我這麼想..
其實上帝對我真的很好..他怕我死掉,怕我將來無法把滿身才氣貢獻給世人(這裡我自己打都有點覺得噁心)但是這死小孩就是怎麼樣都改不過來,於是從天上派了一隻自願以死助人的黑燕使者以最震撼的方式,不尋常的方式(竟然給我停下來)(牠的智商絕對超過一般鳥類) 來告訴我別再闖紅燈了..
於是我很感謝上帝.....也感謝那隻使者  我為他默哀 ,與由衷的感謝

--------------------------------------------

第二件事就是最近工作上跟一個國中好朋友相處,發現這個浪蕩不羈跟我差不多的浪子
騎金旺抽抽菸
但是竟然不闖紅燈
我問他,"為什麼不闖紅燈,"
他說"為什麼要闖"  "有時候就是很衰..."

恩  給大家分享,我也要做個不闖紅燈的好男人!!!!

[apencilbox 在  2007-6-2 02:01 AM 作了最後編輯]
發表人: shelley0411    時間: 2007-6-2 10:16 AM

也許你可以是是看說你是搶黃燈沒闖紅燈
不過也要當場不認不簽名再去提出申訴
如果簽名就代表認了
發表人: yau9823    時間: 2007-6-7 12:20 AM

你是拿1800來做實驗會不會要舉證
才能開罰單嗎??
這個精神令人佩服
發表人: Soup    時間: 2007-6-13 06:06 PM

可是若不論闖紅燈的行為,個人覺得台灣的紅綠燈多到會令人火大,我是覺得政府也要好好整理整理紅綠燈,有的紅綠燈的設定是引人犯罪用的。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0