發表人: chrishikki    時間: 2007-5-30 08:24 PM     主題: [ED][教學]eMule不能縮小到系統列的解決方法

不知各位騾友有無eMule使用一段時間後,就突然不能最小化到系統列裡面的經驗...
*這種狀況似乎是在選擇工具列的"還原語言列"後,再將語言列最小化時會出現的衝突(亦或BUG?)
雖說不能縮小至系統列好像無傷大雅,但是這種感覺對我而言就是X(請自行填入此字)!
後來在無意之間發現了解決方法,雖有點克難,不過卻很管用。此法如下:

1. 請叫出您的Windows 工作管理員(Ctrl+Alt+Delete 或 工作列上按右鍵→工作管理員)

2. 請在"處理程序"分頁裡找出"explorer.exe"並按右鍵選"結束處理程序",接著會出現警告視窗,請選是

3. 同樣在Windows 工作管理員,選擇上方的"檔案"→"新工作(執行...)"→在開啟欄位輸入"C:\WINDOWS\explorer.exe"
    (也可用瀏覽開啟,路徑同上)

4. 重開explorer.exe完畢後,您便會看到eMule已可順利縮小至系統列

總之就是重開exploer.exe後,即可解決eMule無法縮小至系統列的問題

PS.1 目前會出問題的作業系統為XP 包括SP2以前的版本;而XP SP3和Vista並無此問題
PS.2 還有一種情形是整個eMule消失,但打開Windows工作管理員卻還看的到eMule.exe在執行...
      若是遇此情形的話,使用上述方法應也可解決~

[chrishikki 在  2008-11-20 01:17 PM 作了最後編輯]
發表人: smile6062    時間: 2007-5-30 08:51 PM

這個問題確實也困惱了我很久,原來是explorer.exe中斷後重新啟動就可以解決,我都是直接關掉emule的,現在終於有替代方案了。
發表人: alonewalker    時間: 2007-6-1 12:24 PM

恩...這個問題我也存疑很久了
下次還出現的話再試試看

感謝大大指導
發表人: Lamborghini    時間: 2007-6-8 03:37 AM

多謝,這個問題也困擾我蠻久了,
原來是這樣解決,真的感謝你!!
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-6-24 09:26 PM

我還是無法縮到系統列耶....
發表人: chrishikki    時間: 2007-6-25 06:42 PM

引用:
天涯浪子寫到:
我還是無法縮到系統列耶....

系統列應該會有騾子的圖示,在此圖示按右鍵選還原後再縮小即可。
發表人: peggau    時間: 2007-7-22 03:56 PM

應該exploer.exe的問題吧
就說M$是在造業障麻

通常遇到這樣子的問題
個人的心情也是很X的
通常忍耐一陣子
就會乾脆正個關掉EMULE
再開啟就OK了

所以為了避免遇到這個討厭的問題
在從系統列放大到視窗的時候
滑鼠就要按慢一點
或者使用滑鼠右鍵
就可以了
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-7-22 11:21 PM

我的確都是關閉後再重啟才能解決...
發表人: chrishikki    時間: 2007-12-6 05:31 PM

引用:
peggau寫到:
應該exploer.exe的問題吧
就說M$是在造業障麻 (恕刪...)

的確是 XP 的 exploer.exe 有問題,
目前使用 Vista 3個月還未發現此問題
發表人: 阿ya    時間: 2007-12-6 10:49 PM

我有發現會發生無法縮小都是因為按連結才啟動驢子..就會發生
但如果先執行驢子後再按連結..就不會發生了
發表人: leafletxu    時間: 2007-12-16 11:28 PM

三不五十就會出現的狀況~
先留下來備用~
等下一次出現的時候在來試試!
發表人: liki    時間: 2007-12-29 12:55 PM

感謝樓主
小弟又多上了一課
發表人: osaka    時間: 2007-12-29 05:09 PM

我之前都是開選項
把縮到系統列的選項關掉...
套用之後
再打開
再把縮到系統列的選項打開
按下確定..這種方法
發表人: s841203    時間: 2008-1-7 01:18 AM

這方法我試過了!!
真的可以用!!
解決了我的一項困擾!!!
發表人: popo60433    時間: 2014-10-19 11:35 PM

這問題官驢0.5a版還存在嗎?
系統是win7
發表人: cys070    時間: 2014-10-24 10:14 PM

引用:
popo60433寫到:
這問題官驢0.5a版還存在嗎?
系統是win7

沒這問題~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0