發表人: e.ling    時間: 2007-6-1 03:53 PM     主題: [貼圖]usb 冰箱 , 真的很實用

發表人: 陽だまり    時間: 2007-6-1 04:01 PM

買一台回來當房間的冷氣也不錯
發表人: exodus    時間: 2007-6-1 04:57 PM

嗯嗯嗯,有一個小小的問題請教一下,會不會滴水?
發表人: minshoou    時間: 2007-6-1 06:06 PM

有沒有大一點的,600ml的寶特瓶冰不下啊
發表人: ur2581    時間: 2007-6-1 06:18 PM

引用:
陽だまり寫到:
買一台回來當房間的冷氣也不錯

這款....
不便宜喔~

引用:
這款名為 Brando 的小可愛售價 33美元,剛好能放進一聽可口可樂或者百事可樂或者非常可樂。與它厚道的價格相比,功能可是一點都不含糊,它能在5分鐘內製冷到8.5攝氏度(或47華氏度),而且只需5伏電壓——只要有USB接口(1.1或者2.0接口)即可。工作之餘能隨時喝上冰鎮可口可樂或者百事可樂或者非常可樂,這是多麼美妙的生活啊。

發表人: 陽だまり    時間: 2007-6-1 07:22 PM

引用:
ur2581寫到:
這款....
不便宜喔~

1千多的話,還花的下去
如果可以用很久都不壞的話

查了一下奇摩拍賣,沒人在賣的樣子

[陽だまり 在  2007-6-1 07:24 PM 作了最後編輯]
發表人: benson0527    時間: 2007-6-1 10:01 PM

現在人真的有些無聊,這東西平常什麼時候會用到?
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-2 12:23 AM

這東西哪邊可以定
我想買一台
發表人: DraculaCwg    時間: 2007-6-2 12:25 AM

用什麼原理冷卻的呀
可能要買一顆強一點的power吧
發表人: iaban    時間: 2007-6-2 05:00 AM

引用:
DraculaCwg寫到:
用什麼原理冷卻的呀
可能要買一顆強一點的power吧

應該是利用致冷片.... 這種東西是由半導體製成的,可以把熱量由A面傳到B面,然後A面溫度就會不斷下降,B面則不斷上升,如果電流不控制好,很容易熱到燒燬,熱的那面也能有高於100度的高溫喔..
而圖中的只能冷卻到8度左右而且是接USB,那表示用的應該不是大瓦數的致冷片,然後不用擔心power瓦數,既然它是接在USB上頭,每個USB Port最多就是0.5A而已。
另外汽車精品店找找可能會有賣車用的接在點菸頭的...
至於這東西為何不流行,因為它的熱轉換效率差,冷卻壓縮機的效率有到90%以上,它有50%就算很棒了(不過科技進步了也許比較高了可是依然是很浪費能源的東西),而且壽命不夠長,使用久了之後效率更差。
發表人: saltire    時間: 2007-6-5 11:13 PM

這東西在夏天時就有如冬天的暖暖包一般
幾百塊的話我倒蠻想敗個來玩玩
不過不知此產品壽命是不是真的很短?
發表人: 不鏽鋼    時間: 2007-6-6 05:03 PM

不錯有創意.....但是太小了啦....才只能裝一罐可樂..

[不鏽鋼 在  2007-6-6 05:05 PM 作了最後編輯]
發表人: pchome28    時間: 2007-6-7 02:24 PM

外觀蠻陽春的說
應該送去日本改良~
發表人: abace    時間: 2007-6-7 10:55 PM

usb的功能愈來愈多了
應該還有USB電鍋USB飲水機等產品

發表人: chardonnay    時間: 2007-6-9 06:29 PM

雖說是有usb,但是電腦的負荷會越來越大吧!也許當做科學展覽當中的一項物品還不錯,但就實用性而言,市場占有率不會很高

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0