發表人: fthsu    時間: 2007-6-6 11:16 PM     主題: [閒聊]當兵的學長學弟集合了

今天路上突然遇到以前當兵的同梯
聊起當年的事情歷歷在目
彷彿昨天在剛退伍
但算算退伍至今也15年了

小弟當年是1614梯退伍
在陸軍第十軍團通信兵
當時參加漢光7號8號演習
這兩天看漢光演習已經到23號了
時間過得真快
歡迎各位學長學弟一起來回憶當年的日子
也給即將入伍的學弟一些經驗與啟發
發表人: kkmmc    時間: 2007-6-6 11:28 PM

我在新訓第21天的時候就因為體檢沒過被驗退了
過了三個月就接到公所免役通知
不過回想新訓的時候
還蠻懷念的, 尤其那時候我當班頭
常需要大喊小喊的, 藉此把當兵時心中的鬱悶宣洩出來
而且軍中有些制式的規定跟禮儀, 當兵時覺得很煩
但是出社會之後, 還覺得蠻受用的
尤其是你當上管理階層的時候, 更加感受得出來

最後引述二戰美軍五星上將麥克阿瑟名言:
給我一百萬,要我重新入伍,我不願意.但給我一百萬,買我的入伍回憶,我也不賣!

共勉之~
發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-6-6 11:32 PM

男生服役或服完兵役之後,見了面往往都是聊些軍中的話題

而且一聊通常都可以聊很久,幾乎抱怨的比較多
發表人: relo520    時間: 2007-6-7 01:15 AM

報告學長
1670 梯
第六軍團 後指部 四一運輸群 駕駛兵
支援過 彈藥疏遷,軍團勤務[採買,勤務小車]
以上這2種讓我記憶比較深刻

[relo520 在  2007-6-7 01:52 AM 作了最後編輯]
發表人: burnaby    時間: 2007-6-7 02:15 AM

報到....
陸軍1572梯次
野戰砲兵測量士
六軍團砲指部
發表人: TOMORROW    時間: 2007-6-7 06:04 AM

憲兵402梯次
梨仔溫駐在所
守海防一年

馬沙溝駐在所
守海防4個月退伍
發表人: Kicks    時間: 2007-6-7 12:16 PM

憲兵601梯次
桃園慈湖->內壢龍勝->中壢憲兵隊->烏來文園

上面六軍團的......
41運輸群, 21砲指部,73通信群,六軍團本部
都是我在中壢憲兵隊時的車巡管轄範圍......若在龍岡地區有接到違紀單......也是本單位開的
發表人: jessliou    時間: 2007-6-7 04:17 PM

憲兵459梯次

士林憲兵隊 => 福崗基地受訓 => 海總支援 =>士林官邸 => 201指揮部基地受訓 (退伍)

回味最多就是守士林官邸的內衛連,因為長期在山上的據點生活,鬼怪靈異是平常的事,各種野獸蛇蠍更是每日為伍的同伴。

不知也有大大在這享福過....
發表人: mjo    時間: 2007-6-7 05:36 PM

各位學長
學弟是陸軍1785梯  裝步兵
剛好碰到精實案(第一階段)
原本是裝甲51旅改編542旅
只知道從下部隊就開始幾乎天天編排隊形.跑隊形.要不然就是高專檢.軍團檢.旅檢
當了兩年兵也不知道什麼叫下基地(因為改編後忙著給大官校閱)
還有看到連戰勒
發表人: bear242    時間: 2007-6-7 07:34 PM

原來發帖者是"同姓戀耶"

P.S.我沒惡意哦,
不然你用台語講"通信連的"
發表人: 南無    時間: 2007-6-7 10:15 PM

學長好

在下1902t

怎麼沒看到阿笨進來報到呀?
發表人: fthsu    時間: 2007-6-8 12:51 AM

想不到這裡也有憲兵營的長官
當年看到憲兵好像老鼠遇到貓

回想當通信兵的日子
最好笑的是那時大哥大剛開始流行
但貴得不得了
然後就在基地對面有一家通訊行
店名就叫通訊兵
果然店如其名
每次演習的時候長官怕通訊接不通
就叫小兵去對面租手機
以備不時之需......

發表人: relo520    時間: 2007-6-8 02:08 AM

引用:
Kicks寫到:

都是我在中壢憲兵隊時的車巡管轄範圍......若在龍岡地區有接到違紀單......也是本單位開的

我被你們開過
不過叫軍團裡面的長官給處理掉了.......
沒事...
發表人: chaodon    時間: 2007-6-8 02:10 AM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=113108

呵, 這主題也是談當兵的趣事.

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=141304

這是忠貞憲兵的報到處, 我也是一顆小憲蛋.
展現一下觀念, 互連的工作由菜鳥加蛋來做, 撐久了, 就會有學弟來頂了..
發表人: osaka    時間: 2007-6-8 10:33 PM

報告各位學長
小弟比較菜
1934T
部隊在台中新社602旅
身為可憐但是又有些小福利的人事士
退伍前因為精實案...
我們營解編
害我要退伍了還得忙的要死要活...
更嘔的事...
後面幾T的學弟們..
給他們賺到減役期
一堆35,36,37,38的給我同時退...還只比我晚十天...
發表人: su72amd    時間: 2007-6-8 11:37 PM

我也是十軍團的耶
我們是裝騎營
剛抽到時,根本猜不出這單位幹麻的........

結果夠賽,一堆車的單位
戰車,炮車,搜車,悍馬,機車.......................

我梯數很好記....
1978T.........一就基八
發表人: nbaboy24    時間: 2007-6-9 11:11 AM

憲兵519梯次
桃園龜山結訓->新竹憲兵隊->桃園大溪慈湖->鴻禧山莊->新竹憲兵隊->內壢龍勝->新店軍監->退伍
當兵前幾個月記憶最深刻的是關東橋事件...那邊是我們常巡邏的範圍
還有新竹湖口那邊的陸軍弟兄們.買檳榔穿便服吧....
跟你們玩躲貓貓.......很累內
發表人: xiii2003    時間: 2007-6-9 05:26 PM

學長們安阿
學弟1979T的,雖然退伍時被一堆人強姦了,但還是退伍了,開心。
金六結新訓>林口衛校>楊梅高山頂>湖口砲兵>桃園通校>軍團檢>高裝檢>專精>下基地>打三軍>等退伍。
感覺當兵都在到處跑來跑去....
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-6-10 07:06 PM

各位學長學弟們,我也來報到的
小弟是陸軍十軍團裝甲586旅砲兵營1849梯
當兵雖來有點辛苦
但是回憶是蠻不錯的
不過要退伍後才會去回憶   
也祝福快去當兵的朋友們
能有個快樂的回憶
當兵沒什麼好怕的
只要好好的渡過
相信也會有一個好的回憶的  
發表人: fthsu    時間: 2007-6-12 12:02 AM

想不到這裡的學長學弟有這麼多
哪天可以用軍團別來個網劇
說不定可以找到同梯的
小弟當時在通信兵群支援連
它的特色是通信混合連
無線電有線電載波都有
所以裝備特別多
連上專業也多
有線排出操就是要用2片登板爬電杆
膽子要很大(因為只有2片交互使用所以不管上去或下來經常要頭下腳上)
常看到新兵上去後不敢下來
就被學長罰懸在電桿頂
無線排就要練習摩斯密碼
每次就看到他們滴答滴答地喃喃自語
載波就是要練習架天線
出操就是拿大榔頭(長度約1.5公尺)
在那猛揮(也是很操)

所以通信兵也沒想像那麼茫
發表人: Sato    時間: 2007-6-12 03:07 AM

引用:
Kicks寫到:
憲兵601梯次
桃園慈湖->內壢龍勝->中壢憲兵隊->烏來文園

陸軍1859梯
十軍團586旅裝甲步兵營 有線通信保養兵

MP~令人恨的牙癢癢的MP阿~~
偏偏身邊認識的都當憲兵...
不過管不到,管轄範圍不同...

[Sato 在  2007-6-12 05:57 AM 作了最後編輯]
發表人: longwey    時間: 2007-6-15 08:28 PM

引用:
xiii2003寫到:

學弟1979T的,雖然退伍時被一堆人強姦了....

傳說中的地獄阿魯巴嗎。。

MY GOD~逸風也是十軍團五指部勤隊~跟軍團同營區ˊˋ
營區內還有憲兵營~囧
18XXT通信班班長。。實際上則是參一

[longwey 在  2007-6-15 08:30 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0