發表人: yesgood    時間: 2007-6-11 07:49 PM     主題: [貼圖]嚇死人,電腦旁出現雨傘節!

http://www.badongo.com/pic/726643

http://www.badongo.com/pic/726644

昨天晚上,正準備要去睡覺時,
忽然出現小強,
跑去拿殺蟲劑,往它身上一噴,

不得了了,我眼睛花了嗎?
小強旁邊怎麼看到一條蛇呀?

也往它身上招乎過去,
似乎沒大動作後(其實它有往裡面鑽,
我搬開了電腦盒後,繼續猛噴><"),

趕快拿相機拍下這個記念。Orz
那個區域真的離我的腳很近耶,
我就坐那附近。

難怪我前天有聽到怎麼箱子傳出,
兜、兜、兜的聲音,
我還以為是麻雀又在挖我家天花板了,
還是壁虎搖尾巴發出的聲音,

就往那邊噴殺蟲劑,也動動箱子,
沒想到它嚇到後,往我電腦桌移動。

離上次我發現房子有蛇,
大約十五年前了,
之前只是沒毒的臭青母,

它吃了被我們毒死的老鼠後,
就舒服的躺在房子中間,
我那時剛洗完澡,

就看到那條蛇,
那時我還沒想很多,
就大聲問我媽,

「又抓到蛇了嗎?」
(我記得那時前一天才在外面抓到一條蛇而已)

沒想到我媽說,沒有呀。

我那還時還沒會意過來,
說:「哪有,明明地上有一條蛇呀!」

><"
發表人: jackchen    時間: 2007-6-11 08:23 PM

天啊!

你是住在山上喔

是我也會嚇死哩!!!!

噴殺蟲劑有效嗎 ?  雨傘節死了嗎?

[jackchen 在  2007-6-11 08:25 PM 作了最後編輯]
發表人: heeronet    時間: 2007-6-11 08:54 PM

最好是噴殺蟲劑可以殺雨傘節啦XD
這位版友的體驗還真特殊......
發表人: kobe0812    時間: 2007-6-11 09:03 PM

現在的人有人養蛇當寵物
它真的不是您養的寵物嗎???????
發表人: mcombbs    時間: 2007-6-11 09:31 PM

雨傘節不是很恐怖的毒蛇嗎?

這隻蛇好像很膽小, 一點都不兇猛.
發表人: vicchen    時間: 2007-6-11 10:07 PM

吃了被毒死的老鼠也兇猛不起來吧
發表人: AshenVic    時間: 2007-6-11 10:14 PM

看到標題,我還以為是雨傘被拆成一節一節的
發表人: 小福    時間: 2007-6-11 10:26 PM

其實雨傘節攻擊性算是不強,要很靠近它,才會攻擊你
龜殼花攻擊性就很強烈(俗稱見影即啄)
以前老家是三合院.而且後面靠山,所以就可常看到蛇出沒
記得最誇張一次是老爸上廁所懶得開燈,上完後覺得小便斗裡好像有東西
一看原來是一隻赤尾青竹絲.還好沒被咬到,否則就糗大了.
發表人: 南無    時間: 2007-6-11 10:30 PM

要不要請消防隊去你家看看呀

看一下比較安全

連日大雨使得一些爬蟲類往沒雨的地方躲

要當心阿

牠好像是保育類動物
發表人: ~冥想捷~    時間: 2007-6-11 10:58 PM

= =
好可怕
還好及時發現
不然被咬到之後
強烈的神經毒 ...
不敢想像
發表人: 啵啵鼠    時間: 2007-6-11 11:19 PM

其實那條雨傘節是要吃被你殺死的小強
發表人: lerix    時間: 2007-6-11 11:19 PM

住市中心也有驚悚片呢
不過比起來等級差了一點

小弟為避免蟑螂入侵
所以全家所有門窗隙縫
都已經用發泡膠堵死
之後沒有發現過比螞蟻大的陸行昆蟲入侵
啊啊...蚊子中有少數能把握開關門的豪傑才進來過
比較常見的是廚餘桶的小飛蠅
這兩種是例外
前幾天大雨過後的晚上
小弟走出房門到廚房倒水喝
回房時眼角瞥見
昏黃的燈光下
彷彿有一片葉子在地上
...我家沒種花哪有葉子
開燈一看
挖...
忽有龐然大物拔山倒樹而來
蓋一10公分長黑色大蛞蝓也
雖然噁心
但是小弟還是先研究他的行進路線
好了解到底防線是哪理出了漏洞
然而
一般蛞蝓爬過的地方
後面都會有一絲黏液
竟然在我家地板上完全沒有任何痕跡
好像憑空出現一樣
...到現在仍是未知的謎
而且我家在4樓...
發表人: siekensou    時間: 2007-6-12 12:02 AM

其實蛇是不主動攻擊的..
除非是你侵入到牠的領域了 ..

所以才有一般人講的 " 打草驚蛇 " ..
其實雨傘兄也是很怕你的..
不過你用殺蟲劑真的可以殺死牠嗎 ?
發表人: gaizigz    時間: 2007-6-12 12:33 AM

那是保育類動物喔???
才在想可以的話準備傢伙抓起來後,吊起來風乾,讓牠變蛇乾,有點太殘忍。呵呵!
發表人: acks    時間: 2007-6-12 12:44 AM

找了一下...雨傘節還真的是保育類動物...

還是靜靜的帶到遠一點的地方放生它吧~
發表人: SIN    時間: 2007-6-12 02:01 AM

我家旁邊是廢棄果園
也是常會有不速之客過來
我印象中目前計有
草蛇:1
眼鏡蛇:2
臭青母:1
雨傘節:1
發表人: su72amd    時間: 2007-6-12 12:25 PM

雨傘節不是很毒嗎
真是可怕
發表人: nick69    時間: 2007-6-12 05:21 PM

噴殺蟲劑要再加上一個打火機,應該就無敵了
碰到這種三頭蛇還是不要輕易動手。
發表人: yesgood    時間: 2007-6-12 07:44 PM

啥咪,它真的是保育類動物呀?><"
(其實那時我並不知道是雨傘節,是隔天我拿給我媽看才知道的)

我噴完殺蟲劑後,
它似乎比較沒有攻擊力,
我又找不到武士「木」刀之類的。

只好拿起短軟水管(前幾天才裝好的冷氣,工人留下來的),
往七吋打去(聽說七吋是它的弱點嗎?),

它還是有點在反擊,
但水管還是太軟,
我沒有辦法把它打死,

只好用戳的,把它好不容易戳進透明塑膠袋中。
(塑膠袋你也太軟了點,害我戳好久><"
那時真怕它反咬我一口)

趕快封死它後,
躺在床上,一直強迫自己看到的是一條繩子,
強迫入睡。到了隔天,我猜它是被我悶死的吧?^^"
(不小心殺死保育類動物也不是我願意的><")

我家很偏僻,二面都是台糖的甘庶園(現在沒種了),
從小時就有很多蛇出現,
印象最深的,是二公尺多的臭青母,
我媽把蛇頭綁在靠近屋頂的橫樑上(我家是平房),
蛇尾快碰到地。

另一條印象深的是,
有一條蛇跑進我家對面吃小兔子還是小雞,
結果打死後,剝皮、剖腹後才發現裡面有蛇卵。
(那次太補了....^^")
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-13 01:09 AM

引用:
siekensou寫到:
其實蛇是不主動攻擊的..
除非是你侵入到牠的領域了 ..

所以才有一般人講的 " 打草驚蛇 " ..
其實雨傘兄也是很怕你的..
不過你用殺蟲劑真的可以殺死牠嗎 ?

其實打草驚蛇是一句誤用成語,和蛇的習性無關。

唐朝有一個貪官叫王魯,有一天有人寫狀子檢舉他的手下貪污,他一看,發現他的手下行為幾乎和他一樣,他嚇了一跳,感到相當不安,竟不知不覺在狀子上寫下「汝雖打草,吾已驚蛇」,因此打草驚蛇被用來形容當你對某人做出處份、檢舉時,卻讓另一個人受到警愓。

但後來這句成語的意思有了改變,現在大多指行事不夠機密風聲走漏,而被警覺。
發表人: egg    時間: 2007-6-13 03:14 AM

有沒有考慮在家的四周灑石灰試試看? 不知道有沒有用哩~
聽我同梯的說有次把黏鼠板放在床邊要黏老鼠結果醒來是條眼鏡蛇....然後他就開始狂灑石灰~
發表人: acks    時間: 2007-6-13 03:47 PM

引用:
egg寫到:
聽我同梯的說有次把黏鼠板放在床邊要黏老鼠結果醒來是條眼鏡蛇....然後他就開始狂灑石灰~

這個也夠厲害...

有沒有考慮乾脆鋪一圈黏鼠板在床邊好了...這樣比較安全...
發表人: bear242    時間: 2007-6-13 09:06 PM

引用:
小福寫到:
其實雨傘節攻擊性算是不強,要很靠近它,才會攻擊你
龜殼花攻擊性就很強烈(俗稱見影即啄)
以前老家是三合院.而且後面靠山,所以就可常看到蛇出沒
記得最誇張一次是老爸上廁所懶得開燈,上完後覺得小便斗裡好像有東西
一看原來是一隻赤尾青竹絲.還好沒被咬到,否則就糗大了.

真的,被咬到就"球"大了(像球一樣大)
發表人: bear242    時間: 2007-6-13 09:08 PM

引用:
acks寫到:

引用:
egg寫到:

這個也夠厲害...

有沒有考慮乾脆鋪一圈黏鼠板在床邊好了...這樣比較安全...

結果後來他就住在石灰堆中!
發表人: arth1327    時間: 2007-6-14 08:08 PM

還好及時發現,不然搞不好第二天誤把牠當成皮帶就好笑了!
發表人: etman.hank    時間: 2007-6-15 08:22 AM

你家附近好像太多爬蟲類了八...

附近多傻灑一些石灰預防預防!!
發表人: darkfala    時間: 2007-6-15 08:47 AM

第一次聽到這種情形
還真是誇張
不過要小心被咬到就不好啦
發表人: porsche753    時間: 2007-6-16 12:40 PM

雨傘節本人常看到,而且有一次看到3隻在一起,有夠噁心的啦(黑黑的小蟲),

而且它算是我們鄉下最常見的毒蛇(真的常看到),

雨傘節....
發表人: lase    時間: 2007-6-17 11:49 PM

-0-可怕...想起我家這邊也有多次的蛇蛇驚魂記...

好恐怖...
發表人: katsui78    時間: 2007-6-18 01:47 AM

既然是保育動物....下次看到應該要叫消防隊把它捉走放生
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2007-6-18 08:24 AM

引用:
SIN寫到:
我家旁邊是廢棄果園
也是常會有不速之客過來
我印象中目前計有
草蛇:1
眼鏡蛇:2
臭青母:1
雨傘節:1

也太多了點吧.. = =|||

最有印象, 在老家的二次..

一次是牠休息在門上面的氣窗..
開門時, 趴的一聲掉下來.. 就蛇走了..

第二次是一大早起床..
看到地上有條好粗的繩子..(剛起來, 迷迷糊糊又沒戴眼鏡..)
結果是條蛇... Orz...
發表人: jaishin    時間: 2007-6-23 07:54 AM

我最怕的東西就是這個了,嚇死人了!
還好我現在住 13 樓,出現機率應該微乎其微吧,老天保佑~
發表人: san32039    時間: 2007-6-24 03:28 AM

記得前幾天有新聞  某國中生抓到雨傘節還想蹓蛇 結果被咬  大大想要抓蛇去野放  也請小心啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0