發表人: 水云    時間: 2007-6-12 10:12 PM     主題: 不要逼男生戒煙

今天一個舊時的同學和我說了一件事!
講我們一批的女同學裡面還有好多人沒有嫁!她們的家長現在都急死了!

而我卻不然,因為像我們這種一直從學校裡一級一級讀上來的學子,混到畢業確實很不容易!
女生是很不容易,男生又何嘗 容易了?
女生可以去找一個 年齡比自己大的老公,結個婚生個BB 快快樂樂的過著自己的餘生。有事沒事的還可以撒個姣,裝個嫩、
而男生則只能看著身邊舊日的玩伴一個一個的 或嫁人或娶妻。而自己卻還在為抽 硬白沙還是軟白沙的問題而發愁(硬白和軟白的價格不一樣的), 眼看著自己女朋友被那些老男人們擁在懷裡,眼淚的滋味只有 手中的香煙知道。

不要逼男生戒煙了,饒了他們吧!
女人們可知道,點的雖然是煙,可抽的卻是寂寞。
當男人們抽煙不語時,請女人們不要離開他 
因為這個時候的男生最需要關懷。
發表人: lineagebb    時間: 2007-6-12 10:40 PM

我個人雖然不抽煙
但我了解週遭的人抽菸的心情
有的人為了social而抽
有的人心情不好而抽
有的人吃飽飯來一根最舒服
但是~
吸煙有礙身心建康@@
祝你找到其他方式排解寂寞的感覺
發表人: ur2581    時間: 2007-6-12 11:33 PM

當有一天研發無煙無臭味香煙時~
就沒有人會讓你戒菸了
發表人: HCY1528    時間: 2007-6-13 12:19 AM

不管如何
健康最重要
所以抽煙
發表人: chiachi    時間: 2007-6-13 12:20 AM

我想是發明無健康損害的香煙時
才有可能吧= =
發表人: bs0704    時間: 2007-6-13 12:26 AM

....可抽的卻是寂寞......
大大重點是這一句吧??
當年紀越大  而身邊的朋友越少(尤其是女性)
當愛情離自己越來越遠的時候
留給自己的  還是一段又一段的往事吧.........
發表人: sctung1027    時間: 2007-6-13 01:27 AM

不要以為這樣很浪漫~

你體味外流時喜歡女性在旁邊?

請尊重別人....
發表人: ur2581    時間: 2007-6-13 01:35 AM

引用:
chiachi寫到:
我想是發明無健康損害的香煙時
才有可能吧= =

有健康損害大家不也一根接著一根....
那何必多此一舉~
讓想吸的人盡量去吸
不會造成2手煙去危害旁邊的人就好了.....

[ur2581 在  2007-6-13 01:40 AM 作了最後編輯]
發表人: heeronet    時間: 2007-6-13 02:14 AM

吸到2手煙要比抽煙的人毒上好幾倍
抽煙不是問題
問題是會礙到旁邊的人
我並不知道抽寂寞是什麼意思
但是能做到這種心靈上的排譴
才是稱的上成長吧
我無從理解樓主的處境
可是寂寞的感覺大部分的人都會有
不只是樓主一個人而已
我個人處理的方式就是看書
不必看什麼硬梆梆的純文學書籍
就是看個輕小說也好
至少短時間內可以轉換心情
雖然說當你發現書頁上多出了幾滴水痕時感覺就會變的很微妙....
發表人: sayrad    時間: 2007-6-13 01:44 PM

我覺得
多跟朋友出去戶外活動
多認識人
比自己在抽菸有意義的多了
這樣子只是惡性循環
感覺不能治本
要踏出那健康的第一步
心中OS:不可以為了自己抽菸找藉口
發表人: bear242    時間: 2007-6-13 09:02 PM

引用:
水云寫到:
今天一個舊時的同學和我說了一件事!
講我們一批的女同學裡面還有好多人沒有嫁!她們的家長現在都急死了!

而我卻不然,因為像我們這種一直從學校裡一級一級讀上來的學子,混到畢業確實很不容易!
女生是很不容易,男生又何嘗 容易了?
女生可以去找一個 年齡比自己大的老公,結個婚生個BB 快快樂樂的過著自己的餘生。有事沒事的還可以撒個姣,裝個嫩、
而男生則只能看著身邊舊日的玩伴一個一個的 或嫁人或娶妻。而自己卻還在為抽 硬白沙還是軟白沙的問題而發愁(硬白和軟白的價格不一樣的), 眼看著自己女朋友被那些老男人們擁在懷裡,眼淚的滋味只有 手中的香煙知道。

不要逼男生戒煙了,饒了他們吧!
女人們可知道,點的雖然是煙,可抽的卻是寂寞。
因為這個時候的男生最需要關懷。

沒抽菸的就不寂寞?

因為這個時候的男生最需要一巴掌
發表人: watchme    時間: 2007-6-13 09:16 PM

我總是認為在我身邊抽煙的人是在謀殺 80 歲的我, 會害我活不到百二
如果這樣一點點的尊重都沒辦法給, 要如何讓人托付一輩子呢?
如果戒煙這樣一點點的毅力都沒有, 要如何喪人相信你會持久呢?
戒了吧, 兌現你什麼都做得到的承諾吧.
發表人: Fennycat    時間: 2007-6-14 12:17 AM

引用:
lineagebb寫到:
我個人雖然不抽煙
但我了解週遭的人抽菸的心情
有的人為了social而抽
有的人心情不好而抽
有的人吃飽飯來一根最舒服
但是~
吸煙有礙身心建康@@
祝你找到其他方式排解寂寞的感覺

social?
完全看不懂也猜不到這是什麼
這是哪國的語言啊?
英文?日文?
發表人: eric7204    時間: 2007-6-14 12:29 PM

引用:
Fennycat寫到:
social?
完全看不懂也猜不到這是什麼
這是哪國的語言啊?
英文?日文?

交際的、社交的。
social
其實職場環境不同,客戶對象也各層次都有。大家都知道吸菸不好,但有時為拉近距離,只好配合一下(你當然可以婉拒,別人也不會強迫你)。吸菸實在是勞民傷財又惹人怨,執意吸菸的朋友請多留意別人的權益。

另請教樓主一下:
硬白沙和軟白沙是哪個牌子?硬盒和軟包我知道,但沒聽過這牌子!

[eric7204 在  2007-6-14 01:24 PM 作了最後編輯]
發表人: Fennycat    時間: 2007-6-14 07:19 PM

引用:
eric7204寫到:
交際的、社交的。
social
其實職場環境不同,客戶對象也各層次都有。大家都知道吸菸不好,但有時為拉近距離,只好配合一下(你當然可以婉拒,別人也不會強迫你)。吸菸實在是勞民傷財又惹人怨,執意吸菸的朋友請多留意別人的權益。

抱歉啊,我的英文很(極)爛,對英文也沒興趣
原來是這個意思啊,這樣我就了解了
交際菸這情況在台灣隨時在發生,外國好像就很少有這種事(沒出過國,純感覺)
有沒有人想說說外國的情況啊?關於交際菸

最後十分感謝您的解答
讓我又多了解了一個單字
發表人: etman.hank    時間: 2007-6-14 11:01 PM

煙這個東西我是不碰的啦!!

為了別人和自己還是不要抽的好!!雖然要戒很難...不過!!

我之前有個同事...他以前常抽菸!!

但有一陣子我們外出出差大約半年之久,而且住再同一宿舍裡!!

因為我不抽菸...所以只要當他要抽的時候!!..我就會一直念他..抽菸傷身又害人!!

過了一陣子後...他抽的煙越來越少...現在幾乎都不抽了!!

所以要戒菸.. 不僅要自己有決心旁人要多協助!!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-6-15 10:30 AM

愛抽菸就愛抽菸還找什麼藉口搪塞。
真的有心愛一個人你就會戒掉。

我從小就呼吸道過敏,對吸菸的人相當不能忍受...那會要了我的命....
發表人: lmj0825    時間: 2007-6-15 10:55 AM

其實戒菸戒檳榔真的很簡單
結婚前我向我老婆說:結婚後一定戒菸
18年後我告訴我老婆說:我這樣的男人不錯了
才抽菸而已(吃檳榔和賭她都不知道,也不敢說)
現在已經不賭了(因為已經沒錢了)

結婚前的話你也相信嗎?
戒菸戒檳榔真的很簡單
不抽不吃的時候就戒了
但是我決不在不能抽的地方抽
我決對尊重不抽菸的人
發表人: arth1327    時間: 2007-6-15 04:05 PM

本身雖然不抽煙,但是很多朋友都抽煙,
他們總是說尼古丁可以讓他們頭腦更清醒,
我是不知道啦!因為我聞到煙味頭就痛,
不過抽習慣的人叫他不抽的確很難,要有很強的意志力才行!
發表人: bear242    時間: 2007-6-15 08:10 PM

引用:
etman.hank寫到:

因為我不抽菸...所以只要當他要抽的時候!!..我就會一直念他..抽菸傷身又害人!!

過了一陣子後...他抽的煙越來越少...現在幾乎都不抽了!!

你有興趣嗎?
董氏基金會很需要你!
發表人: ags    時間: 2007-6-16 12:49 AM

引用:
ur2581寫到:
當有一天研發無煙無臭味香煙時~
就沒有人會讓你戒菸了

這種東西早有啦~
只是沒人想抽的樣子
跟叫他們含筆差不多...
發表人: onlyone    時間: 2007-6-16 01:01 AM

誰要叫他戒...
只是抽的人要有公德心...
但是往往有公德心的人卻少之又少....
只為自己...
但是有沒想過吸二手煙的人是多麼討厭這種味道....
自由是建立在不妨礙他人下....
才叫自由...
發表人: giogioh    時間: 2007-6-16 01:23 PM

抽煙是需要女人的關懷?
女人會因為你抽煙離開你

此時的寂寞是無可避免的,因為很多抽煙的人都不懂得尊重不抽煙的人
發表人: 亂蛇    時間: 2007-6-16 05:36 PM

引用:
watchme寫到:
我總是認為在我身邊抽煙的人是在謀殺 80 歲的我, 會害我活不到百二
如果這樣一點點的尊重都沒辦法給, 要如何讓人托付一輩子呢?
如果戒煙這樣一點點的毅力都沒有, 要如何喪人相信你會持久呢?
戒了吧, 兌現你什麼都做得到的承諾吧.

我聽過一個說法,你參考看看。

戒煙的男人不可靠!
連煙都能戒了 還有什麼不能戒的?說不定哪天連老婆也一併戒了.......
香菸,男人忠實的朋友!!

雖然很虎爛,但很有趣的詭辯

引用:
watchme寫到:

戒煙真的會比較持久喔?!!用這個理由,相信會有更多男性戒煙!!!
不過感情好就不要太在乎持不持久的問題了吧,畢竟還有很多手段可以彌補不持久的缺點不是嗎?多點花招也能增進情趣阿.....

不要打我.........

[亂蛇 在  2007-6-16 05:46 PM 作了最後編輯]
發表人: FANTASY    時間: 2007-6-16 06:11 PM

每次長輩在抽煙的時候,
都會說"抽煙不好、不要學抽煙",

我心裡都會想說"不然你抽的是什麼?是屁嗎?"

除此之外心裡還很看不起他
發表人: etman.hank    時間: 2007-6-18 05:55 PM

引用:
bear242寫到:

引用:
etman.hank寫到:

你有興趣嗎?
董氏基金會很需要你!

其實..因為和他是好同事..所以我的話他會參考參考!!

也因此他就幾乎不抽菸了.
發表人: 老頭    時間: 2007-6-19 12:21 PM

我抽過的2手煙
少說有個一兩千包吧...
我現在心肺跟呼吸道都自認不好
我能選?
不能

我並不反對抽煙
但是不喜歡人家在我身邊抽
不過 我度濫抽煙假裝不抽煙的傢伙
算了 等等火氣又大起來~

其實有時煙味
會讓我安定
不過太少

不喝酒 卻想喝醉
不抽煙 卻想瀰漫
發表人: xxxman    時間: 2007-6-20 12:18 AM

如果真的很在意對方
就戒煙吧
抽煙重要還是有伴重要二選一
要求別人改變不如自己改變
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-6-21 02:59 AM

抽煙 我身邊幾乎每個朋友都會也!!
但是當你看到一個老人因為抽煙 而得喉癌 又因為喉癌必須在喉嚨上面開個洞的時候 妳就不會想抽煙了~~ 哪個老人是我阿公~~但是他已經死了 死的很可憐 死狀是從喉嚨的洞裡面 噴血而死 為何? 我不知道 因為我才國小家人不給我去看我阿公的死狀只是用聽的知道很可怕~~而且他因為喉嚨開洞所以不能吃東西 只能喝東西~~講話要用發聲器而且還聽不懂~~因為他在我家住了半年~~他死的時候我好難過~~唉 希望各位大大要抽煙的時候多想想  不要帶給你家人痛苦阿也不要帶給自己痛苦更不要帶給別人痛苦~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0