發表人: 冰翼    時間: 2007-6-19 01:59 AM     主題: [閒聊]丟與不丟....困難的二選一.....

西元2XXX年O月X日大掃除之日
那天,我清理出一部分的廢CD準備丟到垃圾桶時
被父母阻止,理由是光碟要回收
是的,光碟要回收!簡單的一句話反而讓我的動作停止了
不是不明白要愛護地球的心情
只是看著這些.....取之此地的檔案
還有那不堪入目的愛情動作片
(飛盤就別提了....)
回收!?開玩笑吧!?
我卻步了......在一次把那些東西放回原處.....
過了幾年時間,這些不必要物品的數量變的很可觀
不是沒想過要處理,只是怕會惹上麻煩
也曾想過贈送友人,但又怕那些損友白目拿去二手賣出
其實只是個簡單的二選一,丟與不丟而已
卻又下不了決定
這真是個很詭異的煩惱..........
(這才發現原來我是如此的膽小...........)
不知道有沒有人能跟我分享您的處理方式~
發表人: leacks    時間: 2007-6-19 08:35 AM

全部丟資源回收!
或是有人要就給他吧!
發表人: jackchen    時間: 2007-6-19 11:32 AM

光碟屬於資源回收類
而且價格還不便宜呢
為了環保    還是拿去回收喔
發表人: ging0401    時間: 2007-6-19 06:07 PM

垃圾車後面不是都跟著一台資源回收車嗎?

你把片子裝在塑膠袋裡拿給他們就好啦
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-20 12:07 AM

不過就丟個光碟,還會怕惹上什麼麻煩?
發表人: xxxman    時間: 2007-6-20 12:12 AM

怕版權問題被抓
拿剪刀剪個幾刀再丟就好了
剪過的光碟要讀取應該不容易
不然拿火烤一下試看看
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-20 01:57 AM

我還是覺得多此一舉,不會有人那麼無聊會去垃圾堆翻那個。
再者光碟上也不會紀錄這是屬於誰的,就算被翻到也沒辦法證明是誰的;最後,把盜版的東西丟棄,並有造成原有者的損失,所以也沒關係。
發表人: TCC007    時間: 2007-6-20 11:18 AM

爱情动作片???
那是啥?

光碟回收或者丢掉,那么难决定么?我刚搬家,把曾经不舍的东西都丢了,后来发现,早晚都是要丢掉的。
發表人: china888    時間: 2007-6-20 12:02 PM

丟丟丟丟...
發表人: lch2003    時間: 2007-6-20 12:08 PM

引用:
TCC007寫到:
光碟回收或者丟掉,那麼難決定麼?我剛搬家,把曾經不捨的東西都丟了,後來發現,早晚都是要丟掉的。

不捨的東西你會忍心丟掉的...
我反而會好好保存...

我一直買 RW 的光碟, 用到壞才丟掉
發表人: china888    時間: 2007-6-20 12:12 PM

引用:
lch2003寫到: 不捨的東西你會忍心丟掉的...我反而會好好保存...

想不到小鬼也是個性情中人喔
發表人: Observer    時間: 2007-6-20 01:07 PM

反正愛情動作片演到後面都是要丟的,所以時間到了就丟吧。
發表人: 冰翼    時間: 2007-6-20 01:37 PM

其實對那些片子並沒有遗戀
只是覺得拿著那堆東西拿去回收感覺好奇怪
而且也怕有人會撿回去看
所以還滿想知道各位是怎麼處理的.......
不過大家好像都很乾脆,說丟就丟~
這樣看來是我自己想太多了.........

[冰翼 在  2007-6-20 01:39 PM 作了最後編輯]
發表人: mjo    時間: 2007-6-20 05:33 PM

自己辛苦抓下來的東西
花錢買的cd-R(DVD-R)就這樣丟
我也會捨不得(痛苦的決定)
寧願多擺幾年
等到你覺得這些東西礙你的生活後
你就會想丟
過來人喔
現在我還有一堆想丟又捨不得的東西(在別人看來是廢物,但是還是捨不得丟)
發表人: shiuh    時間: 2007-6-20 05:39 PM

引用:
Observer寫到:
反正愛情動作片演到後面都是要丟的,所以時間到了就丟吧。

這句話說的真棒

總是要丟的嘛!!
發表人: Zoro    時間: 2007-6-20 06:01 PM

根據我的經驗...
這種讓人猶豫要不要解決掉的東西..
到最後都只有被殺掉的一條路...XD

一直推積反而很礙眼...
發表人: lase    時間: 2007-6-20 09:30 PM

很簡單啦~~就拿去回收~~還有錢錢拿~~

我每次都是累積大約300片左右去換飲料喝^O^
發表人: whitebird    時間: 2007-6-20 10:58 PM

沒有處的東西就丟了吧
我也想過版權問題
在丟之前會用美工刀狠狠劃上幾下....
再送資源回收
發表人: tommylin    時間: 2007-6-21 08:45 AM

引用:
lase寫到:
很簡單啦~~就拿去回收~~還有錢錢拿~~

我每次都是累積大約300片左右去換飲料喝^O^

透露一下要到哪裡換吧
我都留好久 然後等資訊展或nova有獎勵回收時拿去
上次換了10片cdrw吧
不過那是從4被燒到現在的量囉
感覺划不來 (重的要命又要搬)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0