發表人: bearchu    時間: 2007-6-21 03:32 AM     主題: [問題]請問雙核心電腦要使用何種作業系統??

請教各位大大...
雙核心電腦使用WIN2K 是不是無法提高效能??/
那麼..WIN2K 用何種等級之CPU就可以了????
發表人: 阿達猴    時間: 2007-6-21 09:30 AM

可能用98才不行吧?
2000以上的版本好像都支援雙cpu,4核就不清楚了..
如果裝下去不支援~你就灌Server版吧~
發表人: missholiday    時間: 2007-6-21 09:35 PM

WINDOWS 2000 並不會不支援也不會因為雙何效能降低
所以不用擔心不可以裝:O或是效能有問題
影響比較大的是體要執行的軟體有沒有支援多執行緒
也就是多核心支援有的話才會快沒有的話也就是那樣沒有差太多
發表人: suyouchiuan    時間: 2007-6-21 10:30 PM

WIN2000 以前用 P3-500 就跑的動了, 如果覺的 XP 很耗資源(256M的RAM 不夠用),
WIN98 又很容易當機的話, WIN2000是不錯的選擇(至少不像XP要大的RAM),

多核心的U如果使用軟體有支援的話確實會比單CPU快, 如果軟體沒支援的話那跟單核心差不多快,
只是多核心你可以同一時間能跑兩個程式而較感覺不到系統LAG, 譬如一邊轉檔一邊打GAME,
如果只有單核心U做同樣事的話, GAME會LAG到爆吧
發表人: akbarchinaman    時間: 2007-6-22 01:29 AM

用哪個都差不多吧
XP,VISTA都是不錯的選擇啊
從來沒有人規定說一定要用哪種作業系統吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0